Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Irena wrote:
wolfboy wrote:Извините, уважаемый, вы не совсем правы. Мне, а так же, как я понимаю, большинству противников войны в Ираке, по барабану - по букве закона мочили али без оной. УС совершили ошибку, одним из результатов которой будет именно ослабление сил, противостоящих агрессивному исламу. Ирак, как горячая точка, уничтожение международного права, ослабление , а может и раскол НАТО... Не слишком ли высока цена?

Я в полной растерянности - то Саддам уже давно ничего не контролировал, то противостоял агрессивному исламу. Не знаешь, кому и верить. :pain1:

Никому не верьте. Верьте мужу. И маме. То есть папе. Уважайте свекровь. Не читайте газет. Не смотрите новости по ТВ. Воспитывайте детей. :umnik1: Гхм, что бы ишо посоветовать... :pain1: Ща подумаю...
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Все не так , ребята(с)

Alkiev wrote:Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее).
Почему-то не стал. Предпочел поиск вшей и осмотр полостей тела.
Какой-то странный диктатор :pain1:

Это чеченский след. :lol: Позволю себе цитату с другого форума:

...утверждает, что Саддам не прятался. Он был пленником. На это указывает его внешний вид, немытый, небритый, со следами избиений, голодный, отсутствие средств связи, двое неизвестных с оружием, интересное устройство тайника (явный зиндан!)

Похитители держали Саддама в зиндане три недели, торгуясь с американцами за обещанный выкуп в 25 млн долларов. Это обьясняет поведение Саддама, американцы его спасли!

подробности
здесь
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Ctrl-C wrote:
Alexs wrote:Если нет, то скорее всего вы и живете в обществе, где проповедуют общечеловеческие ценности - свободу совести, свободу вероисповедания и прочие свободы. В том числе свободу выражать публично свои мысли.

На Земле сколько народу? Грубо - миллиардов 6. Сколько из них живет в обществе, где проповедуют общечеловеческие ценности? Миллиард? Сколько из этого миллиарда ни на секунду не задумывались над общечеловеческими ценностями? 50%? Вы не находите, что эти "общечеловеческие ценности"... не такие уж и общечеловеческие?

И что вы этим хотите сказать? То, что вы лично хотели бы жить в мире, где эти ценности отсутствуют? Думаю, что для этого у вас есть тысяча способов, начиная от переезда на ПМЖ в Северную Корею, и кончая уходом в хадж по святым местам.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

DNA wrote:Все не так , ребята(с)

...overquoting...

Это точно. Небось еще и батрачил на них...
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

wolfboy wrote: Небось еще и батрачил на них...

Крепитесь, запад Вам поможет. :lol:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

alexbib wrote:Я тоже водку не люблю, но пойнт поддерживаю :) Одни не понимают, но другие все-таки понимают :wink:
Те, кто не понимает в лучшем случае пытаются применить "западную" психологию для оценки действий исламистов. Свое представление о добре и зле. А там психология СОВЕРШЕННО другая и представления о добре и зле СОВЕРШЕННО другие. Едва ли возможно применять западные понятия о справедливости и гумманизме к тем обществам, которые это представления не принимают. В итоге получается что исламисты умело пользуются западной демократией, гумманизмом и либерализмом для уничтожения этих самых ценностей вместе с их носителями.

Понимаете ли, alexbib, спорить с Вами по поводу мусульман - это примерно тоже самое, что доказывать упертому фанатичному эссесовцу году эдак в 1940, что евреи и цыгане тоже люди и ничем чистокровных арийцев не хуже. Ваша аргументация примерно такая же, что и его.

Теперь по поводу "западной психологии", представлений о добре и зле и т.д.: чтобы созреть до воплощения Ваших идей об уничтожении 200 миллионов мусульман (15-20% от всех исповедующих ислам, как Вы того желаете) мы должны в крематориях и газовых камерах вместе с ними сжечь собственные души и превратится в двуногих зверей, по сравнению с которым самый фанатичный исламский клерик - выдающийся демократ. Вот чем Ваши идеи отличаются от идей Гитлера? Похоже, что только масштабом, ибо Гитлер цифрами в 200 миллионов не оперировал.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

alexbib wrote:
wolfboy wrote:Ну что вы, откуда же возьмется ухудшение?:pain1:

Пока запад разобщен а восток объединен

объединен??? Мы точно о планете Земля говорим?

alexbib wrote:будет ухудшение. Либо америка+европа+россия(если считает себя принадлежащей к западной цивилизации)

А Китай куда приткнем?

alexbib wrote:объеденят усилия либо "здравствуй, всемирный халифат!" Пока не объединяют - и халифат наступает.

