Украина

Мнения, новости, комментарии
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:... А если до Вас только сейчас дошло, что кто-то может вместо имени актёра использовать своё собственное имя - ну при чём тут я?

Ну вы с меня просто огромный груз сомнений сняли. Кстати, я совершенно не разбираюсь в кино. Тенгиз, это что, какой-то актер, что ли? Не знал-с.
Когда абхазцы выгоняли грузин из Абхазии, на пустых домах ставили таблички "Русские, внимание: НЕ ЗАНИМАТь". Что они хотели этим сказать?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Yours, very truly, Tom_Hanks
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:Ну вы с меня просто огромный груз сомнений сняли. Кстати, я совершенно не разбираюсь в кино. Тенгиз, это что, какой-то актер, что ли? Не знал-с.

Актёр о котором я говорил - это тот самый оскароносец, который играл Форреста Гампа. Прошу прощения, если эта простая логическая задача, оказалась настолько непосильной учитывая, что Вы не разбираетесь в кино.
Когда абхазцы выгоняли грузин из Абхазии, на пустых домах ставили таблички "Русские, внимание: НЕ ЗАНИМАТь". Что они хотели этим сказать?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не понимаю вопроса.

P.S. Спасибо за плодотворную и интересную дискуссию.
Last edited by tengiz on 23 Dec 2003 21:05, edited 1 time in total.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Zakhar wrote:
Tom_Hanks wrote:....
Как же ты избежал отсоса мозгов? Или ты из тех, кто сосал? :mrgreen:

Не, нам дерьма не надо.

Значит и ты без мозгов. Или не в совке жил? Четвертого варианта не дано.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

В пространство: глупее темы, чем "Кто съел наше сало?", я не представляю. А насчет того, кто кого собирается кормить, ведь давно уже не Союз, и товар-деньги-товар вроде работает полным ходом. Так как кто-то кого-то может объесть?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:В пространство: глупее темы, чем "Кто съел наше сало?", я не представляю. А насчет того, кто кого собирается кормить, ведь давно уже не Союз, и товар-деньги-товар вроде работает полным ходом. Так как кто-то кого-то может объесть?

В том-то и дело, что в идеале никто и никого (только если не явных монополистов - ну не мне Вам об это говорить). Но вот экономика без политики не бывает, к сожалению. А также и без базарных эмоций - как мы только что в очередной раз убедились. К сожалению, базарные эмоции и в политике тоже играют не последнюю роль, мягко говоря. Хотя следовало бы сказать чуть ли не первую. Вот как страсти улягутся, тогда значительно реальнее будет говорить о взаимовыгодных интеграциях. Ну, или когда ишак или падишах сдохнут.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:
Tom_Hanks wrote:Ну вы с меня просто огромный груз сомнений сняли. Кстати, я совершенно не разбираюсь в кино. Тенгиз, это что, какой-то актер, что ли? Не знал-с.

(1)Актёр о котором я говорил - это тот самый оскароносец, который играл Форреста Гампа. Прошу прощения, если эта простая логическая задача, оказалась настолько непосильной учитывая, что Вы не разбираетесь в кино.

(2)Не понимаю вопроса.

(3)P.S. Спасибо за плодотворную и интересную дискуссию.

1. Я думал, вы о себе, когда вы про актера; вроде был кто-то похожий из ваших краев. Sorry. Tom_Hanks - это имя моей канарейки.

2. Вот и я тоже. Западная пресса выдумала, наверняка.

3. Ну что вы... :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:.....только если не явных монополистов - ну не мне Вам об это говорить.....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

f_evgeny wrote:В пространство: глупее темы, чем "Кто съел наше сало?", я не представляю. А насчет того, кто кого собирается кормить, ведь давно уже не Союз, и товар-деньги-товар вроде работает полным ходом. Так как кто-то кого-то может объесть?

Что было, то быльем поросло. Опасно другое: некоторые снова подумывают о воссоединениях. Вот и приходится старое поминать. Чтобы, не дай бог, не повторилось. Только поэтому, поверьте.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny,

Кстати, о наших баранах, т.е. теме дискуссии - поделитесь впечатлениями после прослушивания секретной записи украинскими спецслужбами разговора грузинского националиста с ингушким националистом в украинском ресторане об украинских националистах, опубликованной на сайте русских националистов?
Cheers
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:Так Вы хотите или не хотите интеграции с Китаем? Но, в любом случае, остаётся ещё один вопрос - что же в конце концов делать, если Китай хочет интеграции с Россией?

Налицо яркий пример остатков имперского мышления у бувших рудиментров империи.
О котором я уже много раз говорил.
Не равняйте Грузию и Россию.

Постановка вопроса о Китае абсолютно некорректна, поскольку не учитывает "разноуровневость" интеграции.
Примеров разного отношения к разным уровням интеграции множество.
Хочет ли Эстония интеграции с Латвией? Не хочет. Однако очень даже не против интеграции более высокого уровня - в ЕЭС. Пусть даже получится единое гос-во с Латвией.
Молдавия и Румыния, Зап.Украина и Польша, Абхазия и Грузия - то же самое.

Россия с Китаем - то же самое - одноуровневая интеграция.
Вот если бы была возможность интеграции более высокого уровня, под каким-нибудь мировым правительством обьединить економики с Китаем - почему бы нет?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:f_evgeny,

Кстати, о наших баранах, т.е. теме дискуссии - поделитесь впечатлениями после прослушивания секретной записи украинскими спецслужбами разговора грузинского националиста с ингушким националистом в украинском ресторане об украинских националистах, опубликованной на сайте русских националистов?

Это Вы о чем? Я не в курсе.
У нас в Литве сейчас другая секретная запись транслируется. Записанный спецслужбами (то ли литовскими, то ли американскими) разговор одного из спонсоров предвыборной кампании нашего президента и некоторые другие записи разговоров этого спонсора.
Скандал у нас не маленький по этому поводу. Начата процедура импичмента.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Tom_Hanks wrote:

Что было, то быльем поросло. Опасно другое: некоторые снова подумывают о воссоединениях. Вот и приходится старое поминать. Чтобы, не дай бог, не повторилось. Только поэтому, поверьте.

Чтобы не повторять прошлых ошибок, надо делать выводы из уроков. Причем оценивать со своей точки зрения, в первую очередь имея в виду собственную пользу (как краткосрочную, так и долгосрочную). А Ваша точка зрения подозрительно совпадает с пропагандой, которая ведется третьими сторонами, делающими ставку на развал России.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Бог с ним с салом, а то ведь норовят кровушки напиться. Бедный мужичок вон в Испанию сдернул с перепугу.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Постановка вопроса о Китае абсолютно некорректна, поскольку не учитывает "разноуровневость" интеграции. Примеров разного отношения к разным уровням интеграции множество. Хочет ли Эстония интеграции с Латвией? Не хочет. Однако очень даже не против интеграции более высокого уровня - в ЕЭС. Пусть даже получится единое гос-во с Латвией. Молдавия и Румыния, Зап.Украина и Польша, Абхазия и Грузия - то же самое.

Ключевое слово - "хочет". Уровень - это уже второе. Проверку на корректность вопроса нужно было начитать с изучения дисклеймера в сообщении, где было сказано об интеграции с Китаем, не только для Balder, а для всех интересующихся.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Это Вы о чем? Я не в курсе.

Я выложил ссылку в ответ на одно из Ваших сообщений в этой дискуссии.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:

Пардон, пропустил, пошел искать.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Налицо яркий пример остатков имперского мышления у бувших рудиментров империи. О котором я уже много раз говорил. Не равняйте Грузию и Россию.

