Что мне нравится в Канаде

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

alkapin wrote: Какое отношение имеет ваше высказывание к топику "Что мне нравиться в Канаде"? Или это очередной попытка самогипноза - "мы американцы самые кул, а все остальное дерьмо"?

Да я вообще-то полагал, что нравиться должно что-нибудь специфическое для Канады, чего нет в других странах. А с "настоящей" зимой можно жить и в России в конце концов. Думаю что отнюдь не за етим люди едут в Канаду.
А насчет самогипноза ето вы все сами придумали - я ничего такого не писал.
Просто я пытаюсь понять, что же такого есть в Канаде, что ее можно предпочесть другим странам, в случае если есть выбор конечно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nostradamus wrote:Вы хотите сказать, что нигде кроме Канады нет нормальной зимы ? :roll:

ИМХО, нормальная Зима имеет место быть только в 6 странах. (5 вы угадаете сами, США и Япония считаются за половинку каждая).

Вообще, если уж речь пошла о настоящей зиме, то Сибирь явно выглядит лучше всех :nono#:

"Не учите отца ...", а сибиряка тому, что есть Зима.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alkapin wrote:Не в Канаде, а в Торонто :) (вы кажется оттуда)

"Когда кажется - креститься надо, а когда крестишься - еще больше кажется". Столичные мы, как одноименная водка, и никак не торонтовские.

У нас в Ванкувере снег такая же редкость как и в СА. Нужно ехать в горы за снегом.

За снегом у вас достаточно за холмы часик подрайвить... Но эт не мое.
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by alkapin »

Boriskin wrote:
alkapin wrote:Не в Канаде, а в Торонто :) (вы кажется оттуда)

"Когда кажется - креститься надо, а когда крестишься - еще больше кажется". Столичные мы, как одноименная водка, и никак не торонтовские.

У нас в Ванкувере снег такая же редкость как и в СА. Нужно ехать в горы за снегом.

За снегом у вас достаточно за холмы часик подрайвить... Но эт не мое.

Атеисты мы, и водку непьем, тока соки натуральные. Так что звыняйте.

Это вы наш Вистлер "холмами" обозвали? :mrgreen: Лыжники вас не простят :wink:
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

sergey1234 wrote:
Еще запомнилось - профессионалы АйТи, оба в семье работают несколько лет - мечтают купить недорогую квартиру в Монреале, пока снимают квартиру и копят деньги. Точно такая же пара в США или копила бы на дорогой дом, или уж жила бы в своей квартире купленной через два года после того как оба устроились на работу.

Вот уж не знаю как так ваших знакомых угораздило.

Мои знакомыи купил полтора года назад квартиру (не очень большую,
95 кв метров) в Outremont (самыи престижныи франкоязычныи раион
Montreal) за 200,000 Can. Сеичас цены если и подросли то на процентов na 20 максимум.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Интересный спор имел место по поводу каминов. А Канада действительно очень похожа на Штаты, только "труба пониже и дым пожиже". В чем это проявляется.
Дороги уже. Намного больше многоквартирных домов. Автомобили поменьше, потому как бензин солидно дороже. Налогами достают сильнее.

А на индивидуальном уровне разницы почти нет. Я был в Торонто, Монреале, Квебеке, Ванкувере и каждый год как минимум один раз езжу в Вистлер.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

nastya12 wrote:Но с другой стороны и таких бедных и грязных районов как в Штатах здесь не встретишь... У вас я видела ужасающие по нищете кварталы

Правильно. Расслоение в Штатах больше. Но меня, как не принадлежщего к нижним слоям общества, это не трогает, а вот то, что люди моего круга в Штатах обеспечены лучше - это мне важно.

nastya12 wrote:Штаты действительно гораздо богаче как страна... При этом, правда, там нет медицинской страховки... И социальных программ нет,а также хороших государственных daycare и приличных школ...

Вы хотели сказать, что в Штатах нет всеобщей медицинской страховки, потому как у меня она есть. Хотя я бы не возражал против того, чтобы имелась система государственного медицинского страхования. Детсадов государственных нет, но есть частные, насчет школ я с Вами не согласен. И что Вы имели в виду, сказав, что социальных программ нет?

Короче, в Штатах лучше если здоровый и богатый, а в Канаде, если бедный и больной. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:Налогами достают сильнее.

Хмм... Только что утверждали что в СанДиего с 55К получается 3 штуки на руки.
В Канаде побольше будет. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:
ALK wrote:Налогами достают сильнее.

