А почему американцы не плачут об отсутствии оппозиции?

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Re: А почему американцы не плачут об отсутствии оппозиции?

Post by Kastet »

Angry wrote:После выборов в Думу многие огорчаются по поводу отсутствия оппозиции в России.. Возникает вопрос, а озабочены ли американцы невозможностью прихода к власти нереспубликанца или недемократа.. В стране, в которой оппозиция власти бесконечно слаба почему-то волнуются отсутствию оппозиции в других странах. Почему?

Tак две партии - не одна.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VladimirF wrote:2.Критерий совсем простой: Хуссейн не вторгался в США, убивая тысячи американцев и разрушая страну, чтобы свергнуть Буша, который ему естественно не нравится, насадить угодный ему, Хуссейну, режим, оккупировать страну и эксплуатировать её природные богатства.

Как будто у него была такая возможность, но добрый Хуссейн решил етого не делать. Потому что стыдно-с. Неопровержимое доказательство, что Хуссейн моральнее Буша.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://en.wikipedia.org/wiki/Madeleine_Albright

Albright has been widely condemned for remarks she made during on interview on December 5, 1996, for the 60 Minutes television program. On the theme of US sanctions against Iraq, Lesley Stahl asked:

We have heard that half a million children have died. I mean, that's more children than died in Hiroshima. And, you know, is the price worth it?

Albright replied:

I think this is a very hard choice, but the price -- we think the price is worth it.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Kastet wrote:
VladimirF wrote:2.Критерий совсем простой: Хуссейн не вторгался в США, убивая тысячи американцев и разрушая страну, чтобы свергнуть Буша, который ему естественно не нравится, насадить угодный ему, Хуссейну, режим, оккупировать страну и эксплуатировать её природные богатства.

Как будто у него была такая возможность, но добрый Хуссейн решил етого не делать. Потому что стыдно-с. Неопровержимое доказательство, что Хуссейн моральнее Буша.

О том какой человек хорош, а какой плох судят не по их моральным качествам и их намерениям, а по их поступкам, которые как раз и вытекают из их моральных качеств. Так вот говоря о поступках: Буш действительно вторгся в Ирак, а Хуссейн в США - нет.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

VladimirF wrote: Так вот говоря о поступках: Буш действительно вторгся в Ирак, а Хуссейн в США - нет.

Буш не травил иракцев боевыми газами, а Хуссейн курдов травил.
По поступкам тоже не получается.
Давайте следующий критерий.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

VladimirF wrote:
Kastet wrote:

О том какой человек хорош, а какой плох судят не по их моральным качествам и их намерениям, а по их поступкам, которые как раз и вытекают из их моральных качеств. Так вот говоря о поступках: Буш действительно вторгся в Ирак, а Хуссейн в США - нет.

Поинт в том, что у Хуссейна не было никакой возможности вторгнуться в США. У него были возможности совершать другие преступления, например травить газами курдов или расстреливать шиитов. Также были возможности вторгаться в Кувейт, закидывать Израиль ракетами и выплачивать по 25,000 баксов семье террориста-смерника. Стартуя со своих возможностей Хуссейн совершал свои преступления.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Буш не травил иракцев боевыми газами

Только кассетными бомбами забрасывал... добрый такой.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:

Где, когда, сколько погибших, сколько раненых.
Цифры, пожалуйста. После чего сравните это с потерями мирного населения при режиме Хуссейна и еще раз обдумайте свою позицию в этом вопросе.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MaxSt wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Madeleine_Albright

Albright has been widely condemned for remarks she made during on interview on December 5, 1996, for the 60 Minutes television program. On the theme of US sanctions against Iraq, Lesley Stahl asked:

We have heard that half a million children have died. I mean, that's more children than died in Hiroshima. And, you know, is the price worth it?

Albright replied:

I think this is a very hard choice, but the price -- we think the price is worth it.

MaxSt.

А как насчет тех миллиардов баксов, которые Хуссейн и его компания крутила ? При нем лично в момент задержания было 750 лимонов, если я не ошибаюсь. Это сколько же иракских детей можно было накормить на эти деньги. Впрочем мы все знаем кто во всем виноват. Ну конечно же Буш.
Best regards,

Michael Popov
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

Где, когда, сколько погибших, сколько раненых.
Цифры, пожалуйста. После чего сравните это с потерями мирного населения при режиме Хуссейна и еще раз обдумайте свою позицию в этом вопросе.

Цифры у меня есть. 13000 кассетных бомб - 2 миллиона индивидуальных "пакетиков".

Только плиз, не надо делать вид, что те кто затеял эту войну сделали это от чрезмерного беспокойства о мирных иракцах. Сказки для дошкольного возраста.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Michael Popov wrote:А как насчет тех миллиардов баксов, которые Хуссейн и его компания крутила ? При нем лично в момент задержания было 750 лимонов, если я не ошибаюсь. Это сколько же иракских детей можно было накормить на эти деньги.

