Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alexs wrote:И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.

Так оно и было. :|
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alexs wrote:И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.

У нацистов в свое время такая отмазка не прокатила. И, между прочим, многих значительных "исполнителей приказов" повесили...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AA wrote:

Очень удобная позиция. Злой грузин, коварные евреи, продавшиеся западу дерьмократы...
А мы все белые и пушистые.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:
Gennadiy wrote:Не важно. Важно, что Сталин их таковыми считал....

Это просто шедевр. На что только не пойдешь, чтобы отстоять тезис о геноциде украинского народа москалями.

Я про украинский народ не писал. Был общая кампания по разгрому "куркулей". То есть зажиточного крестянства. Коего по "чистой случайности" оказалось слишком много на Украине и Кубани.
То есть все остальные, кто пострадал от коммунистов - пострадали только потому, что их ошибочно посчитали украинцами?
Калмыки, немцы, чеченцы, крымские татары ...

Не - у каждого была своя очередь и повод.
Копайте глубже. Раз все народы на земле произошли от протоукров, то битва племен в джунглях Амазонки - сплошное обижание и унижение украинского народа.

Вам господин лечится надо. Электорошоком. :pain1:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:

У нацистов в свое время такая отмазка не прокатила. И, между прочим, многих значительных "исполнителей приказов" повесили...

тогда нет отмазки у украинских коммунистов. Можете начинать вешать своих, пока часть Украины не воссоединилась обратно с Россией.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alexs wrote:
AA wrote:

Очень удобная позиция. Злой грузин, коварные евреи, продавшиеся западу дерьмократы...

Alexs, а как было по-вашему? Добрейший дедушка Сталин, евреи из ЦК в вечной оппозиции к Сталину и патриоты демократы? :?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

AA wrote:
Alexs wrote:
AA wrote:

Alexs, а как было по-вашему? Добрейший дедушка Сталин, евреи из ЦК в вечной оппозиции к Сталину и патриоты демократы? :?

Да нет конечно. Только все это было при молчаливом согласии народа. Русского, украинского, грузинского, еврейского, казахского.. далее по списку. Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...
Не откажусь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alexs wrote:Да нет конечно. Только все это было при молчаливом согласии народа. Русского, украинского, грузинского, еврейского, казахского.. далее по списку. Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...

Абсолютно согласен. Только с уточнением - не только при молчаливом согласии, но и при активном участии ВСЕХ народов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:
Alexs wrote:Да нет конечно. Только все это было при молчаливом согласии народа. Русского, украинского, грузинского, еврейского, казахского.. далее по списку. Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...

Абсолютно согласен. Только с уточнением - не только при молчаливом согласии, но и при активном участии ВСЕХ народов.

Товрищи коммунисты и родственника коммунистов, не надо под себя всех остальных ровнять. Не все были "первым учеником". Большинство не было членами райкомов, обкомов, ГПУ/КГБ, прокуратуры и идеологических ведомств. Были те, кто спокойно пахал землю и сверлил детали на станках. А во время войны это ЕМУ стреляли пулеметом в спину "первые ученики".
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alexs wrote:Да нет конечно. Только все это было при молчаливом согласии народа. Русского, украинского, грузинского, еврейского, казахского.. далее по списку.

Скорее с молчаливого несогласия. Если бы с молчаливого согласия, то не было такого огромного количества репрессированнных.

Alexs wrote:Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...

Alexs, правильно! Сознательные историки, которые это все понимают и должны взять на себя эту вину и каяться, каяться, каяться за всех несознательных. Раз виноваты во всех репрессиях, то должны и повиниться во всех средствах массовой информации :umnik1:
Last edited by AA on 22 Dec 2003 06:01, edited 1 time in total.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Gennadiy wrote:Были те, кто спокойно пахал землю и сверлил детали на станках. А во время войны это ЕМУ стреляли пулеметом в спину "первые ученики".

Ага и на митингах всегда одобряли дела партии :nono#: Нет, уж виноваты еще больше.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Абсолютно согласен. Только с уточнением - не только при молчаливом согласии, но и при активном участии ВСЕХ народов.

Товрищи коммунисты и родственника коммунистов, не надо под себя всех остальных ровнять. Не все были "первым учеником". Большинство не было членами райкомов, обкомов, ГПУ/КГБ, прокуратуры и идеологических ведомств. Были те, кто спокойно пахал землю и сверлил детали на станках. А во время войны это ЕМУ стреляли пулеметом в спину "первые ученики".

Gennadiy, поумерьте пыл.
Вот вам реальная история одной деревни в Воронежской области.
В 17-м году крестьяне, прослышав про "землю-крестьянам", разграбили и спалили барскую усадьбу. Барин вовремя смотался, иначе его подняли бы на вилы (в соседском селе попа утопили). После чего в процессе гражданской войны неоднократно повоевали в обеих армиях - и белой и красной. Потом часть крестьян подалась в города в качестве рабочих или на должности в реввоенсоветах. В деревне создали всяческие ячейки крестьянской бедноты, коммуны и начали жить влоть до лет "Великого перелома", когда приехавшие из города бывшие крестьяне или рабочие(самых разных национальностей) устроили исскуственый голодомор.
Какой народ кого геноцидил и кто был первым учеником?

Усложним задачу. Деревня - русская. НКВДшники, отбирающие хлеб - в большинстве украинцы.
Кто какой ученик?

