"Известия": ...среднего класса в США не существует

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ALK wrote:
Александер wrote:Мне вот это понравилось:
[i]Около 40 процентов их трат уходит на жилье, включая его покупку, аренду и страховку ...

Особенно в свете того, что перед этим утверждалось, что нет денег, чтобы вкладывать в недвижимость. Смех, да и только.

Платить за апартмент или даже за дом в котором живешь
это совсе не "вкладывать в недвижимость". Вот когда есть лишние деньжата и в стоках их больше держать нехочется или хочется держать не только в них и на них покупается домик-другой или апартмент комплекс - это "вкладывать в недвижимость" :mrgreen:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

KYKAH wrote:
Айсберг wrote:
Уберите ту радужную "картинку", которую мошеники с Уолл-Стрита держат перед Вами при помощи СМИ - и сами его увидите 8)
Не хочу больше ничего разъяснять. С меня хватит. :)

Айсберг, никто никакую картинку передо мной не держит, так как смотрю тока РТР и читаю российскую прессу в Интернете. И иллюзий по поводу экономики у меня нет никаких, мне просто непонятна ваша позиция -- наступил кирдык или еще нет, вот и все: вы в разных местах пишете разные вещи.

Пофигист - мне все пофиг!
Вопрос - И деньги вам тоже пофиг?
Пофигист - Нет, деньги мне не пофиг!
Вопрос - Так вы же себе противеречите?
Айсберг - А мне пофиг!
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KYKAH wrote:
Айсберг wrote:
Уберите ту радужную "картинку", которую мошеники с Уолл-Стрита держат перед Вами при помощи СМИ - и сами его увидите 8)

Айсберг, никто никакую картинку передо мной не держит, так как смотрю тока РТР и читаю российскую прессу в Интернете. И иллюзий по поводу экономики у меня нет никаких, мне просто непонятна ваша позиция -- наступил кирдык или еще нет, вот и все: вы в разных местах пишете разные вещи.

Я никогда не пишу "разных вещей", по крайней мере, стараюсь изложить всегда исключительно одну, собственную точку зрения.
Если, например, я уверен, что кирдык состоялся УЖЕ - то это означает, что система жизнеобеспечения всего государственного механизма США уже не в состоянии справляться с возложенными на неё функциями и по всей структуре государства пошли разрушительные и необратимые процессы. Сверху донизу. И снизу вверх. И на каждом уровне. Я это вижу очень хорошо. Вы - нет. 8) Только и всего.
В течение ближайших полутора-двух лет эти процессы, один за другим начнут завершаться - естественно разрушеним тех частей системы, где они происходили. И с разрушением каждой такой отдельной части разрушение последующей будет происходить быстрее, ибо система все равно продолжает работать и нести всё возрастающую!!! нагрузку. Рано или поздно она попросту рухнет. Вопрос только один - когда.
Большинство людей, по-видимому, считают именно этот момент кирдыком. 8) Это их право. Они и очень боятся этого момента, и ждут его - одновременно, ибо их подсознание все равно улавливает негативы, происходящие в государственной машине. Иначе, не было бы здесь столь поразительного внимания к моей скромной персоне :mrgreen:
Это нормально... Это, примерно, как в медицине - конда для обычного человека кирдык - это физическая смерть больного, а для врача - это неизлечимый недуг, который за вполне прогнозируемый короткий период времени неизбежно приведёт к скоропостижной смерти этого больного.
Вы, живущие в Америке, смотрите на происходящее глазами родственника такого неизлечимого больного, стараясь всячески поддерживать в нём (и в первуцю очередь, в себе) бодрый дух и цепляясь за любое слово какого-нибудь шарлатана-утешителя. Я же смотрю совершенно беспристрастно. Я вне этой системы. Более того - рассчитываю поиметь материальную выгоду по происшествии кирдыка, используя уже полученный российский опыт :) Поэтому и описываю происходящее "как врач". С моей точки зрения - кирдык уже состоялся и смерть больного неизбежна. Мне интересно лишь одно - что можно поиметь с этого безнадёжного больного, пока он не умер. (завещание, оплату доп. услуг, наследство в пользу своего госпиталя и т.д.) Всё очень прагматично. И без всяких эмоций, что бы вам ни казалось. По отношению к Америке и американцам - лучшая из эмоций - хладнокровие, порождающая исключительный прагматизм. И создание запаса по-хорошему эмоциональных "картинок" для вас на будущее :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KYKAH wrote:
Айсберг wrote:

Айсберг, никто никакую картинку передо мной не держит, так как смотрю тока РТР и читаю российскую прессу в Интернете. .

