Россия в последние 15 лет

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:Поправляю: большинство строителей в тульской области (ключая глубинку) - украинцы. Строится довольно много. Это то, что я вижу своими глазами.

Из Сан Франциско? 8O
В последние годы я ездил в Крым на машине.

Из Сан Франциско????!!! 8O 8O 8O

Справочник™,

А подумать? Или мозги даны только для того чтобы Буша хвалить?
real
Уже с Приветом

Post by real »

Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:Поправляю: большинство строителей в тульской области (ключая глубинку) - украинцы. Строится довольно много. Это то, что я вижу своими глазами.

Из Сан Франциско? 8O

Справочник™,

Конечно!

А если не даны - то только ругать! :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

hren wrote:
3. Русский народ с миром отпустил в 1991-м все “xССР” бСССР. Ни одной из четырнадцати новых стран не пришлось вести войну за независимость. Вспомните Югославию например или Индию. :cry:

От русского народа сие никак не зависило. Некоторая часть русского народа, будь у нее на тот момент оружие и возможность передвигаться по стране, с большой радостью устроила бы всем этим "недонародам" кровавую баню (как она продемонстрировала позже, в Приднестровье, в Абхазии).

Можно вот этот момент поподробнее? Кто там кому устраивал баню в Приднестровье и Абхазии?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

real wrote:
Balder wrote:А подумать? Или мозги даны только для того чтобы Буша хвалить?

Конечно!

А если не даны - то только ругать! :mrgreen:

О! Теперь я знаю как отличить дурака от умного человека!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

hren wrote:Да Вы смеетесь надо мной, что ли? Какой переход в экономике? У нас производительность труда в обрабатывающей промышленности 20 с лишним раз (!) ниже, чем в США и почти _не растет_, а зарплаты в промышленности, между прочим, ниже только в 7 раз. О какой конкурентоспособности тут можно говорить?

Можно ссылочку о том, что производительность труда в обрабатывающей промышленности США в 20 с лишним раз (!) выше, чем в России. Поиск по гуглу показывает совсем другие цифры.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:

Из Сан Франциско? 8O

Справочник™,

Балдер™,
Хамим, как обычно?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

olgk wrote:Нет, я из других. Опять же просто факты: - финансирование большевиков, свободный проезд по территории врага в состоянии войны.
Я рад, что Вы из других. Что касается фактов, то финансирование большевиков Германией никак не означает, что коммунизм привнесен извне. Это отдельная тема, если хотите - обсудим.
Вы путаете тут массу понятий, тоталитарное государство != коммунизм,
Я утверждал, что коммунизм это тоталитаризм, но не утверждал, что тоталитаризм - обязательно коммунизм. Отношения необходимости и достаточности не эквивалентны (Вы, похоже, не математик).
Коммунизм у нас не возрождается, происходит процесс становления государства относительно нового типа для России - демократической президентской республики.
Ну и что здесь нового для России? Единоличное правление? Было. Власть бюрократии? Было. Профанация выборов? Было. Непрозрачные и бесконтрольные механизмы передачи власти? Было, правда только в 20-м веке. Вот в чем надо отдать должное царизму, при нем механизм передачи власти был вполне прозрачен и понятен - наследование или заговор.

Кстати, коммунизм как раз != общественной пассивности и равнодушию, видимо Вы молодой человек, и не знаете, что такое "Моральный кодекс строителя" и профком/партком. Вы хоть в комсомоле были? :pain1:
Ну Вы сказали :) Я, конечно, не стар, сорока еще нет (в будущем году стукнет), и в комсомоле я был почти до конца института (мог бы побыть и в партии при желании) но все равно - спасибо за комплимент. А что Вы имеете в виду, отрицая мой тезис об общественной пассивности и равнодушии при коммунизме (точнее, развитом социализме)? Первомайские демонстрации? Борьбу за свободу Луиса Корвалана? Комсомольские собрания?
Не передергивайте, были Тегеранская и ялтинская конференция, учите историю, что кому и сколько должен (вспомните 56,68,79-80 г.г.).
Это Вы вообще о чем? Какое отношение Ялта или Тегеран (Вы еще Потсдам забыли) имеет к разрушению Берлинской стены? Что мы такого отдали, что по решениям этих конференций должно было стать нашей вечной и неделимой собственостью? Прибалты просвещенные и белорусы с украинцами вон и то Польше ее исторические территории не отдают :) Горбачев, кстати, был первым и последним русским правителем 20-го века, который сознательно проявлял добрую волю по отношению к Западу. За что Запад его и любит. Ельцин иногда тоже проявлял, но как правило спьяну. Путин обычно никакой воли не проявляет, по крайней мере вслух (а читать его мысли мы не умеем пока, но скоро научимся, навык полезный). Редкие исключения (вроде сакраментального "мочить в сортире") сразу становятся частью народного фольклера.

А что Вы имели в виду, перечисляя таинственные числа с скобках? Не Венгрию ли, Чехослованию и Польшу? И кто по Вашему кому должен? Разве не мы тем, кого заставляли жить в нашем счастливом сегодня? Они нам?
Карабах/Приднестровье/Абхазия - конфликты не России а как раз новых независимых государств,
Это верно (до некоторой степени лишь в отношении Карабаха, который я и не упоминал. Абхазия и Приднестровье - это мятежи областей в составе признанных Россией независимых государств, инспирированные явно пророссийскими властями этих областей. Я не буду спорить насчет миротворчества, но лично я считаю, что не вмешивайся Россия в эти конфликты совсем, они погасли бы гораздо раньше без всяких миротворческих сил.

Ваше право, все зависит от точки зрения, не так ли hren? Вот и ник у Вас подходящий. :lol:
Правда. Я бы Вам не советовал обсуждать ники. Может получиться нехорошо.

Почему Вы считаете, что видимое бездействие не есть результат сознательный, сделанный по доброй воле?
Смотря какие события Вы имеете в виду. В большинстве случаев бездействие лишь отражало реальный баланс сил.
Есть просто факты -
...
Я с этим не спорю. Я только говорю, что все это - не такая уж большая заслуга, неважно кого - народа или руководства, чтобы почивать на лаврах. Это просто нормальное поведение нормальных людей и пугает именно, что его эти самые люди ставят себе в заслугу. Вы, скажем, ставите себе в заслугу, что не "расстреливаете несчастных по темницам"? Да Вам видимо это и в голову не приходит, как и мне или олюбому нормальному человеку. Почему страна или народ должны быть возвеличены за такое же поведение?

кто Вам сказал эту ложь? Стряхивайте лапшу :nono#: ,
гляньте хотя бы на www.cia.org (независимый от России источник), получается наша производительность всего в ~ 3 раза меньше штатовской,
Но, но, осадите коней. В среднем по экономике производительность труда в России в 5.5 - 6.5 раз ниже, чем в США (а не в три - в три было в 80-х и с тех пор лучше уже не было). Ваша ссылка радует названием Pentagon Communications, показывает пустой экран и предлагает отправиться в на сайт ЦРУ. Вот Вам моя ссылка:
Работящая нация. По производительности труда США все дальше отрываются от Европы

В обрабатывающей проомышленности ситуация существенно хуже, чем в среднем по экономике. Но Вы правы, 20 раз я взял с top of my mind, а там не все лежит в должном порядке (увы, старость не радость). Прошу меня простить. Вот Вам цитата из самого авторитетного источника (возможно, что не для Вас лично, но для большинства строителей президентской республики нового типа уж точно):
Владимир Путин отметил, что у российского машиностроения сейчас "скромные достижения". Он обратил, в частности, внимание на то, что "производительность труда в 10 раз ниже, чем на аналогичных производствах в Европе".

Поскольку по данным 2002 года производительность труда в США в 1.4 раза выше, чем в среднем по Европе, можно остановиться на 14-кратном превосходстве.

