Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate в KDE 3.1 (подробности внутри)
Доброе время суток, уважаемые коллеги :)
В текстовых редакторах среды KDE 3.1 и выше (Kate, Kwrite) есть замечательная возможность View -> Encoding, позволяющая установить любую кодировку для текстового документа, а также сохранить документ в любой кодировке.
К сожалению, мой коллега убежденный пользователь M$ Windows 2000, привык пользоваться UltraEdit'ом, а тут увидел у меня на экране такую вещь и тоже возжелал - да не тут то было, во всяком случае я не припомню ни одну программу с такими возможностями.
Быть может, уважаемые форумяне подскажут?
Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate :)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Re: Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate :)
Не знаю как насчет аналога Кате, но например Aditor умеет переводить из одной кодировки в другую.
Да и Интернет Эксплорер это делать умеет.
Да и Интернет Эксплорер это делать умеет.
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kat
Pukite wrote:Подскажите текстовый редактор для Windows, наподобие Kate в KDE 3.1 (подробности внутри)
Доброе время суток, уважаемые коллеги
В текстовых редакторах среды KDE 3.1 и выше (Kate, Kwrite) есть замечательная возможность View -> Encoding, позволяющая установить любую кодировку для текстового документа, а также сохранить документ в любой кодировке.
К сожалению, мой коллега убежденный пользователь M$ Windows 2000, привык пользоваться UltraEdit'ом, а тут увидел у меня на экране такую вещь и тоже возжелал - да не тут то было, во всяком случае я не припомню ни одну программу с такими возможностями.
Быть может, уважаемые форумяне подскажут?
Просто в порядке бреда. Где-то я видел скрипт для Vim с такими возможностями. (Vim идет на Win-платформе). И последние из Emacs/Xemacs умеют работать с разными кодировками и тоже есть на Win.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом