Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Если вы ничего предосудительного не делали, в даноной ситуации не учавствовали в массовых убийствах собственного народа, то боятся нечего.

Я так понимаю, этот пацан участвовал в массовых убийствах:
Image
Ядерная война может испортить вам весь день.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

CharlieD wrote:Да тех которые за углом с автоматом не прячется ни кто и не наказывает, а даже наоборот, и провизию получают, и мед помощ. Вы чего то батенька путаете праведное с грешным. Если вы ничего предосудительного не делали, в даноной ситуации не учавствовали в массовых убийствах собственного народа, то боятся нечего.

Вы умеете делать бомбы, осколки от которых разят только грешников и щадят праведников. :pain1:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Я за ужином посмотрел "Вести" - забавные вещи :
http://www.vesti.ru/comments.html?id=25029
Однако обстоятельства ареста Хусейна по-прежнему остаются загадкой. Точно известно, что выдал его двоюродный брат, но совершенно непонятно, когда это произошло. Арабские журналисты распространили информацию, что бывший диктатор был пойман еще в сентябре. На видеосъемке ареста финиковые пальмы покрыты плодами, а сезон сбора фиников закончился два месяца назад. Но если так, спрашивают журналисты, то кто же тогда все это время руководит иракским сопротивлением?!

Может кто-нибудь из знающих прокомментирует ?
А еще там же
Бензиновый кризис в Багдаде начался примерно неделю назад. Но больше всего водителей сейчас раздражают даже не очереди, в которых приходится стоять как минимум 12 часов, а новые цены. Занимательная арифметика по-багдадски. До войны литр бензина на заправке стоил в пересчете на российские деньги около 7 копеек за литр. Сейчас на заправке официально просят примерно полтора рубля, а если не хочешь стоять в очереди, можешь поехать к перекупщику и заплатить 9 рублей за литр бензина. В столице страны, которая обладает самыми большими в мире запасами нефти, — московские цены на бензин! У багдадских водителей вопрос "Куда пропал бензин?" даже не возникает. Ответ напрашивается сам собой. Американские военные, пожалуй, единственные, у кого нет проблем с заправкой.

Прилагается видеорепортаж - длинная очередь к бензоколонке и аборигены , плечом толкающие свои "корыта" к заветному кранику на фоне летящей со свистом колонны "хаммеров". Интересно , какие "электоральные позывы" продемонстрируют эти аборигены - потециальные избиратели новорожденной демократии ? Несомненно, предпочтут свободу бензину (и колбасе)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:
AA wrote:... Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.

Да тех которые за углом с автоматом не прячется ни кто и не наказывает, а даже наоборот, и провизию получают, и мед помощ. Вы чего то батенька путаете праведное с грешным. Если вы ничего предосудительного не делали, в даноной ситуации не учавствовали в массовых убийствах собственного народа, то боятся нечего.

Это просто фан! "а даже наоборот, и провизию получают, и мед помощ" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

CharlieD, Вы лучше скажите, почему иракцы не испытывают радости от американского освобождения?
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Post by CharlieD »

[quote="Ctrl-C] Да, у штатов и России есть общий враг, это мусульманский фундаментализм. .[/quote]

Да нет уважаемый, и вы и к сожалению очень много других таких же как вы упускаете одну важную деталь. Это не мусульманский фундаментализм является врагом - это мусулманский мир является врагом. Не важно религиозная страна или как в случае ирака не религиозная. К сожалению многие не видят этого, многие бояться в этом признаться или просто слишком политически коректны что бы такое даже подумать. В этом то вся и беда.
You are what you eat
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Balder wrote:
obturator wrote:Простите, я не вполне понимаю, поставки делались в обход каких-то международных санкций?

Нет, на тот момент никаких санкций на Ирак наложено не было, ни международных, ни американских. [...]

Посему вопросы:
считаете ли Вы применение химоружия Хуссейном против курдов преступлением?
считаете ли Вы продолжение поставок, необходимых для продолжения создания химоружия, после использования его против курдов (то есть отмазки "мы же не знали" уже не работают) соучастием?
считаете ли Вы этот факт по меньшей мере постыдным, который надо скрывать как можно сильнее?

Вы вполне успешно ответили на свои вопросы фактом, приведенным Вами же выше. Моё личное отношение к Хуссейну и курдам не имеет никакого значения. Скажу больше, меня не очень интересует ни Хуссейн, ни его методы управления государством.
Что касается Вашего последнего вопроса про "постыдность факта, который надо скрывать как можно сильнее" отвечу, что факты сами по себе не бывают постыдными. Факты нейтральны. То, о чем Вы вероятно говорите, есть моральная оценка. Так вот, я лично, если Вас интересует моё мнение, всегда выступал за то, чтобы любые проблемы обсуждались в открытую, а не скрывались. Поэтому - да, я хочу, чтобы всплыли все факты, и чтобы можно было оперировать именно фактами, а не муссировать домыслы, что, увы, и происходит в этом топике.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Да нет уважаемый, и вы и к сожалению очень много других таких же как вы упускаете одну важную деталь. Это не мусульманский фундаментализм является врагом - это мусулманский мир является врагом.

