adb wrote:После интеграции с ЕС многие товары производимые в Польше стали неконкурентно-способные.
С товарами это случается и безо всяких интеграций. Возьмите хоть ВАЗ, хоть американскую сталь.
Ctrl-C wrote: Или когда штаты или ЕС вкладывают деньги в Россию, это "иностранные инвестиции", а когда Россия вкладывает деньги в Украину - "мы скупаем их предприятия". Эмоциональная окраска, согласитесь, разная.
Айсберг wrote: А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. А у России уже свои цели.
Angry wrote:Айсберг wrote: А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. А у России уже свои цели.
какие же? вроде как последние события показывают, что россия уничтожать украину раздумала
obezyna wrote:siharry wrote:Siharry смотрит на нее и говорит: "obezyna, Вы мне НИЧЕГО не возврашали!".
obezyna соглашается:"Да, совсем ничего".
И тут входит генеральный директор и слышит все это.
...Эта методика иногда применяется при расчете между государствами. Ну как, младшая группа, вьехали?
obezyna wrote:siharry: Ну ты ведь программист, так какого () ты пытаешься спорить со мной на темы бух. учета? Я всегда сделаю из тебя дурака, даже если я и не прав. Кроме того, я ведь не лезу к тебе с вопросами типа может ли быть констрактор виртуальным, ну и ты уважай собеседников.
Айсберг wrote: . . .
Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять.
Айсберг wrote: А вот после 1999 года - когда дали пинка мошеникам, типа Сороса и МВФ - направленность инвестиций приобрела качественно иной характер, хотя бардака и здесь еще хватает.
А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. А у России уже свои цели.
Ax wrote:Айсберг wrote: . . .
Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять.
мн-дя... И куда прикажете деваться тем кто живет на этой самой... Западной Украине и как-то в Польшу/Европу совсем не стремиться?
Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...
Ax wrote:Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...
Ax wrote:Айсберг wrote: . . .
мн-дя... И куда прикажете деваться тем кто живет на этой самой... Западной Украине и как-то в Польшу/Европу совсем не стремиться?
Влипли, млин, по самое ай-яй: для "патріётов" - москалі-запроданці, для дорогих россиян - бендеровцы недобитые...
siharry wrote:
Гы, а кто сказал, что я программист? А если я с финансами работаю, то аргументы тогда совсем закончаться?
Yvsobol wrote:Знаете Обезьян, (извините за иронию, но ето Ваш Ник),
На счет внедрения России в дела Украины.
Была когда то прекрасная железная дорога Москва- Адлер, через Иловайк, Харьков и т.д. Союз распался, Украина стала брать с России денюшку, возникли таможенные и пограничные посты. Время следования в пути поездов возросло. Россия вспомнила, цчто есть прекрасный обходной путь, через Воронеж-Липецк. Нашли!!!! ету дорогу. Решили ее восстановить, и тут....вспомнили, что власти на етой дороге - нет. Почему? Оказалось, что РСФСР - единственная Республика в составе СССР, которая не имела своего Правительства, Парламента и т.д (все остальные Республики, даже Кыргызстан и тд, имели). НИКОГДА РСФСР не делала ничего для себя, только для остальных Республик. Смешно? Но, ето факт. Самая бедная и не дееспособная Республика в составе СССР была - РСФСР.
К чему ето я? да все к тому, к бедной Украине, у которой было ВСЕ - Правительство, Парламент, Министерства. А знаете, что в РСФСР не было никогда Министерств? Не было. Все возникло только в 1991 году.
Такова наша история и не надо делать из нее кино.
Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.
DP wrote:Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.
во всяком случае моя украинская половина семьи (которая обитает в районе Полтавы и Днепропетровска и пара человек в Киеве) смотрит очень положительно...
Alkiev wrote:DP wrote:Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.
во всяком случае моя украинская половина семьи (которая обитает в районе Полтавы и Днепропетровска и пара человек в Киеве) смотрит очень положительно...
А они, я извиняюсь, точно украинцы? А возраст какой?
Я пока подобное только от стариков слышал. Вполне резонное мнение, между прочим, "в России пенсии выше". Да и вообще старикам назад в Союз хочется.
Alkiev wrote:DP wrote:Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.
Я пока подобное только от стариков слышал. Вполне резонное мнение, между прочим, "в России пенсии выше". Да и вообще старикам назад в Союз хочется.
Alkiev wrote:А они, я извиняюсь, точно украинцы? А возраст какой?