Хмм... Только что утверждали что в СанДиего с 55К получается 3 штуки на руки.
В Канаде побольше будет. :umnik1:

Я работал вместе с канадцем. После уплаты налогов в Штатах, он еще доплачивал Канаде разницу.
Astralhunter
Новичок

Post by Astralhunter »

Но меня, как не принадлежщего к нижним слоям общества, это не трогает, а вот то, что люди моего круга в Штатах обеспечены лучше - это мне важно.
================
Нет уж, спасибо! Чай не на Луну все-таки от бедных улетели, тут они с вами рядом. А в Канаде как раз-то расслоение поменьше.
Насчет налогов, не знаю, больше ли они в Канаде, чем в США. Можно сравнить ВС с вашим штатом, например, в ВС налог с 63,000 СND будет 16% c первых 30,000 , и еще 22% со следующих 33,000 (прибл.)
Но, если и больше налоги в Канаде, то тоже понятно почему: на соц.программы деньги требуются. В США нет соц.программ , потому, наверно, и налоги меньше?

Как смеялись, когда гуляя с собакой в парке-лесу, обнаружили в лесном туалете - туалетную бумагу.
==========
А это вооще - ПЕСНЯ! Не просто в лесу, а в глухом лесу у водопада, улетающего в бездонный каньен, 2 туалета с туалетной бумагой. :mrgreen:

То есть, всё-же от бедности. (Каk в России...)
=============
Надо же, живет человек к Сев.Америке , а менталитет людей новых вокруг себя узнать не удосужился?
Тогда в Англии нет отопления в большинстве домов тоже исключительно от ужасающей бедности населения? 8O :lol:
Или потому, все-таки, что традиции такие? Канада по сю пору "доминион UK" :D и традиции англ. тже сохраняются - дома скудное отопление потому что и по улицам в майках в мороз шмыгают и грудных детей босиком до морозов в колясках катают. Ну, не носят тут местные жители пальто с песцами и пыжиковые шапки. :-)

В то время, как в Америке камины действительно больше для украшения дома чем для его обогрева.
=================
Еще бы они для тепла отапливались! в США, что зима нормальная бывает? :-)
Тогда самая крутая - Австралия, там нет каминов практически ни у кого , даже для фана. Ну, не фан им камин. :D
Gainsay who dare!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

>Насчет налогов,
Это - ложный стереотип. Реальный пример: Мой менеджер работала в Канаде, а потом переехала в штаты - на ту же зарплату, только в $US. Так "на руки" она получала чуть МЕНЬШЕ, чем это было в Канаде. Штат какой - не помню, но вывод такой - Штаты по налогам отличаются от Канады не более, чем штаты между собой. 8O
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Boriskin wrote:
Nostradamus wrote:Вы хотите сказать, что нигде кроме Канады нет нормальной зимы ? :ролл:

ИМХО, нормальная Зима имеет место быть только в 6 странах. (5 вы угадаете сами, США и Япония считаются за половинку каждая).

Что же это за страны? Россия, Канада, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия... уже 6 набралось... а ведь я ещё не упомянул всякие там Польшу, Данию, Германию и т.д., где тоже зима без снега не обходится и бывает довольно-таки холодно.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ALK wrote:Интересный спор имел место по поводу каминов. А Канада действительно очень похожа на Штаты, только "труба пониже и дым пожиже". В чем это проявляется.
Дороги уже. Намного больше многоквартирных домов. Автомобили поменьше, потому как бензин солидно дороже. Налогами достают сильнее.

А на индивидуальном уровне разницы почти нет. Я был в Торонто, Монреале, Квебеке, Ванкувере и каждый год как минимум один раз езжу в Вистлер.

Много правды. но не вся правда.
После Торонто, Детройт и Бафало навевают тихий ужас. США в целом мощнее Канады, но отдельные провинции в Канаде развиты лучше многих штатов. Живем же мы не в Канаде вообще, а в конкретном ее месте, как пришлось бы жить и в Америке.

Из последних новостей. Вот вчера по телевизору передали, что близится к реализации Toronto-based проект da Vinci - коммерческие катания в космос. В первой половине 2004 года будут готовы ракета-носитель и часть аппаратуры. Еще на завершены работы над собственно капсулой. Полеты планируются 1-2 раза в неделю. Красиво прозвучал комментарий ведущего, что это, конечно "not a big deal" - полеты человека в космос, но сейчас они станут доступны для сравнительно широких слоев населения.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Redneck wrote:Что же это за страны? Россия, Канада, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия... уже 6 набралось... а ведь я ещё не упомянул всякие там Польшу, Данию, Германию и т.д., где тоже зима без снега не обходится и бывает довольно-таки холодно.