но не в 20-ть же :umnik1:
Увы.

Причем это в привидении к некоему доллароваму эквиваленту, а рубль все-же != $. И это по относительно благополучному для $ 2002 году. Кстати данные по России там est, Вы наверно забыли по теневую экономику России. То есть реально не более чем в 2 раза. С учетом любви нашего народа к праздникам (новогодние, майские) и миминум вдвое длинным отпускам получается еще меньше. Так что не в 20, согласитесь :lol:
Тут я снова нить потерял. Теневая экономика никакого отношения к производительностит труда на легальных предприятиях не имеет, да и вообще, вред от нее настолько превосходит пользу, что говорить о ней в таком ключе мне представляется неверным в принципе. Насчет доллара, рубля и выходных я совсем ничего не понял, извините. У меня закралось подозрение, что Вы путаете производительность труда и объем ВВП. Первая, в отличие от второго никак не зависит от количества выходных (если не считать понижения по понедельникам из-за похмелья).

Зарплаты - другой вопрос, налоги тоже, если хотите можно и их обсудить. Кстати о налогах, слышали НДС снижают, НСП отменяют с 01.01.04 :mrgreen:
Я с тех пор как Путина выбрали уже много чего слышал. Но очень мало видел. Путинское правительство ухитрилось никак не использовать для реформирования экономики уникально-благоприятный переиод высоких цен на сырье. Кроме наиболее бессмысленного для экономики налогового послабления (13% налог на физ. лиц) и отмены инвестиционной льготы для предприятий, никаких других серьезных реформ в экономике за время его пребывания у власти не произошло. Дай бог, чтобы нынешние планы не оказались очередной болтовней. Кстати, отмена НСП - это очередная популистская глупость, направленная против регионов. Радикально уменьшать надо именно НДС, а НСП наоборот холить и лелеять. А в первую очередь надо реформировать подоходный налог с предприятий, вводить льготное налогообложение малого бизнеса и резко снижать ЕСН. Все это знают, но гораздо важнее сделать очередное фуфло вроде атомной подводной лодки за 1/10 российского бюджета.

Я кстати за СПС и вообще белый и пушистый, только думаю чаще, работа такая :wink:
Знаете, В.И.Ленин в свое время писал, что лучше меньше, да лучше. Подумайте и над этим при случае.

А частные несправедливости штука плохая, но частная, кто сейчас знает о несправедливостях пришедшихся на долю индейцев в Америке, ирландцев или тех-же немцев. :cry: Справедливость/несправедливость - понятия не правовые, а культурные, и то что Вам кажетсясправедливо, бразильцу может и нет.
Этим смелым и свежим рассуждением Вы достойно увенчали идеологическую часть нашей дискуссии. Я Вам могу только посоветовать часть времени, которое Вы тратите на размышления потратить на чтение. В литературе Вы найдете множество уже готовых рассуждений по этой проблематике, которая занимала умы писателей, философов и ученых с античных времен. Возможно, это окажется для Вас новостью, но в среде тех, кто причисляет себя к гуманистическому направлению как бы сформировалось общее убеждение, что частных несправедливостей не бывает. Вот Кант даже писал что-то о нравственном законе, а Достоевский о слезе какого-то ребенка. Юридический аспект проблемы также весьма подробно рассмотрен в последние 1500 лет. Сделан нелепый вывод о том, что законы должны соблюдаться (dura lex sed lex), причем не только олигархами, но и президентом ВВП, правительством, генеральной прокуратурой, Басманным судом г. Москвы, а также М.Рахимовым, К.Илюмжиновым, А.Кадыровым и прочими простыми гражданами и в целом и частностях.

