Balder wrote:KYKAH wrote:Александер wrote:Как теперь объяснят?
Да че тут объяснять.
Гэбьё прет.
Во! Наконец пошли объяснения! Все оказывается просто - не дают воровать!
Не дают???
Gimme a break. Лучшая шутка года.
Особенно Абрамовичу не дают.
Balder wrote:KYKAH wrote:Александер wrote:Как теперь объяснят?
Да че тут объяснять.
Гэбьё прет.
Balder wrote:То есть претензий по проверке благотворительных фондов у Вас нет?
Александер wrote:CTAC_P wrote:Тогда обьясните в чем суть Ваших претензий к налоговой.
К налоговой? никаких нет притензий. Ребята отрабатывают зарплату.
.
KYKAH wrote:Balder wrote:KYKAH wrote:Александер wrote:Как теперь объяснят?
Да че тут объяснять.
Гэбьё прет.
Не дают???
Gimme a break. Лучшая шутка года.
Особенно Абрамовичу не дают.
Balder wrote:Вроде и Рома щас поменьше ворует и даже потихоньку продает бизнес. Или нет? Больше стал воровать?
Александер wrote:Balder wrote:То есть претензий по проверке благотворительных фондов у Вас нет?
Balder, я зарекаюсь с вами спорить.Второй раз за сегодня мне приходится просить ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ ПОСТЫ. Я понимаю, что вы писатель...и читать некогда, но все же:Александер wrote:CTAC_P wrote:Тогда обьясните в чем суть Ваших претензий к налоговой.
Balder wrote:Александер wrote:Balder wrote:То есть претензий по проверке благотворительных фондов у Вас нет?
Balder, я зарекаюсь с вами спорить.Второй раз за сегодня мне приходится просить ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ ПОСТЫ. Я понимаю, что вы писатель...и читать некогда, но все же:Александер wrote:CTAC_P wrote:Тогда обьясните в чем суть Ваших претензий к налоговой.
Ну и успокойтесь тогда! Все делается по закону. Если нет нарушений, то пусть себе продолжают работать.
KYKAH wrote:Balder wrote:Вроде и Рома щас поменьше ворует и даже потихоньку продает бизнес. Или нет? Больше стал воровать?
Ах поменьше
Ну спасибо, успокоили, чессно слово.
KYKAH wrote:P.S. Че то я не вижу, как он там Сибнефть свою продает. Все покупает, кажися.
Balder wrote:KYKAH wrote:Balder wrote:Вроде и Рома щас поменьше ворует и даже потихоньку продает бизнес. Или нет? Больше стал воровать?
Ах поменьше
Ну спасибо, успокоили, чессно слово.
Ну с чего-то надо начинать? Или пусть себе продолжают?
Balder wrote:KYKAH wrote:"P.S. Че то я не вижу, как он там Сибнефть свою продает. Все покупает, кажися.
Вроде как он продает потихоньку свой бизнес в России и перебирается в Англию. Поправьте если не прав.
KYKAH wrote:Ну я согласен конечно, но от совково-гэбистских методов просто противно. Ну разборки там, стрелки всякие на государственном уровне, ну оно понятно, дело хозяйское, как же без этого.
Но говорить о том, что это якобы делается "по какому-то закону" -- просто анекдот.
Что, вы действительно верите в то, что это делается "в интерасах народа"? По-моему, если интересы народа с этим делом как-то совпадут -- будет ну просто супер. Но я в это НЕ ВЕРЮ.
Мне честно говоря уже осточертело разбираться, кто там с юкосом прав, а кто нет. Меня просто неприятно поразило, как все это было обставлено. Я думал, что совок ушел в небытье. Как оказалось зря.
Ну сделали бы себе там "шито-крыто". Не воняло бы тогда.
Ну эстэт я
А тут еще голос народа: ПО ЗАКОНУ ВСЕ! НЕЧА ВОРОВАТЬ! ТЕБЯ ПОСОДЮТЬ, А ТЫ НЕ ВОРУЙ!
Balder wrote:Понимаете, я тоже со многим происходящим не согласен. Я понимаю, что это на самом деле разборка с Ходорковским, но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.
KYKAH wrote:Balder wrote:Понимаете, я тоже со многим происходящим не согласен. Я понимаю, что это на самом деле разборка с Ходорковским, но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.
Ну я понимаю, понимаю.
Я не понимаю, почему нельзя было это все сделать так, чтоб не воняло, а?
Почему нужно использовать, по сути дела, ежовские методы?
Почему нельзя сделать так, чтобы не было стыдно за страну?
Ладно, вопросы скорее риторические....
Balder wrote:..но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.
Из того, что я читал, в деле действительно соблюдаются малейшие процессуальные мелочи. Или нет? Плюют на все, что можно?
Sullen wrote:Balder wrote:..но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.
Вот здесь по подробней, пожалуйста. В чем интересы Путина? В чем интересы большинства населения? Только по вопросу о Ходорковском и Юкос, без общих фраз, типа “вор должен сидеть в тюрьме..”
KYKAH wrote:А знаете, Balder, что в этом деле самое обидное по-моему?
То что, те кто Ходорковскому "воровать" давали и писали законы под него, стопроцентно сухими из воды выйдут.
KYKAH wrote:А Ходорковский -- плохой дядя -- бяка, козел отпущения одним словом.
KYKAH wrote:Я даже не исключаю того, что те кто "давал" сегодня его же и судят, на пару с отставным и не очень гэбьём.
Вот это все, что на самом деле грустно.
Balder wrote:Sullen wrote:Balder wrote:..но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.
Вот здесь по подробней, пожалуйста. В чем интересы Путина? В чем интересы большинства населения? Только по вопросу о Ходорковском и Юкос, без общих фраз, типа “вор должен сидеть в тюрьме..”
С моей точки зрения: воровать коллеги Ходорковского стали поменьше и с оглядкой, увеличение налоговых поступлений в бюджет.
KYKAH wrote:Да че там суд?
В Росси ведь как -- если деньги есть, значит скорее всего вор. А если еще и сверху сказали, так сто баллов вор.
А суд это таак, издержки дерьмократии.
Sullen wrote:Хорошо если так. Но попробуйте поставить себя, на место коллеги Ходорковского. Вот, что бы Вы лично сделали. Если не кривить душой, то я бы например, постарался вывести за рубеж как можно больше, а потом и сам бы свалил. Ведь даже если совершенно честно платить налоги, все равно нет никакой гарантии, что за прошлые грехи, за тобой ОМОН не пришлют, если вдруг станешь неугодным. Мне кажется, что если бы не уговоры Волошина, сидел бы сейчас Ходорковский, где ни будь на Лазурном берегу или в Лондоне, как те же Березовский с Гусинским, а не в тюрьме. Вывод напрашивается сам собой, лучше уж как Гусинский, чем как Ходорковский.
Только конечно это мое личное мнение. Будем надеяться, что у всех российских жуликов, мгновенно проснулось сознание и патриотизм. И они дружными рядами кинулись платить налоги.
Balder wrote: Свалить, конечно, можно. Только вот источники прибыли находятся в России и увезти их нельзя. А по сему, зная, что за ними не прийдут, если они играют по правилам, коллеги Ходорковского принимают новые правила игры...
Нельзя сказать, что это хорошо, но это определенно лучше, чем было...