Мдаа...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DNA wrote:Все не так , ребята(с)

Alkiev wrote:...Какой-то странный диктатор :pain1:

Это чеченский след. :lol: Позволю себе цитату с другого форума:

...утверждает, что Саддам не прятался. Он был пленником.

Теория - остроумная. Правда пассажи о мобильном телефоне в качестве средства связи для диктатора "в бегах" наводит на некоторые размышления по поводу профессионализма автора ;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:Я в полной растерянности - то Саддам уже давно ничего не контролировал, то противостоял агрессивному исламу. Не знаешь, кому и верить. :pain1:

Я думаю, что Вы не хуже нас понимаете, что власть Саддама кончилась после вторжения и после захвата Багдада он ничего и никаго не контролировал, а только прятался. До этого, будучи во главе Ирака, он боролся с фундаменталистами очень еффективно, так как он представляли угрозу его власти.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:И что вы этим хотите сказать? То, что вы лично хотели бы жить в мире, где эти ценности отсутствуют? Думаю, что для этого у вас есть тысяча способов, начиная от переезда на ПМЖ в Северную Корею, и кончая уходом в хадж по святым местам.

А можно никуда не переезжать и ни в какой хадж по святым местам не уходить, а устроить мир по стандартам Оруэлла прам там где живешь...
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Alkiev wrote: Теория - остроумная. ;)

А то! :D
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

DNA wrote:

Теперь у US есть два великих освобожденных узника: рядовая Линч и Саддам Хуссейн. Саддам может смело садиться за мемуары. Вот бабок то огребет!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Irena wrote:Крепитесь, запад Вам поможет.

[url=http://perlodrom.ru/kino/formula/m/sibiri.mp3]- А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег...
- Весь?..
- Да![/url]
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

wolfboy wrote:
DNA wrote:

Теперь у US есть два великих освобожденных узника: рядовая Линч и Саддам Хуссейн. Саддам может смело садиться за мемуары. Вот бабок то огребет!

Он пока устным сказительством увлекся, если правду официальные власти говорят :-)
Кстати, это только я слышал, что 25 миллионов никому не достанутся?
Вроде бы сдали Саддамку не за денежку, а потому, что кого-то на допросе хорошо спросили...
(С) гусеница.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

CharlieD wrote:
VladimirF wrote:Насчёт ликования по поводу поимки Саддама Хуссейна позволю себе высказать несколько экстремистское мнение:
О чём ликуем? :паин1: Ведь большинство участников форума похоже живёт в США. Это что, войска под руководством Саддама неспровоцированно вторглись на территорию США, причинили огромные разрушения, а заодно поубивали и искалечили тысячи мирных американцев? Что-то непохоже. Зато если поменять в этой фразе Саддама на Буша, США на Ирак, а американцев на иракцев, то картина вырисовывается вполне реальная. Поэтому те, кому эта картина представляется не слишком привлекательной, должны были бы ликовать по поводу поимки Буша. Те же, кому эта картина представляется привлекательной - ликуйте, хотя повод мне лично не совсем ясен.

Уважаемый Владимир, там у вас в Монорей есть ну очень хорошое военное учебное заведение, так вот там у них наверняка проводятся политзанятия, вы б зашли спросили, может они бы вам и обяснили, раз уж вам непонятно. Или уж на крайний случай начинайте слушате косервативные радио станции, они тоже хорошо глаза на такие вещи раскрывают, а то там у вас в калифорниии уж совсем от демократии ум за разум у людей заходит. Вы вобше когда нибыдь слышали о таких вещах как Just War?

Я, с Вашего разрешения, в этом "военном учебном заведении" в своё время работал, известно мне и о "политзанятиях". Однако мне также известно о том, что у разумного человека есть не только уши, чтобы слушать, но и ум, чтобы думать. Между прочим, в этом же заведении служит и подполковник ВВС США (USAF) Стив Батлер, которому посещение "политзанятий" не помешало опубликовать в местной The Herald письмо, резко критикующее его начальника, Президента Буша, что причинило ему, Батлеру, много неприятностей (ещё в 2002 году, до Ирака). К сожалению, текст письма Батлера у меня не сохранился, зато сохранился один из откликов на его письмо в той же The Herald, с которым я хотел бы Вас ознакомить:

Couaregeous stand

Hooray for Steve Butler, a person with courage to tell the truth that we all know, even thogh it may damage his entire career with the Air Force.
As a fellow USAF veteran, I would like to believe I would have similar courage of conviction to speak out about this national tragedy called the Bush Administration(выделено мной,VF). From the stolen election, through Enron, Sept.11 and all the rest, who can doubt that evil manifest in the White House currently?
Our only hope is that democracy survives this test and that free and fair elections occur in the future so that we can actually elect our future leaders.

Gary Smith,
Baton Rouge, La

Как видите, даже профессиональные военные, для которых размышления о политике не являются главной обязанностью, думать не гнушаются, а уж мы, грешные, включая, ИМХО, и Вас, думать просто обязаны, не доверяя такое ответственное занятие составителям текстов "политзанятий".

P.S. Не могли бы Вы мне, тёмному, разъяснить, что такое Just War, и для наглядности привести парочку примеров? Thank you.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
шпиён wrote:
Ctrl-C wrote:
шпиён wrote:Одномерно мыслите, если считаете, что цель всего одна, и всё подчиняется ей. :)

противоречит продекларированной цели

Да и продекларировано "целей" (дымовых завес) было больше чем одна.

То есть Вы хотите сказать, что оккупация Ирака не способствует росту исламского фундаментализма?

Так, я уже перестал удивляться Вашей логике. Вы - женщина.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:Предпочел поиск вшей и осмотр полостей тела.

А про возмущение всех людей доброй воли показом по ТВ американских пленных уже все забыли... Тьфу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:
шпиён wrote:
Ctrl-C wrote:
шпиён wrote:Одномерно мыслите, если считаете, что цель всего одна, и всё подчиняется ей. :)

То есть Вы хотите сказать, что оккупация Ирака не способствует росту исламского фундаментализма?

шпиён, Вам не кажется, что вот этой фразой Вы оскорбляете не меня, а женщин, как бы говоря, что они биологически не способны быть равными мужчине в логике?

Мой вопрос остается: считаете ли Вы, что после оккупации Ирака, как в самом Ираке, так и во всем исламском мире произошел рост фундаменталистских настроений?
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Alkiev wrote:Он пока устным сказительством увлекся, если правду официальные власти говорят :-)
Кстати, это только я слышал, что 25 миллионов никому не достанутся?
Вроде бы сдали Саддамку не за денежку, а потому, что кого-то на допросе хорошо спросили...

Ну так смотрите как все логично получается:

Плохие дяди посадили его в зиндан и требовали 25 лимонов
Переговоры затянулись (официально-3 последние недели он там сидел)
Каким-то образом его местонахождение стало известно родственникам
Вторая жена(помните первые сообщения о поимке?) дабы прекратить его страдания намекнула американцам где его искать.
Солдаты "захватывают" Саддама!!!
Что б отвести подозрения в предательстве за деньги (растерзают же партизаны) через день придумывается новая версия о получении информации путем допросов родственников и невручения вознаграждения.
:lol:

Это вам покруче Матрицы 8)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

alexbib wrote:
Irena wrote:Вот. Нас уже трое. :mrgreen: Но будет больше с ухудшением обстановки.
Мне иногда кажется что местные поборники принцыпа "пусть мир рухнет но буква закона будет соблюдена" будут с жаром дискутировать о необходимости применения евро-американских законов, основаных на Римском Праве даже в случае прилета инопланетян с целью уничтожения земли. Пока зеленые человечки будут из своих летающих тарелок сбрасывать неведомые бомбы на землю заметная часть приветовцев будет кричать что нельзя в них стрелять кроме как по решению суда. Мол, надо сначала их поймать и судить. А то - ишь, военные беззаконие творят - стреляют по невинным (они по определению невинные, ибо пока не пойманы и не осужены, неважно что людей взрывают) :lol: :lol: :lol:

Вот только "неведомые бомбы" так и не нашлись :roll:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:

А про возмущение всех людей доброй воли показом по ТВ американских пленных уже все забыли... Тьфу.