Чечня другое - это реальная попытка уничтожить Россию как единое государство, расчленив ее через линию Кавказ-Поволжские мусульманские республики. Ребята только не учли, что мусульмане здесь живут с православными много сот лет, и не надо их учить как им читать коран и молиться.
То есть это мусульмане за 10 лет перебили несколько десятков (в лучшем случае) тысяч единоверцев. Чем дальше, тем свежее.
Last edited by hren on 23 Dec 2003 18:43, edited 1 time in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:

Из Сан Франциско? 8O

Справочник™,

Балдер™,
Хамим, как обычно?

Справочник™,

Хамим, как обычно?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

hren wrote:В среднем по экономике производительность труда в России в 6.5 раз ниже, чем в США (а не в три - в три было в 80-х и с тех пор лучше уже не было)...
В обрабатывающей проомышленности ситуация существенно хуже, чем в среднем по экономике...
Поскольку по данным 2002 года производительность труда в США в 1.4 раза выше, чем в среднем по Европе, можно остановиться на 14-кратном превосходств

Подобная "статистика" :umnik1: - фуфло.

Потому, что производство оценивают в денежном - а конкретно скорее всего долларовом - эквиваленте. Куда входит и высокая заработная плата западных рабочих, и соответственно более дорогое сырье, и т.д, и т.п.
Так что получается, что в России произвели станок - и в Америке произвели станок. Только в Америке этот станок в 14 раз дороже (при пересчете стоимости по текущему курсу рубля). И, получается, что "производительность" в Америке в 14 раз выше. :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:

Из Сан Франциско? 8O

Справочник™,

Балдер™,
Хамим, как обычно?

Справочник™,

Хамим, как обычно?

Я давно подозревал, что сентенции, типа "сам дурак" - это, как раз Ваш уровень дискуссий.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:Справочник™,

Балдер™,
Хамим, как обычно?

Справочник™,

Хамим, как обычно?

Я давно подозревал, что сентенции, типа "сам дурак" - это, как раз Ваш уровень дискуссий.

Справочник™,

Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:
Balder wrote:Справочник™,

Балдер™,
Хамим, как обычно?

Справочник™,

Хамим, как обычно?

Справочник™,

Ч.Т.Д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Я много где не согласен с Путиным, но четко вижу только одно - он не сделал ни одной крупной политической ошибки. Этого более чем достаточно, чтобы я его полностью поддерживал. А значение тех плюсов (и крупных и маленьких), которые он привнёс для России - недооценить вообще невозможно.

Непонятно откуда взялась такая точка зрения,к сожалению типичная для россиян.
Что конкретно он сделал именно для людеи?
Развязал новую воину?Замочил кого то в сортире?
Практически выкорчевал корни демократии,укрепил вертикаль власти плюс на местных уровнях посадил наместников в виде "единая россия".
Чем то вкорне отличаеться внутренняя и внешняя политика россии от времен Ельцина?
Кстати тут все просто как зомби крутят одну и ту же пластинку с деферамбами про Путина.Кого ни спросишь ЧТО КОНКРЕТНО? Четкого ответа нет.
Уж будте добры, так в двух словах...просвятите.
Peace
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

tau797 wrote:Подобная "статистика" :umnik1: - фуфло.

Потому, что производство оценивают в денежном - а конкретно скорее всего долларовом - эквиваленте. Куда входит и высокая заработная плата западных рабочих, и соответственно более дорогое сырье, и т.д, и т.п.
Так что получается, что в России произвели станок - и в Америке произвели станок. Только в Америке этот станок в 14 раз дороже (при пересчете стоимости по текущему курсу рубля). И, получается, что "производительность" в Америке в 14 раз выше. :mrgreen:
Я не специалист в механизмах ценообразования и в методиках оценок. Вам стоило бы адресовать свое замечание г. Путину, данные которого я привел. С моей точки зрения, эффекты, подобные описанному Вами, должны учитываться при проведении исследований такого рода.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Замечание: производительность труда считается в единицах продукции. То есть вышеозвученные цифры говорят о том, что: например в Америке один комбаин в единицу времени выпускает 1 человек, а в России - 14.
Или по другому - определенное количество рабочих в России будет делать 1 комбайн в 14 раз дольше, чем то же кол-во рабочих в Америке.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Frukt wrote:Непонятно откуда взялась такая точка зрения,к сожалению типичная для россиян.
Что конкретно он сделал именно для людеи?
Развязал новую воину?Замочил кого то в сортире?
Практически выкорчевал корни демократии,укрепил вертикаль власти плюс на местных уровнях посадил наместников в виде "единая россия".
Чем то вкорне отличаеться внутренняя и внешняя политика россии от времен Ельцина?
Кстати тут все просто как зомби крутят одну и ту же пластинку с деферамбами про Путина.Кого ни спросишь ЧТО КОНКРЕТНО? Четкого ответа нет.
Уж будте добры, так в двух словах...просвятите.

Давайте я попробую высказать свою точку зрения (мое сугубо личное ИМХО):
1) при позднем Ельцине вероятность распада страны была реальной. Сейчас ее вообще нет.
2) внешняя политика стала очень прагматичной, Россия потихоньку укрепляет свои внешнеполитические позиции по всем направлениям.
3) произошли видимые и явные улучшения в экономике.
4) уменьшился уровень бардака и беззакония.
5) для большинства населения России появился свет в конце тунелля, надежда.

По поводу "Развязал новую воину?Замочил кого то в сортире?" я с Вами не согласен. Война фактически началась вторжением боевиков Басаева в Дагестан.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

hren wrote:

Я не специалист в механизмах ценообразования и в методиках оценок. Вам стоило бы адресовать свое замечание г. Путину, данные которого я привел. С моей точки зрения, эффекты, подобные описанному Вами, должны учитываться при проведении исследований такого рода.

Можно и Путину адресовать. Но Путин политик, он говорит, что выгодно в данном месте в данный момент.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Можно и Путину адресовать. Но Путин политик, он говорит, что выгодно в данном месте в данный момент.

Короче - врёт. Называйте вещи своми именами.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

siharry wrote:
Замечание: производительность труда считается в единицах продукции. То есть вышеозвученные цифры говорят о том, что: например в Америке один комбаин в единицу времени выпускает 1 человек, а в России - 14.
Или по другому - определенное количество рабочих в России будет делать 1 комбайн в 14 раз дольше, чем то же кол-во рабочих в Америке.

Я думаю что производительность труда считается все таки в $. Ибо нет на свете эталонного комбайна, производящегося в США и России. А если бы и был, то мы могли бы сравнить с его помощью только производительность в сфере производства КОМБАЙНОВ.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:Можно и Путину адресовать. Но Путин политик, он говорит, что выгодно в данном месте в данный момент.

Врет, конечно. Но меньше Буша.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

HomeZombi wrote:siharry wrote:

Я думаю что производительность труда считается все таки в $. Ибо нет на свете эталонного комбайна, производящегося в США и России. А если бы и был, то мы могли бы сравнить с его помощью только производительность в сфере производства КОМБАЙНОВ.

Если производительность труда самая высокая в Америке, то почему из нее уходят производства в тот же Китай, где производительность труда намного ниже?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Справочник wrote:

- Может ли простой советсткий инженер купить Волгу?
- А у Вас негров вешают.
Логика, Аднака.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
HomeZombi wrote:siharry wrote:

Если производительность труда самая высокая в Америке, то почему из нее уходят производства в тот же Китай, где производительность труда намного ниже?

Элементарно, Ватсон. Вы слышали такое слово дешевле?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:
Справочник wrote:

- Может ли простой советсткий инженер купить Волгу?
- А у Вас негров вешают.
Логика, Аднака.

То есть о невозможности купить волгу простым советским инженером говорить можно, а о том, что негров вешают нельзя?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:То есть о невозможности купить волгу простым советским инженером говорить можно, а о том, что негров вешают нельзя?

Можно. Но в другое время и в другом месте. А иначе это называется "слил". Или "перевел стрелки".

Return to “Политика”