Началось ? Мировые финансовые игроки избавляются от долларов

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

potapych wrote:
Kastet wrote:
potapych wrote:
Alkiev wrote:Так и представляю себе доброго дядю Сороса. Которому внезапно открылось, что доллару - хана. И он вместо того, чтобы потихоньку сплавить неудобную валюту, пока об этом никто не догадывается, не смотря на грозящие ему убытки, уведомляет общественность о грядущей катастрофе. Чтобы бедные инвесторы успели избавиться из долларов. Просто так - по доброте душевной. В ущерб собственным финансовым интересам :мргреен:

Именно это и напрягает... :| А может нельзя по другому осуществить операцию подобного масштаба? Может еще какие-нибудь причины есть?

Так может он того, избавился уже. И теперь страивает на рынке панику в прибыль себе любимому.

Вот и думай, развод это или реальное что-то

Я не понимаю, Вас. :pain1: Развод или реальное что-то, какой-то детский лепет. Свои позиции Сорос закрывает до широковещательных заявлений, т.е. он всегда в выигрыше, работа у него такая. "Санитар рынка" так его оздоровляет. В проигрыше всегда - толпа. И правительства тех валют, которые спекулянты так "оздоровляют". И кирдыка не будет, не выгоден он никому, все в долларах увязли. Нормально все: дно, потом рост. Расслабьтесь и получайте удовольствие от игроков не "нашей" лиги/другой весовой категории. 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Началось ? Мировые финансовые игроки избавляются от долларов

Post by Capricorn »

tau797 wrote:Да, кажется, вот и он (кирдык)...
....

Началось ! 8O 8O
BBC
Italian food giant Parmalat admits to an enormous black hole in its accounts, bigger than the one which triggered the Enron affair. Parmalat, one of Europe's biggest food firms, is facing possible bankruptcy after admitting to an enormous black hole in its accounts. Parmalat revealed on Friday that one of its banks had said documents certifying 4 billion euros in assets were false. Many of Italy's biggest banks are exposed to Parmalat, leading to fears of a system-wide meltdown if the company were to collapse
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Ндя... Думается дядька Сорос и Баффетт "разворачивают" свои позиции...

Слишком много "шума" вокруг роста евро, не к добру это. Лично я свои продал вчера, может быть крупный "разворот"... сижу теперь весь в долларах 8) Следует помнить сколько криков было в Июне перед разворотом тренда... хотя может еще чутка наверх, а потом точно вниз...

"Так что думайте свми - решайте сами"...
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

azaz wrote:
potapych wrote:
Kastet wrote:
potapych wrote:
Alkiev wrote:Так и представляю себе доброго дядю Сороса. Которому внезапно открылось, что доллару - хана. И он вместо того, чтобы потихоньку сплавить неудобную валюту, пока об этом никто не догадывается, не смотря на грозящие ему убытки, уведомляет общественность о грядущей катастрофе. Чтобы бедные инвесторы успели избавиться из долларов. Просто так - по доброте душевной. В ущерб собственным финансовым интересам :мргреен:

Именно это и напрягает... :| А может нельзя по другому осуществить операцию подобного масштаба? Может еще какие-нибудь причины есть?

Так может он того, избавился уже. И теперь страивает на рынке панику в прибыль себе любимому.

Вот и думай, развод это или реальное что-то

Я не понимаю, Вас. :pain1: Развод или реальное что-то, какой-то детский лепет. Свои позиции Сорос закрывает до широковещательных заявлений, т.е. он всегда в выигрыше, работа у него такая. "Санитар рынка" так его оздоровляет. В проигрыше всегда - толпа. И правительства тех валют, которые спекулянты так "оздоровляют". И кирдыка не будет, не выгоден он никому, все в долларах увязли. Нормально все: дно, потом рост. Расслабьтесь и получайте удовольствие от игроков не "нашей" лиги/другой весовой категории. 8)

Можно и повежливее... А то столько специалистов развелось по финансам...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

vsf wrote:Да, кстати, когда Евро только вышел, он активно пиарил новую валюту гре только можно. Лохи клюнули - получили .82 через 2 года. Тут начали "эксперты" кричать, что сейчас Евро сдохнет. Лохи клюнули - получили 1.24 черес полтора года. Теперь пошел слух, что большие дяди выводят активы из бакса.. Лохи клюнули - получили...
Метафизика какая то...

Никакая не метафизика. Разводить лохов - это и есть главный принцып валютного рынка. В этом и есть вся суть.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:Да, кажется, вот и он (кирдык)...
....

Началось ! 8O 8O
BBC
Italian food giant Parmalat admits to an enormous black hole in its accounts, bigger than the one which triggered the Enron affair. Parmalat, one of Europe's biggest food firms, is facing possible bankruptcy after admitting to an enormous black hole in its accounts. Parmalat revealed on Friday that one of its banks had said documents certifying 4 billion euros in assets were false. Many of Italy's biggest banks are exposed to Parmalat, leading to fears of a system-wide meltdown if the company were to collapse

Жулики в Европе???Не может быть! :mrgreen: Представляю сколько кирдыковедов понабежало бы сюда с низкого старта ,замени фразу " one of Europe's biggest food firms" на "one of Аmerica's" big food firms" :D
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

alexbib wrote:
vsf wrote:Да, кстати, когда Евро только вышел, он активно пиарил новую валюту гре только можно. Лохи клюнули - получили .82 через 2 года. Тут начали "эксперты" кричать, что сейчас Евро сдохнет. Лохи клюнули - получили 1.24 черес полтора года. Теперь пошел слух, что большие дяди выводят активы из бакса.. Лохи клюнули - получили...
Метафизика какая то...

Никакая не метафизика. Разводить лохов - это и есть главный принцып валютного рынка. В этом и есть вся суть.

Ну еще "лохи не получили", пока... зарворот не подтвержлен еще, может быть простой коррекцией... так что не будет преждевременно радоваться...

Но, вот это пугает больше...

"P.S A reuters poll indicates Japanese fund managers plan to trim US bonds and stocks from their portfolios in January while increasing their weighting for domestic shares. The poll taken during December 9-15 shows holdings of US bonds is likely to be reduced to 32.7% from 36.6% since last month's survey - the lowest since the poll began nearly 9 years ago. More bad news for the Dollar and positive news for the Nikkei."
real
Уже с Приветом

Post by real »

Сорос вроде выглядел достаточно умным человеком. К чему такой дешевый PR? Тем более его планы в отношении Буша всем давно известны. Не верю, что бизнес среагирует должным образом. Да и времена уже не соросовские,
после доткомов весь мир более серьезнее смотрит на реальную экономику.

По человечески жалко Сороса, который вроде пытался много хорошего сделать для всего мира сделать, но после неудачи с Белоруссией, не гоже Америку перестраивать.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

ivm wrote:[Но, вот это пугает больше...

"P.S A reuters poll indicates Japanese fund managers plan to trim US bonds and stocks from their portfolios in January while increasing their weighting for domestic shares. The poll taken during December 9-15 shows holdings of US bonds is likely to be reduced to 32.7% from 36.6% since last month's survey - the lowest since the poll began nearly 9 years ago. More bad news for the Dollar and positive news for the Nikkei."

" - Что то меня Гондурас беспокоит..
- Так не чеши..."

Успеха Никкею, падавшему начиная с 1990го года...А из бондов я б и сам вынул сейчас (если б там было что... :? ) - доходность минимальная на фоне проснувшегося рынка акций...
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

vsf wrote:
ivm wrote:[Но, вот это пугает больше...

" - Что то меня Гондурас беспокоит..
- Так не чеши..."

Успеха Никкею, падавшему начиная с 1990го года...А из бондов я б и сам вынул сейчас (если б там было что... :? ) - доходность минимальная на фоне проснувшегося рынка акций...

Не сравнивайте объемы Ваши и японцев. :umnik1: Они ведь были фактически единственными ( ну и китайцы конечно ) кто финансировал твин дефицит в US... А насчет Nikkei я не беспокоюсь :mrgreen:
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

ivm wrote:[
Не сравнивайте объемы Ваши и японцев. :umnik1: Они ведь были фактически единственными ( ну и китайцы конечно ) кто финансировал твин дефицит в US... А насчет Nikkei я не беспокоюсь :mrgreen:

И что? Все телодвижения по долгу (акциям, деривативам, золоту, апельсиновому соку и тд) приводят всего-навсего к установлению РАВНОВЕСНОЙ цены на продукт. Бонды продадут - цена снизится - доходность увеличится, отражая обшее повышение доходности более рисковых инструментов. Будьте уверены, найдется масса желаюших зафиксировать более высокую доходность безрисковых бондов на фоне нулевой инфляции.
Страшно то что?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Alkiev wrote:Так и представляю себе доброго дядю Сороса. Которому внезапно открылось, что доллару - хана. И он вместо того, чтобы потихоньку сплавить неудобную валюту, пока об этом никто не догадывается, не смотря на грозящие ему убытки, уведомляет общественность о грядущей катастрофе. Чтобы бедные инвесторы успели избавиться из долларов. Просто так - по доброте душевной. В ущерб собственным финансовым интересам :mrgreen:

Интересно, кто-то здесь есть сомневающийся в том, что если Сорос действительно узнает, что от какой-то валюты _НАДО_ избавляться, то общественность узнает об этом только после того, как он ее обменяет?
;)

Гы :)

Кстати, кто-нибудь помнит историю с серебром в конце 80-х? Ой сколько народу на этом лоханулось...
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

А то, что обслуживание госдолга вырастет, вас не беспокоит? (Вас, как гипотетически в роли человека, заботящегося об американской экономике и имеющего реальные рычаги влияния на оную. Ну скажем, Гринспена).
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

vsf wrote:

И что? Все телодвижения по долгу (акциям, деривативам, золоту, апельсиновому соку и тд) приводят всего-навсего к установлению РАВНОВЕСНОЙ цены на продукт. Бонды продадут - цена снизится - доходность увеличится, отражая обшее повышение доходности более рисковых инструментов. Будьте уверены, найдется масса желаюших зафиксировать более высокую доходность безрисковых бондов на фоне нулевой инфляции.
Страшно то что?

Да нет, ничего страшного :mrgreen: Просто поток капитала уменьшится на ~3% со след месяца...

продадут "US bonds and stocks" - соответственно twin deficit увеличится, а доллар упадет еще ниже. Главное чтобы эта тенденция не приняла массовый характер и не перекинулась на китайцев, арабов и всех остальных покупателей фантиков под названием ДОЛЛАРЫ.

Я конечно не экономист, и все это IMHO. но я не думаю что надо быть большим специалистом чтобы не заметить реакции рынка на уменьшение потока капитала и увеличение дефицита...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Sol Badguy wrote:Кстати, кто-нибудь помнит историю с серебром в конце 80-х? Ой сколько народу на этом лоханулось...

Ну я помню. Я о ней в журнале "За Рубежом" читал :oops:
Не то, чтобы я был злопамятным ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
afanasya
Уже с Приветом

Post by afanasya »

Что бы я думал на месте Баффета:

"Так.......Привет усиленно заговорил о падении доллара -
пора перебираться обратно в доллары :gen1: " :lol:

Кстати, если читали статью Баффета, так он прямо и говорит, что покупки
не-долларов были сделаны им весной 2002го. Поезд ушел. :umnik1:
Last edited by afanasya on 19 Dec 2003 23:00, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Alkiev wrote:
Sol Badguy wrote:Кстати, кто-нибудь помнит историю с серебром в конце 80-х? Ой сколько народу на этом лоханулось...

Нельзя освежить память? Особенно тем кто никогда не знал? :roll:
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

ivm wrote:
vsf wrote:

Страшно то что?

Да нет, ничего страшного :мргреен: Просто поток капитала уменьшится на ~3% со след месяца...

продадут "УС бондс анд стоцкс" - соответственно твин дефицит увеличится, а доллар упадет еще ниже. Главное чтобы эта тенденция не приняла массовый характер и не перекинулась на китайцев, арабов и всех остальных покупателей фантиков под названием ДОЛЛАРЫ.

Я конечно не экономист, и все это ИМХО. но я не думаю что надо быть большим специалистом чтобы не заметить реакции рынка на уменьшение потока капитала и увеличение дефицита...

Во первых, далеко не у всех (я про арабов-китайцев) есть возможность прикупить что либо стояшее на внутреннем рынке. У японцев, как ОНИ это видят снова нарисовался НИККЕИ (после многих лет клинической смерти), они в шоколаде, бегут, вкладывают в Сони и ждут дивидендов. Заметим, вкладывают не в собственные бонды, а в более рискованные активы. То есть налицо - изменение коньюктуры Японского рынка, и как следствие - уход из высоколиквидных зарубежных в высокодоходные внутренние.
Да, кстати обратите внимание на свой изначальный пост. Ключевое слово - 9 лет. Учитывая безудержное падение Японского рынка с 1991 года мы НЕ ИМЕЕМ достоверной информации о размешении средств японскими фондами в условиях поднимаюшегося рынка.
Вернемся к Арабам, держашим капиталы в "грязных, зеленых бумажках" (C). Вынув средства из долларовых активов их нужно куда то вложить. Куда? В бонды Евробанка? Золото? Поздно. Уже отыграно. Економики (валюты) способной так же еффективно, как Американская переварить такие капиталы пока нет, и в обозпримом будушем не будет. Да, ну и все понимают, что если принести боны обратно всем одновременно, то выиграет только Сорос...А потому, китайцы-арабы, отбросив сентименты и лирику, сидят - и будут сидеть как миленькие с мертвыми президентами за пазухой.

