Ctrl-C wrote:SlavickP wrote:Вот и получается: как речь идёт о "защите интересов соотечественников за рубежом", то они русские, а в качестве гастарбайтеров они быстро становятся украинцами и молдаванами.
Вот это, кстати, исключительно точно подмечено.
Дык, нехрен было этим "русским" так гордиться своим трёхзубым паспортом в начале 90-х. И орать на каждом углу: "Ну, щас мы Россию вздрючим" Зато теперь они хорошо знают, что такое российское гражданство и стоило ли плеваться в сторону исторической Родины на потеху Бжезинскому да придуркам-националистам. Урок получен, но не всеми усвоен. Сами же от России отреклись
Вот скажите, если этнический "русский" будет нести пургу на Россию, на её историю и культуру - то нафиг он тут нужен? Какой, в баню, он мне соотечественник? Это - позорище, и пусть он лучше продолжать сидеть там, где сидит. Пусть не позорит своим присутствием страну, от которой даже отречься-то достойно не сумел.
Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.