Gennadiy wrote:Balder wrote:вот скажите, а чем Вам идея международного трибунала по типу Гаагского не нравится?
А насколько он легитимный? Вроде же его Америка не признала?
А что ж она туда Милошевича так рвалась отправить?
Gennadiy wrote:Кэт wrote:Геннадиы, расскажите, как НАДО судить Саддама, плз.
А мне все равно. Можно в Нюренберге судить. Можно Ирану отдать. Или в Россию отпустить.
А лучше всего было не ловить. Пусть бы в той дырке и дальше прятался.
Кого он теперь интересует?
Balder wrote:Александер wrote:Кэт wrote:Gennadiy, расскажите, как НАДО судить Саддама, plz.
Сначала надо понять - кому это надо. А тогда станет понятно - как.
Это что, теперь понятие ПРАВА?
Александер wrote:Balder wrote: Вы допускаете существование в УК Ирака при Саддаме статьи "Убийство"? Если да, то можно ли ее применить к Саддаму?
Вы же говорили что там нет УК.
А если есть - то там наверняка слово "иммунитет".
Будем дальше гадать?
Ctrl-C wrote:Gennadiy wrote:А суть то всегда одна:
"Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать" (С)
Да это понятно. Но тут же про "справедливую войну" рассуждают... А вы ее на одну доску с финской
Gennadiy wrote:Кэт wrote:А Нюренберг в данном случае где?
Юст цуриоус.
Ну как же - это город такой в Германии. Собрались там как-то государства победители и судили своим специально для этой цели придуманым судом верхушку государства побежденного.
Balder wrote:Александер wrote:Кэт wrote:Gennadiy, расскажите, как НАДО судить Саддама, plz.
Кэт wrote:Gennadiy wrote:Кэт wrote:А Нюренберг в данном случае где?
Юст цуриоус.
Ну как же - это город такой в Германии. Собрались там как-то государства победители и судили своим специально для этой цели придуманым судом верхушку государства побежденного.
Не-а, в том случае - я знаю.
Говорю же - в ЭТОМ. Германия уж никак же ж ни при чем.
Gennadiy wrote:Balder wrote:Александер wrote:Кэт wrote:Gennadiy, расскажите, как НАДО судить Саддама, plz.
Распостранение ПРАВА на более чем одно государство - такая же утопия как и построение Коммунизма в отдельно взятом государстве.
Balder wrote:То есть международное право надо выкидывать на помойку? Кстати, а Вы поддерживаете идею Международного Уголовного Суда?
Александер wrote:Balder wrote:Александер wrote:Кэт wrote:Gennadiy, расскажите, как НАДО судить Саддама, plz.
Браво Balder, вы поняли, что я не вижу никаких ЗАКОННЫХ способов засудить Саддама за внутрегосударственную деятельность.
Balder wrote:Броун,
вот скажите, а чем Вам идея международного трибунала по типу Гаагского не нравится?
Gennadiy wrote:Balder wrote:То есть международное право надо выкидывать на помойку? Кстати, а Вы поддерживаете идею Международного Уголовного Суда?
В теории да, а на практике он со 100% вероятностью окажется игрушкой в руках каких-либо сил. И тогда все может обернутся противоположной стороной. Революционный трибунал тоже из благих намерений организовывали.
Etcher wrote:Спасибо за ссылки...,как читать будем ? оно конечно да, где нам убогим... , однако некий практический опыт имеется ...превозмогём ...
Мне ,однако же, несколько странно, что вместо ответа по существу на мой предыдущий постинг синьора предпочла обсуждение моих многочисленных личных недостатков
Впрочем, готов списать эту непоследовательность на женскую экзальтацию ,усугублённую бессоницей и запущенным хозяйством в доме
Кэт wrote:Просто когда кто-то знает, как НЕ НАДО, он может быть знает, как НАДО тоже? Нет?
А Нюренберг в данном случае где?
Just curious.
Gennadiy wrote:Balder wrote:То есть международное право надо выкидывать на помойку? Кстати, а Вы поддерживаете идею Международного Уголовного Суда?
В теории да, а на практике он со 100% вероятностью окажется игрушкой в руках каких-либо сил. И тогда все может обернутся противоположной стороной. Революционный трибунал тоже из благих намерений организовывали.
Balder wrote:1. виновна ли компания Кольт в продаже партии пистолетов вооруженной банде грабителей поездов, прекрасная понимая кто они такие и для чего будет использоваться это оружие?[...] в определенных случях, может быть смягчающим обстоятельстом для грабителей.
[...]Это может оказаться самым обыкновенным соучастием. [...]
2. Считаете ли, что эти (и многие другие) вопросы должны быть подняты в независимом суде? Прогнозируете ли Вы нежелание администрации США не то, чтобы отвечать, а даже теоретически допускать возникновение подобных вопросов и получение ответа на них от Хуссейна?
Броун wrote:Balder wrote:Броун,
вот скажите, а чем Вам идея международного трибунала по типу Гаагского не нравится?
Балдер,я не то чтобы против,мне главное,чтобы ему побольнее сделали, а кто это будет и какие статьи ему пришьют - меня не очень интересует.
Броун wrote:Конкретно Гаагский трибунал смущает меня тем,что у меня создалось вречатление,что такие международные форумы превращаются зачастую в арену скрытой борьбы между учредителями.То есть в данном случае меня пугает,что скажем те же европейцы, чтобы насолить Штатам за излишнюю самостоятельность, могут заявить, что предоставленные свидетельства вины Саддама например недостаточны.А свидетели не внушают доверия.
Типа того,как поступают защитники Саддама на этом форуме:
- какие пытки,кто видел?
- какие такие законы нарушил?
- кто подтвердит,что это он газами пулял?
И объявят раба божьего жертвой империализма,и отпустят в Каннах стариться - а мне бы не хотелось...
obturator wrote:1. Мне кажется, что при отсутствии действующих санкций на торговлю, вряд ли уместно делать далекоидущие выводы о соучастии. Логическая цепочка, выстроенная в первом пункте мне кажется весьма натянутой. По простой причине, что поставляя сырье невозможно "прекрасно представлять", на какие цели это сырье пойдет.
obturator wrote:Если не ошибаюсь, Иран закупает российское ядерное сырье (или технологии или и то, и другое). В случае применения Ираном ядерного оружия, при отсутствии санкций на торговлю с Ираном, вряд ли целесообразно называть Россию соучастницей. Хотели делать деньги легальным путем - делали. Можно будет винить Россию на форумах, но вряд ли обвинения будут иметь сколь нибудь весомый юридический смысл.
obturator wrote:2. Я не достаточно квалифицирован, чтобы определить подходящий для данного случая вид суда или трибунала. Поэтому ничего не могу предложить.
Спекулировать о позиции США я бы тоже не стал, ибо гадание на кофейной гуще не есть занятие продуктивное. Предположу лишь, что "сведения", полученные от Хуссейна вряд ли могут иметь сколь нибудь серьезный вес. Говорить будут скорее всего лоеры г-на Хуссейна, если он не воспользуется правом pro se.
AA wrote:Alkiev wrote:Я, кажется, догадываюсь кто "на боевом посту" в оцеплениях вокруг вымирающих от голода украинских деревень стоял...
Alkiev, тогда вымирали от голода не только на Украине. Не выделяйте.