Конечно бывает, в той же Бельгии раз в 10 лет бывает -15 зимой и снег может пролежать месяц... Но по моим меркам - совсем не зима, что в Германии, что в Исландии. Если ковыряться, то можно посчитать что зима есть еще в Монголии и на севере Китая, но в те края ну совсем пока не хочется...

ЗЫ С наступающим днем варенья тебя! :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Calderone wrote:Много правды. но не вся правда.
После Торонто, Детройт и Бафало навевают тихий ужас. США в целом мощнее Канады, но отдельные провинции в Канаде развиты лучше многих штатов. Живем же мы не в Канаде вообще, а в конкретном ее месте, как пришлось бы жить и в Америке.

Детройт и Баффало навевают тихий ужас. Period. Есть еще Gary, Indiana. И то, что есть штаты бедные - тоже правда. Но зачем же сравнивать, скажем, ВС с Миссисипи? Сравнивать надо с соседним WA. А Торонто справедливо сравнивать с Чикаго. И мne нравится и тот и другой. И Ванкувер нравится, и Сиэттл.

Еще раз подчеркну, что мне в Канаде нравится. Но мне и в Штатах тоже нравится. Просто очень многое из того, что перечисляли в этом топике не является канадкой монополией, вроде бумаги в лесном туалете.

Я считаю, что различий между этими двумя странами не больше, чем различий между штатами, или даже между разными частями одного штата. Т.е. разница между metropolitan Seattle и metropolitan Vancouver намного меньше, чем разница между metropolitan Seattle и Eastern Washington.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А меня всегда удивляло насколько красивее дома в Канаде. В Штатах, барак бараком - никакой архитектуры. Переедешь границу - и сразу замечаешь разницу. За все провинции Канады не скажу, но в Квебеке это есть и что меня особенно поразило в атлантических провинциях, которые с Мэйн граничат - Нью Брунсвик что ли? Мэйн на границе с Канадой вообще производит ужасное впечатление, не зря страшилки про него снимают. Перезжаешь границу - тоже вроде пустыня, но такие симпатичные дома по обочинам стоят, просто поразительно. В Штатах таких сроду не найдешь. И вроде народ там не должен быть богатый.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Еще одна новость из серии "народы станут ближе друг к другу".

Из Торонто планируется пустить скоростную паромную переправу через озеро Онтарио в Рочестер, NY. Планируется очень всерьез, потому что, как заявил кто-то из городских властей, "еще один год без туристов из США город не выживет". Под "городом" имеется в виду бизнес отелей и ресторанов, но приятен факт пявления быстрой переправы.

Дорога должна будет длиться 20 минут. Вначале говорили, что "скоростные паромы" - это натурально суда на подводных крыльях "Комета", закупленные где-то там, где их делают :pain1: . Но потом появились сведения, что на эти паромы можно будет заезжать на машине. На "Комету" уже не похоже.

Под эту переправу будут строить специальный терминал где-то близко от даунтауна Торонто. Для этого, кроме частных денег, нужна фин.поддержка города. А город в настоящее время находится в конфликте с властями городского порта по поводу отмены финансирования строительства моста на Центральный остров, что напротив даунтауна. Порт требует чуть не миллиардной компенсации. Город выкручивает порту руки, чтобы он смирился в деле о мосте, взамен дадут денег на паром. Так что пока ждем.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Calderone wrote:Еще одна новость из серии "народы станут ближе друг к другу".

Из Торонто планируется пустить скоростную паромную переправу через озеро Онтарио в Рочестер, NY. Планируется очень всерьез, потому что, как заявил кто-то из городских властей, "еще один год без туристов из США город не выживет". Под "городом" имеется в виду бизнес отелей и ресторанов, но приятен факт пявления быстрой переправы.

Дорога должна будет длиться 20 минут. Вначале говорили, что "скоростные паромы" - это натурально суда на подводных крыльях "Комета", закупленные где-то там, где их делают :pain1: . Но потом появились сведения, что на эти паромы можно будет заезжать на машине. На "Комету" уже не похоже.

Под эту переправу будут строить специальный терминал где-то близко от даунтауна Торонто. Для этого, кроме частных денег, нужна фин.поддержка города. А город в настоящее время находится в конфликте с властями городского порта по поводу отмены финансирования строительства моста на Центральный остров, что напротив даунтауна. Порт требует чуть не миллиардной компенсации. Город выкручивает порту руки, чтобы он смирился в деле о мосте, взамен дадут денег на паром. Так что пока ждем.

Не 20 минут, а 2 часа 15 минут:
The fast ferry service, with a capacity of 775 passengers and 238 vehicles, will operate three times daily between the two cities taking just two hours and fifteen minutes to cross Lake Ontario.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Они уже гардинер собирались закапывать. Скучно им там, наверно, вот и строят "хрустальные мосты"
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Calderone wrote:Еще одна новость из серии "народы станут ближе друг к другу".

