Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

NUT wrote:
ALK wrote:Много ли можно выручить в Росии, Китае и т.д., где подавляющее большинство ПО ворованное?

Очень распространенное заблуждение (о том, что большинство ПО - ворованное). В том секторе ПО, где крутятся по настоящему серьезные капиталы, ПО никто не ворует. Потому что это немного не то ПО, которое вообще можно украсть. Украдите-ка, скажем, софт для OS/390... 8)

Украсть то не проблема. Проблема в поддержке, которая тесно завязана на продавца, в его on site консалтерах и т.д. Воровать чего-то выше Windows Server для небольшой конторки на 20 человек просто нет смысла.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Alexs wrote:За всю историю СССР, единственная не ворованная операционная система была написана для компутера под названием Эльбрус (тоже таки единственная не ворованная отечественная разработка). Только прикладного софта к нему не было совсем. Кроме ассемблера.

Здрасти, а DEMOS?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Alexs wrote:Блин, где вы усмотрели шовинизм? Я просто констатирую факт - что софт и процессоры в основном разрабатываются в США. Россия в настоящее время может похвастаться небольшим количеством прикладных программных продуктов используемях в других странах - типа антивируса Касперского, почтовой программы Бат, ряда программ для управления СУБД (например, ИБ эксперт).

Вы путаете понятия. Говорите только о программах, продаваемых российскими фирмами под своей собственной торговой маркой, и упускаете такой большой сегмент рынка ПО-индустрии, как OEM-партнерство. Я утверждаю, что по схеме ОЕМ-партнерства на западные компании работает весьма и весьма немалое количество российских софтверных фирм.

На всякий случай объясню - схема партнерства вкратце такова: Небольшая фирма А разрабатывает для компании-гиганта В продукт C. Продукт затем продается под торговой маркой B. A получает от B роялти. B владеет правами на конечный продукт, A - исходным кодом. В полном соответствии с условиями договора. В последнее время часто встречается ситуация, когда A находится в России, а В - в США.

Талантливые люди из науки, техники бегут туда, где можно хорошо заработать. Неважно каким путем. Пример - да хотя бы тот же член корреспондент доктор технических наук зав лабораторие Березовский. Не к ночи будь помянут.

Ваше утверждение устарело примерно лет этак на 7-10. И пример соответствующий.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Alexs wrote:
NUT wrote:
Alexs wrote:Нат - может быть сначала научимся делать и продавать что нибудь по проще - например, автомобили? Хотя бы для внутреннего рынка.

Автомобили - это никак не попроще. Это, с точки зрения производства, гораздо сложнее IT. Производственная цепочка длиннее. Комплектующие очень сильно влияют. И так далее.

Зато компутеры - это значительно проще. Компелктующие не влияют совсем.

Мы все еще говорим о производстве ПО?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Balder wrote:
NUT wrote:
ALK wrote:Много ли можно выручить в Росии, Китае и т.д., где подавляющее большинство ПО ворованное?

Очень распространенное заблуждение (о том, что большинство ПО - ворованное). В том секторе ПО, где крутятся по настоящему серьезные капиталы, ПО никто не ворует. Потому что это немного не то ПО, которое вообще можно украсть. Украдите-ка, скажем, софт для OS/390... 8)

Украсть то не проблема. Проблема в поддержке, которая тесно завязана на продавца, в его on site консалтерах и т.д. Воровать чего-то выше Windows Server для небольшой конторки на 20 человек просто нет смысла.

Как раз это я и имел в виду. :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NUT wrote:
Balder wrote: Воровать чего-то выше Windows Server для небольшой конторки на 20 человек просто нет смысла.

Я, конечно, дилетант, но мне казалось, что основные деньги делаются не на супер дорогом ПО, а на обычном WIndowsXP и пр, что крутится на миллионах домашних компутеров.

Кстати, пора бы уже осознать, что далеко не всегда более качественный продукт оказывается более коммерчески успешным.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

ALK wrote:
NUT wrote:
Balder wrote: Воровать чего-то выше Windows Server для небольшой конторки на 20 человек просто нет смысла.

Я, конечно, дилетант, но мне казалось, что основные деньги делаются не на супер дорогом ПО, а на обычном WIndowsXP и пр, что крутится на миллионах домашних компутеров.

Вам так просто кажется. Основные деньги делаются на корпоративных приложениях. Разница - даже не на один порядок.

Кстати, пора бы уже осознать, что далеко не всегда более качественный продукт оказывается более коммерчески успешным.

А разве кто-то где-то пытался утверждать, что коммерческий успех определяется качественностью продукта? Главное - уметь правильно продать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NUT wrote:
Вам так просто кажется. Основные деньги делаются на корпоративных приложениях. Разница - даже не на один порядок.

Если это так, то почему обычно акции Микрософта следуют retail computer sales? Ну а компании типа Quicken перебиваются с хлеба на воду?

NUT wrote:А разве кто-то где-то пытался утверждать, что коммерческий успех определяется качественностью продукта? Главное - уметь правильно продать.

Тardes пытался, see above.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

NUT wrote:
ALK wrote:
NUT wrote:

А разве кто-то где-то пытался утверждать, что коммерческий успех определяется качественностью продукта? Главное - уметь правильно продать.

По поводу ПО. Я говорил про ПО и процессоры. Последний пункт вы упустили из виду сразу же.

По поводу того, где делаются основные деньги на ПО. Я бы согласился с вашим утверждением, если бы Мелкомягкие не стали бы такими богатыми. И всего лишь за 15 лет.

По поводу бегства народа из науки и техники и образования тоже. Не так давно всеми уважаемый Айсберг доказывал нам, что умные люди уходят туда, где можно заработать. И в этом я с ним согласен. В науке, технике и примкнувшем к ним образовании этого в России к сожалению сделать нельзя. Соответственно, утверждать, что страну ждет великое будущее в сфере наукоемких технологий - есть волюнтаризм.

Честное слово, все это напоминает репортаж с очередного съезда ЦК КПСС. Рассказы о невиданных никем успехах и обещания светлого будущего при жизни нынешнего поколения.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

NUT wrote:
Вы путаете понятия. Говорите только о программах, продаваемых российскими фирмами под своей собственной торговой маркой, и упускаете такой большой сегмент рынка ПО-индустрии, как OEM-партнерство. Я утверждаю, что по схеме ОЕМ-партнерства на западные компании работает весьма и весьма немалое количество российских софтверных фирм.

На всякий случай объясню - схема партнерства вкратце такова: Небольшая фирма А разрабатывает для компании-гиганта В продукт C. Продукт затем продается под торговой маркой B. A получает от B роялти. B владеет правами на конечный продукт, A - исходным кодом. В полном соответствии с условиями договора. В последнее время часто встречается ситуация, когда A находится в России, а В - в США.

Талантливые люди из науки, техники бегут туда, где можно хорошо заработать. Неважно каким путем. Пример - да хотя бы тот же член корреспондент доктор технических наук зав лабораторие Березовский. Не к ночи будь помянут.

Ваше утверждение устарело примерно лет этак на 7-10. И пример соответствующий.

Сколько людей работают в таких компаниях в России? Если бы это было заметно невооруженным глазом, то соответственно бы это было видно и на рынке труда (уровень зарплат). Причем не только в одном отдельно взятом городе, а повсеместно. Пока этого не наблюдается.

Насчет того, что можно заработать в науке, технике. Не могли бы вы привести примеры. Типа - зарплата инженера хотя бы сравнимая с зарплатой бухгалтера конторы рога и копыта. Или зарплата ученого на том же уровне..
Рассказы о конторах продающих нефть-газ не берем в рассмотрение.
Не откажусь.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Абсолютно случайно набрел на данные о выручке одной н.новгородской компании из тех самых. Так вот, Телма, за 9 месяцев 2003 года выручка компании составила $6.4 млн.
Штат 250 челов.
Печально, но факт.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

real wrote:Абсолютно случайно набрел на данные о выручке одной н.новгородской компании из тех самых. Так вот, Телма, за 9 месяцев 2003 года выручка компании составила $6.4 млн.
Штат 250 челов.
Печально, но факт.

Так я ж и говорю - делать уже научились. Осталось научиться продавать. 8)
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

NUT wrote:
real wrote:Абсолютно случайно набрел на данные о выручке одной н.новгородской компании из тех самых. Так вот, Телма, за 9 месяцев 2003 года выручка компании составила $6.4 млн.
Штат 250 челов.
Печально, но факт.

Так я ж и говорю - делать уже научились. Осталось научиться продавать. 8)

Насколько я помню, Н. Новгород позиционировался в печати с полгода назад чуть ли не как филиал Силиконовки. То что вы нашли - фирма из 250 человек в городе с полуторамиллионным населением. Вы просто попробуйте для интереса найти еще пару таких фирм в этом городе. Не уверен, что это вам удастася.
Сколько еще таких фирм в России? Я абсолютно уверен, что если бы их было хотя бы несколько десятков даже с такими скромными объемами продаж, мы бы об этом читали каждый день на новостных лентах.
Не откажусь.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Alexs wrote:Насколько я помню, Н. Новгород позиционировался в печати с полгода назад чуть ли не как филиал Силиконовки. То что вы нашли - фирма из 250 человек в городе с полуторамиллионным населением. Вы просто попробуйте для интереса найти еще пару таких фирм в этом городе. Не уверен, что это вам удастася.
Сколько еще таких фирм в России? Я абсолютно уверен, что если бы их было хотя бы несколько десятков даже с такими скромными объемами продаж, мы бы об этом читали каждый день на новостных лентах.

Вот и я о том же. Хотя, справедливости ради, учитывая затраты, это таки не очень плохо для фирмы с таким штатом, но и абсолютно не показатель. Хотя... Перекинем пока мяч на сторону т.Айсберга. :mrgreen:

Вот не стоит в меня кидать камнями, но все эти нижнегородские почасовики - не есть суть. А суть - 1с. Криво, косо, но продают и получается. Хотя о силиконовке тут речи конечно нет. Но вроде комерческий софт с табличек начинался?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

real wrote:
Alexs wrote:Насколько я помню, Н. Новгород позиционировался в печати с полгода назад чуть ли не как филиал Силиконовки. То что вы нашли - фирма из 250 человек в городе с полуторамиллионным населением. Вы просто попробуйте для интереса найти еще пару таких фирм в этом городе. Не уверен, что это вам удастася.

Вот и я о том же. Хотя, справедливости ради, учитывая затраты, это таки не очень плохо для фирмы с таким штатом, но и абсолютно не показатель. Хотя... Перекинем пока мяч на сторону т.Айсберга. :mrgreen:

Вот не стоит в меня кидать камнями, но все эти нижнегородские почасовики - не есть суть. А суть - 1с. Криво, косо, но продают и получается. Хотя о силиконовке тут речи конечно нет. Но вроде комерческий софт с табличек начинался?

