А Контора все еще пишет

Мнения, новости, комментарии
KYKAH
Ник закрыт.

Re: А Контора все еще пишет

Post by KYKAH »

Balder wrote:
KYKAH wrote:
Александер wrote:Как теперь объяснят?

Да че тут объяснять.
Гэбьё прет.

Во! Наконец пошли объяснения! Все оказывается просто - не дают воровать!

Не дают???
Gimme a break. Лучшая шутка года.
Особенно Абрамовичу не дают. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:То есть претензий по проверке благотворительных фондов у Вас нет?

Balder, я зарекаюсь с вами спорить.Второй раз за сегодня мне приходится просить ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ ПОСТЫ. Я понимаю, что вы писатель...и читать некогда, но все же:
Александер wrote:
CTAC_P wrote:Тогда обьясните в чем суть Ваших претензий к налоговой.

К налоговой? никаких нет притензий. Ребята отрабатывают зарплату.
.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

KYKAH wrote:
Balder wrote:
KYKAH wrote:
Александер wrote:Как теперь объяснят?

Да че тут объяснять.
Гэбьё прет.

Во! Наконец пошли объяснения! Все оказывается просто - не дают воровать!

Не дают???
Gimme a break. Лучшая шутка года.
Особенно Абрамовичу не дают. :mrgreen:

Вроде и Рома щас поменьше ворует и даже потихоньку продает бизнес. Или нет? Больше стал воровать?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Balder wrote:Вроде и Рома щас поменьше ворует и даже потихоньку продает бизнес. Или нет? Больше стал воровать?

Ах поменьше :lol:
Ну спасибо, успокоили, чессно слово.

P.S. Че то я не вижу, как он там Сибнефть свою продает. Все покупает, кажися.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:

Balder, я зарекаюсь с вами спорить.Второй раз за сегодня мне приходится просить ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ ПОСТЫ. Я понимаю, что вы писатель...и читать некогда, но все же:
Александер wrote:

Ну и успокойтесь тогда! Все делается по закону. Если нет нарушений, то пусть себе продолжают работать.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Balder wrote:
Александер wrote:

Александер wrote:

Ну и успокойтесь тогда! Все делается по закону. Если нет нарушений, то пусть себе продолжают работать.

Ой, ну какому закону, какому закону?
Вы Балдер такой большой и в сказки верите.
Знаете поговорку такую: закон -- что дышло, далее по тексту.

Детский сад, ей богу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

KYKAH wrote:
Balder wrote:Вроде и Рома щас поменьше ворует и даже потихоньку продает бизнес. Или нет? Больше стал воровать?

Ну с чего-то надо начинать? Или пусть себе продолжают?

KYKAH wrote:P.S. Че то я не вижу, как он там Сибнефть свою продает. Все покупает, кажися.

Вроде как он продает потихоньку свой бизнес в России и перебирается в Англию. Поправьте если не прав.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

KYKAH wrote:Ой, ну какому закону, какому закону?
Вы Балдер такой большой и в сказки верите.
Знаете поговорку такую: закон -- что дышло, далее по тексту.

Из того, что я читал, в деле действительно соблюдаются малейшие процессуальные мелочи. Или нет? Плюют на все, что можно?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Balder wrote:
KYKAH wrote:

Ну с чего-то надо начинать? Или пусть себе продолжают?

Ну я согласен конечно, но от совково-гэбистских методов просто противно. Ну разборки там, стрелки всякие на государственном уровне, ну оно понятно, дело хозяйское, как же без этого.
Но говорить о том, что это якобы делается "по какому-то закону" -- просто анекдот.

Что, вы действительно верите в то, что это делается "в интерасах народа"? По-моему, если интересы народа с этим делом как-то совпадут -- будет ну просто супер. Но я в это НЕ ВЕРЮ.

Мне честно говоря уже осточертело разбираться, кто там с юкосом прав, а кто нет. Меня просто неприятно поразило, как все это было обставлено. Я думал, что совок ушел в небытье. Как оказалось зря.

Ну сделали бы себе там "шито-крыто". Не воняло бы тогда.
Ну эстэт я :D

А тут еще голос народа: ПО ЗАКОНУ ВСЕ! НЕЧА ВОРОВАТЬ! ТЕБЯ ПОСОДЮТЬ, А ТЫ НЕ ВОРУЙ!

Ээээх
Balder wrote:
KYKAH wrote:"P.S. Че то я не вижу, как он там Сибнефть свою продает. Все покупает, кажися.