Вот этой штукой мы ехали из USA в Канаду.
Шуршит довольно быстро, и машиной заехать можно. Только когда лед - не плавают они.
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Монтана навевает тихий ужас послепересечения границы с Альбертой. Вашингтон дело другое, не отличается он отАльберты никак, только дороги пошире и скорость повыше. Не берусь судить о Монреале или Торонто, но по результатам моих мотаний США-Канада, в США цены на товары пониже, а на еде еще пониже, выбор итого и другого побольше. С другой стороны оказаться банкоротом по причине медицинских расходов шансов меньше. Насчет оплаты инженеров, ALK прав, мы работаем с компаниями партнерами в Хьюстоне и разница весьма существенная.
Для меня в Канаде наиболее ценно ощущение психологического спокойствия и отсутствия дерготни не по делу. Для меня особенно непрятны в США проблема цветного расизма (это мое впечатление) и разного рода действия в пользу агрессивных социальных групп, но в ущерб обществу в целом. Здесь пока этого нет, хотя мистер Кретьен уже спровоцировал раскол своими действиями по легализации браков голубых, плюс появились этнические лидеры, которые начали искать признаки ущемления прав, естественно в свою пользу.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> ...что "скоростные паромы" - это натурально суда на подводных крыльях "Комета", закупленные где-то там, где их делают :pain1: . Но потом появились сведения, что на эти паромы можно будет заезжать на машине. На "Комету" уже не похоже.

скорее всего это будет что-то типа этого, тот что справа. Например по Балтике [ западной :-) ] такие бегают и по Ирландскому морю [между UK и Ирландией].
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

FOX96 wrote:Монтана навевает тихий ужас послепересечения границы с Альбертой. Вашингтон дело другое, не отличается он отАльберты никак, только дороги пошире и скорость повыше. ...

FOX, насчет рассовых проблем - они в Штатах позаковыристее будут, Вы правы. Однако, опять же там где живут обычные американские инженеры, это не напрягает. Возьмем для примера тот же штат Вашингтон. Здесь 86% белых, 6% черных, а остальные, в основном, азиаты. В результате штат по сути color blind. Нынешний губернатор китаец, во главе самого большого county - черный (будет пытаться стать губернатором). И никого это не парит, потому как никаких racial politics при 86% белых не поиграещь. Если честно, то мне непонятно, почему бы, наконец, не сделать как в Европе. Убрать границу с Канадой нафиг. Перейти на единую валюту. Ведь сколько нервотрепки сократится. Мне одно в Канаде сильно не нравиться в последнее время. Доллар ваш, ребята, уж очень сильно подорожал.
:mrgreen: Сегодня к ночи буду в Канаде! Ура, каникулы, Вистлер, лыжи, снег, глинтвейн - ХОРОШО!!!. :mrgreen:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Dm.uk wrote:Например по Балтике [ западной :-) ] такие бегают и по Ирландскому морю [между UK и Ирландией].

Британские паромы в Канаду?? У вас жеж там движение левостороннее!! 8O :lol:
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

И никого это не парит, потому как никаких racial politics при 86% белых не поиграещь. Если честно, то мне непонятно, почему бы, наконец, не сделать как в Европе. Убрать границу с Канадой нафиг. Перейти на единую валюту. Ведь сколько нервотрепки сократится. Мне одно в Канаде сильно не нравиться в последнее время. Доллар ваш, ребята, уж очень сильно подорожал.
Сегодня к ночи буду в Канаде! Ура, каникулы, Вистлер, лыжи, снег, глинтвейн - ХОРОШО!!!.

С Вашингтоном все правильно, только не везде так, я наблюдал вполне ярко выраженный черный рассизм в городе Вашингтон например. Мне вообще противен рассизм в любой форме, а уж когда он используется для получения определенных привелегий, то и подавно.
Насчет границы могу только поддержать, а то ваша иммиграционная служба в последнее время озверела в аэропорту Калгари, каждого подозревают в чем-то и устраивают до предела хамские допросы по 15-20 минут. У нас в последнее время было пару случаев, когда эти офицеры просто рвали без объяснений разрешения на работу в США и не пропускали канадцев. Ну специфика нашей американской же компании такая, что люди периодически работают в США!
Я только что с каникул в Банфе, как раз с ночи, так что все в прошлом: Ура, каникулы, Банф, лыжи, снег, глинтвейн - ХОРОШО!!!
Приятно провести вам время! :lol:

Return to “Канадский Клуб”