Кстати, насчет "РТР и российской прессы". Вы, надеюсь, не считаете нынешнюю российскую власть и поддерживающую её финансовую элиту полными придурками, чтобы враз "открыть правду народу". Информации и так достаточно. Кто умеет читать - найдёт и прочитает. Кто умеет думать - сделает выводы после прочтения. 8)
Если же "с благими намерениями" резко объяснить народу всю правду - то кирдык может наступить и в России :mrgreen: По крайней мере, года полтора-два назад - 100%. Сейчас, слава Богу, уже приняты все необходимые меры. А самая главная опасность - наличие у наших дураков огромной долларовой массы уже не такая и опасная, ибо, перетекая в евры и рубли, масса эта значительно уменьшилась. Дураки потерпят убытки - так на то они и дураки :umnik1: Пущай умнеют. :) Они и так вон уже третий день носятся по обменникам, устраивая очереди, а государство скупает у них эту никчемную резаную бумагу, чтобы не уничтожать, подобно Гайдару, отечественного потребителя.
Вот имено поэтому и не ждите от Российских СМИ всей "суровой правды". По крайней мере сейчас, пока население еще не избавилось от зелёной бумаги. Когда придёт время - будет и настоящая аналитика. И про Америку. И про Россию. Скоро уже 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А почему бы России не сделать опережающий платеж в оплату долга, причем резаной бумагой...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:А почему бы России не сделать опережающий платеж в оплату долга, причем резаной бумагой...

А потому, что существуют графики погашения. Всё, что можно было бросить МВФ в морду - уже давно бросили. Что можно было рефинансировать - рефинансировали.
Те договора на кредиты заключал Чубайс с Гайдаром (за кого Вы голосовали недавно). Под разворовывание и откат американцам. И под 11-14% годовых. Разве МВФ добровольно откажется от таких процентов? :mrgreen:
Но таких кредитов осталось лишь 2,5 млрд. 8) А пока действительно получается такая картина - Россия вынуждена платить такой дикий процент, не имея возможности снять кредитную задолженность. Хорошо тогда Чубайс порезвился за наш с Вами счет :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Кстати, насчет "РТР и российской прессы". Вы, надеюсь, не считаете нынешнюю российскую власть и поддерживающую её финансовую элиту полными придурками

Это вы про Ходорковского? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:Кстати, насчет "РТР и российской прессы". Вы, надеюсь, не считаете нынешнюю российскую власть и поддерживающую её финансовую элиту полными придурками

Это вы про Ходорковского? :mrgreen:

Ну, Ходорковский, скажем так, никогда не поддерживал ни нынешнюю власть, ни российскую прессу.
Ельциноидный период России я в расчет не беру. Не было тогда ни власти ни настоящей российской прессы. Всё пользовалось на американские деньги и вовсе не в интересах России. В том числе и сам Ходорковский 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Зато теперь очень хорошо поддерживает :mrgreen:
Глядя на него и остальные подтягиваются - Кто посмелеет челси покупает и игроков в него на сдачу, кто поскромнее - просто втихую бабл вывозит.. Офигительная подержка просто :mrgreen:

Чтобы финанасовая элита поддерживала власть - она сама должна быть властью, т.е. у нее должны быть рычаги воздествия на власть.. Так во всем мире - деньги дают политическое влияние.
У нас же как обычно все через одно место - хочешь срубить бабла по крупному - устраиваешься на теплое и влиятельное местечко (Кремль, БД, мэрия и т.п -через деньги, связи - как сможешь) и там начинаешь рыть землю - кого то прижать, кому то дать льготы и т.д.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”