Прямая линия с Путиным

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
SlavickP wrote:Вот и получается: как речь идёт о "защите интересов соотечественников за рубежом", то они русские, а в качестве гастарбайтеров они быстро становятся украинцами и молдаванами.

Вот это, кстати, исключительно точно подмечено.

Дык, нехрен было этим "русским" так гордиться своим трёхзубым паспортом в начале 90-х. И орать на каждом углу: "Ну, щас мы Россию вздрючим" :mrgreen: Зато теперь они хорошо знают, что такое российское гражданство и стоило ли плеваться в сторону исторической Родины на потеху Бжезинскому да придуркам-националистам. Урок получен, но не всеми усвоен. Сами же от России отреклись 8)
Вот скажите, если этнический "русский" будет нести пургу на Россию, на её историю и культуру - то нафиг он тут нужен? Какой, в баню, он мне соотечественник? Это - позорище, и пусть он лучше продолжать сидеть там, где сидит. Пусть не позорит своим присутствием страну, от которой даже отречься-то достойно не сумел.
Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Don't Run

Post by Don't Run »

Айсберг wrote:Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.

Как раз у этой категории людей и нет возможности получить гражданство. Я из таких, знаю. Живу в Москве с казахстанским паспортом, шарахаюсь от каждой серой шапки. Русский.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Don't Run wrote:
Айсберг wrote:Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.

Как раз у этой категории людей и нет возможности получить гражданство. Я из таких, знаю. Живу в Москве с казахстанским паспортом, шарахаюсь от каждой серой шапки. Русский.

Ну что я могу тут поделать? :pain1: Я, конечно, понимаю Вашу ситуацию и надеюсь, что новые процедуры, регламентированные изменениями в Закон, заработают очень скоро.
Сейчас ОВИРы уже забиты под завязку желающими получить ВНЖ или гражданство - видел сам. Поэтому чисто бумажная волокита увеличивает процесс. То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Don't Run

Post by Don't Run »

Айсберг wrote: Ну что я могу тут поделать? :pain1: Я, конечно, понимаю Вашу ситуацию и надеюсь, что новые процедуры, регламентированные изменениями в Закон, заработают очень скоро.
Сейчас ОВИРы уже забиты под завязку желающими получить ВНЖ или гражданство - видел сам. Поэтому чисто бумажная волокита увеличивает процесс. То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.

Спасибо, Вы уже сделали тем, что объективны и не спорите со мной, и у Вас нет желания отстоять позитив в теме во что бы то не стало.
Думаю, что такие русские, как я, сами виноваты. Знали, куда едут.
Остается надеятся на лучшее. :?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Don't Run wrote:
Айсберг wrote: Ну что я могу тут поделать? :.... То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.

Спасибо, Вы уже сделали тем, что объективны и не спорите со мной, и у Вас нет желания отстоять позитив в теме во что бы то не стало.
Думаю, что такие русские, как я, сами виноваты. Знали, куда едут.
Остается надеятся на лучшее. :?

Вот и встретились два русских человека, живущих в Москве не страницах вражеского форума.Помогли друг другу, поругали кого надо, посыпали голову пеплом немного, и разошлись с чуством выполненой задачи.
Только чего их сюда занесло? :pain1: :mrgreen: СЛУЧАЙНО наверно
Last edited by Александер on 19 Dec 2003 17:56, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Дык, нехрен было этим "русским" так гордиться своим трёхзубым паспортом в начале 90-х. И орать на каждом углу: "Ну, щас мы Россию вздрючим" :mrgreen:

Гениально! Если временно работает в России, значит, в 90-х гордился трёхзубым паспортом и орал на каждом углу: "Ну, щас мы Россию вздрючим".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SlavickP wrote:
Balder wrote:
SlavickP wrote:Дoктринa есть, нo oнa не тaкaя, кaк вы хoтите. Русским никoгдa не будет дaнo прaвo репaтриaции в РФ.

Да вроде все девяностые это право было и огромное количество людей им воспользовалось.

Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.

Де факто было все 90-ые.

SlavickP wrote:
SlavickP wrote:Влaсти РФ зaинтересoвaны в мнoгoчисленнoй и мaргинaльнoй рускoй "oбщине" кaк средстве влияния и истoчнике дешёвoй рaбoчей силы (гaстaрбaйтерoв и нелегaлoв) oднoвременнo.

Для этого есть украинцы, молдаване, татжики и т.д.

Угу. Конечно, украинцы и молдаване. А между собой на русском матерщинном они в вагонах поездов и в самолётах разговаривают под водку с целью конспирации :wink:

Зачем под водку? Под горилку с салом.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Balder wrote:Де факто было все 90-ые.

Де-факто можно и без прав ездить, только отстегивать больше.
Процесс это был сложный и запутанный. Сталкивался с человеком, которому пришлось фиктивно развестись с женой, подать на Российское гражданство, дождаться его получения, жениться опять и после этого подали на гражданство жена и дети.

Кстати, по теме топика. Хотел бы я посмотреть на Буша, проводящего подобное мероприятие :mrgreen: Готовый материал для второго тома бушизмов :)

Image
Ядерная война может испортить вам весь день.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Айсберг wrote:Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством.

Сразу гр-во, без овиров/карантинов? Сказки бабушки Арины.
Ну и привели бы ссылку на соответствующий закон - того и гляди, помогли бы Don't Run. Он пурги на Россию не несёт, не так ли?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Balder wrote:Де факто было все 90-ые.

Не по национальному признаку - по признаку совкового гр-ва.
SlavickP wrote:А между собой на русском матерщинном они в вагонах поездов и в самолётах разговаривают под водку с целью конспирации :wink:

Зачем под водку? Под горилку с салом.

Водка и горілка - одно и тоже.
dv2004 - winner
Новичок

Re: Прямая линия с Путиным

Post by dv2004 - winner »

SlavickP wrote:
Пустьбудет wrote:Так вот они говрят, что в начале передачи, прозвучал вопрос из Нальчика о том, что одна из партий, победивших на выборах в думу, шла под лозунгом "Россия для русских". Знает ли об этом президент, как вообще партия с таким лозунгом была допущена к выборам в многонациональной стране и как должны на такой лозунг реагировать российские граждане, не являющиеся русскими по крови? (Для моих знакомых это был очень важный вопрос, потому что по происхождению они мордвины (мордва?), и очень свое "мордвинство" хранят, лелеют и ценят.
...
На что презиент ответил что-то типа "Я был очень занят, как вы понимаете, и у меня не было времени слушать то, что там и кто о чем говорит, и с какими лозунгами выступает. Но если такое было, то я дам указание генеральной прокуратуре, это их работа пусть разбираются".

A в услoвиях демoкрaтии этa мoрдвa мoжет сaмa укaзaние прoкурaтуре дaть o рaзбирaтельстве пo чaсти рaзжигaния нaциoнaльнoй врaжды. A рoссияне предпoчитaют всё через сaмoдержцa делaть. Ментaлитет...

Зря кстати президент сделал ставку на американских мордовцев и прочих товарищей "лелеющих свою нерусскость"

Лучше бы чтобы мы, живущие в россии, его любили. А мы как раз за россию для русских - ибо для кого еше-то? И где еще нам жить?

Ну, тов. Лилипутин не первый раз такое делает. вот в деле Буданова он русским офицерам предпочел правозащитников. Надеется наверное с их помощью гааги избежать, хотя любовь полковников для этого важнее.

Думаю. серый мышонок еще не раз пожалеет о своем предательстве.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Re: Прямая линия с Путиным

Post by Пустьбудет »

dv2004 - winner wrote:Лучше бы чтобы мы, живущие в россии, его любили. А мы как раз за россию для русских - ибо для кого еше-то? И где еще нам жить?

IMXO - любить надо маму с папой, жену, детей, еct. А любить президента???????? :pain1: :pain1: :pain1:

Кто такие эти таинственые "мы"?

Для кого еще? Да навскидку, хоть для той же мордвы, татар, башкир, чувашей.......Они, если вы не в курсе, по национальности не русские совсем.
Ну кто-то же это придумал.....
dv2004 - winner
Новичок

Для кого еще? Да навскидку, хоть для той же мордвы, татар, башкир, чувашей.......Они, если вы не в курсе, по национальности не русские совсем.

И прекрасно. И пусть себе живут. Но если они хотят "лелеять свою нерусскость" как вышеупомянутые персонажи - то лучше им тоже уехать в америку.

В конце концов хватит. знаем чем кончается "уважение к чужим культурам" и признание что это "их земля". Кончается тем что это нас не уважают и нас гонят. Примеров в СНГ достаточно. Эту заразу надо душить в зародыше.

путин ей потакает - в том числе и поощряя вечное царствование местнных национальнных царьков и подавляя даже возможность русскому сказать что он русский и россия (то что осталось) в конце концов его земля.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

dv2004 - winner wrote:Кончается тем что это нас не уважают и нас гонят.

Если ваша фамилия не Романов, выступайте только от собственного имени, пожалуйста. :nono#:

Я, например, прекрасно знаю и лелею своё мордовское и карельское наследие, наравне с великорусским. Если вы - иван, родства непомнящий, это далеко не значит, что у вас 100% русские гены.

А с "заразой" уже пора модератору разбираться. :nono#:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

dv2004 - winner wrote:подавляя даже возможность русскому сказать что он русский и россия (то что осталось) в конце концов его земля.

