почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???

Мнения, новости, комментарии
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Вау! Вечер перестает быть томным! Уважаемая nastya12, почему вас так задело упоминание о Якире? Я тоже его считаю палачом из палачей, но у вас, кажется, другое мнение. Не могли бы вы пояснить? Спасибо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nastya12 wrote: Чем вас Якир обидел?

А чем он Вам так приглянулся? :wink:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

nastya12 wrote:К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.

По моему, Якир к голоду на Украине не причастен. А вот массовый террор населения на ентой Украине во время Гражданской войны - что было, то было. С большевистским размахом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nastya12 wrote:Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.

Так ее никто и не судил :| Я думаю, что пользы стране было бы больше от того же Деникина, а где Брусилова сгноили так вообще темная история. Так, что может с Якиром Вы и поторопились записать его в военные таланты :roll:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Ну не массовый. Гражданское население страдало что от белых, что от красных, а больше всех от всяких петлюровцев и прочих полукриминальных деятелей.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Да талантливый военный он был. И сгнобили его перед самой войной.:( Белые генералы тоже многие были талантливые, их понятно за что (в войну). И намного раньше.

У Вас что кто-то сражался активно за белых (на дальнем Востоке?) и пережил Союз? 8O
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nastya12 wrote:К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.

Во-первых, Якир не просто "боком причастен" к Украинскому Голодомору. Он один из главных исполнителей. Именно его красноармейцы стояли в оцеплении вокруг вымерающих от голода сел. Именно они вместе с чекистами расстреливали "бунтующих" безоружных крестьян, которые требовали дать им хоть чуть-чуть отобранного у них хлеба, чтобы не умереть с голоду (кстати именно из-за этих событий я всех противников права на владение оружием считаю очень недальновидными людьми).

Во-вторых, он не военный. Просто очеть старательный каратель без моральных тормозов. Поинтересуйтесь, например, его "директивой о "процентном уничтожении мужского населения" среди казачьего населения Дона. Можете также поинтересоваться деятельностью его "китайских воинов-интернационалистов на жаловании".

В-третьих, уж точно не талантливый. В тот единственный раз, когда его карателям пришлось воевать с настоящей армией (польской), войскам под его командованием так накостыляли, что доблестный командарм еле успел смотаться на собственном бронепоезде.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nastya12 wrote:Да талантливый военный он был. И сгнобили его перед самой войной.:( Белые генералы тоже многие были талантливые, их понятно за что (в войну). И намного раньше.

У Вас что кто-то сражался активно за белых (на дальнем Востоке?) и пережил Союз? 8O

Царица заступница кто же Союз то переживет :mrgreen:
Да плохо мы еще знаем историю своей страны. :lol:

P.S. Мою семью бог миловал никто не воевал за красных, слава богу, совесть чиста :|
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Ок. До 85 года дожил. :wink: Почему плохо знаем историю? Я и спросила, как он пережил 20ые и 30ые, если воевал за белых? (Или он активно не воевал, просто поддерживал)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

И кажется, кто то уже дал для Якира совершенно точное определение ...
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Да воевал он, воевал в гражданскую и весьма весьма неплохо. Кольцо под Одессой он прорвал. В репресииях казачества действительно участвовал, что нехорошо.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nastya12 wrote:Да воевал он, воевал в гражданскую и весьма весьма неплохо. Кольцо под Одессой он прорвал. В репресииях казачества действительно участвовал, что нехорошо.

Ну по поводу успешности его действий в гражданской войне (если речь не идет о карательных операциях) есть больше, чем одно мнение. Но по поводу карательных операций...
Он ведь не только в "нехороших репрессиях казачества" участвовал. Кстати, сколько там казаков убили миллион или два? По-моему красные кхмеры нервно курят в сторонке вместе с Хуссейном.
Он еще и за "силовое обеспечение" Голодомора отвечал. А вот тут уже и до Гитлера не далеко...
(С) гусеница.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну скажете тоже, до Гитлера недалеко... Гитлер все же это делал на оккупированной территории, а не в своей стране, над "неполноценными нациями", а не со своим народом...
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

По поводу предыдущего поста wolfboy'a : Ничего кроме нецензурной лексики мне в голову не приходит. :pain1:
Last edited by nastya12 on 19 Dec 2003 03:15, edited 2 times in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Настя, :nono#:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Hamster wrote:Настя, :nono#:

Может это и не Настя вовсе? :oops:
(С) гусеница.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

А кто? 8O :)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nastya12 wrote:А кто? 8O :)

Да "шумейкер" какой-то...
(С) гусеница.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nastya12 wrote:Ок. До 85 года дожил. :wink: Почему плохо знаем историю? Я и спросила, как он пережил 20ые и 30ые, если воевал за белых? (Или он активно не воевал, просто поддерживал)

Начал он воевать в 1915 году закончил 1928 году - это по словам отца которому он как-то сказал вскольз, что его война закончилась в 28 году на границе с Монголией. 1 Мировую он закончил в в звании унтер офицера. Воевал за Колчака когда Колчака разбили был зачислен в Красную Армию так как был пулеметчиком от бога ну и тех кто отказывался вступать понятно расстреливали. Вроде как эта запись ему спасла жизнь при разборе полетов что по чем. Как я понял этот момент нашей с вами истории вы знаете тоже из первых рук :wink: было бы интересно послушать Вашу историю 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Я в истории гражданской войны не силен, и не в оправдание коммунистам будет сказано. Но,...
вот представьте. К 1991 г. в России сторонников ГКЧП и Ельцина было бы 50/50. И пошли бы друг друга кромсать по серьезному. По окнчании основной драки выигрывшая сторона (незвестно кто) противников добила бы физически.
Что в 2070 году можно было бы прочитать на Привете о этих событиях?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Это надо у бабушек/дедушек спросить в деталях про прадедушек/прабабушек. (В Якировской армии точно никто не воевал, в гражданскую - вроде воевал/и, и в первую мировую тоже) В отечественную - само собой разумееется воевали.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

nastya12 wrote:Это надо у бабушек/дедушек спросить в деталях про прадедушек/прабабушек. (В Якировской армии точно никто не воевал, в гражданскую - вроде воевал/и, и в первую мировую тоже) В отечественную - само собой разумееется воевали.

Мой дед служил в Царской армии, а затем у Красных. Но в его рассказах я не помню политических оценок. Он мне рассказывал про гражданскую войну когда мне 10 лет было. Был бы я взрослее, я бы может ему "правильные " вопросы задавал.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

nastya12 wrote:По поводу предыдущего поста wolfboy'a : Ничего кроме нецензурной лексики мне в голову не приходит. :pain1:

Ну воот... Честно говоря, я хочу вести мирный диалог. Приношу свои извинения, ежели вышел за рамки дозволенного :oops:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Я пожалуй несколько погорячилась...

Return to “Политика”