А кто-нибудь есть такой...
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь есть такой...
Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде. Никаких ССНов не получали, не оформляли медстраховок, думали через полгода вернуться, а не получилось...
-
- Уже с Приветом
Re: А кто-нибудь есть такой...
Likenew wrote:Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде. Никаких ССНов не получали, не оформляли медстраховок, думали через полгода вернуться, а не получилось...
Надо въехать до нового года. После нового года станут требовать карточку PR, вместо простыни ИММ (AFAIK), всякие ссны ни при чем, равно как и охипы.
Хотя конечно и стоило апплаиться, а то теперь ждать будете
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Likenew wrote:Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал :ролл: При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде.
Надо въехать до нового года. :лол: После нового года станут требовать карточку ПР, вместо простыни ИММ (АФАИК), всякие ссны ни при чем, равно как и охипы.
Насколько я понимаю, етот человек не может в'ехать до Нового года и потом там сидеть до получения PR карточки, дa? Если ехать без нее после Нового года, придется получать в канадском консульстве специальное разрешение на в'езд.
А относительно сроков отсутствия и старого/нового закона (не имею представления, насколько он ретроактивен) - там в зависимости от того, насколько давно человек отсутствует в Канаде, - неприятности могут варьировать от "абсолютно ничего" до потери статуса. Лучше всего позвонить в какое-нибудь иммиграционное бюро и непосредственно у них выяснить - с указанием даты в'езда-выезда и длительности отсутствия.
В любом случае, как Вам уже написали, наличие ССН и страховки абсолютно не при чем.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Волчара wrote:Likenew wrote:Что залендился до принятия нового закона, а потом уехал :ролл: При этом еще попадает под действие закона... Кто-нибудь знает, были, есть или могут быть и какие неприятности в Канаде.
Надо въехать до нового года. :лол: После нового года станут требовать карточку ПР, вместо простыни ИММ (АФАИК), всякие ссны ни при чем, равно как и охипы.
Насколько я понимаю, етот человек не может в'ехать до Нового года и потом там сидеть до получения PR карточки, дa? Если ехать без нее после Нового года, придется получать в канадском консульстве специальное разрешение на в'езд.
А относительно сроков отсутствия и старого/нового закона (не имею представления, насколько он ретроактивен) - там в зависимости от того, насколько давно человек отсутствует в Канаде, - неприятности могут варьировать от "абсолютно ничего" до потери статуса. Лучше всего позвонить в какое-нибудь иммиграционное бюро и непосредственно у них выяснить - с указанием даты в'езда-выезда и длительности отсутствия.
В любом случае, как Вам уже написали, наличие ССН и страховки абсолютно не при чем.
Почему не может? Как раз до нового года может - если билет успеет купить. А вот потом придется объясняться с иммиграцией, скорее всего тоже пустят, но разговаривать с ними придется не пять минут, эт точно
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Да нам можно и без пластика прожить, мы с юга можем приехать на своем транспорте . Просто я как-то читала, что теперь есть такая штука, что пограничный офицер на свое усмотрение может решать, сохранили ли вы привлекательность для Канады . Я спрашивала у всяких им. адвокатов что-то внятное ответить, мне намекали, что, если у меня есть вопросы и сомнения, то они мне помогут с меня взять плату Именно этот аспект меня и интересует, как дела на границе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом