Россия в последние 15 лет

Мнения, новости, комментарии
olgk
Новичок

Post by olgk »

hren wrote:А вот насчет демонстрации миру не соглашусь. Я полагаю (не касаясь более глубокой истории), что в последние 15 лет Россия демонстрирует миру почти исключительно безобразие, причем уровень это безобразия вовсе не имеет тенденции к снижению. И краткосрочные перспективы весьма печальны, а среднесрочные - неопределенны. Дело не в экономике, дело в людях, которые в массе ладно бы были готовы променять свободу на кусок хлеба (что взять с нищих, да и не они одни такие), но и просто не знают, что такое свобода. И знать не хотят. И это, к величайшему сожалению, в полной мере относится и к приходящему к власти поколению.

Господи, ну насколько же у нас у всех мозги промыты. :cry:
"безобразия" - это вопрос направления взгляда, с какой точки зрения смотрите Вы, hren? :pain1: Mass Media в последние 15 лет только и лезли из кожи, чтобы обо*?%ть страну, которая им и предоставила право свободы информации. [...удалено...]

Только факты, произошедшие в исторически кратчайший срок:

1. Коммунизм, навязанный России извне и пришедший к власти с помощью моря крови исчез практически одномоментно и без крови.

2. Согласитесь, не без помощи России преодолен раскол Европы на Восток-Запад, ликвидирована Берлинская стена, была остановлена гонка вооружений и резко сокращены ядерные арсеналы. Наконец-то покончено с изоляцией страны, миллионы людей получили право путешествий по миру и воспользовались им. Я тоже, что греха-то таить :wink: да и Вы надеюсь :mrgreen:

3. Русский народ с миром отпустил в 1991-м все “xССР” бСССР. Ни одной из четырнадцати новых стран не пришлось вести войну за независимость. Вспомните Югославию например или Индию. :cry:

4. C экономикой то не будете отрицать? Где мы были в 1988 например и где сейчас, кстати рост экономики (в последние 2-3 года) зафиксирован впервые с начала 80-х если брать экономику РСФСР. То есть можно констатировать, что переход от неэффективной в рыночном смысле экономике произошел в основном за 9 лет. :umnik1:

Конечно ошибок тоже наделали, не делает их только мертвый, а мы слава Богу живые. А свобода лишь внутреннее состояние, осознанное Вами в рамках прав, предоставляемых обществом. Я считаю, что в целом народ имеет абсолютно адекватное восприятие этого состояния, включая естественно и власть предержащих. И это состояние сильнее того, что я видел и чувствовал в Штатах, Западной Европе или тем более в 1990 г. Но это то в общем off-topic здесь, больше похоже на политику, и Вам наверно имеет смысл перейти туда.
real
Уже с Приветом

Post by real »

А я с hren'om абсолютно согласен.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

real wrote:А я с hren'om абсолютно согласен.

А как насчет Украины? Меньше безобразий? Или больше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:

Лучше про Гондурас.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AA wrote:
Balder wrote:

Лучше про Гондурас.

Просто когда украинские националисты говорят о нищите россиян, то мне хочется им напомнить, что украинцы еще более нищие, коррупция во всех слоях общества намного более страшная, на самом верху власти стоят орлы, по сравнению с которыми поздний Ельцин - детские шалости, законы в целом более дурацкие и т.д...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Просто когда украинские националисты говорят о нищите россиян, то мне хочется им напомнить, что украинцы еще более нищие,

Вы с Москвой или с Пензой сравниваете? В Пензе например живут куда беднее чем в Киеве.
коррупция во всех слоях общества намного более страшная,

Не намного. Что Бородин, что Лазаренко - одного уровня.
на самом верху власти стоят орлы, по сравнению с которыми поздний Ельцин - детские шалости,

Орлы как орлы - с правителями России на одних и тех же курсах учились и на партсобраниях в соседних креслах сидели.
законы в целом более дурацкие и т.д...

Ась? Например?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Просто когда украинские националисты говорят о нищите россиян, то мне хочется им напомнить, что украинцы еще более нищие,

Вы с Москвой или с Пензой сравниваете? В Пензе например живут куда беднее чем в Киеве.

Давайте Киев сравнивать с Москвой, а Пензу, скажем, с Винницей. Или Вы и вправду считаете, что средний украинец живет богаче? Зачем же тогда они в оргомных количествах едут в Россию на заработки?

Gennadiy wrote:
коррупция во всех слоях общества намного более страшная,

Не намного. Что Бородин, что Лазаренко - одного уровня.

Боюсь, что намного. Пример: во время моей поездку на Украину, практически любой чиновник начиная от пограничника, заканчивая овировской теткой открыто просили взятку. Такого беспредела в России нет. Даже гаишники ждут когда ты сам им денег предложишь, а не сами вымогают.

Gennadiy wrote:
на самом верху власти стоят орлы, по сравнению с которыми поздний Ельцин - детские шалости,

Орлы как орлы - с правителями России на одних и тех же курсах учились и на партсобраниях в соседних креслах сидели.

Только вот как сели в разные кресла, так сразу стали дурнеть. Или считаете Кучму сегодняшнего лучше Ельцина образца 1999г.?

Gennadiy wrote:
законы в целом более дурацкие и т.д...

Ась? Например?

Например, законы о гражданстве, законы о валютном регулировании и т.д.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Давайте Киев сравнивать с Москвой, а Пензу, скажем, с Винницей. Или Вы и вправду считаете, что средний украинец живет богаче? Зачем же тогда они в оргомных количествах едут в Россию на заработки?

Поправьте меня если я не прав, но по-моему едут в основном в Москву и едут туда вместе с жителями российской глубинки. Или вы знаете примеры поездок виннитчан на заработки в Пензу?

И еще один вопрос: вам не приходилось в последние годы ездить на поезде, который пересекает российско-украинскую границу? Очень хорошая возможность выглянуть в окно и сравнить две уж совсем глубокие глубинки. Поверьте, сравнение не в российскую пользу.

P.S. Ну а Москва действительно "круче" Киева. Гораздо. И Питер "круче" Одессы. Тут даже нет смысла спорить.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

SK1901 wrote:

Поправьте меня если я не прав, но по-моему едут в основном в Москву и едут туда вместе с жителями российской глубинки. Или вы знаете примеры поездок виннитчан на заработки в Пензу?

Поправляю: большинство строителей в тульской области (ключая глубинку) - украинцы. Строится довольно много. Это то, что я вижу своими глазами.

SK1901 wrote:И еще один вопрос: вам не приходилось в последние годы ездить на поезде, который пересекает российско-украинскую границу? Очень хорошая возможность выглянуть в окно и сравнить две уж совсем глубокие глубинки. Поверьте, сравнение не в российскую пользу.

В последние годы я ездил в Крым на машине. Самое яркое впечатление произвел пограничник, прям во время проверки документов, предложивший оформить страховку на мою машину без очереди за 20 баксов. Принципиальной разницы между Белгородом и Харьковом я не заметил (хотя количество строительства заметно больше на Белгородщине), на мой взляд белгородские гаишники поспокойней что-ли (был пойман за +20 км/час и отпущен). У харьковских же коллег в глазах был огонек жадности вплоть до того, что проезжая деревушку, даишная машина развернулась и пристроилась за мной.

Что касается Ваших слов "Поверьте, сравнение не в российскую пользу" об украинской и российской глубинках, то объясните.

SK1901 wrote:P.S. Ну а Москва действительно "круче" Киева. Гораздо. И Питер "круче" Одессы. Тут даже нет смысла спорить.

Москва + Питер = 17% населения России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901,
Здоров дружище!
Не шути так :mrgreen: . Воспользуйся разок паромной переправой Крым-Кавказ и зацени разницу. Начни просто с дорог. Зайди на любую стройку в Темрюкском районе, далее в Анапе, далее....Определи % украинских работяг к остальным. Я серьезно.
Одессу не надо сравнивать ни с одним Российским (да и Украинским) городом. Одесса - ето Одесса (отдельная страна).
С наступающим кстати!!!!! Надеюсь "по пывку" в следующем году продолжиться...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:

На знаю, как на счет безобразий, но то, что денег в России больше - это факт ;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ладно, я не буду спорить.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

SK1901 wrote:Поправьте меня если я не прав, но по-моему едут в основном в Москву и едут туда вместе с жителями российской глубинки. Или вы знаете примеры поездок виннитчан на заработки в Пензу?

