Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

adb wrote:После интеграции с ЕС многие товары производимые в Польше стали неконкурентно-способные.

С товарами это случается и безо всяких интеграций. Возьмите хоть ВАЗ, хоть американскую сталь.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote: Или когда штаты или ЕС вкладывают деньги в Россию, это "иностранные инвестиции", а когда Россия вкладывает деньги в Украину - "мы скупаем их предприятия". Эмоциональная окраска, согласитесь, разная.

Эк Вы обобщили-то 8)
В современной России есть два периода - до 1999 года и после него.
Так вот - ДО 1999 года все "иностранные инвестиции" были направлены именно на скупку предприятий и развал конкурирующих с Западом отраслей промышлености. Для того и скупали. Приятные исключения типа реального инвестирования в ММК немцами, лишь подтверждают правило.
Нефтянку в расчет не берём - тут всё понятно, тем более, что у Украины её и нет. :)
А вот после 1999 года - когда дали пинка мошеникам, типа Сороса и МВФ - направленность инвестиций приобрела качественно иной характер, хотя бардака и здесь еще хватает.

А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote: А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.

какие же? вроде как последние события показывают, что россия уничтожать украину раздумала :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:
Айсберг wrote: А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.

какие же? вроде как последние события показывают, что россия уничтожать украину раздумала :)

:) Какое опять, в баню, уничтожение? 8)
Дык, просто происходит именно то, что и должно происходить - поляризация Украины. И этот топик тому прямое подтверждение, ибо никогда я еще на Привете не слышал столь серьёзного суждения насчет Польши, как о "центре интеграции" 8)
Польша - это же краеугольный камень политики Вашингтона в Вост. Европе. Своего рода будущий "пахан" "буферной зоны" (или "кордона", не дай Бог). Ясен пень, идеи "ориентации на Польшу" будут набирать силу. 8) И России Украине в этом следует помочь. Когда-нибудь напряжение между полюсами Украинской "ориентации" достигнет критического напряжения и произойдёт нормальный раскол.
Та экономика, что окажется за линией этого раскола - в момент будет уничтожена. Только и всего. Не путайте, пожалуйста, еще раз, уничтожение экономики и уничтожение страны. Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять. 8)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:
siharry wrote:Siharry смотрит на нее и говорит: "obezyna, Вы мне НИЧЕГО не возврашали!".
obezyna соглашается:"Да, совсем ничего".
И тут входит генеральный директор и слышит все это.

...Эта методика иногда применяется при расчете между государствами. Ну как, младшая группа, вьехали?

Неотносящуюся к вопросу информацию рассматриваю, как шум.

obezyna, придется повторить вопрос. Долг в евро был $N млрд. Евро выросло, долг остался $N млрд. Отдавался ли долг? Да/нет.

obezyna wrote:siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.

Гы, а кто сказал, что я программист? А если я с финансами работаю, то аргументы тогда совсем закончаться?
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Айсберг wrote: . . .

Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять. 8)

мн-дя... И куда прикажете деваться тем кто живет на этой самой... Западной Украине и как-то в Польшу/Европу совсем не стремиться?

Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote: А вот после 1999 года - когда дали пинка мошеникам, типа Сороса и МВФ - направленность инвестиций приобрела качественно иной характер, хотя бардака и здесь еще хватает.

А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. :) А у России уже свои цели.

Ну тогда вывод напрашивается сам собой - пора дать пинка мошенникам, в роли которых, по вашим же словам, выступает Россия :mrgreen:

Хотя речь шла не об этом. Есть определенный набор красных тряпок, на которые народ реагирует неадекватно. Так вот, украинская независимость и "имперские амбиции" Москвы - это как раз такие красные тряпки. Шестидесятистраничный предшественник этого топика - лучшая иллюстрация.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ax wrote:

Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять. 8)

мн-дя... И куда прикажете деваться тем кто живет на этой самой... Западной Украине и как-то в Польшу/Европу совсем не стремиться?

Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...

Ах, ну тут уже ничего не поделать - все расклады по настроениям народа на Львовщине Вы знаете куда лучше меня. Девиз "будем жить при лучине, но без москалей" там актуален и поныне. И западенцы будут следовать этому девизу до остервенения. Это просто реальность. Точно такая же, как и крымчане, которых оторвали от России и насаждают им чуждую для них культуру и язык.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ax wrote:Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...

Куда-куда... Настоящие украинцы живет в Канаде! ;)

Вы побольше слушайте. Тут такие масштабы... огого! Кирдыки, буферные зоны... геополитика, блин! Тем более, что вы сами виноваты. Я еше не знаю в чем - махали трехзубым паспортом, хвалились независимостью или делали что-то в ущерб себе, только бы навредить России. У нас невиновных не сажают :umnik1: Вернее, Польше не отдают ;)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ax wrote:

Строго говоря, именно из-за беспокойства о положении русскоязычного населения в Украине я и открыл оригинальный топик. Если просто представить, что Украину купленные Россией политики таки затащат в какой-нибудь "новый союз", или, еще хуже, попытаются "отобрать" какую-нибудь территорию, то появится не только "бытовой национализм", которого сейчас почти нет. Кстати, поправьте меня, если я не прав (поскольку "на западе" бывал только наездами)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

siharry wrote:
Гы, а кто сказал, что я программист? А если я с финансами работаю, то аргументы тогда совсем закончаться?

Не работаешь ты с финансами и знаешь почему? Та ситуация, которую ты здесь привел противоречит правилам бух. учета. В принципе я готов с тобой разговаривать на эту тему, но только в том случае если ты продемострируешь хоть какие-то знания бухгалтерии, а иначе, согласись, какой смысл? Пока что ты демонстрируешь уровень Айсберга. Давай так. Предположим, что предприятие имеет валютный счет. Как ведется бух. учет этого валютного счета? Какие совершаются проводки и что куда списывается? Все это можно рассказать в двух словах. Ты мне это рассказываешь, я вижу что ты разбираешься и мы продолжаем беседовать на любую, тебя интересующую тему, касающуюся бухгалтерии. Кстати, если ты ответишь мне на этот вопрос, ты автоматически ответишь и на придуманную тобой задачку.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Yvsobol wrote:Знаете Обезьян, (извините за иронию, но ето Ваш Ник),
На счет внедрения России в дела Украины.
Была когда то прекрасная железная дорога Москва- Адлер, через Иловайк, Харьков и т.д. Союз распался, Украина стала брать с России денюшку, возникли таможенные и пограничные посты. Время следования в пути поездов возросло. Россия вспомнила, цчто есть прекрасный обходной путь, через Воронеж-Липецк. Нашли!!!! ету дорогу. Решили ее восстановить, и тут....вспомнили, что власти на етой дороге - нет. Почему? Оказалось, что РСФСР - единственная Республика в составе СССР, которая не имела своего Правительства, Парламента и т.д (все остальные Республики, даже Кыргызстан и тд, имели). НИКОГДА РСФСР не делала ничего для себя, только для остальных Республик. Смешно? Но, ето факт. Самая бедная и не дееспособная Республика в составе СССР была - РСФСР.
К чему ето я? да все к тому, к бедной Украине, у которой было ВСЕ - Правительство, Парламент, Министерства. А знаете, что в РСФСР не было никогда Министерств? Не было. Все возникло только в 1991 году.
Такова наша история и не надо делать из нее кино.

Я сейчас расплачусь!!! И хто ж вас, бедненьких, так гнобил? Татарцы-монгольцы? Кому вы за все спасибо должны сказать? Только себе, ребята! Ну предположим украинцы жадные, дурные и тощие, американцы жадные, дурные и толстые, а поляки хитропопые, а болгары неблагодарные, батька вас доит, как корову-рекордистку. И естественно вопрос, а хто же вас любит, друзья-то кто? Куба? Северная Корея? Что же это получается, все вокруг твари неблагодарные и только великий русский народ несет в этот мир добро, свет и самогон?
Last edited by obezyna on 06 Jan 2004 18:42, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obezyna wrote:
DP wrote:то протосемиты одолевали, теперь протоукры наползли :pain1: ...

Слышишь, орел, а наползли это как?

Трою завоевали, Великую Китайскую Стену отстроили и вот теперь здесь трезубцы точат, птенчик....
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.

во всяком случае моя украинская половина семьи (которая обитает в районе Полтавы и Днепропетровска и пара человек в Киеве) смотрит очень положительно...
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

DP wrote:
obezyna wrote:
DP wrote:то протосемиты одолевали, теперь протоукры наползли :pain1: ...

Слышишь, орел, а наползли это как?

Трою завоевали, Великую Китайскую Стену отстроили и вот теперь здесь трезубцы точат, птенчик....

