Украина

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry67 wrote:
tengiz wrote:
f_evgeny wrote:Вон Союз распался - и какя из стран стала жить лучше? Ни одна!

Вы уверены, что не принимаете корреляцию за причинно-следственную связь?

Россия стала богаче жить
И не надо нас объединять с Белорусией :) У нас своих шизофреников хватает :)

Россия богаче не стала. Когда ж она выйдет на уровень ВВП, что был до развала Союза? Хотя страна, конечно, более самодостаточна, чем любая из 15 бывших советских республик.

А вопрос объединения с Белоруссией должен учитывать в последнюю очередь у кого больше/меньше шизофреников, но прежде всего , где можно найти выгодные транзитные коридоры для российского экспорта, как усилить защищенность своих западных границ от удара извне и т.п..
Кстати, противовоздушная оборона россии и белоруссии объединены уже давно. Сделали бы то же на Украине - глядишь и не надо было бы дико извиняться и расплачиваться за случайно сбитый авиалайнер.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote: С Китаем ясно.
1) С Грузией - я имею в виду не сиюмоментную выгоду. А экономическую выгоду от разделения труда.
2) Да хотя бы и курорты.
3) Еще - безопасность. Хотя бы ликвидировать смуту вблизи своих границ и то выгода.

1) Оба-на 8O Интересно-интересно 8) Что такое может производить Грузия, что бы УЖЕ не производилось в России и в чем Россия испытывала бы недостаток? И достаточного ли уровня специалистов готовят грузинские ВУЗы? И достаточно ли владение русским языком у этих выпускников? Вы предлагате опять строить в Грузии промышленность, чтобы потом её постоянно дотировать? Нет уж, нет уж :) Я всё своё детство вынужден был пить грузинский чай вместо индийского, чтобы потом услышать, что я Грузию "обжирал". Хватит!!! :umnik1:
2) Американцы УЖЕ делают всё возможное, чтобы эти курорты стали снова российскими. Надо просто подождать. 8)
3) Кавказский хребет - сам по себе отличная граница. Тем более, за последние годы, граница с Грузией укрепляется всё лучше и лучше. Пусть так и будет. В идеале - отношения с Грузией должны быть построены по принципу как у США с Кубой. Грузия не представляет для России никакого интереса. Вообще.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

OleZenit wrote:
tengiz wrote:....
4) не говоря уже вине довольно посредственного качества...

Открыли глаза . :mrgreen:

На что?
Cheers
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

sergey812 wrote:Россия богаче не стала. Когда ж она выйдет на уровень ВВП, что был до развала Союза?

Какой блин ВВП ? В чем измеренный ?
В рублях которые 63 коп доллар но купить ни хрена нельзя ?
Или в тоннах выплавленной стали по сравнению с 13 годом ?

Люди стали богаче жить
90%
Даже пенсионерки старушки ругают и говорят как раньше хорошо было покупая киви. Абберации памяти...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote: Разница в интеграции России с Китаем и, например Грузии с Россией, на мой взгляд не просто большая, а огромная:
В случае с Р-Г, ясно видны выгоды сторон (много!) и тращиции совместного проживания. В случае Р-К выгод не видно вообще, кроме возможного повышения безопасности.

о случае Р-К говорить не приходится. Это просто горячечный бред...

как недальновидно... :wink: ...а работать кто будет? :)...не ожидал от вас...
вы вот скажите почему инвестируют не в Россию -такую хорошую, круглую и большую, а в Китай не имеющий никаких ресурсов кроме трудовых, да еще под жестким колпаком надсмотрщиков из кпк, да еще и отпихивая друг дружку...почти по всем инвестиционным параметрам кроме трудовых ресурсов Китай проигрывает РФ... всякие интеграции не нужны конечно, а вот нормальная иммиграционная политика необходима...и не полумеры как обычно, а резко -как с подоходным налогом...

Айсберг wrote: уровня дерьмократических ничтожеств, о которых смачно вытерли ноги на этих выборах.. Хакамада..бла-бла.... :mrgreen:

а ето правильно...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:Да хотя бы и курорты. Еще - безопасность. Хотя бы ликвидировать смуту вблизи своих границ и то выгода.

Курорты в Грузии кончились - во всяком случае до того момента, как Россия снова не станет закрытой страной. Грузии в конкуренции за доступный жителям России и относительно качественный массовый туристический сервис с той же Турцией пока ничего не светит. Что касается безопасности - по-моему намного логичнее: а) по-настоящему заняться смутой внутри своих границ; б) перестать провоцировать смуту за пределами своих границ.

Да, господа, с таким подходом Грузию надо объявлять зоной бедствия, по причине объективных тяжелейших природных и всяких других условий, а Россию - немного позже, когда выкачается нефть и проржавеют трубопроводы.
А всем жителям ехать в более благоприятные края.
:)
Так, что-ли?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ratbert wrote:
Айсберг wrote: уровня дерьмократических ничтожеств, о которых смачно вытерли ноги на этих выборах.. Хакамада..бла-бла.... :mrgreen:

а ето правильно...

Иногда я думаю что на компьютере Айсберга подправлен орфографический словарь для автоматической замены слов. Я давно слежу - ну это же надо, ни разу не забыть вставить Р и мягкий знак в слове "демократический"
:nono#:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sergey812 wrote:Россия богаче не стала. Когда ж она выйдет на уровень ВВП, что был до развала Союза?

Ну да... :) До развала СССР только Россия и Азербайджан имели положительный торговый баланс внутри СССР (пересчитанный по международным $$ ценам на то время!), те были донорами для всех остальных...очевидно что после развала Союза Россия и Азербайджан оказались в явном плюсе...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Так, что-ли?

Нет, не так. Всё намного проще - нужно гнать воров из кабинетов, спуститься на землю и работать засучив рукава. Когда пару лет назад сообщили о том, что в Грузии нашли серьёзные запасы газа первая моя мысль была, что кранты - совсем пропала Грузия. Это же как не повезло, что ещё на не пойми сколько лет оттягивается отрезвление. Но потом всё стало на свои места - до сколько-нибудь серьёзной разработки ещё нужно ждать лет и потратить кучу денег. А к тому времени, глядишь и без упавших с неба подарков наконец удастся сносно сводить концы с концами.
Cheers
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry67 wrote:

Какой блин ВВП ? В чем измеренный ?
В рублях которые 63 коп доллар но купить ни хрена нельзя ?
Или в тоннах выплавленной стали по сравнению с 13 годом ?

Люди стали богаче жить
90%
Даже пенсионерки старушки ругают и говорят как раньше хорошо было покупая киви. Абберации памяти...

Развал союза (по крайней мере формально) произошел в декабре 1991 года. Конечно, если сравнивать современный уровень жизни именно с этим 1991 годом, то наверное сейчас в россии люди живут лучше. В том году началась гиперинфляция рубля.
А сейчас... Не будем говорить про москву, питер - это особая россия. Но если сравнивать например с годом 1989м, когда перестройка только начинала набирать обороты, то сравнение все-таки не в пользу сегодняшнего уровня жизни. И по смертности, и по продолжительности жизни , и по рождаемости, и доступности образования. Знаете ли вы, что россия до сих пор не вышла на уровень 1990 года по загрязнению окружающей среды? И это, конечно, не потому, что фильтры на каждую дымящую трубу поставили. Промышленное производство в объеме 1990 года до сих не воостановилось .

А насчет старушек - старушки разные бывают. Тем , кому дети помогают, нравится. Причем пропорционально помощи. Остальным (ВСЕМ остальным) старикам пенсии едва ли хватает на хлеб и квартплату. Уже появились прецеденты, что людей в судебном порядке за неуплату за жилье выселяют. И не потому, что алкаши какие-то. Просто не хватает пенсии !
Что, в то советское время кого-то выселяли за неуплату за жильё? Или в 1990-м году в россии продолжительность жизни была меньше, чем теперь?
Last edited by sergey812 on 23 Dec 2003 10:56, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ratbert wrote: как недальновидно... :wink: ...а работать кто будет? :)...не ожидал от вас...
вы вот скажите почему инвестируют не в Россию -такую хорошую, круглую и большую, а в Китай не имеющий никаких ресурсов кроме трудовых, да еще под жестким колпаком надсмотрщиков из кпк, да еще и отпихивая друг дружку...почти по всем инвестиционным параметрам кроме трудовых ресурсов Китай проигрывает РФ... всякие интеграции не нужны конечно, а вот нормальная иммиграционная политика необходима...и не полумеры как обычно, а резко -как с подоходным налогом...

