Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 1) Если Вы можете говорить: "...Я мог заменить слово "цена" в том посте словом "себестоимость" ", то для меня лично становится понятным факт, что я имею дело с человеком никогда не изучавшим экономики, хотя бы на популярном уровне. Иначе Вы бы знали, что себестоимость никак "не влияет" на цену. И это произошло не недавно и не в американской экономике, а имеет место быть со времен становления "рыночной экономики".

2) Я Вам, уважаемый Айсберг, про экономику (науку) отписывал давеча, ни словом не поминая про Штатовскую модель регулирования. Равно как и Вы в Вашем исходном постинге не поминали, что ведете речь о Штатских делах, иначе я бы и пальцем не пошевельнул - для меня Штаты не представляют в данном вопросе никакого интереса.

1) Конечно не влияет. Ну, никак просто. :mrgreen:
2) Не надо мне "про науку" отписывать. Тем более, в Вашей интерпретации 8) Я сам кому угодно отписать могу.
И не надо выражать своего недоумения и негодования, дескать заставили Вас тут "пальцами шевелить" :) ПОсмотрите лучше внимательней про что шел спор и какого предмета спора касался мой пост. Это был ответ недоумению моего оппонента - почему дескать из Штатов уходят в аутсорсинг проектные разработки.
Вы же ворвались в этот спор не разобравшись что к чему и начали фехтовать Марксом и разводить демагогию по поводу цены/качества/рентабельности :mrgreen:
Удачи Вам. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

A. Fig Lee wrote:.

Ну хорошо. Я скажу прямо.
Мой пойнт в следующем:
Статья про коровы, где Канада во всем виновата появилась на первой полосе. Там же и другие 3 статьи про ету же корову, где сказано, что ето еще вилами по воде писано. Но их трудно найти. Главное - произвести впечатление. А кто потом будет помнить действительно ли корова из Канады пришла. Ето политика направленная на дискриминацию Канады. Я уж приводил (?) ссылку, что корова была заявлена лет 9-12 поначалу, потом предьявили документы на 4.5 лет коровы, которые не совпадают с канадскими, етц... На корове следы прививки, которюю делают только в УС, не в Канаде. Короче, темное дело, пока темное... но заявление уже сделано.
Интересно, что Канада до сих пор не забанила американскую говядину полностью. ЮС сделало ето в течение нескольких часов - самой первой из всех стран.
Почему я говорю, что ето тенденция?
Да потому, что
1) террористы 911 приехали из Канады (оказалось -нет),
2) американские летчики летели в Техас - посадка в аеропорту в Торонто на пол-часа - громкая статья, что все они подхватили САРС, естественно, не подтвердилось, ну про ето уже никто не писал.
3) Громкая статья в NYTimes что WTO опять карантин собирается наложить на Торонто, естественно - никто ничего не собирался.
4) Повер блацкоут - через пол-часа заявление Блумберга, что ето Канада виновата
5) после 911 Буш поблагодарил за помощь все страны, штук 200, кроме одной..
6) контракты для Ирака будут выдаватся некоторым странам, которые не посылали туда войска, например Уганде, которая также не посылала материальную помощь, в отличие от Канады, которая выделила материальную помощь и держала там несколько кораблей поддержки и т.д. (я лично етот факт одобряю)
7) заявление что канадские граждане и дальше Штатами будут высылатся в 3-и страны...
... ну и так далее.

Канада в етом плане не единственная. Сюда же можно отнести и Францию (чудесным образом террористы могли оказатся на 6 рейсах именно Аир Франце, а не на разных рейсах), Китай (безработица в Штатах потому, что Китай виноват. Буш говорил несколько месяцев назад:
[... я взялся за безработицу...] " ... by this I'm sending message overseas..." ), и большинство других стран.
Единственная любовь у Буша - с Мексикой (не разделенная, онако).
Хотя там тоже ножи сверкают.

В общем ето и был мой пойнт - корова ето или нет, неизвестно, может ето просто очередной нон-дружественный акт, заодно и себя выгородить. Богатая история - тому пример.

I hope this helps.[/quote]

Уважаемый Фигли , думаю you are barking up the wrong tree.... ваш красноречивый монолог не отменяет того ФАКТА, что не далее как в прошлом мае в Альберте действительно были обнаружены случаи коровьего бешенства .И ваша жгучая обида на Буша и Штаты в-целом никак не отменяет вероятности того что инфекция была занесена в Вашингтон из Канады.
Вы же эту вероятность отрицаете по той простой причине что Буш плохой :)

Далее... если мне не изменяет память в 2003году человек сорок в Торонто всё же
к несчастью умерло от САРС .И это тоже неоспоримый факт ... хотя судя по вашей обидке №2 нездоровые сенсации про эту болезнь в Канаде всего лишь очередное проявление недружественности к Канаде американских чиновников и газет . :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Etcher wrote:Уважаемый Фигли , думаю you are barking up the wrong tree.... ваш красноречивый монолог не отменяет того ФАКТА, что не далее как в прошлом мае в Альберте действительно были обнаружены случаи коровьего бешенства.
Случаи или случай (один)? Привираем-с или линк покажем, что было больше одного случая?
2. Я что, гдето утверждал, что такого случая не было?
Вроде я говорил, что был. И расследование длилось с месяц, потом появилась статья в Торонто Стар, где было сказано, что "мост ликелы" коровка попала из Штатов, но на 100% доказательств/уверенности нет.
На етом и остановились.

