Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

kuznechik wrote:Те русские которым довелось увидеть недолгий период независимости Украины с Москвой того времени ничего общего иметь не хотели. Борьба была больше политическая (конечно с перегибами) а не етническая.

Очередной бред, уж извините.
Изначально с Красной Армией воевали немцы, а бандеровцы строили Фашисткую Украину для украинцев.
Когда Красная Армия начала гнать немцев на запад и дошла до Западной Украины, то украинским фашистам пришлось присоединится к немецким.

И вообще надоело уже. Как на разных языках разговариваем.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Меня лично судьба убогого Хусейна не волнует вообще. Судя по затянувшемуся оффтопу - остальных присутствующих тоже
Sergunka wrote:Не могли бы рассказать от кого Вы знаете? Ну не из книжек же почерпнуты такие знания

Да все оттуда же . Память - странная вещь - вот не могу вспомнить детали как я провел например лето 2001 . Ну помню - был на море , «Зенит» обыграл «Спартак» и победу праздновали паршивой водкой... А детская память своеобразна - некоторые вещи просто хранятся в массе мелких деталей а потом вдруг начинаешь понимать их значение. Хотя речь идет все-таки о 70-х а не о 30-х , но кое о чем судить можно .
По деньгам . В сельском доме даже в 70-е было очень мало покупных вещей. Пенсия бабули была 14 рублей за 30 с лишним лет работы в колгоспе. Бытовая техника осутствовала как класс . Из транспортных средств - два велосипеда , один из которых - «трофейный» . Естественно я выказал скромные претензии на «покататься» и получил один из великов в распоряжение . Почему-то трофейный был легче, мягче, удобнее - я выбрал его - одно слово «иномарка» :) Впрочем , я отвлекся - селяне жили в мире натурального хозяйства - они не видели в «грошах» (деньгах) , которые им начисляли за работу инструмент управления своим благостоянием . Где-то до начала 60-х бОльшую часть «начисленных» денег они «добровольно» вкладывали в какие-то непонятные сельскому уму «облигации государственного займа восстановления народного хозяйства » со сроком погашения лет по 20-30 - я игрался пачками этих облигаций , хотя бабуля на всякий случай просила «не попорть» . Долгие годы спустя после денежной реформы 61 го (а ведь еще была рефрма-48 ) они всерьез обсужали ее как способ , который «начальство» придумало для того чтобы пересчитать доходы и обобрать «людэй»
Про СМИ и власть . Телевизор появился только к 80му . Газет не читали - по обязаловке подписывались на какую-нибудь «сильску правду» , которая сходу шла на оберточный материал . «Общественное мнение» формировалось многочисленными «балачками» да информацией от родственников , которой только и верили . По-моему , власть воспринимали как погоду : солнечно и тепло - слава богу , гроза или решение правительства - «ну шож поробыш - божий промысел - ховайся як можеш»
Про «колгосп» (колхоз) - бабуля часто в быту употребляля для обозначения своего «работодателя» слово ТОЗ - «Де Микола ? Та у ТОЗ пишов ..» Как я прочитал позже - ТОЗ - «Товарищество по обработке земли» - одна из первых и самых отмороженных форм «коллективного хозяйствования» с предельным или даже полным обобществлением имущества .
Про свободу предвижения . Молодежь неизбежно рвалась «у город» . Со слов матери , тетка (которая так не любила городских) долго просилась у «начальства» - не пустили. У нее не сложилась личная жизнь и может быть даже из-за этого . Особенно на фоне моей матушки - самой младшей и вообще поздний ребенок - выросла уже к хрущевским временам , когда наступила почти свобода , и уехала в город , причем довольно далеко - смелая была , где встретила 25-летнего перспективного инженера - замначальника цеха - моего отца .
По поводу покаяния России . На футбольных гостевых регулярно «схлестываются» болельщики с «уболивальныкамы» :mrgreen: - случаются такие исторические эксурсы и схватки - тут еще цветочки . Так вот как то попалась такая мысль - и россияне и украинцы уже более 10 лет живут «новой свободной» жизнью и политически озабоченные индивидуумы никак не могут понять , отчего ж эта новая жизнь такая хреновая . У россиян поиск причин приводит к обширным находкам - евреи , америка , «демократы» … а украинцев взгляд всегда упирается в одну точку - Россия . Россия препятствует процветанию Украины просто своим существованием . К счастью , я знаю ситуевину не только по форумам - 75-80% украинцев , особенно с левобережья абсолютно не хотят видеть в России врага . Так что все нормально.
Last edited by OleZenit on 20 Dec 2003 23:39, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit,
Когда американцы почистили, помыли, подстригли и побрили Садама Хусейна, то оказалось, что на самом деле ето не Садам, а бывший тренер Сборной России по футболу Валерий Васильевич Газаев, место нахождение и работы которого, вот уже несколько месяцев были неизвестны. (с) :mrgreen:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

AA wrote:
nastya12 wrote:Голод на Украине и в Повольже сильно отличается. На Украине народ мер миллионами, в Поволжье просто недоедал, но не смертельно. И на Украине голод был создан абсолютно искусственно.

своя задница болит сильнее, чем соседская

Я как раз из центральной России. :wink: Это надо совсем не знать историю, чтобы утверждать что голод в Поволжье и на Украине был одинаковым. Геноцидом его нельзя считать (не по машстабам, а по мотивации), но претуплением сталинского режима - несомненно (и огромным преступлением.)

Насчет того, что его организовала компартия Украины - не надо! Лично Иосиф Виссарионович. Секретарь компартии Украины Косиор ездил к Сталину просить зерна и говорил что на Украине - голод страшный.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Я как раз из центральной России. :wink: Это надо совсем не знать историю, чтобы утверждать что голод в Поволжье и на Украине был одинаковым.

Дубицкая (дев. фамилия Надежда) Ирина Анисимовна родилась в 1921 году, в Тимашевском районе, станице Ново-Корсуновская. В семье ее родителей было 9 человек. Отец – Анисим Филиппович и мать – Евдокия Григорьевна. Ее родители были коренными жителями Тимошевского района. Главным богатством родителей считались дети. В момент голода Ирине Анисимовне было 10 лет.
В конце 30-х годов XX века на Кубани началась коллективизация, людей заставляли идти в колхозы. Туда же приводили и весь свой скот. Семья Надежды не пошла в колхоз, а вскоре по домам пошли «уполномоченные» - местные поселковые женщины, которые забрали все: зерно, скот, одежду, потом в ней ходили. Забрали все «под метлу». А у тех, кто вступил в колхоз, немного оставляли хлеба.
Вскоре есть стало нечего. Люди умирали от голода на ходу. Бежать некуда, так как до ближайшей железной дороги было 18 километров, а для голодных людей это было непреодолимое расстояние. Люди голодали и для того, чтобы выжить, они просили милостыню. Были случаи, когда матеря резали одного ребенка и детским мясом кормили остальных детей, чтобы те выжили.
Ирина Анисимовна рассказывает: «Ела корни ядовитых растений, корни лопухов, летом собирала ягоды и грибы, ходила на реку ловить раков, рыбу или какую другую живность, а, придя домой, варила то, что удавалось принести. Весной собирали сахарную свеклу в сумочку.
Недалеко была мельница, там бегали дети в надежде найти что-нибудь съедобное. Однажды я пошла туда и увидела какого-то мужчину, он позвал меня, дал мне совок муки, и я побежала домой. Мама очень сильно обрадовалась тому, что будет, чем накормить семью один раз».
Как-то Ирине Анисимовне приснился сон, будто она качается на качели, а рядом никого нет, она совсем одна. А веревки, на которые были прикреплены качели, тянулись в небо и им не было видно конца. Чуть позже, гуляя по улице, наша героиня увидела цыганку, которая подозвала ее к себе и сказала, что в будущем она останется совсем одна. "И только сейчас, прожив уже жизнь, я убедилась как цыганка была права". В 1933 году умерли родители (по отцовской линии - 33 человека), и Ирину Анисимовну определили в приют, где она очень сильно заболела, сказалось постоянное недоедание. Спасителем жизни была учительница – Елизавета Ефимовна Усенко, она ходила по домам и просила для детей еду. Директором приюта и школы был Василий Степанович Вернигора. С ним она до сих пор переписывается. В приюте Ирина Анисимовна прожила до 1936 года, затем ее взяли приемные родители: Головченко Яков Павлович и Головченко Татьяна Григорьевна.
Ирину Анисимовну устроили работать в аптеку ручницей. В 1942 году Дубицкая И.А. была мобилизована на фронт. Сначала она служила на аэродроме, затем медсестрой. Война для нее закончилась, как и для всего нашего народа в 1945 году.

nastya12 wrote:Насчет того, что его организовала компартия Украины - не надо! Лично Иосиф Виссарионович. Секретарь компартии Украины Косиор ездил к Сталину просить зерна и говорил что на Украине - голод страшный.

компартия Украины вполне поддержала политику Сталина.

Так вы с Украины или Поволжья или лично знакомы с Косиором.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Попробуй компартия Украины не поддержать политику Сталина. :wink: Все что Косиор мог сделать (лично ездил к Сталину просить зерна и доложить про голод) он сделал.
Раскулаченные и сосланные да, тоже, бывает умирали с голоду.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Попробуй компартия Украины не поддержать политику Сталина. :wink: Все что Косиор мог сделать (лично ездил к Сталину просить зерна и доложить про голод) он сделал.

Нет, уж. Назвался украинским коммунистом - полезай в кузов. Кто реализовывал указания Сталина на местах?

nastya12 wrote:Раскулаченные и сосланные да, тоже, бывает умирали с голоду.

А это о чем?

---
А с Поволжьем как решили?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Никто не говорил, что украинские коммунисты в этом не участвовали, участвовали, выполняли указания товарища Сталина. Говорят же не про русский, а про коммунистический террор. :pain1: ...Что с Поволжьем?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Никто не говорил, что украинские коммунисты в этом не участвовали, участвовали, выполняли указания товарища Сталина. Говорят же не про русский, а про коммунистический террор. :pain1: ...

Я вас с Alkiev-ым перепутал. Очень уж любите со мной спорить обо всем.

nastya12 wrote:Что с Поволжьем?

С Поволжьем. :|

Я как раз из центральной России. Это надо совсем не знать историю, чтобы утверждать что голод в Поволжье и на Украине был одинаковым.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

И Алкиев не говорил. Он тоже говорил о коммунистическом (сталинистком), а не о русском терроре.
PS>Так что с Поволжьем?
PPS>Как это Вы меня с Алкиевым перепутали? У нас такие разные аватарки :D ...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:И Алкиев не говорил. Он тоже говорил о коммунистическом (сталинистком), а не о русском терроре.
PS>Так что с Поволжьем?
PPS>Как это Вы меня с Алкиевым перепутали? У нас такие разные аватарки :D ...

Я вот думаю, а может и мне "включить узбека"...
Алкиев говорил о геноциде. Геноцид в данном подразумевает уничтожение уничтожение украинцев именно по национальному признаку. Если украинцы же принимали в этом участие, то о каком геноциде может идти речь? Тут еще была высказана идея, что голод - оружие неизбирательное и остальных немного задело, а основной удар был направлен против опять же украинцев.
BTW тех, кто был действительно против политики Сталина, связанной с коллективизацией, были отстранены от власти и репрессированы позже.

Ну, так с Поволжьем что?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

1. Голод на Украине был создан искуственно
2. Во время голода в центральной России люди недоедали, на Украине - гибли массово, счет идет на миллион.

PS> Вопрос с Поволжьем попрежнему не ясен. :)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:1. Голод на Украине был создан искуственно
2. Во время голода в центральной России люди недоедали, на Украине - гибли массово, счет идет на миллион.

PS> Вопрос с Поволжьем попрежнему не ясен. :)

Во время голода люди и в России гибли миллионами.

Голодный ужас охватил когда-то плодородную цветущую Донскую область. Люди бежали куда попало, чтобы спастись от голодной смерти и от преследования, но далеко не все это смогли сделать и не всем это удавалось.

На ЖД станциях валялись разложившиеся трупы людей из хуторов и станиц, так называемых “мешочников”, которые без билетов, на товарных и других поездах рыскали в поисках пропитания для своих семей и для себя. Ничего не найдя, ослабевали и умирали от голода, а дома их ждали их семьи, также пухли от голода и тоже умирали. Много хуторов опустело. Когда умирали последние, трупы их убирать было некому, уцелевшие, одичавшие собаки и другие звери их пожирали.

Но вот пришла весна, а выполнять правительственные задания посевной кампании было некому и нечем, все было уничтожено. И только тогда власти убедились, до чего они довели народ, выполняя план. Узнав о результатах этого умышленного чудовищного уничтожения хозяйств и населения, Сталин лицемерно как бы осудил не в меру своих исполнительных опричников за “перегибы”.

Осенью того же года из центральных губерний стали направлять в казачьи области бедноту, которую распределяли по станицам и хуторам. Беднота эта занимала опустевшие дома и пользовалась всем хозяйством вымерших и сосланных в лагеря смерти хозяев-казаков.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Угу, это про голод на Украине и на казачьих станицах.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Угу, это про голод на Украине и на казачьих станицах.

Это про Донскую область.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Донская область и есть в основном казачьи станицы
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Донская область и есть в основном казачьи станицы

Донская область (Ростовская область ) - это в России. Казаки в основной массе не считают себя хохлами.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

В попытке постепенно вернуться к теме:

- Ирак был при Саддаме (друге американцев) процветающей страной с одним из самых высоких в мирк уровней жизни. Ирак стал при Саддаме (враге американцев) нищей страной с карточной системой.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:

Донская область (Ростовская область ) - это в России. Казаки в основной массе не считают себя хохлами.

Не важно. Важно, что Сталин их таковыми считал....
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
AA wrote:

Не важно. Важно, что Сталин их таковыми считал....

Это просто шедевр. На что только не пойдешь, чтобы отстоять тезис о геноциде украинского народа москалями.
То есть все остальные, кто пострадал от коммунистов - пострадали только потому, что их ошибочно посчитали украинцами?
Калмыки, немцы, чеченцы, крымские татары ...

Копайте глубже. Раз все народы на земле произошли от протоукров, то битва племен в джунглях Амазонки - сплошное обижание и унижение украинского народа.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Только что по двум российским каналам была озвучена версия, что Саддама арестовали не сейчас, а в первые дни войны. Это объясняет быстрое и с малой кровью завершение военных действий, сохраниние инфраструктуры и многое другое.

Мне кажется, что эта версия вполне реальна.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

siharry wrote:То есть все остальные, кто пострадал от коммунистов - пострадали только потому, что их ошибочно посчитали украинцами?

Скорее репрессии были направлены против казачества. Именно казаки могли бы предъявить претензии.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

nastya12 wrote:Голод на Украине и в Повольже сильно отличается. На Украине народ мер миллионами, в Поволжье просто недоедал, но не смертельно. И на Украине голод был создан абсолютно искусственно.

В повольжье умирали такой же голодной смертью.
Вообще блин, меня бесят попытки свалить все беды на какую то одну нацию. На русских, евреев, татар.. далее по списку. Тогда давайте уж все свалим на шведов. Ленин вроде бы в равных долях был казах, еврей, швед и калмык. Извините, если позабыл какую то национальность. А голод - следствие революции и последующего правления большевиков. Выстраивается простая логическая цепочка. Не было бы шведов, не было бы Ленина, не было бы революциии, не было бы голода.

И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Logic wrote:
Balder wrote:Саддам Ираком не управлял с момента вторжения и никакого влияния на ситуацию не оказывал

А откуда, скажите мне , вся инфраструктура нынешнего иракского
террора? Навряд ли Иран так быстро сработал.

Я думаю что за всем нынешнем террором в Ираке стоят сами американцы. Если бы его не было - пропало бы обоснование для оккупации и возник бы риск потерять доступ к нефти. А так, посмотрите - взрывают постоянно, а американских солдат гибнет подозрительно мало - все чаще то союзники, то местные жители. Подбивают вертолет с 20 солдатами - гибнут 1-2, и то не всегда.

Статистика по смертям американцев напоминают статистику смертей каскадеров - с поправкой на то то "киносъемки" помасштабней, да "каскадеров" побольше :mrgreen: Ну никогда не поверю что это настоящие террористы так неумело действуют :umnik1:

Хотя не исключаю что за всеми этими терактами стоит Израиль - так как понимает что как только американцы уйдут, весь удар прийдет по нему. В любом случае - давно известно что Израиль активно финансирует любые антифундаменталистские движения, в том числе и в мусульманских странах, и в Курдистане.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AlexKa wrote: В любом случае - давно известно что Израиль активно финансирует любые антифундаменталистские движения, в том числе и в мусульманских странах, и в Курдистане.

Только за одно это, все европейские страны должны были бы активно поддерживать Израиль. Если бы у власти были вменяемые политики.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.

Return to “Политика”