Balder wrote:SVK wrote:В том смысле, что обострения этой болезни устойчиво наблюдаются после переезда именно в Штаты. И касается это не только отношения к Сталину... И не только у программистов... И не только у "беженцев"...
Я бы добавил, что одновременно с этим по отношению к самому Центру Добра и Справедливости начинает прогрессировать исторический склероз...
Ну если уж сам Balder не понимает, прийдется объяснить.
Понимаете, Balder, в моей семье принято хранить семейную историю. И так уж получилось,что от преступлений коммунистов моя семья в количественном и качественном (если можно так выразиться) отношении пострадала гораздо больше, чем от преступлений нацистов (кстати, практически все члены моей семьи мужского пола очень не плохо воевали с нацистами в составе Красной армии).
Поэтому лично я коммунистов не люблю даже больше, чем фашистов. Если подобное сравнительное выражение уместно.
И я совершенно не понимаю людей, которые так легко забыли о том, что случилось с их предками. Я уж не говорю, что подобное беспамятство просто опасно. Ибо история имеет дурную привычку повторяться, если ее забывают