почему не слышно поздравлений Иосифу Виссарионычу ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.
По моему, Якир к голоду на Украине не причастен. А вот массовый террор населения на ентой Украине во время Гражданской войны - что было, то было. С большевистским размахом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:К голоду на Украине уж никоим боком не причастен. Талантливый военный. Мог бы еще во вторую войну повоевать, польза была бы большая стране.... Чем он кому-то так не приглянулся? Гражданскую войну нельзя судить по меркам мирного времени.
Во-первых, Якир не просто "боком причастен" к Украинскому Голодомору. Он один из главных исполнителей. Именно его красноармейцы стояли в оцеплении вокруг вымерающих от голода сел. Именно они вместе с чекистами расстреливали "бунтующих" безоружных крестьян, которые требовали дать им хоть чуть-чуть отобранного у них хлеба, чтобы не умереть с голоду (кстати именно из-за этих событий я всех противников права на владение оружием считаю очень недальновидными людьми).
Во-вторых, он не военный. Просто очеть старательный каратель без моральных тормозов. Поинтересуйтесь, например, его "директивой о "процентном уничтожении мужского населения" среди казачьего населения Дона. Можете также поинтересоваться деятельностью его "китайских воинов-интернационалистов на жаловании".
В-третьих, уж точно не талантливый. В тот единственный раз, когда его карателям пришлось воевать с настоящей армией (польской), войскам под его командованием так накостыляли, что доблестный командарм еле успел смотаться на собственном бронепоезде.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Да талантливый военный он был. И сгнобили его перед самой войной. Белые генералы тоже многие были талантливые, их понятно за что (в войну). И намного раньше.
У Вас что кто-то сражался активно за белых (на дальнем Востоке?) и пережил Союз?
Царица заступница кто же Союз то переживет
Да плохо мы еще знаем историю своей страны.
P.S. Мою семью бог миловал никто не воевал за красных, слава богу, совесть чиста
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Да воевал он, воевал в гражданскую и весьма весьма неплохо. Кольцо под Одессой он прорвал. В репресииях казачества действительно участвовал, что нехорошо.
Ну по поводу успешности его действий в гражданской войне (если речь не идет о карательных операциях) есть больше, чем одно мнение. Но по поводу карательных операций...
Он ведь не только в "нехороших репрессиях казачества" участвовал. Кстати, сколько там казаков убили миллион или два? По-моему красные кхмеры нервно курят в сторонке вместе с Хуссейном.
Он еще и за "силовое обеспечение" Голодомора отвечал. А вот тут уже и до Гитлера не далеко...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Ок. До 85 года дожил. Почему плохо знаем историю? Я и спросила, как он пережил 20ые и 30ые, если воевал за белых? (Или он активно не воевал, просто поддерживал)
Начал он воевать в 1915 году закончил 1928 году - это по словам отца которому он как-то сказал вскольз, что его война закончилась в 28 году на границе с Монголией. 1 Мировую он закончил в в звании унтер офицера. Воевал за Колчака когда Колчака разбили был зачислен в Красную Армию так как был пулеметчиком от бога ну и тех кто отказывался вступать понятно расстреливали. Вроде как эта запись ему спасла жизнь при разборе полетов что по чем. Как я понял этот момент нашей с вами истории вы знаете тоже из первых рук было бы интересно послушать Вашу историю
-
- Уже с Приветом
Я в истории гражданской войны не силен, и не в оправдание коммунистам будет сказано. Но,...
вот представьте. К 1991 г. в России сторонников ГКЧП и Ельцина было бы 50/50. И пошли бы друг друга кромсать по серьезному. По окнчании основной драки выигрывшая сторона (незвестно кто) противников добила бы физически.
Что в 2070 году можно было бы прочитать на Привете о этих событиях?
вот представьте. К 1991 г. в России сторонников ГКЧП и Ельцина было бы 50/50. И пошли бы друг друга кромсать по серьезному. По окнчании основной драки выигрывшая сторона (незвестно кто) противников добила бы физически.
Что в 2070 году можно было бы прочитать на Привете о этих событиях?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Это надо у бабушек/дедушек спросить в деталях про прадедушек/прабабушек. (В Якировской армии точно никто не воевал, в гражданскую - вроде воевал/и, и в первую мировую тоже) В отечественную - само собой разумееется воевали.
Мой дед служил в Царской армии, а затем у Красных. Но в его рассказах я не помню политических оценок. Он мне рассказывал про гражданскую войну когда мне 10 лет было. Был бы я взрослее, я бы может ему "правильные " вопросы задавал.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом