CharlieD wrote:Если вы ничего предосудительного не делали, в даноной ситуации не учавствовали в массовых убийствах собственного народа, то боятся нечего.
Я так понимаю, этот пацан участвовал в массовых убийствах:
CharlieD wrote:Да тех которые за углом с автоматом не прячется ни кто и не наказывает, а даже наоборот, и провизию получают, и мед помощ. Вы чего то батенька путаете праведное с грешным. Если вы ничего предосудительного не делали, в даноной ситуации не учавствовали в массовых убийствах собственного народа, то боятся нечего.
Однако обстоятельства ареста Хусейна по-прежнему остаются загадкой. Точно известно, что выдал его двоюродный брат, но совершенно непонятно, когда это произошло. Арабские журналисты распространили информацию, что бывший диктатор был пойман еще в сентябре. На видеосъемке ареста финиковые пальмы покрыты плодами, а сезон сбора фиников закончился два месяца назад. Но если так, спрашивают журналисты, то кто же тогда все это время руководит иракским сопротивлением?!
Бензиновый кризис в Багдаде начался примерно неделю назад. Но больше всего водителей сейчас раздражают даже не очереди, в которых приходится стоять как минимум 12 часов, а новые цены. Занимательная арифметика по-багдадски. До войны литр бензина на заправке стоил в пересчете на российские деньги около 7 копеек за литр. Сейчас на заправке официально просят примерно полтора рубля, а если не хочешь стоять в очереди, можешь поехать к перекупщику и заплатить 9 рублей за литр бензина. В столице страны, которая обладает самыми большими в мире запасами нефти, — московские цены на бензин! У багдадских водителей вопрос "Куда пропал бензин?" даже не возникает. Ответ напрашивается сам собой. Американские военные, пожалуй, единственные, у кого нет проблем с заправкой.
CharlieD wrote:AA wrote:... Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.
Да тех которые за углом с автоматом не прячется ни кто и не наказывает, а даже наоборот, и провизию получают, и мед помощ. Вы чего то батенька путаете праведное с грешным. Если вы ничего предосудительного не делали, в даноной ситуации не учавствовали в массовых убийствах собственного народа, то боятся нечего.
Balder wrote:obturator wrote:Простите, я не вполне понимаю, поставки делались в обход каких-то международных санкций?
Нет, на тот момент никаких санкций на Ирак наложено не было, ни международных, ни американских. [...]
Посему вопросы:
считаете ли Вы применение химоружия Хуссейном против курдов преступлением?
считаете ли Вы продолжение поставок, необходимых для продолжения создания химоружия, после использования его против курдов (то есть отмазки "мы же не знали" уже не работают) соучастием?
считаете ли Вы этот факт по меньшей мере постыдным, который надо скрывать как можно сильнее?
CharlieD wrote:Да нет уважаемый, и вы и к сожалению очень много других таких же как вы упускаете одну важную деталь. Это не мусульманский фундаментализм является врагом - это мусулманский мир является врагом.
CharlieD wrote:Да нет уважаемый, и вы и к сожалению очень много других таких же как вы упускаете одну важную деталь. Это не мусульманский фундаментализм является врагом - это мусулманский мир является врагом.
CharlieD wrote:Не важно религиозная страна или как в случае ирака не религиозная.
CharlieD wrote:К сожалению многие не видят этого, многие бояться в этом признаться или просто слишком политически коректны что бы такое даже подумать. В этом то вся и беда.
Ctrl-C wrote:CharlieD wrote:Да какая разница фундаменталист, не фундаменталист? Вы из них с кем нибудь знакомы когда нибудь были?
Вот это и есть электорат Буша. Мочи всех смуглых с бородой, потом разберемся.
CharlieD wrote:Своей головой иногда думать надо, а не лозунги и призывы слушать.
Нет не поддерживаю, если уз уничтожать так всех сразу.Balder wrote:[ Что делать предлагаем? Предложения уничтожить 15-20% мусульман (миллионов 200 получается) тут уже высказывались. Поддерживете?
obturator wrote:Balder wrote:obturator wrote:Простите, я не вполне понимаю, поставки делались в обход каких-то международных санкций?
Нет, на тот момент никаких санкций на Ирак наложено не было, ни международных, ни американских. [...]
Посему вопросы:
считаете ли Вы применение химоружия Хуссейном против курдов преступлением?
считаете ли Вы продолжение поставок, необходимых для продолжения создания химоружия, после использования его против курдов (то есть отмазки "мы же не знали" уже не работают) соучастием?
считаете ли Вы этот факт по меньшей мере постыдным, который надо скрывать как можно сильнее?
Вы вполне успешно ответили на свои вопросы фактом, приведенным Вами же выше. Моё личное отношение к Хуссейну и курдам не имеет никакого значения. Скажу больше, меня не очень интересует ни Хуссейн, ни его методы управления государством.
Что касается Вашего последнего вопроса про "постыдность факта, который надо скрывать как можно сильнее" отвечу, что факты сами по себе не бывают постыдными. Факты нейтральны. То, о чем Вы вероятно говорите, есть моральная оценка. Так вот, я лично, если Вас интересует моё мнение, всегда выступал за то, чтобы любые проблемы обсуждались в открытую, а не скрывались. Поэтому - да, я хочу, чтобы всплыли все факты, и чтобы можно было оперировать именно фактами, а не муссировать домыслы, что, увы, и происходит в этом топике.
A. Fig Lee wrote:Неугодные рассказывали?
В Лондоне в понедельник опубликован 23 страничный отчет о "излюбленных" пытках, которые использует Саддам Хусейн против своих врагов. Среди "любимых" наказаний: выдавливание глаз, сверление рук с помощью электродрели, гашение сигарет о кожу, дыба, электро-шок, кислотные ванны, избиение ногами, битье палками по голым пяткам и разные виды сексуального насилия.
Документ был представлен на брифинге в министерстве иностранных дел. Выступления экспертов были подкреплены видеокассетами. Видеозаписи переданы для "цитирования" местным телеканалам, сообщает New York Times.
A. Fig Lee wrote:До развала Союза гегемонии не было и все было очень даже уравновешенно.
CharlieD wrote:Нет не поддерживаю, если уз уничтожать так всех сразу.Balder wrote:[ Что делать предлагаем? Предложения уничтожить 15-20% мусульман (миллионов 200 получается) тут уже высказывались. Поддерживете?
CharlieD wrote:Не перегибайте. Никто никого не предлагает уничтожать. а вот не впускать к себе в страну, не допускать до тер актов это да.
CharlieD wrote:Вы там в Сан Франциско видать слишком много голубой прессы начитались. Уж извините за грубость.
AA wrote:Alkiev wrote:AA wrote:А я бы спокойно жил в одном доме с Саддамом.
Вот об этом я и говорю
Точно, народ не помнящий своего прошлого обречен на его повторение.
Поделом, наверное
Alkiev, вы вообще все читаете, что я пишу. Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.
Etcher wrote:И последнее...безотносительно к теме разговора...не могли бы вы ссылку дать по поводу бомбардировок Рима /Милана союзниками?Просто интересно.Заранее спасибо.
Balder wrote:И при обсуждении эпизодов применения химического оружия обязательно всплывет: кто ему поставлял, в течение какого времени, как это согласуется с конвенцией по химическому оружию и т.д. [...] Только вот хотели бы Вы обнародования этих фактов, если бы были, например, Рамсфельдом?
Ctrl-C wrote:Извините, что вместо АА. Все правильно, штаты - не худший вариант. Всяко лучше, скажем, Китая. Только это не значит, что нужно дружно стать на сторону штатов. Напротив, чем сильнее будет оппозиция единственному гегемону в мире, тем ближе устройство мира будет к справедливому. Абсолютная власть, как известно, развращает абсолютно, это верно не только для власти внутри страны.
CTAC_P wrote:Выбор погибнуть под российской бомбой или американской?
Я бы выбрал того, кто мимо унитаза не писает.
Alkiev wrote:AA wrote:Alkiev wrote:AA wrote:А я бы спокойно жил в одном доме с Саддамом.
Вот об этом я и говорю
Точно, народ не помнящий своего прошлого обречен на его повторение.
Поделом, наверное
Alkiev, вы вообще все читаете, что я пишу. Повторюсь для вас. Я не хочу, что армия другой страны наказывала меня за ошибки руководителей моего государства.
Даже если руководители государства опять будут травить соотечественников чем-то там таким этаким (ради благородной цели, разумеется)?
AA wrote:Balder wrote:Александер wrote:Balder wrote:Судить, блин. Строго но справедливо.
А уголовный кодекс есть в Ираке?
Нет. Нету. Как нету и смих судов.
Кстати, а какие законы нарушил Саддам?
AA wrote:Alkiev wrote:Даже если руководители государства опять будут травить соотечественников чем-то там таким этаким (ради благородной цели, разумеется)?
В любом случае. Я займу свое на боевом посту согласно штатному расписанию, если армия другой страны будет наказывать Россию за какие-либо прегрешения.