Очистит плиту

Moderator: Komissar

KatrinaR
Уже с Приветом

Очистит плиту

Post by KatrinaR »

После недавней готовки не могу очистит плиту :| Какие самые еффективные средства посоветуете?
Google forever!
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

духовку или поверхность?

я всегда мою поверхность "baking soda" и не было еше такого, чтобы что-то не отмылось.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Зелёной губкой Scotch Brite (heavy duty) можно многие вещи отчистить на плите. Кстати, какое у вас покрытие на плите: обычная эмаль или стекло? Для последнего есть специальная химия. Вообще, чистящие средства указаны в Manual к вашей плите.

Чтобы комфорки не так быстро грязнились, их можно обернуть аллюминивой фольгой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я имела ввиду комфортки, не саму плиту. Мануал нет, я снимаю квартиру и плита прилагается без инструкций. :(
Google forever!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В хозяйственных магазинах полно разных средств в виде балончиков. Что-то вроде "Stove and oven cleaner". Они на основе гидрида калия или подобной сильной химии, хорошо разъедающей пригоревшую пищу или просто жир. Брызгаете, оставляете минут на 10-20, счищаете. Пригодится вытяжка или приоткрытое окно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ajax.
И медная щетка-губка.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ajax-- абразив. Металическая щетка тоже может царапать эмаль и никелированные конфорки. Лучше оставить это на крайний случай.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Easy Off:
Image
Продается в супермаркетах.
Очень часто помогает обычный кипяток(не горячая вода из крана, а именно кипяток).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

chenko wrote:Ajax-- абразив. Металическая щетка тоже может царапать эмаль и никелированные конфорки. Лучше оставить это на крайний случай.

никелированые конфорки? 8O Богато живете? :pain1:
Дык медная на то щетка, чтоб не царапать. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Присоеденюсь к совету chenko. Раньше мучался с отдиранием пригоревших остатков на плите и в духовке. Сейчас пользуюсь Oven Cleaner, небо и земля. Ядреные черные пятна, которые не оттирались никакими жесткними щетками и абразивными порошками смываются вообще без усилий мягкой тряпкой (правда не через 10 минут, а после того, как оставляю на ночь). На балончике написано Contains Sodium Hydroxide (LYE). Средство жуткое. У моих домашних начинается кашель, даже если они просто заходят на секунду на кухню, когда я обрызгиваю холодную духовку. Как-то я попробовал быструю очистку. Там надо брызгать в предварительно нагретую духовку. Тут уж я и сам чуть коньки не отбросил :)

Есть одно но. На балончике написано
Recommended use ONLY on ceramic, enamel, glass, iron, porcelain and stainless steel surface. Do not use on aluminium, baked enamel, or chrome

Боюсь, что конфорки могут быть из алюминия. Что с ними будет после применения такого средства я не знаю :|

Если плита электическая и загрязнились металлические вставки под нагревательными элементами, то мы пришли к выводу, что их проще заменить на новые, чем иметь мороку с чисткой. Стоят они копейки.
olley
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Я чищу плиту и конфорки(металл) средствои brilo или sos.Это такие маленьки жесткие подушечки с порошком и мылом.Даже привожу в Росссию, все знакомые пользуются там.Не царапает и не оставляет следов.Продается в коробке по штук 15 что-то около 2 дол.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

chenko wrote:В хозяйственных магазинах полно разных средств в виде балончиков. Что-то вроде "Stove and oven cleaner". Они на основе гидрида калия или подобной сильной химии, хорошо разъедающей пригоревшую пищу или просто жир. Брызгаете, оставляете минут на 10-20, счищаете. Пригодится вытяжка или приоткрытое окно.

Только не гидрид калия... 8O Он у Вас загорелся бы при контакте с водой. Средствo на основе гидроксида натрия - это, конечно, садизм, но работать будет. Алюминиевые детали такие средства просто растворят, будьте осторожны. Более мягкое универсальное средство - Fantastik.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

kilbupser wrote:Только не гидрид калия...

Да, соврал немного :mrgreen: -Гидрооксид калия.
И конфорки не никилированные, а хромированные.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Не отчистилосъ до конца :cry: Хочу вообще заменитъ конфорки електрической плиты, но не нашла где купитъ и как правилъно называются. Please help
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Есть сайт Repair clinic -выгугльте его :wink:
Там надо завести нумер своей модели(взять в инструкции)
и искать чего у них есть.
Я много чего нашла, а покупала спец.выключатель для
встроенной вытяжки, хотя могла бы при желании всю
плиту по деталькам заменить :mrgreen: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Панда wrote:Есть сайт Репаир цлиниц -выгугльте его :винк:
Там надо завести нумер своей модели(взять в инструкции)
и искать чего у них есть.
Я много чего нашла, а покупала спец.выключатель для
встроенной вытяжки, хотя могла бы при желании всю
плиту по деталькам заменить :мргреен: :Д

Инструкции нет, толъко название плиты. Так как же ети аллюминевые фигни называются?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Панда, какой классный сайт! Спасибочки огромные :gen1:
Ети штуки называются drip pan or drip bowl. Теперъ надо найти v продаже

Return to “Мой дом”