И ваша жгучая обида на Буша и Штаты в-целом никак не отменяет вероятности того что инфекция была занесена в Вашингтон из Канады.
Вы же эту вероятность отрицаете по той простой причине что Буш плохой :)

опьять ложь. Я не отрицал ету вероятность, я высказал удивление как быстро Штаты определили, что корова из Канады. Целую неделю они не могли определить сколько ей лет (то 9-12, потом 4.5, вчерашняя версия 6 лет), но что она из Канады - было известно уже на следующий день.
Вот мои слова:

Code: Select all

Что не вечер - [b]никто и не спорит, может и коровка из Канады[/b], кто знает. Но кричать то об етом чего предварительно? 
Причем ето навязчивый синдром

Далее... если мне не изменяет память в 2003году человек сорок в Торонто всё же
к несчастью умерло от САРС .И это тоже неоспоримый факт ...

Надо же - я и с етим фактом спорил? Вы приписываете мне какието слова и успешно с ними боретесь.

хотя судя по вашей обидке №2 нездоровые сенсации про эту болезнь в Канаде всего лишь очередное проявление недружественности к Канаде американских чиновников и газет . :pain1:

Ну если Вам так не кажется, не могли бы Вы привести нездоровые сенсации, которые были бы проявлением дружественности?
По остальным моим "жгучим обидкам" возражений не нашлось?
Или отвечаем только на то, где можно дивиденды сорвать?
Тоже знакомый прием. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

A. Fig Lee wrote:
Случаи или случай (один)? Привираем-с или линк покажем, что было больше одного случая?

Что- то вы меня папаша утесняете :nono#: :) ?Рейтерсу можно привирать ,а мне нет? :pain1: :nono#:

Tests Show U.S. Mad Cow Was Canadian-Born

WASHINGTON (Reuters) - DNA test results show the first U.S. animal infected with mad cow was born in Canada, U.S. and Canadian officials said on Tuesday...

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtm ... ID=4083428
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Etcher wrote:
Tests Show U.S. Mad Cow Was Canadian-Born

WASHINGTON (Reuters) - DNA test results show the first U.S. animal infected with mad cow was born in Canada, U.S. and Canadian officials said on Tuesday...

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtm ... ID=4083428

Ну тут крыть нечем. Свинью действительно подложили. Еще и пообещали что можно и больше найти. :(
Но ето не я был. :umnik1: Я коровами не занимаюсь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Очередной кирдык отчалил и направился во всем известном направленнии...
К октябрю достигнет цели.
У кого нет нового пасспорта - надо будет визы получать в Штаты (европейцам, австралийцам, японцам...).
В прошлом году 15 миллионов туристов в Штатах были без виз.
У кого акции туристических компаний, хотелей, авиакомпаний - можно сделать выводы.
Хоупфулли, туристы направятся северней... :mrgreen:
Мда... Пожалуй, Буш не такой уж и плохой Президент? :pain1:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=501904 wrote:Курс доллара может резко упасть в ближайшее время

ВЕНА, 8 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Международный валютный фонд /МВФ/ предостерегает от резкого падения курса доллара США, которое может произойти в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении МВФ, обнародованном в четверг по каналам представительства Фонда в Австрии.
По мнению экспертов МВФ, подобный коллапс курса американской валюты, причиной которого является высокий дефицит бюджета США, "окажется ядом для финансово-экономической конъюнктуры для всех стран земного шара".

Специалисты считают, что "несмотря на то, что исправление курса доллара США можно постепенно реализовать в течение некоторого времени, нельзя игнорировать возможный глобальный риск беспорядочной балансировки обменных курсов, особенно на финансовых рынках".

Как подчеркнул заместитель директора отдела МВФ по западному полушарию Чарлз Коллинз, "до сих пор движение американского доллара вниз проходило по достаточно упорядоченной трассе, тем не менее это упорядоченное движение в других странах, в частности, в еврозоне и в Японии, усложнило процесс принятия макроэкономических решений".

По словам Коллинза, возможности, с помощью которых эти государства могли бы реагировать на дальнейшее повышение курсов евро и иены по отношению к американской валюте, слишком ограничены.

Вот, такая новость.
Что-то не пойму, зачем МВФ об этом нужно говорить публично?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:Я коровами не занимаюсь.

А по аватаре и не догадаешься...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:
A. Fig Lee wrote:Я коровами не занимаюсь.

А по аватаре и не догадаешься...

хмм... Я вот тоже читая русский язык вадуз-а не догадался бы что он - НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНЕЦ! :mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

sergey812 wrote: Вот, такая новость.
Что-то не пойму, зачем МВФ об этом нужно говорить публично?

Чтоб в очередной раз подтвердить истину, что прогнозы МВФ никогда не сбываются.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:Хоупфулли, туристы направятся северней... :mrgreen:

За аттракционами бешеных коров?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:Хоупфулли, туристы направятся северней... :mrgreen:

За аттракционами бешеных коров?

Бешенных коров мы експортируем в южные страны. :gen1: 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Право, Вы неравнодушны к коровам. Возьмите на заметку и приезжайте, если что: В штате Техас разрешены браки с животными :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:Право, Вы неравнодушны к коровам. Возьмите на заметку и приезжайте, если что: В штате Техас разрешены браки с животными :wink:

Точно. В Техас мы их и експортируем.
Буш не оттуда не случайно? :wink:

Return to “Политика”