Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate :)

Pukite
Уже с Приветом

Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate :)

Post by Pukite »

Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate в KDE 3.1 (подробности внутри)

Доброе время суток, уважаемые коллеги :)

В текстовых редакторах среды KDE 3.1 и выше (Kate, Kwrite) есть замечательная возможность View -> Encoding, позволяющая установить любую кодировку для текстового документа, а также сохранить документ в любой кодировке.

К сожалению, мой коллега убежденный пользователь M$ Windows 2000, привык пользоваться UltraEdit'ом, а тут увидел у меня на экране такую вещь и тоже возжелал - да не тут то было, во всяком случае я не припомню ни одну программу с такими возможностями.

Быть может, уважаемые форумяне подскажут?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate :)

Post by Seryi »

Не знаю как насчет аналога Кате, но например Aditor умеет переводить из одной кодировки в другую.
Да и Интернет Эксплорер это делать умеет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kat

Post by f_evgeny »

Pukite wrote:Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate в KDE 3.1 (подробности внутри)

Доброе время суток, уважаемые коллеги :)

В текстовых редакторах среды KDE 3.1 и выше (Kate, Kwrite) есть замечательная возможность View -> Encoding, позволяющая установить любую кодировку для текстового документа, а также сохранить документ в любой кодировке.

К сожалению, мой коллега убежденный пользователь M$ Windows 2000, привык пользоваться UltraEdit'ом, а тут увидел у меня на экране такую вещь и тоже возжелал - да не тут то было, во всяком случае я не припомню ни одну программу с такими возможностями.

Быть может, уважаемые форумяне подскажут?

Просто в порядке бреда. Где-то я видел скрипт для Vim с такими возможностями. (Vim идет на Win-платформе). И последние из Emacs/Xemacs умеют работать с разными кодировками и тоже есть на Win.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

В Microsoft Word-е есть нечто подобное. Если в Options->General установить галочку на "Confirm convertion at Open", то при открытии файла как "Encoded text" (File->Open...(As Encoded text)) можно выбрать кодировку и посмотреть в превью.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Кенгуру
Уже с Приветом

Post by Кенгуру »

Far manager
Кенгуру.

Return to “Вопросы и новости IT”