Очистит плиту
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Очистит плиту
После недавней готовки не могу очистит плиту Какие самые еффективные средства посоветуете?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зелёной губкой Scotch Brite (heavy duty) можно многие вещи отчистить на плите. Кстати, какое у вас покрытие на плите: обычная эмаль или стекло? Для последнего есть специальная химия. Вообще, чистящие средства указаны в Manual к вашей плите.
Чтобы комфорки не так быстро грязнились, их можно обернуть аллюминивой фольгой.
Чтобы комфорки не так быстро грязнились, их можно обернуть аллюминивой фольгой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В хозяйственных магазинах полно разных средств в виде балончиков. Что-то вроде "Stove and oven cleaner". Они на основе гидрида калия или подобной сильной химии, хорошо разъедающей пригоревшую пищу или просто жир. Брызгаете, оставляете минут на 10-20, счищаете. Пригодится вытяжка или приоткрытое окно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Присоеденюсь к совету chenko. Раньше мучался с отдиранием пригоревших остатков на плите и в духовке. Сейчас пользуюсь Oven Cleaner, небо и земля. Ядреные черные пятна, которые не оттирались никакими жесткними щетками и абразивными порошками смываются вообще без усилий мягкой тряпкой (правда не через 10 минут, а после того, как оставляю на ночь). На балончике написано Contains Sodium Hydroxide (LYE). Средство жуткое. У моих домашних начинается кашель, даже если они просто заходят на секунду на кухню, когда я обрызгиваю холодную духовку. Как-то я попробовал быструю очистку. Там надо брызгать в предварительно нагретую духовку. Тут уж я и сам чуть коньки не отбросил
Есть одно но. На балончике написано
Recommended use ONLY on ceramic, enamel, glass, iron, porcelain and stainless steel surface. Do not use on aluminium, baked enamel, or chrome
Боюсь, что конфорки могут быть из алюминия. Что с ними будет после применения такого средства я не знаю
Если плита электическая и загрязнились металлические вставки под нагревательными элементами, то мы пришли к выводу, что их проще заменить на новые, чем иметь мороку с чисткой. Стоят они копейки.
Есть одно но. На балончике написано
Recommended use ONLY on ceramic, enamel, glass, iron, porcelain and stainless steel surface. Do not use on aluminium, baked enamel, or chrome
Боюсь, что конфорки могут быть из алюминия. Что с ними будет после применения такого средства я не знаю
Если плита электическая и загрязнились металлические вставки под нагревательными элементами, то мы пришли к выводу, что их проще заменить на новые, чем иметь мороку с чисткой. Стоят они копейки.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:В хозяйственных магазинах полно разных средств в виде балончиков. Что-то вроде "Stove and oven cleaner". Они на основе гидрида калия или подобной сильной химии, хорошо разъедающей пригоревшую пищу или просто жир. Брызгаете, оставляете минут на 10-20, счищаете. Пригодится вытяжка или приоткрытое окно.
Только не гидрид калия... Он у Вас загорелся бы при контакте с водой. Средствo на основе гидроксида натрия - это, конечно, садизм, но работать будет. Алюминиевые детали такие средства просто растворят, будьте осторожны. Более мягкое универсальное средство - Fantastik.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть сайт Repair clinic -выгугльте его
Там надо завести нумер своей модели(взять в инструкции)
и искать чего у них есть.
Я много чего нашла, а покупала спец.выключатель для
встроенной вытяжки, хотя могла бы при желании всю
плиту по деталькам заменить
плиту по деталькам заменить
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:Есть сайт Репаир цлиниц -выгугльте его :винк:
плиту по деталькам заменить :мргреен: :Д
Инструкции нет, толъко название плиты. Так как же ети аллюминевые фигни называются?
-
- Уже с Приветом