Еще более усложним задачу и наиболее приблизим ее к абсолютной исторической правде.
В заградотряде - украинец, русский и татарин, стреляют в спину русскому, украинскому и татарскому солдату.
Расставьте национальности по местам в рейтинге, отражающем степень испорченности. Если Вы это сможете сделать, разговаривать нам больше не о чем.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Расставьте национальности по местам в рейтинге, отражающем степень испорченности. Если Вы это сможете сделать, разговаривать нам больше не о чем.

У каждого народа есть свои уроды. Я в споры какой народ лучше не вступаю.
Но когда некий "товарищ" пишет
Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...

а вы ему активно поддакиваете, то я не могу смолчать. Я и МОИ родственники никого не вешали и не стреляли. И даже в партии не состояли. Не надо пытатся нас повязать круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote: Я и МОИ родственники никого не вешали и не стреляли. И даже в партии не состояли. Не надо пытатся нас повязать круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов.

Умилительная логика :mrgreen:
Тогда почему Вы пытаетесь связать этой "круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов" других? Вы бы свои принципы к сеье бы еще применяли - глядишь, и не было бы таких "недоразумений" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Расставьте национальности по местам в рейтинге, отражающем степень испорченности. Если Вы это сможете сделать, разговаривать нам больше не о чем.

У каждого народа есть свои уроды. Я в споры какой народ лучше не вступаю.
Но когда некий "товарищ" пишет
Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...

а вы ему активно поддакиваете, то я не могу смолчать. Я и МОИ родственники никого не вешали и не стреляли. И даже в партии не состояли. Не надо пытатся нас повязать круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов.

Гена, можно подумать, что я или мои родственники кого то вешали или расстреливали.
Я имел ввиду то, что когда начинают искать виноватую нацию, неважно какую, да к тому же еще в СССР (или бывшей царской России), то это глупость. А насчет себя и родственников - я и вы, и мои и ваши родсвтенники не протестовали против того, что делалось и делается - а это и есть молчаливое одобрение. Нравится нам это или нет.
ЗЫ.
Переход на личности не есть аргумент в споре. Кстати, мои родственники, так же как и я в ПАРТИЯХ не состояли. Даже если бы и захотели, не попали. Происхождение не то было.
Не откажусь.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:
Gennadiy wrote: Я и МОИ родственники никого не вешали и не стреляли. И даже в партии не состояли. Не надо пытатся нас повязать круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов.

Умилительная логика :mrgreen:
Тогда почему Вы пытаетесь связать этой "круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов" других? Вы бы свои принципы к сеье бы еще применяли - глядишь, и не было бы таких "недоразумений" 8)

Не вижу никаких изъянов в его логике :pain1:
Если бы речь шла о том, что русские/украинцы/грузины/etc. устроили геноцид народу "Х", тогда да. Но, по-моему, такие передергивания только со стороны сторонников компартии слышатся.
Есть конкретная страна - СССР, устраивавшая геноцид своим гражданам под руководством совершенно конкретной партии (как бы она не переименовывалась в процессе ВКПб, КПСС). И есть страна, которая совершенно добровольно вызвалась быть правоприемницей СССР. На сколько мне известно, никто не требует с этой "правоприемницы" никаких финансовых репараций. Но хотя-бы извиниться не помешает.
И перед поляками, между прочим, уже за Катынь извинились.
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev, Черномырдин вам вроде бы популярно все разъяснил :roll:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:Alkiev, Черномырдин вам вроде бы популярно все разъяснил :roll:

Черномырдин разъяснил :mrgreen:
Похоже на новый анекдот...
А вообще жалко деда. Такая должность была. Газпромом командовал. А теперь в ссылке, да еще и центральное руководство не считает нужным его информировать о своих манипуляциях, как в случае с Тузлой :-(
Сидел бы в своем Газпроме...
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:Alkiev, Черномырдин вам вроде бы популярно все разъяснил :roll:

Черномырдин разъяснил :mrgreen:
Похоже на новый анекдот...
А вообще жалко деда. Такая должность была. Газпромом командовал. А теперь в ссылке, да еще и центральное руководство не считает нужным его информировать о своих манипуляциях, как в случае с Тузлой :-(
Сидел бы в своем Газпроме...

Вполне доступно объяснил, раз такая буйная реакция на упоминание его фамилии.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:Вполне доступно объяснил, раз такая буйная реакция на упоминание его фамилии.

Я вправду не знаю, чего он там пытался объяснить.
А бурная реакция вызвана 1) его знаменитым косноязычием 2) тем фактом, что его сослали из Москвы подальше с глаз долой, чтобы под ногами не путался. Как по мне, так лучше бы старика на пенсию отправили, чем так унижать
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Я вправду не знаю, чего он там пытался объяснить.

А я думал, что вы в курсе.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:

Увы - пропустил. Вообще анекдоты я предпочитаю у Вернера читать ;)
А Черномырдин - просто старик в ссылке :-(
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:

А ну раз так, то я и ваши постинги буду за анектоды считать
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:
AA wrote:

А ну раз так, то я и ваши постинги буду за анектоды считать

Ваше право. Если бы я еще смог ляпнуть что-то вроде знаменитого "хотели как лучше...", то я был бы даже доволен ;)
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Ваше право. Если бы я еще смог ляпнуть что-то вроде знаменитого "хотели как лучше...", то я был бы даже доволен ;)

Мало что ли наляпали. :?

Return to “Политика”