Вроде как он продает потихоньку свой бизнес в России и перебирается в Англию. Поправьте если не прав.

Не прав, я уже поправил. Посмотрите, что со слиянием ЮКОС-Сибнефть происходит. Если бы Рома активы сливал, такого бы не происходило. Причем, я предполагаю, что Рома там всего лишь пешка, но авторитета Кремлю это все равно не добавляет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

KYKAH wrote:Ну я согласен конечно, но от совково-гэбистских методов просто противно. Ну разборки там, стрелки всякие на государственном уровне, ну оно понятно, дело хозяйское, как же без этого.
Но говорить о том, что это якобы делается "по какому-то закону" -- просто анекдот.

Что, вы действительно верите в то, что это делается "в интерасах народа"? По-моему, если интересы народа с этим делом как-то совпадут -- будет ну просто супер. Но я в это НЕ ВЕРЮ.

Мне честно говоря уже осточертело разбираться, кто там с юкосом прав, а кто нет. Меня просто неприятно поразило, как все это было обставлено. Я думал, что совок ушел в небытье. Как оказалось зря.

Ну сделали бы себе там "шито-крыто". Не воняло бы тогда.
Ну эстэт я :D

А тут еще голос народа: ПО ЗАКОНУ ВСЕ! НЕЧА ВОРОВАТЬ! ТЕБЯ ПОСОДЮТЬ, А ТЫ НЕ ВОРУЙ!

Понимаете, я тоже со многим происходящим не согласен. Я понимаю, что это на самом деле разборка с Ходорковским, но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Balder wrote:Понимаете, я тоже со многим происходящим не согласен. Я понимаю, что это на самом деле разборка с Ходорковским, но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.

Ну я понимаю, понимаю.
Я не понимаю, почему нельзя было это все сделать так, чтоб не воняло, а? :?

Почему нужно использовать, по сути дела, ежовские методы?
Почему нельзя сделать так, чтобы не было стыдно за страну?

Ладно, вопросы скорее риторические.... :cry:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

KYKAH wrote:
Balder wrote:Понимаете, я тоже со многим происходящим не согласен. Я понимаю, что это на самом деле разборка с Ходорковским, но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.

Ну я понимаю, понимаю.
Я не понимаю, почему нельзя было это все сделать так, чтоб не воняло, а? :?

Почему нужно использовать, по сути дела, ежовские методы?
Почему нельзя сделать так, чтобы не было стыдно за страну?

Ладно, вопросы скорее риторические.... :cry:

По моему это - наименее воняющий вариант, по крайней мере другие воняют еще больше. Хотя кто знает...
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

А знаете, Balder, что в этом деле самое обидное по-моему?

То что, те кто Ходорковскому "воровать" давали и писали законы под него, стопроцентно сухими из воды выйдут.
А Ходорковский -- плохой дядя -- бяка, козел отпущения одним словом.

Я даже не исключаю того, что те кто "давал" сегодня его же и судят, на пару с отставным и не очень гэбьём.

Вот это все, что на самом деле грустно.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Balder wrote:..но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.

Вот здесь по подробней, пожалуйста. В чем интересы Путина? В чем интересы большинства населения? Только по вопросу о Ходорковском и Юкос, без общих фраз, типа “вор должен сидеть в тюрьме..”
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Из того, что я читал, в деле действительно соблюдаются малейшие процессуальные мелочи. Или нет? Плюют на все, что можно?

А что там ГБэшники при задержании? или такая мелочь как-то, что чувак должен был явится по повестке, так за ним целый чартерный рейс снарядили :mrgreen: Тут, конечно, интересы Путина и народа который эту всю херню оплачивает не иначе как совпали :mrgreen: :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sullen wrote:
Balder wrote:..но я лично считаю, что в данном конкретном случае интересы Путина и большинства населения страны совпадают.

Вот здесь по подробней, пожалуйста. В чем интересы Путина? В чем интересы большинства населения? Только по вопросу о Ходорковском и Юкос, без общих фраз, типа “вор должен сидеть в тюрьме..”

С моей точки зрения: воровать коллеги Ходорковского стали поменьше и с оглядкой, увеличение налоговых поступлений в бюджет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

KYKAH wrote:А знаете, Balder, что в этом деле самое обидное по-моему?

То что, те кто Ходорковскому "воровать" давали и писали законы под него, стопроцентно сухими из воды выйдут.

Хотелось бы надеяться, что не выйдут... Пусть не сейчас, пусть при другой власти, коль у Путина руки коротки или он с ними одним медом мазан... Но на скамье подсудимых мне бы их видеть хотелось.

KYKAH wrote:А Ходорковский -- плохой дядя -- бяка, козел отпущения одним словом.

То, что он - козел отпущения не отменяет факта, что он вор.

KYKAH wrote:Я даже не исключаю того, что те кто "давал" сегодня его же и судят, на пару с отставным и не очень гэбьём.

Вот это все, что на самом деле грустно.

Грусно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

... не отменяет факта, что он вор.

Может все-таки суда дождемся :mrgreen:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Sergunka wrote:
Может все-таки суда дождемся :mrgreen:

Да че там суд?

В Росси ведь как -- если деньги есть, значит скорее всего вор. А если еще и сверху сказали, так сто баллов вор.

А суд это таак, издержки дерьмократии.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Balder wrote:
Sullen wrote:

С моей точки зрения: воровать коллеги Ходорковского стали поменьше и с оглядкой, увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Хорошо если так. Но попробуйте поставить себя, на место коллеги Ходорковского. Вот, что бы Вы лично сделали. Если не кривить душой, то я бы например, постарался вывести за рубеж как можно больше, а потом и сам бы свалил. Ведь даже если совершенно честно платить налоги, все равно нет никакой гарантии, что за прошлые грехи, за тобой ОМОН не пришлют, если вдруг станешь неугодным. Мне кажется, что если бы не уговоры Волошина, сидел бы сейчас Ходорковский, где ни будь на Лазурном берегу или в Лондоне, как те же Березовский с Гусинским, а не в тюрьме. Вывод напрашивается сам собой, лучше уж как Гусинский, чем как Ходорковский.

Только конечно это мое личное мнение. Будем надеяться, что у всех российских жуликов, мгновенно проснулось сознание и патриотизм. И они дружными рядами кинулись платить налоги.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

KYKAH wrote:Да че там суд?

В Росси ведь как -- если деньги есть, значит скорее всего вор. А если еще и сверху сказали, так сто баллов вор.

А суд это таак, издержки дерьмократии.

KYKAH,

Безусловно преступником может назвать его только суд, а до его решения Ходорковский - подозреваемый. Но, скажите, Вы сами как считаете, виновен ли он в инкриминируемых ему преступлениях?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Sullen wrote:Хорошо если так. Но попробуйте поставить себя, на место коллеги Ходорковского. Вот, что бы Вы лично сделали. Если не кривить душой, то я бы например, постарался вывести за рубеж как можно больше, а потом и сам бы свалил. Ведь даже если совершенно честно платить налоги, все равно нет никакой гарантии, что за прошлые грехи, за тобой ОМОН не пришлют, если вдруг станешь неугодным. Мне кажется, что если бы не уговоры Волошина, сидел бы сейчас Ходорковский, где ни будь на Лазурном берегу или в Лондоне, как те же Березовский с Гусинским, а не в тюрьме. Вывод напрашивается сам собой, лучше уж как Гусинский, чем как Ходорковский.

Только конечно это мое личное мнение. Будем надеяться, что у всех российских жуликов, мгновенно проснулось сознание и патриотизм. И они дружными рядами кинулись платить налоги.

Свалить, конечно, можно. Только вот источники прибыли находятся в России и увезти их нельзя. А по сему, зная, что за ними не прийдут, если они играют по правилам, коллеги Ходорковского принимают новые правила игры...

Нельзя сказать, что это хорошо, но это определенно лучше, чем было...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Balder wrote: Свалить, конечно, можно. Только вот источники прибыли находятся в России и увезти их нельзя. А по сему, зная, что за ними не прийдут, если они играют по правилам, коллеги Ходорковского принимают новые правила игры...

Нельзя сказать, что это хорошо, но это определенно лучше, чем было...

Если светит тюрьма, то какая разница, где находятся источники. При капитале в несколько сотен миллионов, никакие источники не нужны, свалил и живи спокойно. Сами источники конечно же останутся, но где гарантии, что те новые, которые к этим источникам присосутся, будут лучше старых, ведь им тоже и футбольный клуб и виллу где ни будь на теплом побережье захочется?
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

А нефига страну которая сделала тебя милиардаром за зеленку Сэмам продавать, крутил бы спокойно дела со своими и цел был бы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Halbhalb wrote:А нефига страну которая сделала тебя милиардаром за зеленку Сэмам продавать, крутил бы спокойно дела со своими и цел был бы.

Вот и я в это верил как пионер. :oops: Так ведь не унимается прокуратура. Значит дело нечистое. :umnik1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?

Return to “Политика”