А кто сказал, что они от голода умирали? При Саддаме тот еще "социализм" был - пайки получали практически все семьи, и практически задаром. (см. мой пост на предыдущей странице) На эти пайки можно было прожить, не умерев с голоду.

Умирали от недостатка лекарств - с этим были проблемы из-за санкций. Заметьте - Олбрайт не возразила против цифры в полмиллиона детей.

Michael Popov wrote: Впрочем мы все знаем кто во всем виноват. Ну конечно же Буш.

Это интервью Олбрайт дала, когда Буш еще не был президентом. Пытаетесь упростить мою позицию, свести ее до банального уровня "MaxSt не любит Буша, и в этом все дело"? Не выйдет.

MaxSt.
real
Уже с Приветом

Post by real »

MaxSt wrote: Пытаетесь упростить мою позицию, свести ее до банального уровня "MaxSt не любит Буша, и в этом все дело"? Не выйдет.
MaxSt.

Ну не Michael Popov в этом начинании первый, вам почти весь привет это пытается доказать. И у нас по этому поводу другое мнение :mrgreen:.

А впрочем и у вас конкуренты есть, и самый знаменитый это ***! 8)

Но мы уважаем вашу позицию, но, извините, не ваши идеи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

real wrote:Ну не Michael Popov в этом начинании первый, вам почти весь привет это пытается доказать.

"Пытается" - потому что аргументов нет. В данном случае их отсутствие особенно заметно. Только эмоции, а фактов - ноль.

MaxSt.

P.S. Так сколько говорите у Саддама миллионов-то при задержании в карманах обнаружили? С меня вот точные цифры требуют, а у самих как с цифрами?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MaxSt wrote:Умирали от недостатка лекарств - с этим были проблемы из-за санкций.

Санкции ограничивали закупку Ираком лекарств ? Или у Ирака денег не хватало на закупку лекарств ? Так ведь вроде нашлись в закромах Хуссейна. А может быть это часть игры: уморить часть своего народа, заказать материал и давить на жалость. Эту технологию неплохо отработали "нищие с детьми" у вокзалов. Если бы с Хуссейна сняли санкции он наверное деньги обязательно вложил исключительно в порушенное здравохранение и народное образование.

Насчет упрощения позиции уважаемого MaxSt. А в чем Ваша позиция ? "Хуссейн - хороший, не надо его было обижать." Или "вообще низзя никого обижать, пусть проблемы сами собой решаться". Уж разьясните таким примитивистам как я.
Best regards,

Michael Popov
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote: [
Цифры у меня есть. 13000 кассетных бомб - 2 миллиона индивидуальных "пакетиков".

Я просил цифры убитых мирных граждан

Только плиз, не надо делать вид, что те кто затеял эту войну сделали это от чрезмерного беспокойства о мирных иракцах. Сказки для дошкольного возраста.
MaxSt.

Я где-нибудь что-нибудь подобное утверждал?
Пожалуйста, не приписывайте мне утвердждений просто потому, что вам удобно спорить с этими утверждениями.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Michael Popiv wrote:
Насчет упрощения позиции уважаемого MaxSt. А в чем Ваша позиция ? "Хуссейн - хороший, не надо его было обижать." Или "вообще низзя никого обижать, пусть проблемы сами собой решаться". Уж разьясните таким примитивистам как я.

Хуссейн не хороший и не плохой. Обычный диктатор. Американский выкормыш и проводник Ам идей в регионе. Вы о Ирано-Иракской войне слышали? Около 2 млн человек было потеряно со стороны Ирака (Иран- в 2 раза больше). США все делало что бы война продолжалась 8 лет. А когда 1-е применение газа Саддамом было? Где то в середине войны, когда Иран перехватил инициативу. С одобрения и с помощью химикатов из США.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Ну спасибо, разьяснили. Я так и думал - американцы во всем виноваты. Жуть, а не народишко. Все люди как люди: пашут землю, пьют пиво, никого не обижают - и только эти гады мир во всем мире своими происками портят.

Ну правда есть еще один народишко, который виноват во всем.

Надо тщательнЕе проанализировать кто виноватее выходит.

Ну, а так в общем и целом задача решена, и виновники-вредители выявлены и заклемлейны (тьфу, ели выговорил).
Best regards,

Michael Popov
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Michael Popov wrote:Ну спасибо, разьяснили. Я так и думал - американцы во всем виноваты. Жуть, а не народишко. Все люди как люди: пашут землю, пьют пиво, никого не обижают - и только эти гады мир во всем мире своими происками портят.

Ну правда есть еще один народишко, который виноват во всем.

Надо тщательнЕе проанализировать кто виноватее выходит.

Ну, а так в общем и целом задача решена, и виновники-вредители выявлены и заклемлейны (тьфу, ели выговорил).

А Вы вспомните про лобби (которое еще называют масонским ;)) и все сольется в единую четкую картину :D
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Michael Popov wrote:...При нем лично в момент задержания было 750 лимонов...

