Alkiev wrote:VYLE wrote:zVlad wrote: Интересно, как бы прокоментировали россияне (я имею в виду тех, кто в России живет) высказывание: "... Нет, я конечно, слышал, что его портреты уже во всех кабинетах развесили.
И верю, что цитатами из бессмертных речей уже украшают улицы столиц (и не только)."
Портреты есть во всех нужных кабинетах. Цитат достойных для развешивания пока нет. Не про сортир же вешать..Ждем-с
Положим не в "нужных", а во всех начальственных. А транспаранты - прочел как-то о пожаре в Москве. Там пожарные опасались, что загорится "второй транспарант с цитатой Владимира Путина, висящий напротив Госдумы"
http://www.lenta.ru/russia/2003/10/22/moscow2/Почему-то мне кажется, что всего в Москве их не один и даже не два
Дословно в той статье написано: ".....Из здания по прежнему валит дым, а транспарант с рекламой МТС, закрывающий весь фасад здания, начал прогорать на уровне восьмого этажа. Как передает корреспонденты Ленты.Ру, пожарные опасаются, что огонь вырвется наружу и охватит весь фасад. Второй транспарант с цитатой Владимира Путина, висящий напротив ГосДумы, пока не пострадал от огня."
Если я правильно понимаю русский, в этом фрагменте заметки пожарные опасаются что "... огонь вырвется наружу и охватит весь фасад."
Всего три-четыре предложения, но какие разные трактовки!
Alkiev, а не могли бы Вы пояснить почему Вы так легко воспринимаете негатив о "пост-советском пространстве", и (я догадываюсь) не восприимчивы к позитиву? Или я не прав?
Пример позитива: Кучма и Путин сумели граммотно решить необовнованно и неграммотно раздутую проблему Керченского залива.