Alkiev wrote:Строго говоря, именно из-за беспокойства о положении русскоязычного населения в Украине я и открыл оригинальный топик. Если просто представить, что Украину купленные Россией политики таки затащат в какой-нибудь "новый союз", или, еще хуже, попытаются "отобрать" какую-нибудь территорию, то появится не только "бытовой национализм", которого сейчас почти нет.
Angry wrote:Alkiev wrote:DP wrote:Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.
Реально отношение к союзу к Россией нейтральное, потому что сейчас никто не верит в такую возможность. Существует так же некоторый оттенок негативизма, но если психологически немного копнуть, то причину этого негативизма видим исключительно в стыде за свои действия 13 лет назад и
нежелании открыто признавать свои ошибки. Если опытный специалст по
промывке мозгов возмется за эту проблему и найдет приличновыглядевшее
оправдание - то уверен что отношение быстро изменится на резкоположительное.
OleZenit wrote:Alkiev wrote:А они, я извиняюсь, точно украинцы? А возраст какой?
А если немолодые или нечистокровные украинцы - шо с ними делать ? лишить избирательного права и выслать, пардон отправить на заслуженный отдых … в Калифорнию , там пенсия самая большая ?
OleZenit wrote:Alkiev wrote:Строго говоря, именно из-за беспокойства о положении русскоязычного населения в Украине я и открыл оригинальный топик. Если просто представить, что Украину купленные Россией политики таки затащат в какой-нибудь "новый союз", или, еще хуже, попытаются "отобрать" какую-нибудь территорию, то появится не только "бытовой национализм", которого сейчас почти нет.
Тонкое "алаверды" за "бобмбежку Киева" .- если что, то будут погромы … Рускоязычных-то поди миллионов 15 наберется (это самая скромная оценка )...Ну а если серьезно - провокации возможны , наверное, с любой стороны - тогда Босния покажется мелкой стычкой … к большому сожалению . И не надо желать такой "поляризации" - в огне брода нет .
OleZenit wrote:Кстати , еще один аргумент "по умолчанию" - кто такие "купленные Россией политики" - хоть одно имя , и желательно - за сколько куплены и, кем именно (Ельцин, Чубайс, Березовский, Путин) ?
Айсберг wrote:Angry wrote:Айсберг wrote: А что касается Украины - тапк она сейчас в точности проходит ту же самую стадии "скупки предприятий", что проходила и Россия в 1993-1998 годах. Только в роли Запада здесь выступает именно Россия. А у России уже свои цели.
какие же? вроде как последние события показывают, что россия уничтожать украину раздумала
Какое опять, в баню, уничтожение?
Дык, просто происходит именно то, что и должно происходить - поляризация Украины. И этот топик тому прямое подтверждение, ибо никогда я еще на Привете не слышал столь серьёзного суждения насчет Польши, как о "центре интеграции"
Польша - это же краеугольный камень политики Вашингтона в Вост. Европе. Своего рода будущий "пахан" "буферной зоны" (или "кордона", не дай Бог). Ясен пень, идеи "ориентации на Польшу" будут набирать силу. И России Украине в этом следует помочь. Когда-нибудь напряжение между полюсами Украинской "ориентации" достигнет критического напряжения и произойдёт нормальный раскол.
Та экономика, что окажется за линией этого раскола - в момент будет уничтожена. Только и всего. Не путайте, пожалуйста, еще раз, уничтожение экономики и уничтожение страны. Просто в 1939 году Сталин сделал дикую глупость, приняв под юрисдикцию СССР то, что сейчас называется Западной Украиной. Эту ошибку надо исправлять.
Evgueni wrote:Айсберг wrote:<украинофобский бред местного писаря скипнут>
Итак, Вы открыто признали истинные замыслы российского руководства насчет Украины. Целью пророссийской политики там является даже не подчинение Украины Москве, а ее раскол, уничтожение как единого целого, в результате которого одна половина отойдет к РФ и будет "русифицирована", а другая отойдет к Польше и будет "ополячена".
Я думаю, что украинцам, как сторонникам независимости, так и сторонникам "интеграции с Москвой" стоит задуматься над Вашими словами.
Evgueni wrote:Итак, Вы открыто признали истинные замыслы российского руководства насчет Украины. Целью пророссийской политики там является даже не подчинение Украины Москве, а ее раскол, уничтожение как единого целого, в результате которого одна половина отойдет к РФ и будет "русифицирована", а другая отойдет к Польше и будет "ополячена".
Я думаю, что украинцам, как сторонникам независимости, так и сторонникам "интеграции с Москвой" стоит задуматься над Вашими словами.