Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:Куда то пропал старый опонент Alkiev, видимо нет желания возражать. Что и радует.

А оппонент возражает только если не согласен (в основном, иногда - из-за вредности :oops: )
Вы, по-моему, вполне разумно подвели итоги этому проишествию. Так или иначе - это заканчивается. И это - хорошо.
Для Украины, по-моему, все обернулось не так плохо, как могло бы при нынешних обстоятельствах нашего "гаранта". Я, правда, сильно опасаюсь, что ВВП ему в благодарность за сговорчивость окажет поддержку в его махинациях (что было бы обидно, да и зачем России второй "бацька"?).
Ну - авось пронесет.

Yvsobol wrote:Народ отдыхает и ждет Нового Года. Что и есть правильно.
Всех с Наступающим!!!!!

Аналогично :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Yvsobol wrote:Народ отдыхает и ждет Нового Года. Что и есть правильно.
Всех с Наступающим!!!!!

Аналогично :-)

Yeah! Happy New Year!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

zVlad wrote:

Ни один из участников, кто считает что Раздел произошёл некорректно не сказал: "Верните России её земли". Дело вовсе не в этом. Никто земель возвращать уже не требует. Угнетает лишь наивная, идущая в разрез со всей имеющейся фактурой уверенность в том, что это было в самом деле обоснованно. И исторически и согласно-де международного права. Никак не могут понять ребята, что это было наоборот - вопиющим нарушением всего чего наши предки добивались много веков - а именно жить сродственными народами в едином государстве. Эйфория очущения себя "не под кем кроме неба" напрочь лишила способности анализировать сиюминутные интересы временщиков.

Не факт, что те земли действительно нужны России. Дай бог другим построить там свое счастье. Но в ретроспективе наблюдалась устойчивая тенденция сближения славянских народов, и в гораздо более трудные времена чем ныне, а ныне что мы наблюдаем .... увы территориальные споры. Кому это выгодно? Уж точно не славянам. Или вы верите в граждан мира?

Так на чью мельницу воду льём?

У меня такое впечатление, что россияне видят только то, что хотят видеть. "Единство славян" поддерживалось только полицейскими режимами и как только эти режимы ослабли, то произошло то, что произошло в Чехословакии, Югославии, СССР. Не было никакой "устойчивой тенденции" к сближению. Кстати, в первый раз это было продемострированно в 1918 году, когда была образована украинская республика во главе с президентом Грушевским.
Почему это произошло? Вы очень легко можете получить ответ на этот вопрос, ответив самим себе на другой вопрос. Представляете ли вы себе, что Москва, Петербург и др. города не являются русскоязычными, при наличии в них большинства из этнических русских. Если кто-нибудь из русских ответит, что да, представляет, то с ним есть смысл продолжать разговор, если же нет, то это демонстрация двойных стандартов, что ни есть хорошо. Я легко представляю, что вы спокойно перенесете упадок и смерть украинской культуры и языка, а впоследствии и ассимиляцию всей нации, но украинцы к этому иначе относятся. Я не претендую, чтобы вы к этому относились также, как украинцы, но мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что лежит в основе произошедшего! Русским хочется быть великими, доминировать в мире..., на здоровье, но украинцам хочется выжить, а это совершенно другой менталитет и в одном государстве два столь разных менталитета ужиться не могут.
Оленка
Новичок

Политика

Post by Оленка »

Имея русские корни, но родившись и выросши на Украине могу сказать, что у украинского народа поразительная способность к выживанию.
Мне видется , что двойные стандарты не будут работать на Украине. О чень все неоднозначно. Не надо было " валить" созданную структуру, так как это пробудило неосмысленные заявления и поддержку.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Алкиев,
Или я не прав? Поздравляю Вас с Наступающим и надеюсь схлестнемся по мужски и дальше!!!!
Да всех с етого топика Поздравляю!!! Мы же не тормоза, мы только тренируееееемся!!!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:Русским хочется быть великими, доминировать в мире..., на здоровье, но украинцам хочется выжить, а это совершенно другой менталитет и в одном государстве два столь разных менталитета ужиться не могут.

Ну что можно сказать.
В составе Российской империи украинцы так тяжело вели борьбу за "выживание", что увеличили свою территорию раз в десять, за счет земель Османской Империи, Автро-Венгерской империи, России и Польши.
А украинский язык и культура за 300 лет уничтожения и ассимиляции не только не исчезли, но и распространились практически до Кавказа и Волги.
Чего не скажешь о польских украинцах. Из этого следует, что в Польше жили исключительно "второсортные" и некачественные украинцы, которые не владели рецептами сложной борьбы за выживание.

З новiм роком Вас!

P.S. Слово "выживание" поставлено в кавычки. Потому как оно еще имеет второе значение, которое абсолютно точно подходит к прошлой и нынешней украинской идеологии.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

obezyna wrote:Ну если позиция и так шаткая, зачем еще и подставляться? Наберите в Яндексе "Переяславская Рада" и Вам там все расскажут и том, как это называлось и кто подписывал и сколько войск предусматривалось держать. Нельзя называть бредом то, чем не имеешь ни малейшего представления.

То есть вы считаете что де-юре как государство Украина в 1654 году существовала?
"Блажен кто верует"

И много стран признали это суверенное государство?Когда одна губерния объявляет себя независимой от центра - пусть в этом центре разброд и шатания - она еще не субъект международного права - до тех пор как минимум пока ее не отпустит метрополия.

Ровно столько сколько признали на тот момент Советскую Россию. Ни на одну страну меньше! В Москве и Петербурге шайка пролетариата совершила вооруженный переворот и это теперь называется легетимная власть, в смысле метрополия? "Мужик, ну ты меня понимаешь, да"(с).

Да ерунда ведь - вот вам пример - Абхазия.. Такое же положене в Грузии как у Украины в России в 1918 году. Она суверенное государство?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:То есть вы считаете что де-юре как государство Украина в 1654 году существовала?

Я вот одного не пойму, а какое имеет значение, была у Украины раньше государственность или нет. По китайским или греческим меркам России тоже без году неделя. Штатам и подавно. Или взять Финляндию. У нее до 18-го года тоже толком государственности небыло, переходила от шведов к нам и обратно. То герцогство, то губерния. Независимость получили тоже во время смуты, легитимность этой независимости и границ вполне можно поставить под сомнение. Что СССР, кстати, и сделал, и с весьма печальными последствиями - мало того, что понес серьезные потери, так еще и подарил Германии союзника. А финны со всей убедительностью доказали, что их государство хоть и молодое, и маленькое, но ничем не хуже соседских. И живет сейчас получше последней метрополии, хоть и не сидит на нефти и газе.

Конечно, далеко не факт, что Украина будет развиваться так же, как Финляндия. Может, и Парагвай какой-нибудь получиться. Но то, что не надо недооценивать новые государства, какими бы неполноценными они ни казались - это факт.

Кстати, если судить по спортивным форумам, у шведов в отношении финнов есть настроения, похожие на те, что мы тут наблюдаем в отношении Украины. Тоже никак не успокоятся, что империи больше нет, а времени-то побольше прошло ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

DmTs wrote:

Вы считаете, что у Вас длинее, ну-ну. А какого размера была писька у Москвы, когда она, с помощью своих татарских дружков, только начинала проклевываться, пользуясь тем, что Киев и другие города были ослаблены? И ничего, выросла. Так что за это можете не беспокоиться, тем более, что современная Украина распологает вполне достойным промышленным и интеллектуальным потенциалом.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:... тем более, что современная Украина распологает вполне достойным промышленным и интеллектуальным потенциалом.

Are you kidding? This is a New Year's eve, not April, 1.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Yvsobol wrote:Балдер,
А вот тут у меня вопрос.
Вы уверены, что там международные воды? Сколько расстояние там между Японской территорией (берегм) и Российской (берегом)?
Спрашиваю, посколько не знаю вопроса.

Переходим к новой теме?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Эх... Чучма очередной шаг сделал в сторону своего постоянного президенства :-(
Конституционный Суд "разрешил" ему баллотироваться в президенты в третий раз.
Подарочек такой согражданам к Новому Году...
(С) гусеница.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alkiev wrote:Эх... Чучма очередной шаг сделал в сторону своего постоянного президенства :-(

Не расстраивайтесь :) Это же всего на два года. Как раз хватит, чтобы подготовить достойного преемника 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:
Alkiev wrote:Эх... Чучма очередной шаг сделал в сторону своего постоянного президенства :-(

Не расстраивайтесь :) Это же всего на два года. Как раз хватит, чтобы подготовить достойного преемника 8)

Айсберг, я Вам тоже советую не расстраиваться, у Вас тоже корова сдохнет. Вы этого заслужили, как ни кто другой...
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Айсберг wrote:

Айсберг, я Вам тоже советую не расстраиваться, у Вас тоже корова сдохнет.

Hopefully not. I do not think that Putin is afraid of any prosecution and I do not see any prerequisites or preparations for the third Putin's term.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Looks like Kuchma got some kind of implicit support from Putin during the summit :(
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:
Айсберг wrote:

Айсберг, я Вам тоже советую не расстраиваться, у Вас тоже корова сдохнет.

Hopefully not. I do not think that Putin is afraid of any prosecution and I do not see any prerequisites or preparations for the third Putin's term.

Не знаю, писарь так радуется чужому горю, что он, по-моему, заслужил себе лично "сдохшую корову".
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:

Looks like Kuchma got some kind of implicit support from Putin during the summit :(

Знаменитая политика "нашего сукиного сына". Кстати, не все еще забыли, что на первых своих выборах Кучма шел как "российский" кандидат? Так сказать, выразитель интересов и защитник русскоязычного населения :-(
И "выразитель" и "защитник" - в кавычках, разумеется...
(С) гусеница.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:
obezyna wrote:... тем более, что современная Украина распологает вполне достойным промышленным и интеллектуальным потенциалом.

А к какому слову претензии? К "промышленным"(к "интеллектуальным" я думаю претензий нет). ну так я ведь говорю о потенциале, а слово "потенциал" имеет в русском языке вполне определенное значение, т.е. не right now, а то что возможно.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:

А к какому слову претензии? К "промышленным"(к "интеллектуальным" я думаю претензий нет). ну так я ведь говорю о потенциале, а слово "потенциал" имеет в русском языке вполне определенное значение, т.е. не right now, а то что возможно.

yeah! yeah! Any African country also has pretty decent industrial and intellectual potential. Not right now, but in future… May be…
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:yeah! yeah! Any African country also has pretty decent industrial and intellectual potential. Not right now, but in future… May be…

Клоунада иногда бывает смешной, а иногда и не смешной.
http://www.kh.ua/industry/industry.htm
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:yeah! yeah! Any African country also has pretty decent industrial and intellectual potential. Not right now, but in future… May be…

obezyna, please. Today is not April, 1. Take a look on the CIA fact book and compare Ukrainian domestic industry with industries of African countries...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:
obezyna wrote:

obezyna, please. Today is not April, 1. Take a look on the CIA fact book and compare Ukrainian domestic industry with industries of African countries...

Честно говоря, я никогда не видел этой книги и не знал, что она существует и является компетентным справочником. Можно ли ее заказать на Амазоне?

Вообщем-то я думаю, что имею дело с компетентным собеседником, но на всякий случай уточню. Я, например, значительную часть своей жизни проработал в производстве(именно в украинском производстве), прошел все уровни и представляю себе, что есть производственные мощности, какие усилия и финансовые вложения требуются для их модернизации и запуска. Что требуется для обучения и переобучения технического персонала. Имеете ли Вы какой-либо опыт и знания в этой области?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:
Balder wrote:
obezyna wrote:

Честно говоря, я никогда не видел этой книги и не знал, что она существует и является компетентным справочником. Можно ли ее заказать на Амазоне?

http://www.cia.gov
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:http://www.cia.gov

Н-да. Как я и ожидал.
Ты будешь неприятно поражен, но я пошел по указанной ссылке и вот первое на что я там натолкнулся, читая об экономике Украины:
"After Russia, the Ukrainian republic was far and away the most important economic component of the former Soviet Union, producing about four times the output of the next-ranking republic. Its fertile black soil generated more than one-fourth of Soviet agricultural output, and its farms provided substantial quantities of meat, milk, grain, and vegetables to other republics. Likewise, its diversified heavy industry supplied the unique equipment (for example, large diameter pipes) and raw materials to industrial and mining sites (vertical drilling apparatus) in other regions of the former USSR.

И ты мне будешь говорить, что это можно сравнить с рядовой африканской страной? Тщательнее нужно быть и желательно иметь хоть какое-нибудь представление об обсуждаемом предмете.

Return to “Политика”