ivm wrote:vsf wrote:ivm wrote:[
Не сравнивайте объемы Ваши и японцев.
Они ведь были фактически единственными ( ну и китайцы конечно ) кто финансировал твин дефицит в US... А насчет Nikkei я не беспокоюсь
И что? Все телодвижения по долгу (акциям, деривативам, золоту, апельсиновому соку и тд) приводят всего-навсего к установлению РАВНОВЕСНОЙ цены на продукт. Бонды продадут - цена снизится - доходность увеличится, отражая обшее повышение доходности более рисковых инструментов. Будьте уверены, найдется масса желаюших зафиксировать более высокую доходность безрисковых бондов на фоне нулевой инфляции.
Страшно то что?
Да нет, ничего страшного :мргреен: Просто поток капитала уменьшится на ~3% со след месяца...
продадут "УС бондс анд стоцкс" - соответственно твин дефицит увеличится, а доллар упадет еще ниже. Главное чтобы эта тенденция не приняла массовый характер и не перекинулась на китайцев, арабов и всех остальных покупателей фантиков под названием ДОЛЛАРЫ.
Я конечно не экономист, и все это ИМХО. но я не думаю что надо быть большим специалистом чтобы не заметить реакции рынка на уменьшение потока капитала и увеличение дефицита...
Во первых, далеко не у всех (я про арабов-китайцев) есть возможность прикупить что либо стояшее на внутреннем рынке. У японцев, как ОНИ это видят снова нарисовался НИККЕИ (после многих лет клинической смерти), они в шоколаде, бегут, вкладывают в Сони и ждут дивидендов. Заметим, вкладывают не в собственные бонды, а в более рискованные активы. То есть налицо - изменение коньюктуры Японского рынка, и как следствие - уход из высоколиквидных зарубежных в высокодоходные внутренние.
Да, кстати обратите внимание на свой изначальный пост. Ключевое слово -
9 лет. Учитывая безудержное падение Японского рынка с 1991 года мы НЕ ИМЕЕМ достоверной информации о размешении средств японскими фондами в условиях поднимаюшегося рынка.
Вернемся к Арабам, держашим капиталы в "грязных, зеленых бумажках" (C). Вынув средства из долларовых активов их нужно куда то вложить. Куда? В бонды Евробанка? Золото? Поздно. Уже отыграно. Економики (валюты) способной так же еффективно, как Американская переварить такие капиталы пока нет, и в обозпримом будушем не будет. Да, ну и все понимают, что если принести боны обратно всем одновременно, то выиграет только Сорос...А потому, китайцы-арабы, отбросив сентименты и лирику, сидят - и будут сидеть как миленькие с мертвыми президентами за пазухой.
...и не забудьте, что ставка рефинансирования будет только расти...