1) А Вы сравните количество СЕО - китайцев в американских компаниях с СЕО-"русскими". Это Вас непремено наведёт на должные размышления.
2) О том, что глобальные инвестиции именно в Китай были ошибкой -об этом уже сейчас не стесняются говорить многие экономисты. Причем ошибкой фатальной. Ибо именно Китай похоронил офигенный сектор амеркианской эконмоики, ориентированной на ТНП.
Впрочем, для того времени это было вполне логично, так как роль США в видении вашингтонских стратегов заключалась в куда более значимой позиции. Этот план с треском провалился и сейчас мы имеем то, что имеем. Китайская экономика, вскормленная Америкой на погибель Европе - погубила своего родителя.
3) Китай - идеальная страна для слива в неё своей резаной зелёной бумаги. Для того, чтобы этот слив не прекращался (а это ГЛАВНЫЙ источгик доходов США на сегодняшний день) необходимо поддерживать китайский экономический рост. А Китай расплачивается за это скупкой американских бондов (и просто долларов), обеспечивая на них отложенный спрос.

ЗЫ. Вопрос - почему в Китай вкачали так много бабок - отнюдь не такой уж простой. И, казалось бы, самый простой ответ - дешёвый труд - вовсе и не ответ. Это лишь "картинка", "объясняющая" смысл происходившего. Это, как, к примеру, нашим кретинам объясняют что рост экономики России "обусловлен высокими ценами на нефть" 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Иногда я думаю что на компьютере Айсберга подправлен орфографический словарь для автоматической замены слов. Я давно слежу - ну это же надо, ни разу не забыть вставить Р и мягкий знак в слове "демократический"
:nono#:

Демократия, Дима - это когда у власти находится народ.
Дерьмократия - когда у власти дерьмо.
По-моему, всё предельно понятно. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Айсберг wrote:
1) С Грузией - я имею в виду не сиюмоментную выгоду. А экономическую выгоду от разделения труда.
2) Да хотя бы и курорты.
3) Еще - безопасность. Хотя бы ликвидировать смуту вблизи своих границ и то выгода.

1) Оба-на 8O Интересно-интересно 8) Что такое может производить Грузия, что бы УЖЕ не производилось в России и в чем Россия испытывала бы недостаток? И достаточного ли уровня специалистов готовят грузинские ВУЗы? И достаточно ли владение русским языком у этих выпускников? Вы предлагате опять строить в Грузии промышленность, чтобы потом её постоянно дотировать? Нет уж, нет уж :) Я всё своё детство вынужден был пить грузинский чай вместо индийского, чтобы потом услышать, что я Грузию "обжирал". Хватит!!! :umnik1:
2) Американцы УЖЕ делают всё возможное, чтобы эти курорты стали снова российскими. Надо просто подождать. 8)
3) Кавказский хребет - сам по себе отличная граница. Тем более, за последние годы, граница с Грузией укрепляется всё лучше и лучше. Пусть так и будет. В идеале - отношения с Грузией должны быть построены по принципу как у США с Кубой. Грузия не представляет для России никакого интереса. Вообще.

1. Re: Re: Айсберг, Вы знаете, как я Вас уважаю (C) но Вы не находите, что это вот Ваше высказывание уж больно смахивает на высказывание господ "демократов". Одно это вызывает у меня сомнения в правильности посылки.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

sergey812 wrote:Знаете ли вы, что россия до сих пор не вышла на уровень 1990 года по загрязнению окружающей среды?
И это, конечно, не потому, что фильтры на каждую дымящую трубу поставили. Промышленное производство в объеме 1990 года до сих не воостановилось .

Угу
Выбросов меньше, это хорошо
Теперь о производстве которое не восстановилось
Ну не понимаю я

Ладно, продукты не берем
Машин у населения столько что не проехать, пробки сплошные
Мебель. Любая. За стенкой которая одинаковая у всех стоять годами в очереди не надо
Телевизоры. Электроника любая
Что еще ?
Покажите мне то, чего меньше стало ! Я понять хочу, где этот таинственный продукт, которого меньше стало.

А про выселение Вы загнули. Если бы человека можно было бы так легко выселить, то проблем с ипотекой не было бы. Сейчас главные проблемы - это невозможность выселить - хотя бы в виде переселения на субсидированное жилье.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Айсберг wrote:1) А Вы сравните количество СЕО - китайцев в американских компаниях с СЕО-"русскими".
2) О том, что глобальные инвестиции именно в Китай были ошибкой -об этом уже сейчас не стесняются говорить многие экономисты. Китайская экономика, вскормленная Америкой на погибель Европе - погубила своего родителя.
3) Китай - идеальная страна для слива в неё своей резаной зелёной бумаги.

Ето...неубедительно как-то.. :) не надо так зацикливаться на Америке... :) 1)-3) ето про Америку а как насчет Европы -там тоже дураки сидят? :)
и все-таки - а работать-то кто будет? ...помнится кто-то (Доминицианус? Айсберг?) жаловался что работников дачу строить не найти...и выбор типа либо плохо, либо дорого и плохо...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote:
Айсберг wrote:

1. Re: Re: Айсберг, Вы знаете, как я Вас уважаю (C) но Вы не находите, что это вот Ваше высказывание уж больно смахивает на высказывание господ "демократов". Одно это вызывает у меня сомнения в правильности посылки.

Евгений, но Вы тогда сами приведите пример. У меня фантазии такой не имеется, чтобы вообразить Грузию в российской системе разделения труда и при этом рентабельной и самоокупаемой. И чтобы при этом не пострадали УЖЕ имеющиеся предприятия в России. Курорты поминать не надо - это отдельная песня.
Евгений, так как насчет примера? Желательно не одного 8)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:
Айсберг wrote:

Евгений, но Вы тогда сами приведите пример. У меня фантазии такой не имеется, чтобы вообразить Грузию в российской системе разделения труда и при этом рентабельной и самоокупаемой. И чтобы при этом не пострадали УЖЕ имеющиеся предприятия в России. Курорты поминать не надо - это отдельная песня.
Евгений, так как насчет примера? Желательно не одного 8)

Вы слишком многого от меня хотите. Хотя вот, за минуту размышления. Для начала, расширяется Российский рынок, грузины тоже получают доступ к Российскому рынку, а там уже как получиться, что вырастет, то вырастет. Я исхожу из общей посылки - больше рынок, возможна большая стень разделения труда - большая производительность труда - больше благосостояние.
Ведь это же православные! Это же наши люди! А что с курортами? Лично я вижу большую потребность в дешовых курортах.
Если бы наши прибалты не были бы такими придурками, и для наших курортов нашлось бы русских до черта. И были бы довольны..
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry67 wrote:
sergey812 wrote:Знаете ли вы, что россия до сих пор не вышла на уровень 1990 года по загрязнению окружающей среды?
И это, конечно, не потому, что фильтры на каждую дымящую трубу поставили. Промышленное производство в объеме 1990 года до сих не воостановилось .

Угу
1)Выбросов меньше, это хорошо

2)Машин у населения столько что не проехать, пробки сплошные
3) Мебель. Любая. За стенкой которая одинаковая у всех стоять годами в очереди не надо
4) Телевизоры. Электроника любая
Что еще ?
5) Покажите мне то, чего меньше стало ! Я понять хочу, где этот таинственный продукт, которого меньше стало.

6) А про выселение Вы загнули. Если бы человека можно было бы так легко выселить, то проблем с ипотекой не было бы. Сейчас главные проблемы - это невозможность выселить - хотя бы в виде переселения на субсидированное жилье.

1) Насчет того, что "Выбросов меньше, это хорошо" скажите Бушу младшему. Вклад америки в загрязнение окружающей среды 25 %, россии - 17 %. Может после этого Буш и подпишет киотский протокол. :wink:
2) Садовое кольцо или Невский проспект - это особые места в особых городах. Не надо так в качестве примера. Но машин, наверное, и в средних российских городах больше стало. В том числе и откровенных помоек - так называют в москве дряхлые автомобили (не только отечественного производства)
3) Да, Мебель стала дешевле, а квартирный вопрос стал стоить гораздо дороже.
4) Вы лучше вспомните как быстро устаревает электроника, компьютеры в любой стане. Пару лет и приходится апгрейдить.
5) Еще раз. Меньше стала продолжительность жизни, рождаемость, доступность образования. Пенсии. Этого мало? Или я должен эти понятия переводить в деньги?
6) Да, на улицу никого не выбрасывают, но уже переселяют в жилье по нормам общежития. 6 кв метров жилой "субсидированной" площади на человека. За систематичекую неуплату квартплаты. Формально, достаточно не платить полгода, чтобы дело можно было отправить в суд.
Last edited by sergey812 on 23 Dec 2003 11:36, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ratbert wrote:
Айсберг wrote:1) А Вы сравните количество СЕО - китайцев в американских компаниях с СЕО-"русскими".
2) О том, что глобальные инвестиции именно в Китай были ошибкой -об этом уже сейчас не стесняются говорить многие экономисты. Китайская экономика, вскормленная Америкой на погибель Европе - погубила своего родителя.
3) Китай - идеальная страна для слива в неё своей резаной зелёной бумаги.

Ето...неубедительно как-то.. :) не надо так зацикливаться на Америке... :) 1)-3) ето про Америку а как насчет Европы -там тоже дураки сидят? :)
и все-таки - а работать-то кто будет? ...помнится кто-то (Доминицианус? Айсберг?) жаловался что работников дачу строить не найти...и выбор типа либо плохо, либо дорого и плохо...

А что Европа-то? У Европы тоже впереди не лучшие времена. И она только вначале пути оздоровительной "интенсивной терапии" от американского паразитизма на ней. Хочется пожелать ей успеха 8)
А за нас с Домицианусом не переживайте :) Мы, в конце концов, и сами умеем грядки окучивать (для себя, конечно, и за ради физкультуры) 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote: А за нас с Домицианусом не переживайте :) Мы, в конце концов, и сами умеем грядки окучивать (для себя, конечно, и за ради физкультуры) 8)

Не, я пас.. :) я лично за-ради физкультуры лучше по лесу погуляю или гантельки там потягаю... а грядки окучивать да канавы чистить - для этого дела в нашем дачном посёлке представители очень суверенных государств приспособлены. Так что с моей чисто эгоистической обывательской точки зрения нехай государства эти и дальше такими же суверенными остаются. Для моего семейного бюджета оно пользительнее, чем "разделение труда" или ещё какое "расширение рынка".
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote: 1) Вы слишком многого от меня хотите.

2) Хотя вот, за минуту размышления. Для начала, расширяется Российский рынок, грузины тоже получают доступ к Российскому рынку, а там уже как получиться, что вырастет, то вырастет. Я исхожу из общей посылки - больше рынок, возможна большая стень разделения труда - большая производительность труда - больше благосостояние.

3) Ведь это же православные! Это же наши люди!
4) А что с курортами? Лично я вижу большую потребность в дешовых курортах.
5) Если бы наши прибалты не были бы такими придурками, и для наших курортов нашлось бы русских до черта. И были бы довольны..

1) По-моему, как раз наоборот. 8)
2) Евгений, фишка заключается в том, что
а) ЛЮБОЕ промышленное производство в Грузии будет для России нерентабельным. Опыт СССР этому свидетельство. Почему? Да потому, что Грузия находится вдалеке от запасов сырья, транспортировать которые через Кавказ - проблема не из лёгких.
б) Слишком велика разница в образовательном уровне нынешних грузинских выпускников ВУЗов и российских. Опять же, языковые проблемы имеют место быть.
в) Евгений! Что это за рынок такой в стране, где живёт 2 миллиона человек, а средняя зарплата - несколько долларов? Кому он нужен такой рынок-то? :) Давайте рассуждать прагматично.
г) Россия УЖЕ заполнила свой внутренний рынок и индийским чаем, и марокканскими мандаринами, и чилийским/французским/испанским вином. В учет этого импорта - мы экспортируем уже свои товары в эти страны и приумножаем своё политическое влияние. На кой черт нам его приуменьшать?
д) разность менталитетов - огромна. Для меня, например, грузины - это самые настоящие иностранцы. Мне совершенно непонятна их логика и мотивация на поступки. Я абсолютно не вижу в них смысла.
е) Евгений, "разделяя труд" в пользу Грузии - Вы предлагаете отрезать часть пирога от российской экономики в ущерб российским людям. Евгений, ну сколько можно-то?
ж) Могу перечислять долго, на самом деле. Аргументов у меня - вагон. И все против. НИ ОДНОГО не могу найти - за. В конечном итоге, могу привети главный аргумент. Времена империй - когда народы соединялись силой железа пож единые законы - уже канули в лету. Что Грузия, что Украина - это как раз квазиимперии, пытающиеся подмять под себя чужие народы, но почему-то обвиняющие именно в "имперских амбициях" Россию 8) Сейчас - время цивилизаций. Время добровольных!!!! объединений на основе единой культурной!!! общности. И культура, воистину чувствующая себя чужеродной - никогда в цивилизацию не войдёт. Грузия, судя по всему, пытается войти в цивилизацию англо-саксов. 8) Ну, попутного ветра в спину :)

3) Лирика. Румыния - тоже православные. И что с того? Живут себе спокойно. Никого не трогают. Вы их тоже хотите "осчастливить" интеграцией в Россию. А уж как сами русские-то будут "рады" 8)
4) Лично я тоже. Более того, население, эти курорты населяющее - ОЧЕНЬ хочет и ждёт к себе российских туристов. А еще больше - российский бизнес. А уж совсем в идеале - российскую юрисдикцию. Поэтому, подождём и посмотрим, как это население будет бороться за свои желания.
5) Ну, это само собой. :) Правда, нет худа без добра - Краснодарский край зато развился неплохо за это время.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Айсберг wrote:...........

Айсберг, мне понятна вся эта аргументация. Но! Несколько настораживает то, что я это уже слышал и не раз. Например от своих земляков-литовцев. Нафига нам Россия - отделимся и заживем как в Европе! Да от всех слышал. А отделились - и стало ясно, что всем стало хуже, в том числе и России.
Ну, на эти темы можно долго спорить.
Сразу сделаю оговорку, что я не сторонник силового присоединения или сильно активных действий в этом направлениии. Просто, отношение к желающим присоединиться со стороны России должно быть доброжелательное, хотя возможно без выказывания излишней заинтересованности.
А то меня удивляет позиция многих русских, говорящих, что им даже и Белоруссия не нужна. Хоть на карту бы посмотрели, что ли или историю бы почитали.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

f_evgeny wrote:
AB-K wrote:Елена, мы не вправе рекомендовать украинцам, как им следует менять свою Конституцию. Они сами должны это решать. Иначе это будет так же нелепо, как устанавливать нормы русского языка из Киева.Это все, что я хотел сказать.

Но хоть думать-то про них можно?

Евгений, Вы разумный человек :umnik1: Вам можно ВСЁ! :umnik1: :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote: 1) Айсберг, мне понятна вся эта аргументация. Но! Несколько настораживает то, что я это уже слышал и не раз. Например от своих земляков-литовцев. Нафига нам Россия - отделимся и заживем как в Европе! Да от всех слышал. А отделились - и стало ясно, что всем стало хуже, в том числе и России.
Ну, на эти темы можно долго спорить.

2) Сразу сделаю оговорку, что я не сторонник силового присоединения или сильно активных действий в этом направлениии. Просто, отношение к желающим присоединиться со стороны России должно быть доброжелательное, хотя возможно без выказывания излишней заинтересованности.

3) А то меня удивляет позиция многих русских, говорящих, что им даже и Белоруссия не нужна. Хоть на карту бы посмотрели, что ли или историю бы почитали.

1) Самый главный удар при этом пришелся, конечно же, на Россию. Ибо были разорваны важнейшие экономические связи в одночасье. Но у России уже полностью независимая экономика. Все ключевые связи - внутри самой России и нормально функционируют. Зачем их опять рвать, чтобы наладить с кем-то еще? Причем уже внутри себя.
2) На сегодняшний день такая страна есть - Белоруссия. И я не вижу никаких негативных отношений к ней со стороны России. Процесс идёт весьма успешно, как и положено, преодолевая препоны. Есть уже ЕвразЭС. Создается ЕЭП. Это всё пробные камни.
3) Не обращайте на них внимание. Об этих "русских" уже вытерли ноги на этих выборах 8) Они в России уже - НИКТО. Таково волеизъявление народа :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

sergey812 wrote:2) Садовое кольцо или Невский проспект - это особые места в особых городах. Не надо так в качестве примера. Но машин, наверное, и в средних российских городах больше стало. В том числе и откровенных помоек - так называют в москве дряхлые автомобили (не только отечественного производства)
3) Да, Мебель стала дешевле, а квартирный вопрос стал стоить гораздо дороже.
4) Вы лучше вспомните как быстро устаревает электроника, компьютеры в любой стане. Пару лет и приходится апгрейдить.
5) Еще раз. Меньше стала продолжительность жизни, рождаемость, доступность образования. Пенсии. Этого мало? Или я должен эти понятия переводить в деньги?
6) Да, на улицу никого не выбрасывают, но уже переселяют в жилье по нормам общежития. 6 кв метров жилой "субсидированной" площади на человека. За систематичекую неуплату квартплаты. Формально, достаточно не платить полгода, чтобы дело можно было отправить в суд.

2. Раньше развалюх не было. На "копейку" молились, сосед приезжая мыл ее и каждый раз снимал клеммы с аккумулятора. О езде зимой не было и речи. На машину молились - потому тчо она одна на всю жизнь
3. Неудивительно. Недвижимость всегда очень дорога.
4. Да, времена когда цветной телефизор покупался на 20 лет вперед слава Богу прошли
5. Тяжело сказать. Статистике коммунистов я не верю. А другой нет
6. И ЭТО АБСОЛЮТНО ВЕРНО !

Return to “Политика”