Строго говоря, я имел в виду, что раньше "правильные диктаторы" предпочитали застрелиться, ну или отравиться. А в последнее время какой-то трусливый диктатор пошел. Чаушеску вон, к примеру, сдался. Кадр тот, африканский, который народности тутси (?) геноцид устроил - сдался. Милошевич - сидит. Теперь Хуссейна осматривают :pain1:
Мельчают нынешние гитлеры...
Кстати, Вы уверены, что к Хуссейну применима эта самая конвенция о военнопленных? На каком основании? Война, вроде, закончилась. Хотел почетной капитуляции - сдался бы вместе с Азизом. А сейчас он просто "партизан", или "террорист", как кому нравится.
(С) гусеница.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
шпиён wrote:
Balder wrote:
шпиён wrote:
Ctrl-C wrote:

шпиён, Вам не кажется, что вот этой фразой Вы оскорбляете не меня, а женщин, как бы говоря, что они биологически не способны быть равными мужчине в логике?

Извините, я вовсе не хотел вас оскорбить. Про биологические или социальные причины трудностей с логикой у некоторых слоев населения могу только только строить гипотезы. :pain1:

Balder wrote:Мой вопрос остается: считаете ли Вы, что после оккупации Ирака, как в самом Ираке, так и во всем исламском мире произошел рост фундаменталистских настроений?

Вы, похоже, так и не поняли, что к "дымовым завесам" этот вопрос совершенно перпендикулярен.

По существу же вопроса - он не так прост, как Вам, похожэе, кажется. В частности, вполне возможно, что ответ на него разный в ркткосрочной и долгосрочной перспективах.
Надеюсь, этот мой ответ не породит новой волны перпендикулярных вопросов. По крайней мере не ко мне, ОК?
Last edited by шпиён on 16 Dec 2003 04:46, edited 1 time in total.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:
stoli wrote:

Строго говоря, я имел в виду, что раньше "правильные диктаторы" предпочитали застрелиться, ну или отравиться. А в последнее время какой-то трусливый диктатор пошел. Чаушеску вон, к примеру, сдался. Кадр тот, африканский, который народности тутси (?) геноцид устроил - сдался. Милошевич - сидит. Теперь Хуссейна осматривают :pain1:
Мельчают нынешние гитлеры...

Гитлеры?

Кстати, Вы уверены, что к Хуссейну применима эта самая конвенция о военнопленных? На каком основании? Война, вроде, закончилась. Хотел почетной капитуляции - сдался бы вместе с Азизом. А сейчас он просто "партизан", или "террорист", как кому нравится.

Вот про это я как раз написал... Но потом решил заменить это лаконичным "тьфу". О причине догадываетесь?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:

Вот про это я как раз написал... Но потом решил заменить это лаконичным "тьфу". О причине догадываетесь?

Ну, наверное, потому, что американцы не святые? Ну показывал Саддам избитых американских пленных, более того, заставляли народ в камеру говорить как они сожалеют и все такое. С какой радости американцам нельзя показать, как у него в голове ищутся?
:pain1:
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Ну, наверное, потому, что американцы не святые? Ну показывал Саддам избитых американских пленных, более того, заставляли народ в камеру говорить как они сожалеют и все такое. С какой радости американцам нельзя показать, как у него в голове ищутся?
:pain1:

Показать, конечно, можно. Можно даже показать проктологический осмотр, как хотят наиболее прогрессивные представители прогрессивного человечества... Вопрос только в том, а чем собственно мы будем отличаться в таком случае от самого Хуссейна?

Не надо быть святыми, надо просто соблюдать правила приличия и международные конвенции... Или открыто признать, что плевать мы хотели на эти конвенции...

Return to “Политика”