А, понятно. Кто о чём... Разберитесь в вопросе, да только не по боевым листкам бойцов идеологического фронта. Вот тогда можно будет более предметно побеседовать. Причём, для того, чтобы разобраться, достаточно даже те же боевые листки почитать, только немного внимательнее и сличить цифры, факты, пароли, явки и пр.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

f_evgeny wrote:
tengiz wrote:

Пардон, пропустил, пошел искать.

Нашел, прочитал. Достоверность оценить не могу, но из ряда известных мне фактов не выпадает.
Наши политики антироссийской направленности тоже консультируются у американцев по серьезным вопросом. Это вроде как и не особый секрет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Нашел, прочитал. Достоверность оценить не могу, но из ряда известных мне фактов не выпадает.

Nope, это не читать, это слушать нужно (на той странице есть ссылка на MP3 файл). Вопросы насчёт достоверности сами собой отпадут. А ряды фактов - я уж лучше о них умолчу.
Cheers
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Tom_Hanks wrote:
Alkiev wrote:
Tom_Hanks wrote:Когда дети из рук пакеты с сахаром выхватывали и ложками его ели, тут не до рассуждений о недостатках бартера было.

Отчего-же, рассуждать никогда не вредно. (1)Глядишь закон по которому за задержку зарплаты руководство предприятия в кутузку можно посадить быстрее появился бы ;-)

1.Не понимаю, к чему здесь это. Я, кстати, этого явления (невыплаты зарплат) уже не застал.

Очень интересно. Вы сами сказали, что описываемые события происходят "Где-то в 1991-92 году". Именно тогда "задержка" (месяцев так на 6-10) заработной платы была очень популярна.
Вот я и сделал вывод, что бедным детишкам родители не могли купить сахару из-за того, что у родителей не было денежек купить сахар в магазине, а злые украинские сахаровары отказались поставлять "белую смерть" в обмен на запчасти для танка Т-72, "овсяное печенье" или деревянные рубли.
Кстати, есть у меня некоторые сомнения по поводу Вашей искренности касательно рассуждений о взаиморассчетах в рублях. Если помните, тогда была инфляция. И в процессе проплаты рубли имели привычку худеть буквально в разы. Пока они там по банкам бродили - платеж умудрялся изрядно "усохнуть" (если в СКВ пересчитывать).

Tom_Hanks wrote:
Alkiev wrote:
Tom_Hanks wrote:... этот сосед накануне заломил с меня за свое радиоактивное молоко как за нормальное.

(3)А вот с этого места поподробнее. Кто купил "радиоактивное" молоко? Почему? Зачем? Почему за те-же деньги не купили не радиоактивное молоко?

3. Пусть его у вас Евросоюз покупает. И сразу все вопросы отпадут.

Ага. Значит затрудняемся поподробнее рассказать. Так и скажите - "по сведениям агенства ОБС..." :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

tengiz wrote:
Balder wrote:Ну уж лично меня в нежелании интегрироваться с Китаем упрекать...

Это был не упрёк. Но я всё равно не понял, что Вы имеете в виду. Так Вы хотите или не хотите интеграции с Китаем?

Я даже предпринимаю практические шаги по укреплению дружбы и интеграции между братскими российским и китайским народами на доступном мне уровне :)

tengiz wrote:Но, в любом случае, остаётся ещё один вопрос - что же в конце концов делать, если Китай хочет интеграции с Россией?

Тут вопрос в степени интеграции. Интеграция до определенной степени полезна и России, и Китаю, тут главное для обоих стран не работать себе в ущерб. Но Ваш вопрос, я подозреваю: что делать России, если Китай захочет превратить Сибирь в Сибирский автомный район КНР, а Москву в Московский? Вы это имели ввиду?

tengiz wrote:
Balder wrote:P.S. Запуск "тайконафта" в космос - не самый хороший пример, на самом деле. Или, скажем так, хороший пример, но не китайской научно-технической мысли.

Запуск человека в космос - это уже давно не признак развитости научно-технической мысли. В наши времена (да и не только в наши) это всего лишь показатель размера экономики. Космос - дело дорогое, всё что нужно для этого придумать уже давно придумано.