Я знаю примеры поездок жителей Луганской области (а может и из других районов Украины, не совсем уверен) на заработки в Воронежскую область.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:

Так, на счет денег мы разобрались. Теперь на радость господам националистам остается разобраться насчет других вещей, которые можно включить в понятие "безобразия", а именно: коррумпированность государства сверху донизу, уродство тех, кто на самом олимпе власти, дебильность законов, экономические перспективы... Все в сравнении с Россией, естественно.
real
Уже с Приветом

Post by real »

За Украину не скажу, но вот прибалты все же выделяются. Сделали, конечно, кучу ошибок, но они хоть что-то делали.

А в России проходит 15 лет и страна обсуждает возрат памятника Дзержинскому.
Печально, когда кумиром президента является Андропов.
Печально, когда стеб Айсберга превращается в национальную идею.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:
Balder wrote:

Так, на счет денег мы разобрались. Теперь на радость господам националистам остается разобраться насчет других вещей

Не думаю, что оно "господам националистам" надо ;)
Господам националистам бы со своими хомячками разобраться, а с российскими пущай господа-интернационалисты разбираются.
Правда, должен заметить, что у наших хомячков зубки поменьше будут, да и стать похуже. Недостаток экстерьера они, правда, пытаются компенсировать непомерной жадностью, но шальных денег в стране явно меньше и развернуться им негде.
Вон даже журналисту бошку не смогли отрезать без шуму и пыли. Сразу и заказчик нашелся и основные исполнители...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

real wrote:1) За Украину не скажу, но вот прибалты все же выделяются. Сделали, конечно, кучу ошибок, но они хоть что-то делали.

2) А в России проходит 15 лет и страна обсуждает возрат памятника Дзержинскому.
Печально, когда кумиром президента является Андропов.
3) Печально, когда стеб Айсберга превращается в национальную идею.

1) Что делали-то? :mrgreen: Сумели прожить десяток лет нахаляву, паразитируя на России и наследии СССР (портах)? Сейчас халява заканчивается. Посмотрим, как прибалты заживут в ближайшие 5 лет :)
2) Это хорошо, что Вам печально. Значит всё идёт в нужном направлении 8)
3) Я никогда не стебаюсь про Россию. Пора бы уже это заметить. И я очень рад, что эти изменения имеют место быть. В том числе, и в воссоздании национальной идеи.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
real
Уже с Приветом

Post by real »

Айсберг
У нас ведь много на форуме уроженцев и жителей Прибалтики. Пусть вот они и выскажутся по п.1. Хотя, что такой видный великоросс, как Вы скажите им в ответ - мне уже известно. :wink:

-------------
А может Вы Рогозин? У него тоже была длительная загранкомандировка. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

real wrote:Айсберг
А может Вы Рогозин? :pain1:

Я не Рогозин, я только учусь 8) Но спасибо за сравнение. С Глазьевым еще сравнить не хотите - буду вдвойне польщен 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote: Сумели прожить десяток лет нахаляву, паразитируя на России и наследии СССР (портах)? Сейчас халява заканчивается. Посмотрим, как прибалты заживут в ближайшие 5 лет :)

Да нормальльно заживут.. Спокойно и без потрясений..

Айсберг а вы вообще видите какие нибудь ошибки у Путина, или может быть сомневаетесь в каких то его решениях? Ваши посты - это сплошной одобрямс и панегирик.
Или сомневаться вам не положено по должности/званию? 8)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

olgk wrote: Господи, ну насколько же у нас у всех мозги промыты. :cry:
Это точно.

1. Коммунизм, навязанный России извне и пришедший к власти с помощью моря крови исчез практически одномоментно и без крови.
Насчет навязывания извне, давайте поставим точки над i. Я говорю со сторонником теории еврейско-масонского заговора? Если да, то дальнейшая беседа невозможна.

По поводу исчезновения коммунизма. Коммунизм как идеология в умах большинства советских граждан тихо умер своей смертью в десятилетия после войны. Оставшееся меньшинство и сегодня голосует за коммунистов. Коммунизм как тоталитарное гос. устройство без механизмов гражданского контроля сейчас уверенно возрождается. 15 лет назад он и вправду исчез и заменило его полное безобразие - анархия и разгул криминала. Как естественная реакция народа, не имеющего понятия о том, что такое свобода - потянуло к твердой руке. Коммунизм как общественная пассивность и равнодушие, отсутствие чувства собственного достоинства, агрессия ко всем инакомыслящим никуда не исчез - он живет, побеждает и воспроизводится в том самом новом поколении, которое голосует за Жириновского потому, что прикольно.
2. Согласитесь, не без помощи России преодолен раскол Европы на Восток-Запад, ликвидирована Берлинская стена, была остановлена гонка вооружений и резко сокращены ядерные арсеналы. Наконец-то покончено с изоляцией страны, миллионы людей получили право путешествий по миру и воспользовались им. Я тоже, что греха-то таить :wink: да и Вы надеюсь :mrgreen:
Надо заметить, что Россия тут имеет заслугу сродни той, которую обрел бы маргинал, отказавшийся от практики отправлять естественные потребности посреди улицы, из-за которой его держали в изоляции. Возвращение к нормальности - это не заслуга, это не заслуживает ни благословения, ни благодарности, в лучшем сдучае - вздоха облегчения. Замечу еще, что большая часть этого пути была пройдена еще Горбачевым, то есть не Россией, а СССР.

3. Русский народ с миром отпустил в 1991-м все “xССР” бСССР. Ни одной из четырнадцати новых стран не пришлось вести войну за независимость. Вспомните Югославию например или Индию. :cry:
От русского народа сие никак не зависило. Некоторая часть русского народа, будь у нее на тот момент оружие и возможность передвигаться по стране, с большой радостью устроила бы всем этим "недонародам" кровавую баню (как она продемонстрировала позже, в Приднестровье, в Абхазии). В заслугу можно ставить лишь действия, выполненные сознательно. Бездействие, которое объясняется не доброй волей, а слабостью и пассивностью, заслуживает лишь того же вздоха облегчения (то же, кстати, и про гонку вооружений).

4. C экономикой то не будете отрицать? Где мы были в 1988 например и где сейчас, кстати рост экономики (в последние 2-3 года) зафиксирован впервые с начала 80-х если брать экономику РСФСР. То есть можно констатировать, что переход от неэффективной в рыночном смысле экономике произошел в основном за 9 лет. :umnik1:
Да Вы смеетесь надо мной, что ли? Какой переход в экономике? У нас производительность труда в обрабатывающей промышленности 20 с лишним раз (!) ниже, чем в США и почти _не растет_, а зарплаты в промышленности, между прочим, ниже только в 7 раз. О какой конкурентоспособности тут можно говорить? Новая экономика все еще - и это бесспорная вина всех российских властей с 90-го года - представлена отдельными ростками. Инвестиций нет, налоговой реформы нет, малого бизнеса нет. Одня болтовня и низкий налог на доходы физ. лиц (при высоком ЕСН - последнее, что нужно было экономике). Упадут цены на нефть - исчезнет и бездефицитный бюджет.

А свобода лишь внутреннее состояние, осознанное Вами в рамках прав, предоставляемых обществом. Я считаю, что в целом народ имеет абсолютно адекватное восприятие этого состояния, включая естественно и власть предержащих. И это состояние сильнее того, что я видел и чувствовал в Штатах, Западной Европе или тем более в 1990 г.
Свобода как внутренне состояние подразумевает, во первых, набор самоограничений, то есть чувство собственного достоинства и воспитание, во-вторых, понимание того простого факта, что демократическая система управления и гражданский констроль важнее личности у власти и даже сиюминутного утяжеления своего кармана. Люди, рассуждающие вроде Вас, строят в России систему упарвления, которая не имеет рычагов контроля со стороны общества (за исключением коррупционных) и не имеет с ним обратной связи. Вы готовы закрывать глаза на большое количество частных несправедливостей, которые творятся всеми частями и ветвями власти потому, что одновременно наблюдается экономический рост и политическая стабильность и Вы сичтает, что это гораздо важнее. Проблема в том, что любое состояние роста и стабильности временно и когда оно закончится Вы окажетесь у разбитого корыта - Вы уже не сможете вернуть себе право определять политику власти, которое Вы _добровольно_ ей отдали в обмен на чувство безопасности и лишний кусок хлеба.

ЗЫ Про Чечню я вообще молчу - Ваши слова "без большой крови" показывают, что десятки тысяч убитых и раненых представителей русского народа и сотни тысяч мертвых и покалеченных гражданских (в основном не из русского народа) - это небольшая кровь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote: Сумели прожить десяток лет нахаляву, паразитируя на России и наследии СССР (портах)? Сейчас халява заканчивается. Посмотрим, как прибалты заживут в ближайшие 5 лет :)

1) Да нормальльно заживут.. Спокойно и без потрясений..

2) Айсберг а вы вообще видите какие нибудь ошибки у Путина, или может быть сомневаетесь в каких то его решениях? Ваши посты - это сплошной одобрямс и панегирик.
3) Или сомневаться вам не положено по должности/званию? 8)

1) Ну да. :) В Лесото тоже всё спокойно и без потрясений. Впрочем, время покажет.
2) Ну, зачем же делать из меня дурака "со всем согласным" 8) Я много где не согласен с Путиным, но четко вижу только одно - он не сделал ни одной крупной политической ошибки. Этого более чем достаточно, чтобы я его полностью поддерживал. А значение тех плюсов (и крупных и маленьких), которые он привнёс для России - недооценить вообще невозможно. Такчта :wink:
3) Приказ - есть приказ. Надо выполнять. :mrgreen:
olgk
Новичок

Post by olgk »

hren wrote:
Насчет навязывания извне, давайте поставим точки над i. Я говорю со сторонником теории еврейско-масонского заговора? Если да, то дальнейшая беседа невозможна.

Нет, я из других. Опять же просто факты: - финансирование большевиков, свободный проезд по территории врага в состоянии войны.
hren wrote:
По поводу исчезновения коммунизма. Коммунизм как идеология в умах большинства советских граждан тихо умер своей смертью в десятилетия после войны. Оставшееся меньшинство и сегодня голосует за коммунистов. Коммунизм как тоталитарное гос. устройство без механизмов гражданского контроля сейчас уверенно возрождается. 15 лет назад он и вправду исчез и заменило его полное безобразие - анархия и разгул криминала. Как естественная реакция народа, не имеющего понятия о том, что такое свобода - потянуло к твердой руке. Коммунизм как общественная пассивность и равнодушие, отсутствие чувства собственного достоинства, агрессия ко всем инакомыслящим никуда не исчез - он живет, побеждает и воспроизводится в том самом новом поколении, которое голосует за Жириновского потому, что прикольно.

Вы путаете тут массу понятий, тоталитарное государство != коммунизм, см. например нац.-соц. примеры Германии,Испании,Италии, Чили. Коммунизм у нас не возрождается, происходит процесс становления государства относительно нового типа для России - демократической президентской республики. Кстати, коммунизм как раз != общественной пассивности и равнодушию, видимо Вы молодой человек, и не знаете, что такое "Моральный кодекс строителя" и профком/партком. Вы хоть в комсомоле были? :pain1:
Надо заметить, что Россия тут имеет заслугу сродни той, которую обрел бы маргинал, отказавшийся от практики отправлять естественные потребности посреди улицы, из-за которой его держали в изоляции. Возвращение к нормальности - это не заслуга, это не заслуживает ни благословения, ни благодарности, в лучшем сдучае - вздоха облегчения. Замечу еще, что большая часть этого пути была пройдена еще Горбачевым, то есть не Россией, а СССР.
Не передергивайте, были Тегеранская и ялтинская конференция, учите историю, что кому и сколько должен (вспомните 56,68,79-80 г.г.). Я в общем-то писал о народе/стране.
От русского народа сие никак не зависило. Некоторая часть русского народа, будь у нее на тот момент оружие и возможность передвигаться по стране, с большой радостью устроила бы всем этим "недонародам" кровавую баню (как она продемонстрировала позже, в Приднестровье, в Абхазии). В заслугу можно ставить лишь действия, выполненные сознательно. Бездействие, которое объясняется не доброй волей, а слабостью и пассивностью, заслуживает лишь того же вздоха облегчения (то же, кстати, и про гонку вооружений).

