Но меня, как не принадлежщего к нижним слоям общества, это не трогает, а вот то, что люди моего круга в Штатах обеспечены лучше - это мне важно.
================
Нет уж, спасибо! Чай не на Луну все-таки от бедных улетели, тут они с вами рядом. А в Канаде как раз-то расслоение поменьше.
Насчет налогов, не знаю, больше ли они в Канаде, чем в США. Можно сравнить ВС с вашим штатом, например, в ВС налог с 63,000 СND будет 16% c первых 30,000 , и еще 22% со следующих 33,000 (прибл.)
Но, если и больше налоги в Канаде, то тоже понятно почему: на соц.программы деньги требуются. В США нет соц.программ , потому, наверно, и налоги меньше?
Как смеялись, когда гуляя с собакой в парке-лесу, обнаружили в лесном туалете - туалетную бумагу.
==========
А это вооще - ПЕСНЯ! Не просто в лесу, а в глухом лесу у водопада, улетающего в бездонный каньен, 2 туалета с туалетной бумагой.
То есть, всё-же от бедности. (Каk в России...)
=============
Надо же, живет человек к Сев.Америке , а менталитет людей новых вокруг себя узнать не удосужился?
Тогда в Англии нет отопления в большинстве домов тоже исключительно от ужасающей бедности населения?
Или потому, все-таки, что традиции такие? Канада по сю пору "доминион UK"
и традиции англ. тже сохраняются - дома скудное отопление потому что и по улицам в майках в мороз шмыгают и грудных детей босиком до морозов в колясках катают. Ну, не носят тут местные жители пальто с песцами и пыжиковые шапки.
В то время, как в Америке камины действительно больше для украшения дома чем для его обогрева.
=================
Еще бы они для тепла отапливались! в США, что зима нормальная бывает?
Тогда самая крутая - Австралия, там нет каминов практически ни у кого , даже для фана. Ну, не фан им камин.