Да, согласен, экономика Китая развивается и резервов роста у нее еще очень много. Но мы ведь говорим об уровне жизни среднего китайца.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:Ключевое слово - "хочет". Уровень - это уже второе. Проверку на корректность вопроса нужно было начитать с изучения дисклеймера в сообщении, где было сказано об интеграции с Китаем, не только для Balder, а для всех интересующихся.

Хм... Вроде разговор о Китае начался Вами вот с этого пассажа:

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:А что касается независимостей/Союза, то я считаю, что в большой стране у гражданина гораздо больше возможностей. Например, если бы я жил в Союзе, или России, то посылал бы сына учиться в Москву, где вузов до черта, а не в Вильнюс, где один подходящий и выбор специальностей слабоват, а после окончания надо хочешь-не хочешь, уезжать из страны.

Я тоже так считаю. Но только взад всё пришить уже очень сложно. Без войн не обойтись. Так что лучше пока не надо. А если начинать, то предлагаю сначала объединить Россию с Китаем - песня соответствующая уже есть - в результате можно будет в Пекинском университете спокойно учиться.

Что-то не так?

А про ключевое слово "хочет" скажите своему боссу. Тогда он фразу "tengiz хочет длинный отпуск" проинтерпретирует как "tengiz хочет работать без отпусков и выходных". :P
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Что-то не так?

Объясняю специально для Вас: объединение России с Китаем - эта такая дежурная шутка с долей шутки, о которой я уже несколько раз делал оговорку. Но почему-то она (шутка) стабильно вызывает сердитые реплики. Я вот какой текст из сообщения для Balder име в виду:
tengiz wrote:Disclaimer, так, на всякий случай: масштабные интеграционные проекты, доведённые до абсурда - это я так полушучу.

А про ключевое слово "хочет" скажите своему боссу. Тогда он фразу "tengiz хочет длинный отпуск" проинтерпретирует как "tengiz хочет работать без отпусков и выходных". :P

Пардон, но я не понимаю юмора. Видимо потому, что уже до чёртиков устал от мелких пикировок по не стоящим того поводам.
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

elena_s wrote:Позвольте с Вами не согласиться :gen1: Хотелось бы избежать 20-страничного топика по поводу "в/на"

А не получится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

elena_s wrote:, но я лично буду говорить в Украину, потому что я уже так привыкла :roll: Так же как вместо Сухуми я теперь говорю Сухум, а вместо Куйбышева - Самара :P

Но-но, :nono#: не смешивайте мух с котлетами!

Самара - она и была Самарой на всем практически протяжении российской истории.
А по-русски будет (и было!) "на Украине".

Более того, абсолютно неверно ставить вопрос о каких-то естественных якобы "соседях" - Украине, России, Белоруссии.
Напомнить исторические названия? Малороссия, Великороссия, Белороссия... Или еще раньше: "всея великия, и малыя, и белыя"...
Или еще раньше: "Киев - мать городов русских".

Так что с культурно-исторической точки зрения разделенность Украины и России - нонсенс и нелепость. Радуются этому и извлекают пользу только наши исконные геополитические соперники - Запад.

Кстати, и с международно-правовой тоже. СССР вовсе не возник ну пустом месте, с нуля, с чистого листа, как хотелось бы представить дело большевикам. СССР фактически стал наследником многовековой российской государственности.

P.S. Кстати, в Германии и Америке никто не ломает себе язык и не говорит "Москва". Говорят "Москоу", "Москау" и т.д. Кыргызстан - это ж язык можно сломать :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nastya12 wrote:
Balder wrote:Я никак не могу понять, почему в приложении к СССР это нормально, а в приложении к России, Украине, Грузии, Канаде, Израилю и т.д. этого делать нельзя. Не хотят, пусть отделяются... Правда?

Союз - это, вроде бы, добровольный союз 15 республик

:umnik1: Это - большевистская мифология. Каких таких независимых республик? Откуда они вдруг взялись в 1922 году?
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”