f_evgeny wrote: 1) Вы слишком многого от меня хотите.
2) Хотя вот, за минуту размышления. Для начала, расширяется Российский рынок, грузины тоже получают доступ к Российскому рынку, а там уже как получиться, что вырастет, то вырастет. Я исхожу из общей посылки - больше рынок, возможна большая стень разделения труда - большая производительность труда - больше благосостояние.
3) Ведь это же православные! Это же наши люди!
4) А что с курортами? Лично я вижу большую потребность в дешовых курортах.
5) Если бы наши прибалты не были бы такими придурками, и для наших курортов нашлось бы русских до черта. И были бы довольны..
1) По-моему, как раз наоборот.
2) Евгений, фишка заключается в том, что
а) ЛЮБОЕ промышленное производство в Грузии будет для России нерентабельным. Опыт СССР этому свидетельство. Почему? Да потому, что Грузия находится вдалеке от запасов сырья, транспортировать которые через Кавказ - проблема не из лёгких.
б) Слишком велика разница в образовательном уровне нынешних грузинских выпускников ВУЗов и российских. Опять же, языковые проблемы имеют место быть.
в) Евгений! Что это за рынок такой в стране, где живёт 2 миллиона человек, а средняя зарплата - несколько долларов? Кому он нужен такой рынок-то?
Давайте рассуждать прагматично.
г) Россия УЖЕ заполнила свой внутренний рынок и индийским чаем, и марокканскими мандаринами, и чилийским/французским/испанским вином. В учет этого импорта - мы экспортируем уже свои товары в эти страны и приумножаем своё политическое влияние. На кой черт нам его приуменьшать?
д) разность менталитетов - огромна. Для меня, например, грузины - это самые настоящие иностранцы. Мне совершенно непонятна их логика и мотивация на поступки. Я абсолютно не вижу в них смысла.
е) Евгений, "разделяя труд" в пользу Грузии - Вы предлагаете отрезать часть пирога от российской экономики в ущерб российским людям. Евгений, ну сколько можно-то?
ж) Могу перечислять долго, на самом деле. Аргументов у меня - вагон. И все против. НИ ОДНОГО не могу найти - за. В конечном итоге, могу привети главный аргумент. Времена империй - когда народы соединялись силой железа пож единые законы - уже канули в лету. Что Грузия, что Украина - это как раз квазиимперии, пытающиеся подмять под себя чужие народы, но почему-то обвиняющие именно в "имперских амбициях" Россию
Сейчас - время цивилизаций. Время добровольных!!!! объединений на основе единой культурной!!! общности. И культура, воистину чувствующая себя чужеродной - никогда в цивилизацию не войдёт. Грузия, судя по всему, пытается войти в цивилизацию англо-саксов.
Ну, попутного ветра в спину
3) Лирика. Румыния - тоже православные. И что с того? Живут себе спокойно. Никого не трогают. Вы их тоже хотите "осчастливить" интеграцией в Россию. А уж как сами русские-то будут "рады"
4) Лично я тоже. Более того, население, эти курорты населяющее - ОЧЕНЬ хочет и ждёт к себе российских туристов. А еще больше - российский бизнес. А уж совсем в идеале - российскую юрисдикцию. Поэтому, подождём и посмотрим, как это население будет бороться за свои желания.
5) Ну, это само собой.
Правда, нет худа без добра - Краснодарский край зато развился неплохо за это время.