Что, и в Бангладеш будем всех мочить, и в Кувейте с Катаром? 8O
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:Да нет уважаемый, и вы и к сожалению очень много других таких же как вы упускаете одну важную деталь. Это не мусульманский фундаментализм является врагом - это мусулманский мир является врагом.

Простите, а почему весь мусульманский мир является врагом? Подавляющему большинству мусульман совершенно не интересно нести ислам гуаярам. Им это нахрен не уперлось.

CharlieD wrote:Не важно религиозная страна или как в случае ирака не религиозная.

Турция тоже враг?

CharlieD wrote:К сожалению многие не видят этого, многие бояться в этом признаться или просто слишком политически коректны что бы такое даже подумать. В этом то вся и беда.

Что делать предлагаем? Предложения уничтожить 15-20% мусульман (миллионов 200 получается) тут уже высказывались. Поддерживете?
CharlieD

Post by CharlieD »

Ctrl-C wrote:
CharlieD wrote:Да какая разница фундаменталист, не фундаменталист? Вы из них с кем нибудь знакомы когда нибудь были?

Вот это и есть электорат Буша. Мочи всех смуглых с бородой, потом разберемся.

К вашему свединию вы и в этом не правы. я голосовал за Гора, а до него за Клинтона. Но существуют вопросы которые важнее демократов или республиканцев. Своей головой иногда думать надо, а не лозунги и призывы слушать.
You are what you eat
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CharlieD wrote:Своей головой иногда думать надо, а не лозунги и призывы слушать.

Т.е. воевать с мусульманским миром в целом - это вы сами придумали? Гениальная идея! Вы не могли бы ее изложить более детально? Ну например, на какие страны нападаем, что делаем с населением, как отличаем мусульман от не-мусульман, что делаем с мусульманами, живущими в штатах, и т.п. Мне правда очень интесно, как вы это себе представляете.
CharlieD

Post by CharlieD »

Balder wrote:[ Что делать предлагаем? Предложения уничтожить 15-20% мусульман (миллионов 200 получается) тут уже высказывались. Поддерживете?
Нет не поддерживаю, если уз уничтожать так всех сразу. :nono#:

Не перегибайте. Никто никого не предлагает уничтожать. а вот не впускать к себе в страну, не допускать до тер актов это да. Вы там в Сан Франциско видать слишком много голубой прессы начитались. Уж извините за грубость.
You are what you eat
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obturator wrote:
Balder wrote:
obturator wrote:Простите, я не вполне понимаю, поставки делались в обход каких-то международных санкций?

Нет, на тот момент никаких санкций на Ирак наложено не было, ни международных, ни американских. [...]

Посему вопросы:
считаете ли Вы применение химоружия Хуссейном против курдов преступлением?
считаете ли Вы продолжение поставок, необходимых для продолжения создания химоружия, после использования его против курдов (то есть отмазки "мы же не знали" уже не работают) соучастием?
считаете ли Вы этот факт по меньшей мере постыдным, который надо скрывать как можно сильнее?

Вы вполне успешно ответили на свои вопросы фактом, приведенным Вами же выше. Моё личное отношение к Хуссейну и курдам не имеет никакого значения. Скажу больше, меня не очень интересует ни Хуссейн, ни его методы управления государством.
Что касается Вашего последнего вопроса про "постыдность факта, который надо скрывать как можно сильнее" отвечу, что факты сами по себе не бывают постыдными. Факты нейтральны. То, о чем Вы вероятно говорите, есть моральная оценка. Так вот, я лично, если Вас интересует моё мнение, всегда выступал за то, чтобы любые проблемы обсуждались в открытую, а не скрывались. Поэтому - да, я хочу, чтобы всплыли все факты, и чтобы можно было оперировать именно фактами, а не муссировать домыслы, что, увы, и происходит в этом топике.

Вас не интересуют, а вот независимый суд интересовать будут. И при обсуждении эпизодов применения химического оружия обязательно всплывет: кто ему поставлял, в течение какого времени, как это согласуется с конвенцией по химическому оружию и т.д. Прозвучат фамилии американских официальных лиц, ведших переговоры с Хуссейном в те времена, к ним появятся немало вопросов (а немало их сейчас при власти и около нее). Вся эта грязь выплеснется в прессу (не CNN и FoxNews, конечно)...

То, что Вы хотите, чтобы всплыли все факты сотрудничества Ирака и США во времена Ирако-Иранской войны - это хорошо. Я хочу того же. Только вот хотели бы Вы обнародования этих фактов, если бы были, например, Рамсфельдом?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Неугодные рассказывали? :wink:

ФигЛи,
честно признаюсь,я лично там не присутствовал, информацию,как и все получал из СМИ,которым можно и не доверять.Но такие статьи недавно публиковались повсеместно:
http://www.mignews.com.ua/events/world/64466.html
В Лондоне в понедельник опубликован 23 страничный отчет о "излюбленных" пытках, которые использует Саддам Хусейн против своих врагов. Среди "любимых" наказаний: выдавливание глаз, сверление рук с помощью электродрели, гашение сигарет о кожу, дыба, электро-шок, кислотные ванны, избиение ногами, битье палками по голым пяткам и разные виды сексуального насилия.

Документ был представлен на брифинге в министерстве иностранных дел. Выступления экспертов были подкреплены видеокассетами. Видеозаписи переданы для "цитирования" местным телеканалам, сообщает New York Times.

A. Fig Lee wrote:До развала Союза гегемонии не было и все было очень даже уравновешенно.

Ну разумеется.Холодная война,гонка вооружений,поддержка любых безумных режимов,лишь бы насолить опоненту - просто идилия...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:
Balder wrote:[ Что делать предлагаем? Предложения уничтожить 15-20% мусульман (миллионов 200 получается) тут уже высказывались. Поддерживете?
Нет не поддерживаю, если уз уничтожать так всех сразу. :nono#:

А если постепенно, по, скажем, 10 миллионов в год? Вроде не так всех сразу...

CharlieD wrote:Не перегибайте. Никто никого не предлагает уничтожать. а вот не впускать к себе в страну, не допускать до тер актов это да.

Это и я поддерживаю.

CharlieD wrote:Вы там в Сан Франциско видать слишком много голубой прессы начитались. Уж извините за грубость.

А что, такая есть? Я имею ввиду не neighborhood листки на Кастро (я их не читал ни разу), а какую-то мифическую голубую прессу.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:
AA wrote:А я бы спокойно жил в одном доме с Саддамом.

Вот об этом я и говорю :pain1:
Точно, народ не помнящий своего прошлого обречен на его повторение.
Поделом, наверное :-(

Alkiev, вы вообще все читаете, что я пишу. Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.

Даже если руководители государства опять будут травить соотечественников чем-то там таким этаким (ради благородной цели, разумеется)?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Etcher wrote:И последнее...безотносительно к теме разговора...не могли бы вы ссылку дать по поводу бомбардировок Рима /Милана союзниками?Просто интересно.Заранее спасибо.

Ссылки-то я Вам дам, а как Вы их читать будете? Ну, про Милан я говорила, что город разбомбили, а не о жертвах. Хотя вот Вам, например, страница: http://www.cronologia.it/mondo35c.htm Это о детях начальной школы Горло, которых погибло 200 человек за одну бомбардировку. А самая ужасная бомбардировка Рима - это район Сан Лоренцо. За один вылет - 5000 человек. Всего жертв по самым скромным подсчетам - 7000. Читайте тут - http://w3.uniroma1.it/qart/QART_rossi.html
Сайты историко-архитектурные.
Всегда можно сказать - "побочные эффекты". Вам посчитать суммарные жерты по Милану и Турину?
А чувства юмора у Вас нет вообще, судя по ответам...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

AA wrote:B, если бы вам предоставили в румейты на выбор Басаева или Саддама, то кого бы выбрали? Опции не выбрать нет.

Выбор погибнуть под российской бомбой или американской? ;)
Я бы выбрал того, кто мимо унитаза не писает.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Balder wrote:И при обсуждении эпизодов применения химического оружия обязательно всплывет: кто ему поставлял, в течение какого времени, как это согласуется с конвенцией по химическому оружию и т.д. [...] Только вот хотели бы Вы обнародования этих фактов, если бы были, например, Рамсфельдом?

Как поставки согласуются с конвенцией не имеет отношения к alleged преступлениям С. Хуссейна. Если не ошибаюсь, речь идет о суде над С. Хуссейном, не так ли?

Если бы я был Рамсфельдом, то я бы не препятствовал обнародованию фактов. Неясно, правда, какое отношение имеет ко всей этой истории г-н Рамсфельд.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ctrl-C wrote:Извините, что вместо АА. Все правильно, штаты - не худший вариант. Всяко лучше, скажем, Китая. Только это не значит, что нужно дружно стать на сторону штатов. Напротив, чем сильнее будет оппозиция единственному гегемону в мире, тем ближе устройство мира будет к справедливому. Абсолютная власть, как известно, развращает абсолютно, это верно не только для власти внутри страны.

Ctrl-C,
я вовсе не считаю США земным раем, а президента - представителем Б-га на земле.У меня масса претензий к их политике, и я вовсе не считаю бузупречным любое решение,принятое администрацией.

Разумная оппозиция наверное должна приветствоваться.В свою очередь я был бы просто счастлив увидеть Штаты,Европу и Россию, проводящими согласованную политику.Мне кажется такой альянс мог бы обеспечить если не справедливый для всех(что наверное не возможно), то по крайней мере стабильный и безопасный мир.Но,судя повсему, в ближайшее время надеяться на это нечего...
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Balder wrote:какую-то мифическую голубую прессу.

Я бы не ставил ярлык "мифическая". Существует вполне реальная розовая пресса: Financial Times. Печатается на розовой бумаге. Вполне возможно, что существует и голубая пресса.

Примечание: Это была шутка. Ха-ха.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CTAC_P wrote:Выбор погибнуть под российской бомбой или американской? ;)
Я бы выбрал того, кто мимо унитаза не писает.

Я бы выбрал Хусейна. Диктаторы, они в быту обычно безобидные. Пол Пот, к примеру, никого сам не убивал, только смотреть любил. Гитлер даже, вроде, и не смотрел. Так что и Хусейна бояться нечего.

А Басаев - он же практик. Хоть и с одной ногой, а горло, думаю, перережет не задумываясь.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:
Alkiev wrote:
AA wrote:А я бы спокойно жил в одном доме с Саддамом.

Вот об этом я и говорю :pain1:
Точно, народ не помнящий своего прошлого обречен на его повторение.
Поделом, наверное :-(

Alkiev, вы вообще все читаете, что я пишу. Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.

Даже если руководители государства опять будут травить соотечественников чем-то там таким этаким (ради благородной цели, разумеется)?

В любом случае. Я займу свое на боевом посту согласно штатному расписанию, если армия другой страны будет наказывать Россию за какие-либо прегрешения.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Balder wrote:
Александер wrote:
Balder wrote:Судить, блин. Строго но справедливо.

А уголовный кодекс есть в Ираке?

Нет. Нету. Как нету и смих судов.

Кстати, а какие законы нарушил Саддам?

Ну наконец-то.
Нет таких законов, которые нарушил Саддам.
Так же как и Ким-ир-сен, Сталин... потому как чего толку нарушать те законы, которые сам пишешь? А если и были нарушения, то виноваты будут "по закону" в этом конкретные судьи и полиция , которая не нашла и не посадила преступников.
Любой диктатор неподсуден по законам своей страны. И "по закону"его сместить нельзя , даже если он самолично вырежет все население своей страны.
А ООН неспособно вмешаться в процесс т.к. импотентно.

Да, США начали с Афгана, затем стал Ирак. Сразу все заголосили: "США нефти захотелось, не дадим резолюции ОООН на подобное самоуправство." Хорошо, соглашусь, что США выбрал для ответных ударов самого опасного противника - Талибан, а затем самого богатого - Хуссейна.
Но почему войска ООН не дали по башке многочисленным африканским и азиатским царькам если они так пекуться о чистых руках, незапятнанах нефтью?
Ответ прост - эти царьки и составляют заметную часть ООН, а члены СОВБЕЗА заняты междоусобицей.
Так что я не знаю, о каком тут независимом суде можно говорить.

Российские адвокаты, почуяв эту халяву, бросилсь заработыват политические очки перед взором Путина. Оправдываясь, что они не только Ходорковского защищают, но и интересы России защить сможем.
Администрация президента поставила им за это галочку в тетерадь хороших поступков. :D
Last edited by Александер on 17 Dec 2003 21:40, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Даже если руководители государства опять будут травить соотечественников чем-то там таким этаким (ради благородной цели, разумеется)?

В любом случае. Я займу свое на боевом посту согласно штатному расписанию, если армия другой страны будет наказывать Россию за какие-либо прегрешения.

С этого места с подробностями, пожалуйста.
Вот допустим, на дворе двадцать-какой-то там год и армия доблестного Тухачевского доблестно травит восставших крестьян газами под мудрым куроводством ВКПБ (десятками тысяч за раз, между прочим). Вы "займете свое на боевом посту" и примете участие в процессе? Очень мило. Не удивительно, что Вы хотели бы с Саддамом в одном помещении жить...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CharlieD

Post by CharlieD »

[quote="BalderА если постепенно, по, скажем, 10 миллионов в год? Вроде не так всех сразу...
.[/quote]

нет уж, всех сразу, чего там чикаться :х
You are what you eat

Return to “Политика”