А кто-нибудь есть такой...

Likenew
Уже с Приветом

А кто-нибудь есть такой...

Post by Likenew »

Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал :roll: При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде. Никаких ССНов не получали, не оформляли медстраховок, думали через полгода вернуться, а не получилось...
Волчара
Уже с Приветом

Re: А кто-нибудь есть такой...

Post by Волчара »

Likenew wrote:Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал :roll: При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде. Никаких ССНов не получали, не оформляли медстраховок, думали через полгода вернуться, а не получилось...

Надо въехать до нового года. :lol: После нового года станут требовать карточку PR, вместо простыни ИММ (AFAIK), всякие ссны ни при чем, равно как и охипы.
Хотя конечно и стоило апплаиться, а то теперь ждать будете
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Волчара wrote:
Likenew wrote:Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал :ролл: При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде.

Надо въехать до нового года. :лол: После нового года станут требовать карточку ПР, вместо простыни ИММ (АФАИК), всякие ссны ни при чем, равно как и охипы.

Насколько я понимаю, етот человек не может в'ехать до Нового года и потом там сидеть до получения PR карточки, дa? Если ехать без нее после Нового года, придется получать в канадском консульстве специальное разрешение на в'езд.

А относительно сроков отсутствия и старого/нового закона (не имею представления, насколько он ретроактивен) - там в зависимости от того, насколько давно человек отсутствует в Канаде, - неприятности могут варьировать от "абсолютно ничего" до потери статуса. Лучше всего позвонить в какое-нибудь иммиграционное бюро и непосредственно у них выяснить - с указанием даты в'езда-выезда и длительности отсутствия.
В любом случае, как Вам уже написали, наличие ССН и страховки абсолютно не при чем.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Black_Cat wrote:
Волчара wrote:
Likenew wrote:Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал :ролл: При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде.

Надо въехать до нового года. :лол: После нового года станут требовать карточку ПР, вместо простыни ИММ (АФАИК), всякие ссны ни при чем, равно как и охипы.

Насколько я понимаю, етот человек не может в'ехать до Нового года и потом там сидеть до получения PR карточки, дa? Если ехать без нее после Нового года, придется получать в канадском консульстве специальное разрешение на в'езд.

А относительно сроков отсутствия и старого/нового закона (не имею представления, насколько он ретроактивен) - там в зависимости от того, насколько давно человек отсутствует в Канаде, - неприятности могут варьировать от "абсолютно ничего" до потери статуса. Лучше всего позвонить в какое-нибудь иммиграционное бюро и непосредственно у них выяснить - с указанием даты в'езда-выезда и длительности отсутствия.
В любом случае, как Вам уже написали, наличие ССН и страховки абсолютно не при чем.

Почему не может? Как раз до нового года может - если билет успеет купить. А вот потом придется объясняться с иммиграцией, скорее всего тоже пустят, но разговаривать с ними придется не пять минут, эт точно
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Да нам можно и без пластика прожить, мы с юга можем приехать на своем транспорте :roll: . Просто я как-то читала, что теперь есть такая штука, что пограничный офицер на свое усмотрение может решать, сохранили ли вы привлекательность для Канады :( . Я спрашивала у всяких им. адвокатов что-то внятное ответить, мне намекали, что, если у меня есть вопросы и сомнения, то они мне помогут с меня взять плату :wink: Именно этот аспект меня и интересует, как дела на границе :|
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

3 года можно отсутствовать по новому закону. Он действует с 28 Июня 2002 года. Действует для всех, вне зависимости от того когда залендились.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Больше спрашивайте адвокатов, они всегда готовы помочь... избавиться от лишних дензнаков.

Простыня есть - значит можно ехать
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Волчара wrote:Больше спрашивайте адвокатов, они всегда готовы помочь... избавиться от лишних дензнаков.

Простыня есть - значит можно ехать

Если на своем транспорте едешь, то PR card не нужна даже после нового года.

Return to “Канадский Клуб”