Irena wrote:Balder wrote:Понимаете ли, alexbib, спорить с Вами по поводу мусульман - это примерно тоже самое, что доказывать упертому фанатичному эссесовцу году эдак в 1940, что евреи и цыгане тоже люди и ничем чистокровных арийцев не хуже. Ваша аргументация примерно такая же, что и его.
Теперь по поводу "западной психологии", представлений о добре и зле и т.д.: чтобы созреть до воплощения Ваших идей об уничтожении 200 миллионов мусульман (15-20% от всех исповедующих ислам, как Вы того желаете) мы должны в крематориях и газовых камерах вместе с ними сжечь собственные души и превратится в двуногих зверей, по сравнению с которым самый фанатичный исламский клерик - выдающийся демократ. Вот чем Ваши идеи отличаются от идей Гитлера? Похоже, что только масштабом, ибо Гитлер цифрами в 200 миллионов не оперировал.
У Вас очень бурная фантазия, имхо. Никому они не нужны - уничтожать их или сжигать (как Вы там нафантазировали, в газовых камерах?).
Это
не моя бурная фантазия. Это предложения alexbib, которые Вы можете за одну минуту найти на форуме. Он правда предлагал их просто уничтожить, не вдаваясь в технологические подробности. Но ведь, как доказано эмерическим путем, самый дешевый для этого способ - газовая камера+крематорий.
Irena wrote:Надо закрыть для них границы цивилизованных стран и не мешать им инджоить свой образ жизни и культуру. Но любая угроза западной цивилизации должна быть (после неоднократных предупреждений, как это и случилось) устранена, иначе может быть просто поздно, в нашем мире, напичканом ядерным оружием. Если, к примеру, были какие-то подозрения о производстве в Ираке ОМП и посланы инспектора на проверку этих фактов, то нечего было играться в великого диктатора и выгонять инспекторов (особенно, если нечего было прятать).
Давайте начнем с Израиля. Существуют вполне серьезные подозрения (я бы сказал, практически увереность) в обладании ядерным оружием.
Irena wrote:P.S. Я далеко не историк, но, по-моему, история развивается не по кругу, а по спирали. Я это к тому, что нельзя ничего доказать простыми историческими аналогиями и сравнениями. Мир находится в каждую минуту времени в новом состоянии, возможно, никогда не наблюдавшемся в прошлом.
Что Вы хотели сказать этой фразой? Что на данном витке истории мусульман можно половину перебить, половину загнать в гетто, и это будет торжеством гуманизма и справедливости?