Это в каких купюрах, интересно? Если в 100-доларовых, - стандартные пачки по 100шт =$10000... 75000 пачечек, однако. С хороший грузовик где-то.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Mihael Popov wrote
Ну спасибо, разьяснили. Я так и думал - американцы во всем виноваты

Кто тут кроме Вас говорил про Ам народ, Иракский народ? Говорили про Хуссейна, про Ам государство (которое != Ам народ так же как диктатура Хуссейна != Иракский народ). Как что Ваш сарказм неуместен.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

M_K wrote:
Michael Popov wrote:...При нем лично в момент задержания было 750 лимонов...

Это в каких купюрах, интересно? Если в 100-доларовых, - стандартные пачки по 100шт =$10000... 75000 пачечек, однако. С хороший грузовик где-то.

ОК, ОК, поймали.
Приношу всенародное извинение. Посыпаю голову пеплом. Делаю харакири.

Там было не 750 лимонов, а 750 штук. Семечки.
Best regards,

Michael Popov
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Но Хуссейн "вторгся в Кувейт, чтобы свергнуть неугодный ему режим, оккупировать страну и эксплуатировать ее богатства" (кстати, я не считаю, что война в Ираке была из-за нефти, в отличие от войны в Персидском заливе). Даже если Буш именно такой, каким Вы его описали, он сделал именно то, что делал и сам Саддам Хуссейн. Значит, по этому параметру тоже нельзя сказать, что "Буш хуже Хуссейна". Тогда по какому?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

HomeZombi wrote:Evgueny wrote
Хуссейн же убил сотни тысяч людей, то есть на два порядка больше.

Да, Саддам - страшный ужасный монстр. Что не мешало ему быть другом Америки именно когда он зверства и совершал. У Америки в друзьях и на payroll были Пиночет, Сухарто - достойная компания.

Но вот то что Саддам за последние 12 лет, в условиях экономической блокады и тотального обнищания населения обеспечил:

1) лучшее в арабском мире бесплатное образование
2) лучшее в арабском мире бесплатное здравоохранение
3) никто не голодал. Пайки распределялись централизованно, никакой коррупции не было, пайки были свалансированны и гораздо более чем "уталить голод". Перед войной были розданы пайки на месяцы вперед.
4) проблемы с жильем не было

Честно говоря, мне это все напоминает то, что говорили советские пропагандисты в СССР. Если в Ираке было "лучшее в арабском мире образование", то почему мы не видим в американских университетах иракских студентов? Из Саудовской Аравии - видим, их Эмиратов - видим, даже из Ирана есть. А вот из Ирака я лично не видел пока ни одного человека.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

HomeZombi wrote:Mihael Popov wrote
Ну спасибо, разьяснили. Я так и думал - американцы во всем виноваты

Кто тут кроме Вас говорил про Ам народ, Иракский народ? Говорили про Хуссейна, про Ам государство (которое != Ам народ так же как диктатура Хуссейна != Иракский народ). Как что Ваш сарказм неуместен.

Круг виновных неукротимо сужается. Жертвой сужения как обычно становится сарказм. Хорошо. Буду писать серьезно. И стоя. С уместным выражением на морде лица.

Таким образом, виноват все-таки не американский народ, который как все пашет землю и пьет пиво (а что нет ? где здесь сарказм ? чистые факты!), а непомерно вредное американское государство, выражающее интересы заправил крупного капитала, а значит Билла Гейтса. Все теперь я просек наконец-то фишку. Это все происки M$.

ОК, а как будем делить степень виновности американского государства между его служащими ? Ну ладно, работники гос.депа включая уборщиков виноваты поголовно. Работники IRS - гады by default. Пентагон - скопище мирового зла в невыносимой концентрации. Вызывает вопрос министерство здравоохранения и образования. Как их-то судить будем ? А то, блин, прикидываются училками, очочки носют, портфельчики, понимаешь ... А сами - часть машины Мирового Зла.

Да, тут еще проблемка. В Мировое Зло включаем только федералов ? Или рекурсивно спускаем определение на всех, включая миниципальные власти ?
Best regards,

Michael Popov
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Eugeuny wrote:
Но Хуссейн "вторгся в Кувейт, чтобы свергнуть неугодный ему режим, оккупировать страну и эксплуатировать ее богатства" (кстати, я не считаю, что война в Ираке была из-за нефти, в отличие от войны в Персидском заливе). Даже если Буш именно такой, каким Вы его описали, он сделал именно то, что делал и сам Саддам Хуссейн. Значит, по этому параметру тоже нельзя сказать, что "Буш хуже Хуссейна". Тогда по какому?

Из за нефти. У них пласт один на двоих. Кувейт качал не в себя. Саддам возмутился что "не по понятиям". Типа, вы падлы нашу нефть откачиваете. Переговоры провалились. Саддамушка снова к США обратился. Те ему расплывчато : "Мы надеемся вы сможете решить эту проблему". А Саддам простой был, и ввел танки. За непонимание и поплатился. Он то думал что США его как всегда поддержат...

Return to “Политика”