почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
SVK wrote:В том смысле, что обострения этой болезни устойчиво наблюдаются после переезда именно в Штаты. И касается это не только отношения к Сталину... И не только у программистов... И не только у "беженцев"...

Я бы добавил, что одновременно с этим по отношению к самому Центру Добра и Справедливости начинает прогрессировать исторический склероз...

Ну если уж сам Balder не понимает, прийдется объяснить.
Понимаете, Balder, в моей семье принято хранить семейную историю. И так уж получилось,что от преступлений коммунистов моя семья в количественном и качественном (если можно так выразиться) отношении пострадала гораздо больше, чем от преступлений нацистов (кстати, практически все члены моей семьи мужского пола очень не плохо воевали с нацистами в составе Красной армии).
Поэтому лично я коммунистов не люблю даже больше, чем фашистов. Если подобное сравнительное выражение уместно.
И я совершенно не понимаю людей, которые так легко забыли о том, что случилось с их предками. Я уж не говорю, что подобное беспамятство просто опасно. Ибо история имеет дурную привычку повторяться, если ее забывают
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vsf wrote:Да отбросьте эмоции в сторону (может у вас кто пострадал в украинском голодоморе - так он же всех виновных - к стенке - правда формально не за это).

Виновен ОН САМ. 100% вины на нем. Сам себя он к стенке не ставил.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Ну если уж сам Balder не понимает, прийдется объяснить.
Понимаете, Balder, в моей семье принято хранить семейную историю. И так уж получилось,что от преступлений коммунистов моя семья в количественном и качественном (если можно так выразиться) отношении пострадала гораздо больше, чем от преступлений нацистов (кстати, практически все члены моей семьи мужского пола очень не плохо воевали с нацистами в составе Красной армии).
Поэтому лично я коммунистов не люблю даже больше, чем фашистов. Если подобное сравнительное выражение уместно.
И я совершенно не понимаю людей, которые так легко забыли о том, что случилось с их предками. Я уж не говорю, что подобное беспамятство просто опасно. Ибо история имеет дурную привычку повторяться, если ее забывают

Alkiev, я прекрасно понимаю, что Сталин - преступник уровня Гитлера, если не почище. Забывать, что он натворил - нельзя и здесь я с Вами полностью согласен. Однако мой постинг был о другом.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vsf wrote:А вы как считаете? Злодей? Или герой?
По моему так просто толковый и успешный менеджер. Пришел в контору со своим видением бизнеса, и постепенно всё отстроил достаточно грамотно для действовавшей экономической модели. Немного увлекался службой безопасности - так конкуренты были не хилые, да и в самой компании так и смотрели, как подсидеть...Приходилось, конечно, принимать непопулярные решения, так такова тяжелая доля босса. Начальники то все в обшем, сволочи...

А можете на бисс все то же самое про Гитлера повторить?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
SVK wrote:В том смысле, что обострения этой болезни устойчиво наблюдаются после переезда именно в Штаты. И касается это не только отношения к Сталину... И не только у программистов... И не только у "беженцев"...

Я бы добавил, что одновременно с этим по отношению к самому Центру Добра и Справедливости начинает прогрессировать исторический склероз...

То есть вы считаете что он герой?

Он - преступник. Мой постинг о другом.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

vsf wrote:
Alkiev wrote:
По моему так просто толковый и успешный менеджер.

По-моему, как только в стране начали всерьез задавать такие вопросы, так она уже готова к приходу очередного "толкового менеджера"...
;-)

Возможно да, России нужен новый "толковый менеджер", немного нарастить жирок...Народ хочет...

Да уж... Вы только не забудьте в свою Россию вернуться, когда там воцарится очередной "толковый менеджер" ;)

vsf wrote:Да отбросьте эмоции в сторону (может у вас кто пострадал в украинском голодоморе - так он же всех виновных - к стенке - правда формально не за это).

Во-первых, он сам - главный виновный. Во-вторых, некто Каганович, о котором Вы наверняка нифига не знаете, мирно скончался своей смертью в столице демократической России несколько лет назад.
А в-третьих, у меня в семье не принято так просто забывать о преступлениях против членов семьи :| Может быть поколений через 4-5 это перестанет быть личным.
(С) гусеница.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Alkiev wrote:у меня в семье не принято так просто забывать о преступлениях против членов семьи :| Может быть поколений через 4-5 это перестанет быть личным.

А вот у арабов и чеченцев принято и через 5-10 поколений ничего не забывать... Так и живем... :cry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SVK wrote:
Alkiev wrote:у меня в семье не принято так просто забывать о преступлениях против членов семьи :| Может быть поколений через 4-5 это перестанет быть личным.

А вот у арабов и чеченцев принято и через 5-10 поколений ничего не забывать... Так и живем... :cry:

Я не понял, мне Вас что - пожалеть?
;)
Ну так принято у нормальных людей - помнить :pain1:
Многие арабы и прочие чеченцы, правда, еще и кровной местью занимаются, что не всегда хорошо. Но то, что ничего не забывают и воспринимают обиду предков, как свою личную обиду - этому у них стоит кое-кому и поучиться...
А то история, как уже не раз говорено - любит повторяться, если ее забывают.
(С) гусеница.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gennadiy wrote:
По моему так просто толковый и успешный менеджер. Пришел в контору со своим видением бизнеса, и постепенно всё отстроил достаточно грамотно для действовавшей экономической модели. Немного увлекался службой безопасности - так конкуренты были не хилые, да и в самой компании так и смотрели, как подсидеть...Приходилось, конечно, принимать непопулярные решения, так такова тяжелая доля босса. Начальники то все в обшем, сволочи...

А можете на бисс все то же самое про Гитлера повторить?

Гитлер был в своем роде менее успешный
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

DP wrote:Гитлер был в своем роде менее успешный

Это смотря что считать "успехом".
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Кэт wrote:
DP wrote:Гитлер был в своем роде менее успешный

Это смотря что считать "успехом".

как ни считай...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Alkiev wrote:Я не понял, мне Вас что - пожалеть?

Хочу заметить, что уже далеко не в первый раз я не понимаю логики в некоторых словах. В принципе, обычно я это игнорирую...
Alkiev wrote:Но то, что ничего не забывают и воспринимают обиду предков, как свою личную обиду - этому у них стоит кое-кому и поучиться...
А то история, как уже не раз говорено - любит повторяться, если ее забывают.

Могу добавить один из примеров, относящихся к моему предыдущему "диагнозу" странного "заболевания".

У меня есть знакомый, который страстно рвался обосноваться в Штатах. (Кстати, даже отдаленно не имеющий отношения к программированию). Он начал неплохую карьеру еще в СССР, потом устроился на учебу в Англию, где учился и работал как зверь, чтобы прожить. Потом перебрался на учебу в Штаты (не используя маскировку под "беженца" и проч. лазеек), где несколько лет учился и пахал, чтобы достигнуть своей цели.

Наконец, он достиг своей цели - американский паспорт, надежная работа, зарплата много выше средней, купил дом в 3 этажа на одного. (Для этого он отселил свою мать, и снимает ей квартиру, - потому что "у американцев так принято".) Совершенно неожиданно он стал евреем (правда, плоховато зная еврейские обычаи, и сильно путая еврейские праздники). Вдруг оказалось, что его тоже "сильно притесняли" в СССР, где его карьера, жизнь, и полученное образование были заметно выше средних. Ну, кроме выливания помоев про Россию он ничего сказать уже не способен, и всех учит тому, как там плохо (хотя сам там не был уже лет 8, я думаю).

Но это еще не все. Он вдрызг разругался со своей американской girlfriend, после нескольких лет "дружбы". Причина? - Она истинная католичка, а он "не хочет, чтобы его детям каждую неделю в церкви повторяли о том, что евреи распяли Христа". :nono#:

Вот, он тоже - вспомнил про кровную обиду через много-много поколений... Почему-то только после того, как стал американцем... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SVK wrote:Вот, он тоже - вспомнил про кровную обиду через много-много поколений... Почему-то только после того, как стал американцем... :pain1:

Не знаю, чего там "вспомнил" Ваш знакомый. Судя по Вашему рассказу, это человек, потерявший и пытающийся обрести вновь то, что здесь называется "culture identity".
Я, в свою очередь, просто ничего не забывал, и не собираюсь. Как и эту самую identity терять (украинский язык, веру предков и все такое).
(С) гусеница.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alkiev wrote:веру предков

какую кстати ?
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Alkiev wrote:
vsf wrote:
Alkiev wrote:
vsf wrote:А вы как считаете?
Возможно да, России нужен новый "толковый менеджер", немного нарастить жирок...Народ хочет...

Во-первых, он сам - главный виновный. Во-вторых, некто Каганович, о котором Вы наверняка нифига не знаете, мирно скончался своей смертью в столице демократической России несколько лет назад.
.

Ну, за Кагановича супруга оттрубила...А всякие Якиры и тд - накушались свинца за Украину в том числе.
Конечно, Руководитель страны ответственнен за всё, что творится в его владениях, но Сталин пытался, как мог, исправлять свои же кадровые ошибки.
Ну и не надо его с Гитлером то сравнивать...Опять же, без эмоций: фюрер явно не в себе был, достаточно посмотреть на кадры хроники, почитать воспоминания очевидцев, его собственные творения. Человек, создавший кучу бредовейших идей, Уничтожавший ни в чем не повинные народы, вегетарианец, наконец. Проигравший ВСЁ - в том числе и лично никудышному Сталину

Да уж... Вы только не забудьте в свою Россию вернуться, когда там воцарится очередной "толковый менеджер" ;)

Да мне и здесь хорошо. Родину (два раза) не меняют... :)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

vsf wrote:Ну, за Кагановича супруга оттрубила...