Карабах/Приднестровье/Абхазия - конфликты не России а как раз новых независимых государств, России лишь пришлось тушить пожар и насколько я понимаю, она до сих пор единственный гарант, выведя оттуда войска кровь прольется снова. Считайте как хотите, Ваше право, все зависит от точки зрения, не так ли hren? Вот и ник у Вас подходящий. :lol: Почему Вы считаете, что видимое бездействие не есть результат сознательный, сделанный по доброй воле? Есть просто факты -
Россия отпустила все республики, входившие в СССР - Да
Кровь при этом пролилась? - Нет
В исторической перспективы именно они и будут видны и важны как пример безкофликтного распада. Чехи со словаками кстати тоже молодцы! :wink:
Да Вы смеетесь надо мной, что ли? Какой переход в экономике? У нас производительность труда в обрабатывающей промышленности 20 с лишним раз (!) ниже, чем в США и почти _не растет_, а зарплаты в промышленности, между прочим, ниже только в 7 раз. О какой конкурентоспособности тут можно говорить? Новая экономика все еще - и это бесспорная вина всех российских властей с 90-го года - представлена отдельными ростками. Инвестиций нет, налоговой реформы нет, малого бизнеса нет. Одня болтовня и низкий налог на доходы физ. лиц (при высоком ЕСН - последнее, что нужно было экономике). Упадут цены на нефть - исчезнет и бездефицитный бюджет.
Ни капли, кто Вам сказал эту ложь? Стряхивайте лапшу :nono#: ,
гляньте хотя бы на www.cia.org (независимый от России источник), получается наша производительность всего в ~ 3 раза меньше штатовской, но не в 20-ть же :umnik1: Причем это в привидении к некоему доллароваму эквиваленту, а рубль все-же != $. И это по относительно благополучному для $ 2002 году. Кстати данные по России там est, Вы наверно забыли по теневую экономику России. То есть реально не более чем в 2 раза. С учетом любви нашего народа к праздникам (новогодние, майские) и миминум вдвое длинным отпускам получается еще меньше. Так что не в 20, согласитесь :lol:
Зарплаты - другой вопрос, налоги тоже, если хотите можно и их обсудить. Кстати о налогах, слышали НДС снижают, НСП отменяют с 01.01.04 :mrgreen:
А свобода лишь внутреннее состояние, осознанное Вами в рамках прав, предоставляемых обществом. Я считаю, что в целом народ имеет абсолютно адекватное восприятие этого состояния, включая естественно и власть предержащих. И это состояние сильнее того, что я видел и чувствовал в Штатах, Западной Европе или тем более в 1990 г.
Свобода как внутренне состояние подразумевает, во первых, набор самоограничений, то есть чувство собственного достоинства и воспитание, во-вторых, понимание того простого факта, что демократическая система управления и гражданский констроль важнее личности у власти и даже сиюминутного утяжеления своего кармана. Люди, рассуждающие вроде Вас, строят в России систему упарвления, которая не имеет рычагов контроля со стороны общества (за исключением коррупционных) и не имеет с ним обратной связи. Вы готовы закрывать глаза на большое количество частных несправедливостей, которые творятся всеми частями и ветвями власти потому, что одновременно наблюдается экономический рост и политическая стабильность и Вы сичтает, что это гораздо важнее. Проблема в том, что любое состояние роста и стабильности временно и когда оно закончится Вы окажетесь у разбитого корыта - Вы уже не сможете вернуть себе право определять политику власти, которое Вы _добровольно_ ей отдали в обмен на чувство безопасности и лишний кусок хлеба.

Согласен почти со всем, только не делайте за меня выводы что мне важно и что я строю. Я кстати ни чего не строю, кроме дома и карьеры в частной компании. :pain1: Я кстати за СПС и вообще белый и пушистый, только думаю чаще, работа такая :wink:
А частные несправедливости штука плохая, но частная, кто сейчас знает о несправедливостях пришедшихся на долю индейцев в Америке, ирландцев или тех-же немцев. :cry: Справедливость/несправедливость - понятия не правовые, а культурные, и то что Вам кажетсясправедливо, бразильцу может и нет.
ЗЫ Про Чечню я вообще молчу - Ваши слова "без большой крови" показывают, что десятки тысяч убитых и раненых представителей русского народа и сотни тысяч мертвых и покалеченных гражданских (в основном не из русского народа) - это небольшая кровь.

Чечня другое - это реальная попытка уничтожить Россию как единое государство, расчленив ее через линию Кавказ-Поволжские мусульманские республики. Ребята только не учли, что мусульмане здесь живут с православными много сот лет, и не надо их учить как им читать коран и молиться.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Коммунизм у нас не возрождается, происходит процесс становления государства относительно нового типа для России - демократической президентской республики. Кстати, коммунизм как раз != общественной пассивности и равнодушию, видимо Вы молодой человек, и не знаете, что такое "Моральный кодекс строителя" и профком/партком. Вы хоть в комсомоле были?

Полковник! Принимайте пополнение. :lol:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Поправляю: большинство строителей в тульской области (ключая глубинку) - украинцы. Строится довольно много. Это то, что я вижу своими глазами.

Из Сан Франциско? 8O

В последние годы я ездил в Крым на машине.

Из Сан Франциско????!!! 8O 8O 8O
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”