Alexs wrote:И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.
Так оно и было.
AA wrote:Alexs wrote:И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.
Так оно и было.
siharry wrote:Gennadiy wrote:Не важно. Важно, что Сталин их таковыми считал....
Это просто шедевр. На что только не пойдешь, чтобы отстоять тезис о геноциде украинского народа москалями.
То есть все остальные, кто пострадал от коммунистов - пострадали только потому, что их ошибочно посчитали украинцами?
Калмыки, немцы, чеченцы, крымские татары ...
Копайте глубже. Раз все народы на земле произошли от протоукров, то битва племен в джунглях Амазонки - сплошное обижание и унижение украинского народа.
Alkiev wrote:AA wrote:Alexs wrote:И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.
Так оно и было.
У нацистов в свое время такая отмазка не прокатила. И, между прочим, многих значительных "исполнителей приказов" повесили...
Alexs wrote:AA wrote:Alexs wrote:И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.
Так оно и было.
Очень удобная позиция. Злой грузин, коварные евреи, продавшиеся западу дерьмократы...
А мы все белые и пушистые.
AA wrote:Alexs wrote:AA wrote:Alexs wrote:И такая хорошая отмазка. Злой грузин все организовал, а "наши" только исполняли приказы.
Так оно и было.
Очень удобная позиция. Злой грузин, коварные евреи, продавшиеся западу дерьмократы...
А мы все белые и пушистые.
Alexs, а как было по-вашему? Добрейший дедушка Сталин, евреи из ЦК в вечной оппозиции к Сталину и патриоты демократы?
Alexs wrote:Да нет конечно. Только все это было при молчаливом согласии народа. Русского, украинского, грузинского, еврейского, казахского.. далее по списку. Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...
siharry wrote:Alexs wrote:Да нет конечно. Только все это было при молчаливом согласии народа. Русского, украинского, грузинского, еврейского, казахского.. далее по списку. Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...
Абсолютно согласен. Только с уточнением - не только при молчаливом согласии, но и при активном участии ВСЕХ народов.
Alexs wrote:Да нет конечно. Только все это было при молчаливом согласии народа. Русского, украинского, грузинского, еврейского, казахского.. далее по списку.
Alexs wrote:Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...
Gennadiy wrote:siharry wrote:Абсолютно согласен. Только с уточнением - не только при молчаливом согласии, но и при активном участии ВСЕХ народов.
Товрищи коммунисты и родственника коммунистов, не надо под себя всех остальных ровнять. Не все были "первым учеником". Большинство не было членами райкомов, обкомов, ГПУ/КГБ, прокуратуры и идеологических ведомств. Были те, кто спокойно пахал землю и сверлил детали на станках. А во время войны это ЕМУ стреляли пулеметом в спину "первые ученики".
siharry wrote:Расставьте национальности по местам в рейтинге, отражающем степень испорченности. Если Вы это сможете сделать, разговаривать нам больше не о чем.
Поэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...
Gennadiy wrote: Я и МОИ родственники никого не вешали и не стреляли. И даже в партии не состояли. Не надо пытатся нас повязать круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов.
Gennadiy wrote:siharry wrote:Расставьте национальности по местам в рейтинге, отражающем степень испорченности. Если Вы это сможете сделать, разговаривать нам больше не о чем.
У каждого народа есть свои уроды. Я в споры какой народ лучше не вступаю.
Но когда некий "товарищ" пишетПоэтому когда новоявленные "историки" начинают искать виноватых, то начинать надо или с себя (если дело касается новейшей истории), либо со своих близких. А не искать как обычно виноватых подальше. Типа - они все такие, а мы то вот хорошие, только нас обмнули, запугали, уничтожили...
а вы ему активно поддакиваете, то я не могу смолчать. Я и МОИ родственники никого не вешали и не стреляли. И даже в партии не состояли. Не надо пытатся нас повязать круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов.
Айсберг wrote:Gennadiy wrote: Я и МОИ родственники никого не вешали и не стреляли. И даже в партии не состояли. Не надо пытатся нас повязать круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов.
Умилительная логика
Тогда почему Вы пытаетесь связать этой "круговой порукой в кровавых делах коммунистов и НКВДистов" других? Вы бы свои принципы к сеье бы еще применяли - глядишь, и не было бы таких "недоразумений"
AA wrote:Alkiev, Черномырдин вам вроде бы популярно все разъяснил
Alkiev wrote:AA wrote:Alkiev, Черномырдин вам вроде бы популярно все разъяснил
Черномырдин разъяснил
Похоже на новый анекдот...
А вообще жалко деда. Такая должность была. Газпромом командовал. А теперь в ссылке, да еще и центральное руководство не считает нужным его информировать о своих манипуляциях, как в случае с Тузлой
Сидел бы в своем Газпроме...
AA wrote:Вполне доступно объяснил, раз такая буйная реакция на упоминание его фамилии.
AA wrote:Alkiev wrote:AA wrote:Alkiev wrote:Я вправду не знаю, чего он там пытался объяснить.
А я думал, что вы в курсе.
Увы - пропустил. Вообще анекдоты я предпочитаю у Вернера читать
А Черномырдин - просто старик в ссылке
А ну раз так, то я и ваши постинги буду за анектоды считать