Вообще то 1С - это конкретно прикладная бухгалтерская программа. Достаточно хорошо раскрученная. И пригодная только для России. Про продажи за рубежами ее науке не известно. Это не операционная система, ни СУБД, ни среда программирования.
Про продажи упомянутой ранее фирмы. Если это 6.4 миллиона поделить на 250, то получится чуть более 25 000 долларов на нос. Если это прибыль, то это круто. Если это объем продаж, то очень немного. По крайней мере с учетом налогов и расходов на приличную зарплату сотрудникам явно не тянет.
Не откажусь.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Увидел довольно доходчиво написанный коментарий по поводу некоторых макроэкономических показателей Америки
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article ... 74&lang=ru
Наисал его некто Станислав. Хотелось бы слышать мнение участников форума. Цитирую полностью.
Чтобы в конечном итоге понять почему США так остро озаботились строительством демократии в отдельно взятой ближневосточной стране, необходимо прежде всего разобрать понятие платежного баланса государства.
Почерпнув за последние месяцы много полезной и просто интересной информации на Iraqwar, решил внести свою посильную лепту в работу сайта. Сразу оговорюсь – тема влияния нефти на экономику и соответственно внешнюю политику США потребует детального пояснения некоторых макроэкономических понятий и величин.

Часть первая: Особенности Платежного Баланса США

Чтобы в конечном итоге понять почему США так остро озаботились строительством демократии в отдельно взятой ближневосточной стране, необходимо прежде всего разобрать понятие платежного баланса государства. Платежный баланс (ПБ) отражает денежные взаимоотножения государства с остальным миром и определяется формулой:

ПБ = (Экспорт-Импорт) + (Приток инвестиций-Отток инвестиций)

Имея инвестиционно-ориентированную экономику, США на протяжении всех лет правления Клинтона имели примерно следующий ПБ (в миллиардах долларов):

70 = (850-1300) + (1100-580)

Данные цифры означают дословно следующее: продавая всему миру товаров и услуг на 850 миллиардов в год США покупали у всего мира товаров и услуг на 1300 миллиардов – то есть дефицит торгового баланса составлял 450 миллиардов; в то же время (* благодаря ростущему фондовому рынку, высоким процентным ставкам, надежному корпоративному управлению, и сильному доллару) приток инвестиций в экономику США был на 520 миллиардов больше, чем отток. Цифра 70 означает, что в конце каждого финансового года США имели суммарный «навар» в 70 миллиардов, что способствовало и дальнейшему укреплению доллара относительно других валют. Гениальность данной схемы заключалась в следующем: весь мир, как папа Карло, производит товары на благо американского потребителя, продает их в США, получает за них деньги и ... немедленно вкладывает эти деньги в американскую же экономику (акции, облигации, депозиты).

Часть вторая: Причины и последствия падения инвестиций в экономику США

Так бы и жилось припеваючи американской экономике благодаря расположению иностранных инвесторов, но первый же год XXI века начал вносить в эти планы серьезные коррективы. Так как я уже упоминал выше факторы (*), благотворно влияющие на объем инвестиций, расскажу о том как эти факторы стали изменяться в негативную для США сторону.

Первым неприятным событием (нельзя сказать сюрпризом) для иностранных инвесторов стал обвал - почти 40% - индекса высоких технологий NASDAQ весной 2000 года. Однако, по истине переломным в отношениях иностранных инвесторов к американской экономике стал 2001 год. Во-первых, продолжившееся в 2001 году падение фондовых индексов доказало, что проблемы американской экономики имеют скорее системный, нежели циклический характер. Во-вторых, паническое понижение учетной процентной ставки ФРС США – в общей сложности 13 понижений за 2 года – сделало американские финансовые инструменты инвестиционно не привлекательными (положить на депозит 1000 евро под 2.85% годовых согласитесь выгоднее, чем 1000 долларов под 1.25%). В третьих, потерявший стабильность доллар привнес дополнительные риски вложений в активы номинированные в американской валюте. И наконец, события 11 сентября развеяли миф о тотальной неуязвимости США - «замок в облаках» был в одночясье разрушен. К этому стоит добавить череду корпоративных скандалов 2001-2003 годов (Enron, Worldcom, Tyco) показавших, что американские топ-менеджеры – кидалы почище российских олигархов, а масштабам их приписок могли бы позавидовать узбекские хлопкоробы середины семидисятых. Все выше перечисленное привело к изменению структуры ПБ. Уже к концу 2001 года стало ясно, что резко сократившийся приток иностранных инвестиций более не в состоянии покрывать торговый дефицит страны. В цифрах эти изменения имели к 2002 году следующий вид (в миллиардах долларов):