Простите, а что осталось от России? Я просто не совсем понимаю о чем вы говорите. И пожалуйста, пример того, как и какими средствами подавляется возможность русскому в России сказать, что он русский. Я о таком bst слышу впервые, но, возможно, вы обладаете достоверными фактами, которые, надеюсь, не применете предоставить.
dv2004 - winner
Новичок

Простите, а что осталось от России? Я просто не совсем понимаю о чем вы говорите.

Да уж не сомневаюсь что не понимаете. Еще совсем недавно в понятие "россия" входили земли украины белоруссии и части казахстана. Пожалуй что и прибалтику лет 150 назад считали за россию, но не уверен в этом. Потом там "проснулось национальное самосознанние, люди вспомнили свои корни".
Интересно будет понаблюдать за развитием этого термина через 50 лет. Не удивлюсь, если сибири он включать уже не будет.

---И пожалуйста, пример того, как и какими средствами подавляется возможность русскому в России сказать, что он русский. Я о таком bst слышу впервые, но, возможно, вы обладаете достоверными фактами, которые, надеюсь, не применете предоставить.

Это уж извините в следующий раз. А то выше вашего сообщения очередной несгибаемый борец за свободу слова к модератору взывает.
можете с ним обсудить что неприемливого я сказал. Это они, эти средства, и будут.

Всего наилучшего.
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

dv2004 - winner wrote:Да уж не сомневаюсь что не понимаете. Еще совсем недавно в понятие "россия" входили земли украины белоруссии и части казахстана. Пожалуй что и прибалтику лет 150 назад считали за россию, но не уверен в этом. Потом там "проснулось национальное самосознанние, люди вспомнили свои корни".
Интересно будет понаблюдать за развитием этого термина через 50 лет. Не удивлюсь, если сибири он включать уже не будет.

---И пожалуйста, пример того, как и какими средствами подавляется возможность русскому в России сказать, что он русский. Я о таком bst слышу впервые, но, возможно, вы обладаете достоверными фактами, которые, надеюсь, не применете предоставить.

Это уж извините в следующий раз. А то выше вашего сообщения очередной несгибаемый борец за свободу слова к модератору взывает.
можете с ним обсудить что неприемливого я сказал. Это они, эти средства, и будут.

Всего наилучшего.

Ну так растолкуйте мне, непонимающей, пролейте свет истинных знаний, факты пожалуйста в студию. А если фактов у вас нет, а вы выражаете только свою личную точку зрения, делайте об этом пометку, что ли.
И не надо модератора бояться, если вы не переходите к прямому хамству и оскорблениям, никакой модератор не страшен. Пока мы с вами беседуем вполне вежливо, - я хочу понять, вы пытаетесь объяснить, если разговор и впредь будет идти в такой тональности, то "зачем нам кузнец" (c)? :mrgreen:
Т.е. я вам предлагаю не ждать до мифического следующего раза, а предоставить факты о том, что, как вы сказали выше -"подавляя даже возможность русскому сказать что он русский и россия (то что осталось) в конце концов его земля"

Буду очень признательна.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

dv2004 - winner wrote:

И прекрасно. И пусть себе живут. Но если они хотят "лелеять свою нерусскость" как вышеупомянутые персонажи - то лучше им тоже уехать в америку.
В конце концов хватит. знаем чем кончается "уважение к чужим культурам" и признание что это "их земля". Кончается тем что это нас не уважают и нас гонят. Примеров в СНГ достаточно. Эту заразу надо душить в зародыше.

путин ей потакает - в том числе и поощряя вечное царствование местнных национальнных царьков и подавляя даже возможность русскому сказать что он русский и россия (то что осталось) в конце концов его земля.

Лозунги - Россия для русских (Германия для немцев; Франция для франзузов; и т.д.) имеют одно общее и ёмкое название - фашизм.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

dv2004 - winner wrote:В конце концов хватит. знаем чем кончается "уважение к чужим культурам" и признание что это "их земля". Кончается тем что это нас не уважают и нас гонят. Примеров в СНГ достаточно. Эту заразу надо душить в зародыше.

Уважаемый dv2004 - winner,
Ваша позиция на сегодняшний день является самой популярной в России,
И мне она понятна.
Вы, возможно, скоро переежите в США с сможете столкнуться с иным взглядом на Россию. Это будет взглад со стороны а не изнутри.
Российский менталитет излишне сорентирован на противостояние (к США, к нерусским ,к ...) это очень скользкая тропинка. А понимаю, что самознание русских ущемлено. Но это произошло не по вине дяди Сэма или лиц "кавказской нац-ти". Но лекарством от этого некоторые партии выбирают огрессивный национализм. Это неверный путь.
Не надо бороться против иноверцев. Накормите своих стариков.
Не надо бороться против влияния США. Займитесь своей культурой, восстановите свою кинематографию, ....
Вы можете сказать, что эти задачи взаимодополняемы. В идеале - да.
Но в России - нет. Посмотрите на нашу историю.
Почему Гагарин полетел в Космос? - Потому, что была гонка с США.
Все достижения соц-ма были созданы в борьбе за 1 место в США.
Почему никого не волновало положение инвалидов в СССР и отссутствие продуктов в глубинке.. Вы правильно догадались...

Сейчас на этих достижениях СССР играют многие партии. Опять раскручиваются великие проеты. Не удивлюсь, если заговорят о повороте сибирских рек.
Да что далеко ходить. Сравните "общественный вес" премьера по соц. вопросам и главы международного комитета думы.
Имени первого НЕ знает пол России. Второй же будет каждую неделю появляться на экранах ТВ с заявлениями о международном заговоре против России.
Росси перестанет играть роль пугала когда с внешнией политики снимут лозунг "верните нам второе место в мире влиянию" а внутренние проблемы будут приоритетны перед внешними.
Privet
Администратор

Post by Privet »

dv2004 - winner wrote:...

Россию - русским?

:nono#:
Привет.
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

...не удержался от релики.
Александер wrote:Ваша позиция на сегодняшний день является самой популярной в России, И мне она понятна.

Можно не соглашаться с нюансами, но с большинством российского электората сложно спорить. Видать действительно "something is rotten in the state of Denmark."
Может позиция Вашего оппонента излишне прямолинейна, но она есть. А есть ли она у Вас, у immi? Вас устраивает текущий тренд? Вы думаете Вас и Ваших детей это обойдет стороной?

Александер wrote:Вы, возможно, скоро переежите в США с сможете столкнуться с иным взглядом на Россию. Это будет взглад со стороны а не изнутри.

...и иным взглядом на США. Тут (в США) далеко не все такие политкорректные, как Вы пытаетесь представить. особенно та часть населения, на которую, возможно, направлена Ваша политкорректность.
Вам нравится в ответ на оплеуху подставлять "другую щеку". Ну так это Ваши личные проблемы. Не надо призывать к этому остальных. Может это Вам надо сходить к психоаналитику и разобраться со своими мазохисткими наклонностями.
Посмотрим, как Вы политкорректно отреагируете на эту мою позицию. Хватит ли у Вас принципов не ставить мне диагноз и не клеить ярлыки, а интеллигентно продолжить беседу :)

Александер wrote:когда с внешнией политики снимут лозунг "верните нам второе место в мире влиянию" а внутренние проблемы будут приоритетны перед внешними.

Ну, события последних лет как раз показывают, что именно Буш пытается намутить извне, вместо того, чтобы заняться кошмаром, который творится внутри.. :)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

constm wrote:.. Может это Вам надо сходить к психоаналитику и разобраться со своими мазохисткими наклонностями.
..... Хватит ли у Вас принципов не ставить мне диагноз и не клеить ярлыки, а интеллигентно продолжить беседу :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пожалуй интеллигентно уже не смогу. Забанят. :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Privet wrote:
dv2004 - winner wrote:...

Россию - русским?

:nono#:

А если в понятие русский вкладывается не национальность а что-то другое?
Религия например.. Или самосознание самого индивидуума?

Это тоже фашизм ((С) Справочник)? Сдается мне что это уже что-то другое...

Думаю что никто не спорит с формулой "Америка для американцев", где американцы это и китайцы и русские и индусы.. Но если они осознают себя гражданами одной страны, уважают ее порядки и законы - то они американцы.
То же самое и здесь .
Слово "россиянин" - убожество, придуманное наверное ЕБНом. СССР фактически на западе был Россией, любой гражданин СССР - татарин, украинец и т.п. - был там русским.. Как здесь из Америки - американцем - не важно кто он на самом деле - грек или армянин.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
real
Уже с Приветом

Post by real »

DmTs wrote:Слово "россиянин" - убожество, придуманное наверное ЕБНом. СССР фактически на западе был Россией, любой гражданин СССР - татарин, украинец и т.п. - был там русским.. Как здесь из Америки - американцем - не важно кто он на самом деле - грек или армянин.

Помнится татарский писатель Мустай Карим писал, что-то вроде: "Не русский я, но россиянин".

Мне кажется, что такое определение как "россиянин" звучит довольно политкорректно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmTs wrote:Слово "россиянин" - убожество, придуманное наверное ЕБНом. СССР фактически на западе был Россией, любой гражданин СССР - татарин, украинец и т.п. - был там русским.. Как здесь из Америки - американцем - не важно кто он на самом деле - грек или армянин.

ну хорошо - как разделять этнических русских и граждан России не являющихся этническими русскими ???

Return to “Политика”