Точно, не знаете Кагановича.
Путаете его с Молотовым. Или с Калининым.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vsf wrote:вегетарианец, наконец.

вот именно - точно не наш человек...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

У тех из "народа", кто по Сталину скучает, одно из трех:
- недостаток образования
- склероз
- стокгольмский синдром

А "жирку наростить" при "толковом менеджере" - это вообще из области сказки. На баланде не наростишь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Кэт wrote:
vsf wrote:Ну, за Кагановича супруга оттрубила...

Точно, не знаете Кагановича.
Путаете его с Молотовым. Или с Калининым.

Признаюсь - был не прав...бес попутал (только про жену Кагановича!). А всё равно б его в расход пустили, проживи Сталин еше хоть месяц...

А "жирку нарастит" - это про страну. Народ то при любом исходе баланду кушал и кушать, видимо, будет...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Alkiev wrote: в моей семье принято хранить семейную историю. И так уж получилось,что от преступлений коммунистов моя семья в количественном и качественном (если можно так выразиться) отношении пострадала гораздо больше, чем от преступлений нацистов (кстати, практически все члены моей семьи мужского пола очень не плохо воевали с нацистами в составе Красной армии).

Слово в слово о моей семье. Единственно, что хотел бы добавить. Дед по отцу когда я его посетил последнйи раз в Сибири 1985 году. Он уже глубокий старик (за девяносто, воевал еще в 1 Мировую) достал бутыль самогона, разлил по сто грамм. Помянули. Потом он сказал, что если, что начнется - не мсти, крови "красных" "наши" пролили столько, что отмаливать будем еще не одно поколение - пусть живут как знают :| На этом и порешили :|
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Sergunka wrote:
Alkiev wrote: в моей семье принято хранить семейную историю. И так уж получилось,что от преступлений коммунистов моя семья в количественном и качественном (если можно так выразиться) отношении пострадала гораздо больше, чем от преступлений нацистов (кстати, практически все члены моей семьи мужского пола очень не плохо воевали с нацистами в составе Красной армии).

Слово в слово о моей семье. Единственно, что хотел бы добавить. Дед по отцу когда я его посетил последнйи раз в Сибири 1985 году. Он уже глубокий старик (за девяносто, воевал еще в 1 Мировую) достал бутыль самогона, разлил по сто грамм. Помянули. Потом он сказал, что если, что начнется - не мсти, крови "красных" "наши" пролили столько, что отмаливать будем еще не одно поколение - пусть живут как знают :| На этом и порешили :|

Да, ваш дед должен был Сталина уважать...Уж он то (И.В.)этих коммуняк душил-душил...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DP wrote:
Alkiev wrote:веру предков

какую кстати ?

Как раз вчера коллеге объяснял "политику партии" на тему, почему у нас Рождество "не тогда" празднуют: "They do not call the church Orthodox for nothing" :mrgreen:
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vsf wrote:Да, ваш дед должен был Сталина уважать...Уж он то (И.В.)этих коммуняк душил-душил...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дед в общем как-то через гашетку пулемета привык. Душить это не наш профиль. :wink: Тем более эти маленькие между собойчики уж деда точно не интересовали. :| Вы же тоже, я надеюсь, особо не плачите о судьбе Рема в "ночь хрустальных ножей" :wink:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sergunka wrote:Слово в слово о моей семье.

Печально :-(

Sergunka wrote:...Потом он сказал, что если, что начнется - не мсти, крови "красных" "наши" пролили столько, что отмаливать будем еще не одно поколение - пусть живут как знают :| На этом и порешили :|

Ох не знаю, мстить не мстить, а красивую татуировку на лобиках _ВСЕМ_ бывшим "большим" партийным деятелям (хотя бы и начиная с должности освобожденного секретаря) сделал бы. Хорошим - "хороший коммунист", плохим - "плохой коммунист". И на веки вечные к "кормилу" боле не допускал. Нарулили уже...
Так нет же, блин. Смена "подросла". И Сталин у них уже герой, и коммунизм - самый передовой общественный строй :-(
(С) гусеница.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

vsf wrote:Ну, за Кагановича супруга оттрубила...А всякие Якиры и тд - накушались свинца за Украину в том числе.

Б*@^ь! А не хамить нельзя? Чем вас Якир обидел? Голод на Украине - лично Иосиф Виссарионович.

Return to “Политика”