О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
vsf
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by vsf »

Справочник wrote:
vsf wrote:
Какой ученый мишака...еше и английский знаем...фигак...А мы блин, за таких "ученых" уголек по 12 часов потом и крровью стране атгружаем...
...а это вы из вашего любимого гей журнала фотку вырезали, партайгеноссе Рэм?
(Найди ошибку в глаголе наст. вр. и обсуди ее)

Да-с ... Высокий уровень дискуссии, ничего не скажешь...

Так дохтур же, нацистовед...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Vovka wrote:
Справочник wrote:Я начну список самых никчемных людей, а Вы продолжите. Хорошо?

...... ?

Извините, но Вы о чём-то другом. Причём здесь интеллигенция? Вполне допускаю, что Ваши родители - милейшие интеллигентные люди, но при чём здесь богатство? Вы считаете, что все интеллигенты были богаты? Это глубокое заблуждение. А каша в голове бывает не только у интеллигентов. Даже скорее и в большей степени не у них.
Last edited by Справочник on 15 Dec 2003 23:25, edited 1 time in total.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

vsf wrote:
Так дохтур же, нацистовед...

Да-с ... Высокий уровень дискуссии, ничего не скажешь...
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Справочник wrote: Извините, но Вы о чём-то другом.

Справочник, забейте.
Удалите, пожалуйста, там, где вы меня цитируете.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Vovka wrote:
Справочник wrote: Извините, но Вы о чём-то другом.

Справочник, забейте.
Удалите, пожалуйста, там, где вы меня цитируете.

Удалил.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Справочник wrote:...
Да уж, не чета господам, изливающим помои, г-но и прочую мерзость из того места, где у нормальных и интеллигентных людей находиться рот.

...?! :nono#:
Привет.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Про блок "Родина"
Цитата человека занимающегося в Москве и по России активной
общественной деятельностью (из личного письма)
-----------------
Они просто серые сукины дети, из которых умелые циничные
пиарщики (Марат Гельман и пр) сделали новый образ. Новый образ
защитников обиженной России понравился людям, у большинства
которых нет никаких взглядов. Ни левых, ни правых.
-----------------
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Нда-а... Бедный Тау. Иногда лучше жевать, чем говорить. :mrgreen:
Не рвете волосы с досады, что открыли ету тему? После такой оглушительной победы на выборах, оно Вам было надо? :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Справочник wrote:Извините, но Вы о чём-то другом. Причём здесь интеллигенция? Вполне допускаю, что Ваши родители - милейшие интеллигентные люди, но при чём здесь богатство? Вы считаете, что все интеллигенты были богаты? Это глубокое заблуждение. А каша в голове бывает не только у интеллигентов. Даже скорее и в большей степени не у них.

Справочник - по-моему Вы несколько отстали от жизни. Слово "интеллигенция" сейчас означает совпадение следующих пунктов:

1) видимость образования - способность связно говорить и пользоваться "умными" словами, опционально знать дюжину цитат (желательно с именами авторов), а также быть в курсе последних культурных событий, для чего достаточно просто знать пару десятков ключевых слов (понимание их смысла тоже опционально) и десяток модных фамилий, а также желательно иметь представление о контексте, куда эти слова следует ловко вставлять.

2) Базовое понятие о приятных манерах с точки зрения - ох, сколько я мог бы здесь написать, да боюсь, многие обидятся - ммм... не очень пьяного дОцента или старой девы, которая так и не нашла себе достойную партию. Особо продвинутые "интеллигенты" также тонко чувствуют, когда приятные манеры перестают быть признаком "интеллигентности" и когда витиеватый матерок, разбавленный латынью (на худой конец просто fu*k you тоже годится) может быть очень к месту.

3) Опционально - в гардеробе должна быть не очень мятая шляпа, хотя бы какая-нибудь захудалая трость, очки - очень желательны (жаль, пенсне и монокли больше не в моде; внимание! Чеховская бородка тоже больше не в моде), а также пойдёт портсигар хотя бы из нержавейки и костяной мундштук. Курить следует либо очень дешёвый, либо самый дорогой но ещё доступный табак. Почти аналогично и с алкоголем - можно пить всё, но нужно точно знать, какая марка коньяка стоит больше тысячи долларов за бутылку и не задумываясь отвечать какой закусон к такому коньяку лучше всего подходит.

4) Очень круто быть трижды разведённым, иметь лёгкий дефект речи и пару эксцентричных привычек (рекомендуемый список привычек - за отдельную плату по запросу). Некоторое время назад впалая грудь рахиточного тоже была очень к месту.

5) Тоже опционально - постоянно говорить и рассуждать о своей роли, ругать народ-быдло и власть-сатрапа, долго и витиевато рассуждать о падении нравов, об отсутствии истинных интеллигентов (you know who's ecxluded) и пр.

И т.д.

Можно с этим не соглашаться и приводить в качестве аргумента ссылки на авторитетных деятелей прошлого и даже позапрошлого века, но, к сожалению, на современно новоязе слово "интеллигент" имеет мало общего с тем, что Вы имеете в виду. Можно, разумеется, с этим не считаться, но тогда нужно отдавать себе отчёт в том, что недоразумений из-за этой лёгкой разницы в понимании смысла не избежать.

<added>

Как истинный интеллигент, наляпал орфографических ошибок - потому что со злости на родной народ-быдло (которых у меня считай три - одни по крови, другой по крови мачехе моей мамы и третий по стране моей рождения - моей любимой родине-уродине СССР) лупил по клавишам сильнее и быстрее обычного. Это вам не вензеля выписывать на SQL или C++.

</added>
Last edited by tengiz on 16 Dec 2003 03:54, edited 1 time in total.
Cheers
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения...

"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр" (А.П. Чехов, письмо к И.И. Орлову 22 февраля 1889 г.).
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Елена wrote:Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения...

"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр" (А.П. Чехов, письмо к И.И. Орлову 22 февраля 1889 г.).

Так и запишем - Елена приведенному в первом посте списку интеллигенции - не верит. :lol:
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Почему? Аксенов - интеллигент. Даже тени сомнения нету. Об остальных - понятия не имею ни малейшего. Возможно, что они НЕ интеллигенты, а нормальные люди, занятые делом. :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Irena wrote:Нда-а... Бедный Тау. Иногда лучше жевать, чем говорить. :mrgreen:
Не рвете волосы с досады, что открыли ету тему?

Нет, почему же? :pain1:

Я рад, кстати, что в конце концов речь зашла, как я и хотел, именно о взаимоотношениях Родины и интеллигенции, а не только о голосовании
за конкретный блок на выборах 7 декабря 2003 года.

Мне кажется, что я понимаю, о какого рода "интеллигентах" пишут tengiz и Елена. С моей точки зрения, безусловно, Аксенов - именно такой :mrgreen:
тип. Кстати, он именно таких, видимо, и имел в виду в своем исходном высказывании.

В частности, к портрету надо добавить также следующее. В кругах "интеллигенции" считается правильным превозносить все западное и
порочить все отечественное (вариант - высмеивать, пример - Шендерович).
Запад - светоч прогресса и просвещения, безусловный пример для подражания, в крайних формах - руководящая и направляющая сила.
Своего рода обязанностью считается деятельность, всемерно направленная на подрыв российской власти и государства, хоть бы как, но навредить "этим", "этой стране", и т.д. Одежда, манера говорить, использовать заморские словечки-паразиты, радиостанции, которые слушаются, еда, напитки... "Догоним к 2010 году Португалию!" 8O :pain1:
При этом подавляющее большинство на Западе не жили и на своей собственной шкуре не вкусили, так сказать, "прелестей цивилизации".
О чем совершенно справедливо, кстати, говорит Геращенко (который долго жил за рубежом, как и Нарочницкая), по поводу Грефа.
Тех, кто не согласен, сразу же записывать в национал-социалисты.

Тем не менее, мое собственное понимание настоящего интеллигента другое. Интеллигент -это именно человек, который в трудный, тяжкий момент, момент истины поступает, не исходя из своих шкурных интересов, а как должно. В частности, в тяжкую для своей Родины годину. Например, как те, кто шел осенью 1941 в народное ополчение и погибал Москвой. Слава Богу, в истории России много достойных примеров для юношей, с кого им "лепить свою жизнь".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Народ лень читать все. А Достоевского Федора Михайловича с его дневниками упомянули? Или только Аксеновым удовлетворились :mrgreen:

Вопрос давно решенный о чем спорим то? :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligentsia

Intelligentsia is a broad term labelling a social group comprised of people who make a living out of their mental skills. The term first appeared in Poland in the first half of 19th century. It was later accepted into Russian, and from there it came into English. The intelligentsia as a social class per se however does not exist in western communities.

Есть такое слово!

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Правда не думаю что им удасться соорудить какую нибудь СОЗИДАЮЩУЮ национальную идею; используя в качестве строительного материала только НЕНАВИСТЬ - дерьмократическая мразь, как бы уничтожить интеллиганцию итд. Для национальной идеи должна быть переемственность.

Не может быть велики государство, которое существует с 31 декабря 1999 года, а до этого управлялось сплошными "подонками, утопившими в крови свой народ"

Это кстати и в мой огород камень. Я не могу принять коммунистов. Впрочем, мне можно, я космополит (кстати какая это статья ?)

Почему же, Дима, Вы считаете, что в качестве строительного материала у нас ненависть? :pain1: С чего, простите, взяли? Чубайсу, что ли, верите?
Известный честный человек. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Преемственность у "Родины" - это тысячелетняя преемственность истории России. Полной достойных примеров собирателей и созидателей, недругам на бессильную злобу. Идея же есть - это уникальность жизненного опыта там, где, казалось бы, жить невозможно, своего, особого цивилизационного пути.