...и не забудьте, что ставка рефинансирования будет только расти...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

geek7 wrote:
Alkiev wrote:

Нельзя освежить память? Особенно тем кто никогда не знал? :roll:

Да два брата-техасских миллиардера решили устроить себе "серебрянную монополию". С золотом связываться не стали (уж больно металл "государственный").
Скупили кучу серебра. Оно поднялось с тогдашних $2 за унцию до $52 за унцию... В процессе произошло много интересного. В итоге государство поменяло правила торговли серебром, но перед тем как рынок серебра упал некоторые шустрые товарищи наварили миллиарды.

Сейчас Сорос, Гейтс и Баффет серебром запасаются. То-ли дежавю, то-ли одно из двух...
(С) гусеница.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Alkiev wrote:Сейчас Сорос, Гейтс и Баффет серебром запасаются. То-ли дежавю, то-ли одно из двух...

Откуда инфо ? Ссылки есть или так, лишь бы сказать ?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

ivm wrote:
Alkiev wrote:Сейчас Сорос, Гейтс и Баффет серебром запасаются. То-ли дежавю, то-ли одно из двух...

По-моему, пора в фак включать.
Идете Вы... к Гуглу :mrgreen:
На самом деле историю про покупку серебра означенными деятелями я вычитал проверяя в инете те детали, которые мне помнились после прочтения той давнешней статьи в "За Рубежом" (давно это было, не хотелось опростоволоситься ;) )
(С) гусеница.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Alkiev wrote:
ivm wrote:

По-моему, пора в фак включать.
Идете Вы... к Гуглу :mrgreen:
На самом деле историю про покупку серебра означенными деятелями я вычитал проверяя в инете те детали, которые мне помнились после прочтения той давнешней статьи в "За Рубежом" (давно это было, не хотелось опростоволоситься ;) )

ну все ясно. хотя... Гейтсу-то зачем это нужно ? Вот что меня интересовало больше всего. То что "акулы" прикупили всего чего только можно чтобы "не опростоволоситься" это понятно, но гиганту-то зачем ? Он строит себе новые кампусы в Индии и пускай себе строит... он не на спекуляциях деньги делает... по моему так...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

ivm wrote:ну все ясно. хотя... Гейтсу-то зачем это нужно ? Вот что меня интересовало больше всего...
он не на спекуляциях деньги делает... по моему так...

Чего не знаю, того не знаю :pain1: Я, честно говоря, вообще не понимаю мотивы миллиардера, который пытается заработать еще один миллиард :pain1:
Для фана, наверное...
(С) гусеница.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Alkiev wrote:
ivm wrote:ну все ясно. хотя... Гейтсу-то зачем это нужно ? Вот что меня интересовало больше всего...
он не на спекуляциях деньги делает... по моему так...

Чего не знаю, того не знаю :pain1: Я, честно говоря, вообще не понимаю мотивы миллиардера, который пытается заработать еще один миллиард :pain1:
Для фана, наверное...

Мотивы простые. Связанные с установками протестантизма. Чем более человек угоден Богу, тем больше Бог ему помогает в этой жизни. Т.е. с этой точки зрения, зарабатывая очередной миллиард, он совершает богоугодный поступок.
Вообще я очень был удивлен, когда узнал, сколько библиотек, колледжей и концертных залов, больниц, было основано богатыми людьми в США. Т.е. вместо того, чтобы как "новые русские" прожигать деньги, они жертвовали их на общественные нужды. Причем, заметьте, добровольно.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alexs wrote:Вообще я очень был удивлен, когда узнал, сколько библиотек, колледжей и концертных залов, больниц, было основано богатыми людьми в США. Т.е. вместо того, чтобы как "новые русские" прожигать деньги, они жертвовали их на общественные нужды. Причем, заметьте, добровольно.

Нет что б все забрать и поделить :х
А русские того и прожигают, что знаю сегодня есть - завтра нет. По примеру Ходорковкого баланду жрать будешь. Вот и "лови момент". Все равно даже из блакготворительных фондов отберут.

Return to “Политика”