Panic attack

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

InnaBB wrote:
late_morning_girl wrote: Все мы, "приехавшие" в конце концов, этим делом увлеченно занимались, так и дошли до жизни такой.

Приятно быть исключением, даже в малом :) . Я не пила кофе, и не пью (хотя и пыталась пить). Как только выживаю? :pain1:

"Мы" - это не те, которые в Америку приехали, а те, которые "всё, приехали". На тему ПА. Вы туда не приезжали, похоже... :roll: :)
Лично я "приехала" в Италии, дорвавшись до эспрессо. Итальянцы на меня смотрели с ужасом, как я каждые полчаса попивала ихний кофеек на работе. Говорили мне, а я только отмахивалась, пока в госпиталь не загремела. С улицы в госпиталь увезли, недалеко успела отойти от последней чашки эспрессо. Лет мне тогда было чуть поменьше, чем Диме сейчас, 32. Просто это был не наш российский кофе, который можно было пить ведрами, а я этого не понимала. И Дима не понимает, что он пьет не американский кофе, а настоящий. А его, как мне в Италии знающие люди обьясняли, нормальный человек может пить только дважды в день - утром и после обеденного сна. И все. Если, конечно, он не самострел. :umnik1:
А Диме должно быть стыдно. У него семья, а он в маленького мальчика вздумал играться. Что его дети будут делать, когда папа по собственной глупости станет трясущимся инвалидом годика на три?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Dmitry67 wrote:Да вы что, сговорились ? Смерти моей хотите ? :) Мне, выпивающему 10-15 чашек в день и обязательно несколько перед сном, советовать бросить кофе ? Я чай уже несколько месяцев не пил...

Получается вы проводите весь день с чашкой кофе? Примерно чашку выпиваете каждый чась. Дмитрий, не то что проблемы со здоровьем будут, вы просто долго не проживете, если так продолжать будете. Ифаркт или инсулть может быть. Как же вы так? Нужно что то делать, обязательно.. Хотя бы на декаф переходите.. Ой ой ой...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

late_morning_girl wrote: На тему ПА. Вы туда не приезжали, похоже... :roll: :)

Говоря за других, можно ошибиться.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Кофеин для кофеманов особой опасности не представляет. Примерно как никотин для курильщиков. ;) Курильщик выкуривает пачку в день - и не дохнет. А лошадь бы сдохла. Главное - регулярность :umnik1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

PS. Меня с кофе на работе тоже колбасит. Они покупают дешевый кофе, робусту, а в нем кофеина как лопатой наложили. Пришлось перейти на чай :(
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dmitry67 wrote:Мне, выпивающему 10-15 чашек в день и обязательно несколько перед сном...

Процесс диагностирования успешно завершен. Уж на что я редко соглашаюсь с увааемой late_morning_girl, но в данном случае не могу не подтвердить - переходите как Вы батенька на чай. А то того - живой Dmitry67 куда лучше, чем дохлый оcел :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

vovap wrote:
Dmitry67 wrote:Мне, выпивающему 10-15 чашек в день и обязательно несколько перед сном...

Процесс диагностирования успешно завершен. Уж на что я редко соглашаюсь с увааемой late_morning_girl, но в данном случае не могу не подтвердить - переходите как Вы батенька на чай. А то того - живой Dmitry67 куда лучше, чем дохлый оcел :)

попробуйте гомеопатический препарат coffea 6, 3 крупинки 3 раза в день в течение недели. Я когда много кофе выпью, всегд его принимаю. Здесь работает принцип гомеопатии-подобное лечится подобным.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Martha wrote:невропатолог - психотерапевт - психиатр

Каскыр wrote:По поводу выписки лекарств, ещё раз - психотерапевт (по крайней мере в России) обязан иметь медицинское образование, иначе он не имеет права называться психотерапевтом и лечить. Но никто ему не запрещает называться психологом и давать "психологические консультации". ;)

Поясните пожалуйста отличия между психотерапевтом и психиатром.

Насколько мне известно, официально в России существует 2 категории специалистов:

- психологи (готовятся в гуманитарных университетах, мед. образования не имеют)
- психиатры (готовятся в мед.институтах и имеют диплом медика со всеми вытекающими правами и обязанностями - рецепты, лекарства, клятва Гиппократа и т.п.)

Так кто же такой психотерапевт?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

PavelM wrote:[Поясните пожалуйста отличия между психотерапевтом и психиатром.

См. пож. выше, а так же топик про русскоязычного психоаналитика, а так же - топик в "литературе и искусстве" про книги Никлоая Козлова.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

PavelM wrote:
Martha wrote:невропатолог - психотерапевт - психиатр

Каскыр wrote:По поводу выписки лекарств, ещё раз - психотерапевт (по крайней мере в России) обязан иметь медицинское образование, иначе он не имеет права называться психотерапевтом и лечить. Но никто ему не запрещает называться психологом и давать "психологические консультации". ;)

Поясните пожалуйста отличия между психотерапевтом и психиатром.

Насколько мне известно, официально в России существует 2 категории специалистов:

- психологи (готовятся в гуманитарных университетах, мед. образования не имеют)
- психиатры (готовятся в мед.институтах и имеют диплом медика со всеми вытекающими правами и обязанностями - рецепты, лекарства, клятва Гиппократа и т.п.)

Так кто же такой психотерапевт?

Говоря грубо, не вдаваясь в детали:

Психиатр занимается пациентами с психическими расстройствами, хроническими алкоголиками в стадии "белой горячки", нарушениями типа шизофрении, Дауна и т.д., при этом пациенты могут быть невминяемы, агрессивны и не реагировать на окружающее. Психиатры работают с психотропными препаратами, антидепрессантами, транквилизаторами и т.д. (для большей информации смотреть "Терминатор 2" - сцены в госпитале или "Кавказская пленница" :wink: )

Психотерапевт работает с пациентами при помощи слов, иногда прибегая к лекарствам (наркогипноз). В эту категорию входят пациенты с психическими травмами, амнезией (потерей памяти), например, после увиденного убийства или у жертв изнасилования и т.д. Психотерапевты занимаются обычным гипнозом (П.И. Буль), кодированием от алкоголизма, курения (А.Р.Довженко), лечением масс (Кашпировский), музыкальной психотерапией (Овсенюк), трансовыми воздействиями (Кандыба), а также рядом других методов психологического воздействия.

Психотерапевт выходит из психиатра (у нас, по крайней мере, так было), поэтому обоим нужно высшее медицинское образование.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Психиатр и психотерапевт работают с одними и теми же болезнями, но в разных стадиях этих болезней и разными методами. Психиатр - это врач, имеет медицинское образование, он может использовать как медикаменты, так и психотерапию, или комбинацию того и другого. Психотерапевт - не всегда психиатр и не всегда имеет медицинское образование. В USA психотерапию официально могут практиковать психологи с PhD, они в своей работе не имеют права использовать медикаменты. Я не уверена, возможно они сдают некоторые медицинские тесты, но и только.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:Психиатр и психотерапевт работают с одними и теми же болезнями, но в разных стадиях этих болезней и разными методами.

С точки зрения психотерапии понятие "психическая болезнь" не состоятельно. ;)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DoctorEugene wrote:Психотерапевт выходит из психиатра (у нас, по крайней мере, так было),
и обратно уже никогда не заходит. ;)
Сейчас появилось множество независимых от психиатрии школ, среди них - московский центр НЛП. Но для занятий психотерапией всё равно нужно медицинское образование. Любое. Хоть акушера. Таковы госправила.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Каскыр wrote:
late_morning_girl wrote:Психиатр и психотерапевт работают с одними и теми же болезнями, но в разных стадиях этих болезней и разными методами.

С точки зрения психотерапии понятие "психическая болезнь" не состоятельно. ;)

Я говорила о тех психотерапевтах, которые лицензированы для работы с пациентами. То бишь, имеют официальное право лечить, а не просто консультировать. Я не знаю как в России, а тут, поскольку все завязано на финансы и соответствующие коды, определения очень строгие и однозначные. Как законы. Психотерапевты работают с болезнями. С "состояниями" и бытовыми проблемами работают те, кто называется "counselor", тут PhD не обязательно иметь, а уж тем более медобразование. И страховки это оплачивать не будут.
НЛП - это counseling, а не психотерапия, в официальных определениях. Чтобы практиковать здесь NLP counseling - вообще не нужно никакого образования и лицензии, только сертификат NLP-practitioner, насколько я знаю.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Experience is the best teacher but the most expensive.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Дама wrote:попробуйте гомеопатический препарат coffea 6, 3 крупинки 3 раза в день в течение недели. Я когда много кофе выпью, всегд его принимаю. Здесь работает принцип гомеопатии-подобное лечится подобным.

Не в обиду будь сказано, но гомеопатия больше помогает женщинам :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

vovap wrote:
Дама wrote:попробуйте гомеопатический препарат coffea 6, 3 крупинки 3 раза в день в течение недели. Я когда много кофе выпью, всегд его принимаю. Здесь работает принцип гомеопатии-подобное лечится подобным.

Не в обиду будь сказано, но гомеопатия больше помогает женщинам :)

Первый раз об этом слышу, я мужа успешно лечу, а в России все подруги лечили своих мужей тоже, кстати, работает при алкогольной зависимости блестяще. :)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

late_morning_girl wrote:Я говорила о тех психотерапевтах, которые лицензированы для работы с пациентами. То бишь, имеют официальное право лечить, а не просто консультировать.

Понятное дело. А я говорил о психотерапевтах, слова "лечить" в своём лексиконе не имеющих. Клерки же от медицины о психотерапии имеют весьма далёкое представление, вот потому и казусы. Когда-то медицина вляпалась в область педагогики, и ни как не желает из неё выбираться...

Как говорил основатель DHE (Design Human Engineering) уважаемый господин Ричард Бендлер, Nobody is Broken.
Last edited by Каскыр on 27 Dec 2003 23:24, edited 1 time in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Дама wrote:Первый раз об этом слышу, я мужа успешно лечу, а в России все подруги лечили своих мужей тоже, кстати, работает при алкогольной зависимости блестяще. :)

"А вы их дустом не пробовали?" (С) :lol:
Каскыр
Уже с Приветом

Re: Panic attack

Post by Каскыр »

Дама wrote:Мелатонин продается в магазине здоровой пищи , снимает стресс и помогает заснуть

Мелатонин в магазинах продаётся для того, чтобы внести временный гормональный дисбалланс, искусственно сорвать крышу, так сказать, сбить привычный режим сна и бодрствования и приспособиться к новому. Например, при джетлаге.

Ра Хари, 19. Один Мудрец сказал: "Нижняя часть моей головы - суть рельсы". А как сказал, так крыша у него и поехала.

Return to “Здоровье”