Подонками же, приведшими к катастрофе и развалу - нет, даже не СССР как коммунистического жупела, а в его лице именно России, сокращению численности населения на миллионы человек, спаду - управлялась наша страна в последние лет десять новой русской Смуты. Путин сейчас - лицо нашей надежды. На то, что смута, наконец, закончена и началось возрождение. Дай Бог!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

tau797 wrote: Путин сейчас - лицо нашей надежды.

Да! как тысячи лет не бывало - все та же вера в доброго царя :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergunka wrote:
tau797 wrote: Путин сейчас - лицо нашей надежды.

Да! как тысячи лет не бывало - все та же вера в доброго царя :mrgreen:

За эту тысячу лет в России, между прочим, были вполне достойные, так сказать, "добрые", цари.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote: .... последние лет десять новой русской Смуты. Путин сейчас - лицо нашей надежды. На то, что смута, наконец, закончена и началось возрождение. Дай Бог!

Не закончилась Тау. Пока не закончилась. И не закончится до тех пор, пока Чубайсы-Аксеновы и их приспешники-подельники будут приглашаться в телеэфир, а не сидеть там, где им положено - на зоне у параши или в эмиграции.
Выбор, собственно за ними. За 2 предстоящих года с ними будет покончено. О них попросту вытрут ноги и спишут в тираж. :mrgreen: Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза. И вот только после этого можно будет говорить о ясности в России и окончании смуты. Каждый подонок - неважно, сам ли это Аксенов, или воплотитель его идей в жизнь - должен понести наказание. Ибо слишком дорогую цену заплатила Россия за их деяния.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Батенька, да вы вылитый революционер. Горячий весь такой, прям страшно за Вас. Какой же Вы Айсберг? Вы - Павка Корчагин, который вот-вот запоет "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди"... Где скепсис и благородство умудреного опытом "не мальчика, но мужа"? :lol:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:Не закончилась Тау. Пока не закончилась. И не закончится до тех пор, пока Чубайсы-Аксеновы и их приспешники-подельники будут приглашаться в телеэфир, а не сидеть там, где им положено - на зоне у параши или в эмиграции.
Выбор, собственно за ними. За 2 предстоящих года с ними будет покончено. О них попросту вытрут ноги и спишут в тираж. :mrgreen: Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза. И вот только после этого можно будет говорить о ясности в России и окончании смуты. Каждый подонок - неважно, сам ли это Аксенов, или воплотитель его идей в жизнь - должен понести наказание. Ибо слишком дорогую цену заплатила Россия за их деяния.

Вах, как сурово. Большинство Н-1В побежали звонить, когда же им наконец оформят грин-кард. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Елена wrote:Батенька, да вы вылитый революционер. Горячий весь такой, прям страшно за Вас. Какой же Вы Айсберг? Вы - Павка Корчагин, который вот-вот запоет "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди"... Где скепсис и благородство умудреного опытом "не мальчика, но мужа"? :lol:

Что Вы так разволновались-то? 8)
Я ведь их не предлагаю оставить где-нибудь в сибирской тайге без электричества и мазута, чтобы они медленно подохли от голода и холода. Это как раз в их "прекраснодушном" стиле - рассуждать, причмокивая, перед телекамерой о "заботе о людях", одновременно уничтожая этих самых людей сотнями и тысячами "простыми" системными решениями власти. Такие "прагматичные убийства" - исключительно ИХ методы.
Я их предлагаю попросту судить - "со скепсисом и благородством". 8) В качестве назидания власти приходящей и воспитания подрастающего поколения :umnik1: И даже готов оплачивать их лагерную пайку (если их осудят). Хоть и не достойны Аксенов с Чубайсом жрать эту пайку за мой счет :pain1: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote: Вах, как сурово. Большинство Н-1В побежали звонить, когда же им наконец оформят грин-кард. :mrgreen:

Удачи им! :mrgreen :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote: Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза.

Любой суд - это суд победителей над проигравшими - то есть независимым он не может быть по определению..

А риторика прямо как у Вольфовича :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote: Я очень надеюсь, что в России состоится открытый судебный процесс по примеру Нюрнбергского трибунала (совершенно независимый от власти), где злодеяниям этих ЧубайсоАксёновых будет дана правовая экспертиза.

1) Любой суд - это суд победителей над проигравшими - то есть независимым он не может быть по определению..

2) А риторика прямо как у Вольфовича :mrgreen:

1) Ну почему же? Я бы, например, был непротив и Карлу Дель Понте в этот суд пригласить. И ознакомить её с материалами основательно. И других известных борцов с "античеловечными режимами". Очень бы хотелось услышать их мнение - является ли убийством, например, отключение электричества в больнице во время операции - или нет.
Финансовые преступления - это песня отдельная. ... 8)

2) Каков комплимент, а! :mrgreen:

Return to “Политика”