-105 = (975-1400) + (700-380)

Рассмотрим эти цифры детально. Торговый баланс США (разница экспорта и импорта) не притерпел серьезных изменений и остался примерно на прежнем уровне – торговый дефицит в 425 миллиардов. А вот капитальный баланс США сократился с профицита в 520 до профицита в 320 миллиардов. Таким образом ПБ США составил -105 миллиардов. Любой студент-экономист сможет понять, что чистый отток активов в размере 105 миллиардов в год на протяжении 3-5 лет приведет к полномасштабному краху всей денежной системы страны. А принимая во внимание объем обращения американской валюты на мировых рынках такой сценарий приведет к полномасштабному краху и всей экономики США, по сравнению с которым распад СССР покажется лишь досадным недорозумением.

Хочу сразу внести ясность в нынешнее положение доллара по отношению к другим мировым валютам. Тот факт, что американский доллар потерял более 47% по отношению к евро (меньше к другим валютам) за период 2000-2004 годов лишь прямо подтверждает все выше сказанное. Однако, если определять стоимость доллара исключительно по тенденциям ПБ, то уже сегодня евро должен стоить от 1.8 до 2.2 доллара. Не стоит он столько отнюдь не потому, что правительство США поддерживает национальную валюту (у ФРС просто отсутствуют для этого технические рычаги), а потому что другие страны (Япония, ЕС, Китай, Россия) искуственно занижают свои валюты относительно доллара США.

Часть третья: Нефть и платежный баланс США

Прошу простить меня за утомительное описание экономических величин, но это было необходимо для того, чтобы понять дальнейший ход мыслей американского правительства. Итак, как уже было сказано выше – отрицательная величина ПБ на протяжении длительного периода времени является прямой угрозой национальной безопасности государства. Однако выход из этой ситуации возможен только в рамках самой формулы платежного баланса. Исходя из этой формулы возможны четыре варианта сокращения дефицита ПБ – вот они:

А) Увеличение экспорта. Отрицательно – мировой рынок давно испытывает проблему перенасыщения и сокращать свои доли для американской продукции никто не станет. Кроме того, продукция «made in usa» в большинстве неконкурентноспособна на мировых рынках и спасается лишь тарифной политикой США (пример: тарифы на сталь). Следует также добавить, что сама переориентация производства с внутреннего потребителя на экспорт требует массу времени, вложений, и навыков.

Б) Увеличение притока инвестиций. Отрицательно – крайне низкие процентные ставки, падающий доллар, неустойчивый фондовый рынок делают США не самым лучшим местом для вложения капиталов.

В) Сокращение оттока капитала. Отрицательно – США не обладают техничискими рачагами влияния на процесс движения финансовых активов, а им (активам) сегодня комфортнее в других странах (см. Б)

Г) Сокращение импорта. Положительно – и именно этот фактор напрямую связан с нефтью и последующей окупацией Ирака. Для того, чтобы понять значение нефти в платежном балансе США следует взглянуть на саму структуру импорта страны. Многие с удивлением обнаружат, что из 1.4 триллионов американского импорта лишь 52% приходятся на закупки различных товаров и услуг, в то время как 48% всего импорта составляет импорт энергоносителей (нефть:97%). Таким образом США ежегодно тратят на закупку нефти почти 700 миллиардов долларов. Дальше несколько простых математических вычислений: если на закупку Х баррелей по цене 30 долларов/баррель уходит 700 миллиардов, то при снижении цены до 10 долларов/баррель расходы падают ровно в три раза. Итог – экономия 465 миллиардов в год и полная стабилизация платежного баланса.

Именно в рамках достижения этой цели США оказывали беспрецендентное давление на ОПЕК с начала 2000 года (увеличение квот на добычу), инициировали две попытки государственного переворота в Венесуэле (второй после Саудовской Аравии поставщик нефти в США), пытались форсировать строительство транскаспийского нефтепровода, лоббировали строительство Мурманского терминала, и в конечном итоге решились на оккупацию Ирака. О том смогут ли США достигнуть цели – в следующий раз.

С Уважением ко всем участникам Iraqwar,

Станислав
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

sergey812 wrote:Увидел довольно доходчиво написанный коментарий по поводу некоторых макроэкономических показателей Америки
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article ... 74&lang=ru
Наисал его некто Станислав. Хотелось бы слышать мнение участников форума. Цитирую полностью.

Согласно US Census burau :

http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... 2/exh7.pdf

( Импорт по категориям потребления ) на сырую нефть приходится всего 77,28 милиардов долларов из 1,16 триллионов товарного импорта. :pain1:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Alexs wrote:[Про продажи упомянутой ранее фирмы. Если это 6.4 миллиона поделить на 250, то получится чуть более 25 000 долларов на нос. Если это прибыль, то это круто. Если это объем продаж, то очень немного. По крайней мере с учетом налогов и расходов на приличную зарплату сотрудникам явно не тянет.

Это объем продаж. Зарплата сотрудникам не очень прилична; а что вы ожидали? :pain1:
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Veselchak U wrote:
Alexs wrote:[Про продажи упомянутой ранее фирмы. Если это 6.4 миллиона поделить на 250, то получится чуть более 25 000 долларов на нос. Если это прибыль, то это круто. Если это объем продаж, то очень немного. По крайней мере с учетом налогов и расходов на приличную зарплату сотрудникам явно не тянет.

Это объем продаж. Зарплата сотрудникам не очень прилична; а что вы ожидали? :pain1:

Я Айсбергу верю. Он рассказывал про высокие зарплаты в ИТ секторе в России. Типа по полторы штуки хорошим спецам. Ну я и подумал, ребята делают хороших софт, который продается на мировом рынке. Значит спецы хорошие. Ну и зарплата дожна быть тоже соответствующая.
Не откажусь.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Штат 250 челов.
Печально, но факт.

В Израиле есть большая компания Телма, производящая всякие супы, кетчупы и прочую бакалею. Интересно, это совпадение, или эта н.нов. компания ту компанию софтом обеспечивает. :)
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Еще пара как раз найдется.
Мера и местный филиал Интела.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Irena wrote:В Израиле есть большая компания Телма, производящая всякие супы, кетчупы и прочую бакалею. Интересно, это совпадение, или эта н.нов. компания ту компанию софтом обеспечивает. :)

Совпадение. Телма обеспечивает софтом Моторолу.
А 12 лет назад это была мелкая хлебо-водочная компания, не брезговавшая всяким мелким гешефтом вроде собирания бутылок. Сейчас - 250 программистов. Бог прогресса есть на свете?
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:
Veselchak U wrote:

Я Айсбергу верю. Он рассказывал про высокие зарплаты в ИТ секторе в России. Типа по полторы штуки хорошим спецам. Ну я и подумал, ребята делают хороших софт, который продается на мировом рынке. Значит спецы хорошие. Ну и зарплата дожна быть тоже соответствующая.

1) Вам никогда не быть руководителем! И даже менеджером среднего звена. :mrgreen: Ибо Вы не понимаете одной простой вещи - не могут в одной компании все получать одинаковую зарплату по принципу "взять всё и поделить" 8) Кому-то и 3К мало будет, а кому-то и 200 баксов за глаза хватит, ибо студент еще.
2) Для Нижнего и 30 тыс. руб. вполне приличные деньги. Ничуть не меньшие, чем в Москве 45 тыс. (1,5К)
3) Специфика России такова, что если компания декларирует 6,4 миллиона долларов - это отнюдь не означает, что так оно и есть. Это в Америке стремятся наврать, завысив показатели. В России врут, их занижая.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:1) Вам никогда не быть руководителем! И даже менеджером среднего звена. :mrgreen: Ибо Вы не понимаете одной простой вещи - не могут в одной компании все получать одинаковую зарплату по принципу "взять всё и поделить" 8) Кому-то и 3К мало будет, а кому-то и 200 баксов за глаза хватит, ибо студент еще.
2) Для Нижнего и 30 тыс. руб. вполне приличные деньги. Ничуть не меньшие, чем в Москве 45 тыс. (1,5К)
3) Специфика России такова, что если компания декларирует 6,4 миллиона долларов - это отнюдь не означает, что так оно и есть. Это в Америке стремятся наврать, завысив показатели. В России врут, их занижая.

Блин, вы еще скажите, что я никогда не был руководителем!
Друг мой, не вы ли с пеной у рта доказывали, что в России высокие зарплаты в ИТ не только в Москве? Поискать что ли ваши цитаты?

И отять п%%%жь про скрытые доходы. Типа прячут, не говорят. Интересно, бабки то им тоже в чемодане привозят? Я как то слабо представляю как тут писали " компанию из десятки топ в ИТ", менеджеры которой везуть черный нал в дипломате в свой филиал.

И не могли бы вы объяснить, чем дешевле жизнь в Нижнем по сравнию с Москвой? Кроме жилья - там что, машины дешевле продают, телевизоры, шмотки (которые не от кутюр). Все везут из той же столицы, а туда - из китаев корей. Жрачка что ли? Да и ее, кроме картохи и овощей, тоже оттуда же тащут.
Кстати, если вы такой крутой руководитель, то должны бы знать, что зарплата от реализации даже в софт фирме не может быть больше 20%. А реально - и десяти не будет. Так вот, если он 25000 в год на одного работающего взять 20%, то получим 5К в год на круг. Т.е в среднем 400 с небольшим в месяц на работника.
Не откажусь.
olgk
Новичок

Post by olgk »

Alexs wrote:И отять п%%%жь про скрытые доходы. Типа прячут, не говорят. Интересно, бабки то им тоже в чемодане привозят? Я как то слабо представляю как тут писали " компанию из десятки топ в ИТ", менеджеры которой везуть черный нал в дипломате в свой филиал.

Может Вы и руководитель, но точно не бизнесмен :pain1:
Я извеняюсь, но эти схемы давно всем известны и не требуют чемоданов черного нала. Про пластиковые карточки слышали? Например какого-либо латвийского банка (не будем показывать пальцем) :mrgreen:
Alexs wrote:И не могли бы вы объяснить, чем дешевле жизнь в Нижнем по сравнию с Москвой? Кроме жилья - там что, машины дешевле продают, телевизоры, шмотки (которые не от кутюр). Все везут из той же столицы, а туда - из китаев корей. Жрачка что ли? Да и ее, кроме картохи и овощей, тоже оттуда же тащут.

Дефакто дешевле, и не только по картохе/овощам, но в основном по услугам. В среднем ощущение ~20%-30, для примера мои любимые сигареты в Москве я не видел дешеле 10р. В Нижним я их покупаю 8.5 р. Проезд автобус М-10р, Н.Н. - 6. В общем по совокупности и получается. Не скажу что много - НН - самый дорогой город Поволжья (вместе с Самарой).

Alexs wrote:Кстати, если вы такой крутой руководитель, то должны бы знать, что зарплата от реализации даже в софт фирме не может быть больше 20%. А реально - и десяти не будет. Так вот, если он 25000 в год на одного работающего взять 20%, то получим 5К в год на круг. Т.е в среднем 400 с небольшим в месяц на работника.

Телма = это не реализация, а типичный off-shore, т.е. показываем доход, который договорились показать. Не больше, ну что вы право... :mrgreen:

Return to “Политика”