A. Fig Lee wrote:Если Джо Даст Вану пинка, а Ван пойдет и выложит 10% акций на маркете - акции упадут в 2, нет.. лучше в 3.. да, в 3 раза!
Джо придет к Вану
, будет бится головой об стенку
, чтоб Ван на 250 согласился.
Сказано в морг - знацит в морг!
Вы почему-то что полагаете, что Ван так же не любит себя, как и некоторые кирдыковеды. Он же первый пострадает от падения акций. Он их будет продавать потихоньку, чтобы не вызвать паники.
Конечно, если поступать по логике: "Вырви мне глаз..", то все именно так и будет. Поймите, что Китай хорош только до тех пор, пока там имеется дисциплинированная и дешевая рабсила. При любом неосторожном движении со стороны Китая, глобальные корпорации снимутся и полетят в ту страну, где будет делать товары выгоднее. Китай постепенно развивает и свои бизнесы, только мне сомнительно, сколько народу купит кроссовки фирмы "Сунь...вчай", когда рядом будут стоять такие же в точности Nike и Reebock. Я не исключаю, что со временем и "Сунь..." станет не менее уважаемым брендом, только для того им придется потратить большие миллионы на рекламу своей продукции на рынках сбыта, что резко приблизит их цену к уже упоминавшимся устоявшимся маркам. Проникновение на насыщенный рынок стоит очень немало.
Иными словами. Пока подавляющее большинство населения Китая имеет покупательную способность стремящуюся к нулю, как только Штаты потеряют возможность покупать китайские товары, Китай немедленно потеряет возможность эти товары производить. Как следствие немедленный и полный кирдык в Китае, усугубленный родимыми пятнами социализма и продажной кликой коммунистов у власти.
Интересно бы еще проанализировать, как кирдык в Штатах отразиться на Канаде?
Я, лично, Канаду люблю, потому могу утешить канадцев. Кирдыка в Штатах не будет, спите спокойно.