Ты своему диллеру деньги за травку не даром платишь, она того стоит.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DP wrote:
Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.

во всяком случае моя украинская половина семьи (которая обитает в районе Полтавы и Днепропетровска и пара человек в Киеве) смотрит очень положительно...

А они, я извиняюсь, точно украинцы? А возраст какой?
Я пока подобное только от стариков слышал. Вполне резонное мнение, между прочим, "в России пенсии выше". Да и вообще старикам назад в Союз хочется.
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:
DP wrote:

Я пока подобное только от стариков слышал. Вполне резонное мнение, между прочим, "в России пенсии выше". Да и вообще старикам назад в Союз хочется.

А что по-Вашему людям вообще надо?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:А что по-Вашему людям вообще надо?

Хлеба и зрелищ. Это давно известно :gen1: А еще это, совершенномудрый правитель держит желудки подданных полными, а головы - пустыми. Так что пенсия и телесериалы - это решение всех проблем :umnik1:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Alkiev wrote:
DP wrote:

Реально отношение к союзу к Россией нейтральное, потому что сейчас никто не верит в такую возможность. Существует так же некоторый оттенок негативизма, но если психологически немного копнуть, то причину этого негативизма видим исключительно в стыде за свои действия 13 лет назад и
нежелании открыто признавать свои ошибки. Если опытный специалст по
промывке мозгов возмется за эту проблему и найдет приличновыглядевшее
оправдание - то уверен что отношение быстро изменится на резкоположительное.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Alkiev wrote:А они, я извиняюсь, точно украинцы? А возраст какой?

А если немолодые или нечистокровные украинцы - шо с ними делать ? лишить избирательного права и выслать, пардон отправить на заслуженный отдых … в Калифорнию , там пенсия самая большая ?

Alkiev wrote:Строго говоря, именно из-за беспокойства о положении русскоязычного населения в Украине я и открыл оригинальный топик. Если просто представить, что Украину купленные Россией политики таки затащат в какой-нибудь "новый союз", или, еще хуже, попытаются "отобрать" какую-нибудь территорию, то появится не только "бытовой национализм", которого сейчас почти нет.

Тонкое "алаверды" за "бобмбежку Киева" .- если что, то будут погромы … Рускоязычных-то поди миллионов 15 наберется (это самая скромная оценка ). А может ли кто-нибудь себе представить как чистокровные "свiдомi" украинцы громят хаты москалей и полукровок в Донецке или Харькове ?! Зато представить как дончане "чистят" фэйс Ющенко - легко , потому что уже было. Впрочем, я думаю, у Кучмы шансы не хуже - мои родственники с Донбасса искренне считают - "чучма продався западенцям". Ну а если серьезно - провокации возможны , наверное, с любой стороны - тогда Босния покажется мелкой стычкой … к большому сожалению . И не надо желать такой "поляризации" - в огне брода нет .
Кстати , еще один аргумент "по умолчанию" - кто такие "купленные Россией политики" - хоть одно имя , и желательно - за сколько куплены и, кем именно (Ельцин, Чубайс, Березовский, Путин) ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Angry wrote:
Alkiev wrote:
DP wrote:

Реально отношение к союзу к Россией нейтральное, потому что сейчас никто не верит в такую возможность. Существует так же некоторый оттенок негативизма, но если психологически немного копнуть, то причину этого негативизма видим исключительно в стыде за свои действия 13 лет назад и
нежелании открыто признавать свои ошибки. Если опытный специалст по
промывке мозгов возмется за эту проблему и найдет приличновыглядевшее
оправдание - то уверен что отношение быстро изменится на резкоположительное.

Все мои родственники в Харькове жалеют, что не послушали меня и голосовали за отделение от России (в отличии от меня - я вскоре после этого покинул эту несчастную псевдо-независимую страну).
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OleZenit wrote:
Alkiev wrote:А они, я извиняюсь, точно украинцы? А возраст какой?

А если немолодые или нечистокровные украинцы - шо с ними делать ? лишить избирательного права и выслать, пардон отправить на заслуженный отдых … в Калифорнию , там пенсия самая большая ?

Речь шла именно об украинцах ;)
Кстати, если приехавшие на российский Дальний Восток китайцы захотят "воссоединиться" с исторической Родиной (так не сильно - по Урал, чтобы поправить ошибку своих "монгольских" императоров) - тоже ведь нехорошо получится, правда?
;-)
OleZenit wrote:
Alkiev wrote:Строго говоря, именно из-за беспокойства о положении русскоязычного населения в Украине я и открыл оригинальный топик. Если просто представить, что Украину купленные Россией политики таки затащат в какой-нибудь "новый союз", или, еще хуже, попытаются "отобрать" какую-нибудь территорию, то появится не только "бытовой национализм", которого сейчас почти нет.

Тонкое "алаверды" за "бобмбежку Киева" .- если что, то будут погромы … Рускоязычных-то поди миллионов 15 наберется (это самая скромная оценка )...Ну а если серьезно - провокации возможны , наверное, с любой стороны - тогда Босния покажется мелкой стычкой … к большому сожалению . И не надо желать такой "поляризации" - в огне брода нет .

Я именно такой "поляризации" и не желаю. Нафиг мне у меня на Родине гражданская война? А политики, которые из-за каких-то сиюминутных интересов рискуют благополучием своих э-э-э (как там в России принято русскоязычное население называть?), у меня ничего, кроме отвращения не вызывают. Все эти вороватые лужковы в Севастополе толкающие зажигательные речи и прочие "защитнички". Как здорово они умеют защищать можно убедиться на примере беженцев из Узбекистана :-(
Но, почему-то, ни одно из этих "защитников" в Узбекистан или Туркмению кепкой махать не поехало - не интересно.

OleZenit wrote:Кстати , еще один аргумент "по умолчанию" - кто такие "купленные Россией политики" - хоть одно имя , и желательно - за сколько куплены и, кем именно (Ельцин, Чубайс, Березовский, Путин) ?

Ну за что Чучма Путину продался - я ссылочку со стенограммой приводил - открытым текстом там.
(С) гусеница.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Айсберг wrote:
Angry wrote:

:) Какое опять, в баню, уничтожение? 8)
Дык, просто происходит именно то, что и должно происходить - поляризация Украины. И этот топик тому прямое подтверждение, ибо никогда я еще на Привете не слышал столь серьёзного суждения насчет Польши, как о "центре интеграции" 8)
Польша - это же краеугольный камень политики Вашингтона в Вост. Европе. Своего рода будущий "пахан" "буферной зоны" (или "кордона", не дай Бог). Ясен пень, идеи "ориентации на Польшу" будут набирать силу. 8) И России Украине в этом следует помочь. Когда-нибудь напряжение между полюсами Украинской "ориентации" достигнет критического напряжения и произойдёт нормальный раскол.
Та экономика, что окажется за линией этого раскола - в момент будет уничтожена. Только и всего. Не путайте, пожалуйста, еще раз, уничтожение экономики и уничтожение страны. Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять. 8)

Итак, Вы открыто признали истинные замыслы российского руководства насчет Украины. Целью пророссийской политики там является даже не подчинение Украины Москве, а ее раскол, уничтожение как единого целого, в результате которого одна половина отойдет к РФ и будет "русифицирована", а другая отойдет к Польше и будет "ополячена".

Я думаю, что украинцам, как сторонникам независимости, так и сторонникам "интеграции с Москвой" стоит задуматься над Вашими словами.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Evgueni wrote:
Айсберг wrote:<украинофобский бред местного писаря скипнут>

Итак, Вы открыто признали истинные замыслы российского руководства насчет Украины. Целью пророссийской политики там является даже не подчинение Украины Москве, а ее раскол, уничтожение как единого целого, в результате которого одна половина отойдет к РФ и будет "русифицирована", а другая отойдет к Польше и будет "ополячена".

Я думаю, что украинцам, как сторонникам независимости, так и сторонникам "интеграции с Москвой" стоит задуматься над Вашими словами.

Меня еще вот что удивляет. Почему-то представители "братского" народа, которые так сильно заботятся о незавидной судьбе "младших братьев" совершенно не гнушаются употреблять интересные выражения о расчленении Украины, уничтожении экономики и прочее. Наверняка из "братских чувств".
Такое впечатление, что они себе даже представить не могут, что кто-то может просто любить свою Родину...
Типично как-то :-(
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:Итак, Вы открыто признали истинные замыслы российского руководства насчет Украины. Целью пророссийской политики там является даже не подчинение Украины Москве, а ее раскол, уничтожение как единого целого, в результате которого одна половина отойдет к РФ и будет "русифицирована", а другая отойдет к Польше и будет "ополячена".

Evgueni,

Are you kidding? Or just insane?

Return to “Политика”