Как называть американцев в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

SK1901 wrote:Это не то, что на мой взгляд, нужно для повышения объективности мнения.

Выделение CBI с явным удовольствием здоровенным шрифтом оскорбления в адрес американских солдат тоже не повышает обьективности мнения. С другой стороны, свобода слова и все такое. Пусть занимается чем хочет 8)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

interrupt wrote:
SK1901 wrote:Это не то, что на мой взгляд, нужно для повышения объективности мнения.

Выделение CBI с явным удовольствием здоровенным шрифтом оскорбления в адрес американских солдат тоже не повышает обьективности мнения. С другой стороны, свобода слова и все такое. Пусть занимается чем хочет 8)

А с третьей стороны - с морпехами я бы его с удовольствием познакомил :mrgreen:
Для расширения кругозора, так сказать.
Кстати, предыдущий герой-наезжатель на солдат при ближайшем рассмотрении оказался всего-лишь слегка опущенным писарем...
CBI, a какая у Вас воинско-учетная специальность? :roll:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Alkiev wrote:А с третьей стороны - с морпехами я бы его с удовольствием познакомил :mrgreen:
Для расширения кругозора, так сказать.

Ага :) Пусть он им прочтет лекцию на тему "Как называть американцев в Ираке".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

He ran his finger down several derogatory meanings, but stopped and laughed when he came to the last definition on the list.

Сначала в словарях идут самые распространненые значения. Если на последнем месте - значит самое нераспространенное. А вообще все зависит от контекста, не правда ли?

Надеюсь, народ в курсе, что в американском разговорном термины "shit" и "the shit" имеют прямо противоположный эмоциональный оттенок?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
алёша
Удалён за грубость

Re: Как называть американцев в Ираке?

Post by алёша »

Alkiev wrote:
CBI wrote:
interrupt wrote:
CBI wrote:Interrupt,
а когда Вы перестанете бить свою жену и детей?

А что? Обидно стало? :mrgreen:
Вы же с таким упоением, с такой радостью и таким жирным шрифтом расписывали оскорбления в адрес американских солдат. А тут вдруг обиделись :mrgreen:

Не оправдывайтесь. Лучше скажите когда.

Вы лучше какому-нибуть марину это в лицо в ближайшем баре скажите.
И про Ирак и про то, как их надо правильно называть.
Я, кстати, близко знаю несколько - могу познакомить, если Вы незнакомым стесняетесь ;)

виват Харькову,
ответить в стиле не всем по силе....

насчёт американских солдат не уверен, им в форме ходить не положено вне службы, но как-то пару месяцев назад ехал на пароме в Сиеттл с сотрудником и на деке было 3-5 как раз 18-20-летних парней слегка накаченных пивом.
Дело было вечером, делать было нечего (им, я наслаждался видом вечерного Сиеттла), так вот пели песни на деке, страдали фигнёй, попросили сигарету (не получили), и почувствовав акцент начала приставать, француз ли я, такие-сякие французы и т.д.
говорю - не француз:
говорят : признавайся - точно француз.
-ну ладно, хотите - буду для вас французом, что надо?
гимн американских стали петь рядом - пойте мне то что, говорят и ты пой - да нет уж - у вас лучше получается, потом спросили откуда, ещё раз - украинские мы,
а ф.. Украину
(это уже более-менее персонально) -ф.. yourself
что тут началость - ты что сказал, ф USA? бьют себя в грудь, грудь колесом, ручонками размахивают и т.д. и т.п.
нет, говорю, read my leaps, f yourself, а потом протрезвись, либо в обратном порядке, и не позорь нацию...
ну ещё чуть помахали вхолостую, потолкались, поняли, что на сдача будет, и успокоились...

руки-ноги у всех остались целы.

потом извинялись...

PS Хотя американских солдат всуе и целом я бы не оскорблял - частности встречаются везде, и война - не парад, сначала стреляешь, потом разбираешься. Я вот по Кусту младшему (в отличии от старшего - головы) я всегда пройтись готов - был недалёким, а стал ещё лгуном и военным преступником (которого не судят, пока не проиграет - что на его веку не ожидается, Клинтона тоже собирались судить, да кишка у европейцев оказалась не толстой, но при сохранении темпов падения $ всё ещё может и поменяться при моей жизни, и как Мило поменяли на мешок баксов, так и Буша с Клинтоном может обменяют на броневичок с евро).
Желаю, чтобы все!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

алёша, очень бравую историю нам рассказали о своем героизме. Начиная от 3-5 парней (это же не 100-150, неужели не разглядели 3 или 5). И заканичивая 18 летних накаченных пивом, которым не положено продавать пиво :P
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Alkiev wrote:А с третьей стороны - с морпехами я бы его с удовольствием познакомил :mrgreen:

Как это знакомо... это не вы в детстве во дворе все грозились старшему брату пожаловаться?
Кстати, предыдущий герой-наезжатель на солдат при ближайшем рассмотрении оказался всего-лишь слегка опущенным писарем...

Это вы про одного известного персонажа С. Бодрова из одного известного фильма?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

interrupt wrote:алёша, очень бравую историю нам рассказали о своем героизме. Начиная от 3-5 парней (это же не 100-150, неужели не разглядели 3 или 5). И заканичивая 18 летних накаченных пивом, которым не положено продавать пиво :P

Про то, что в Америке пиво пьют только те, кому его положено продавать, вы тоже на СиЭнЭн прочли? :)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

M_K wrote:

Как это знакомо... это не вы в детстве во дворе все грозились старшему брату пожаловаться?

Я, пожаловаться?
Просто человечек обычного нормального американского морпеха явно не видел (ну хоть бы и который в активном резерве). Вот мне его жалко и стало ;-)

M_K wrote:

Это вы про одного известного персонажа С. Бодрова из одного известного фильма?

Да какой, в баню, герой? :pain1:
Стратег тут один бегает. "Не так стреляешь, не туда попадаешь". При ближайшем рассмотрении оказался несчастным штабным писарем - жертвой казарменного насилия. Вот я и поинтересовался у автора топика его воинско-учетной специальностью.
Может они вместе с Писарем в одном полку насилию подвергались ;-)
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SK1901 wrote:
interrupt wrote:алёша, очень бравую историю нам рассказали о своем героизме. Начиная от 3-5 парней (это же не 100-150, неужели не разглядели 3 или 5). И заканичивая 18 летних накаченных пивом, которым не положено продавать пиво :P

Про то, что в Америке пиво пьют только те, кому его положено продавать, вы тоже на СиЭнЭн прочли? :)

За пьянку по малолетке (особенно если она с последствиями) можно нарваться на серьезное дисциплинарное взыскание. А то и на dishonorable discharge (тут так культурно волчий билет называется). После этого пропадают все бенефиты и возникает куча проблем в жизни (в том числе практически невозможно устроиться на нормальную работу).
Если "алеша" столкнулся с персонажами, которым это по барабану, то лицо ему набить они бы не постеснялись ;)
З.Ы. А смешно звучит, правда - народ боится, что из армии выгонят :mrgreen:
(С) гусеница.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

алёша wrote:Дело было вечером, делать было нечего (им, я наслаждался видом вечерного Сиеттла), так вот пели песни на деке, страдали фигнёй, попросили сигарету (не получили), и почувствовав акцент начала приставать,

Дело было вечером, делать было нечего..на пароме в южном российском городке несколько дембелей, накаченных пивом стрельнули сигаретку у гражданина с кавказским акцентом......
"ф.. yourself" - последнее что он успел сказать.... и потом уже никто не извинялся....
ЗЫ
CBI - ВЫ статейку на эту тему не найдете?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Александер wrote:Дело было вечером, делать было нечего..на пароме в южном российском городке несколько дембелей, накаченных пивом стрельнули сигаретку у гражданина с кавказским акцентом......
"ф.. yourself" - последнее что он успел сказать.... и потом уже никто не извинялся....

Ну если дембеля в вашей истории были бы лишенцами типа Писаря, то, боюсь, история могла бы закончится поражением русского оружия :mrgreen:
(С) гусеница.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Alkiev wrote:
Александер wrote:Дело было вечером, делать было нечего..на пароме в южном российском городке несколько дембелей, накаченных пивом стрельнули сигаретку у гражданина с кавказским акцентом......

Ну если дембеля в вашей истории были бы лишенцами типа Писаря, то, боюсь, история могла бы закончится поражением русского оружия :mrgreen:

История вымышленная, но если ее перенести на российскую реальность, то алеша уже бы не писАл на этом форуме... :(
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
M_K

Post by M_K »

Alkiev wrote:Я, пожаловаться?
...

Да? Ну, значит, показалось. Я вообще-то в дискуссию вступать не собираюсь, а с морпехами вашими я в 92-м (аккурат после завершения "Бури в Пустыне") "бухал" в Бахрейне - ничего примечательного вообще-то лично я в них не заметил, только слабенькие какие-то, где-то после бутылки виски на 4-х в осадок выпали. А может они никакие и не морпехи были, а так, маскировались... короче, фигня это все, ИМХО и оффтопик.
Last edited by M_K on 08 Jan 2004 18:11, edited 1 time in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

M_K wrote:
...

Да? Ну, значит, показалось. Я вообще-то в дискуссию вступать не собираюсь, а с морпехами вашими я в 92-м (аккурат после завершения "Бури в Пустыне") бухал в Бахрейне - ничего примечательного вообще-то я в них не заметил, только слабенькие какие-то, где-то после бутылки виски на 4-х в осадок выпали

А какое отношение имеет умение вылакать литру-полторы имеет к уровню боевой подготовки? :pain1:
Вы с ними "стукнуться" пробовали?
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI, а зачем вы вообще это вытащили, да еще и такими крупными буквами ругательства повыделяли? Ну, пишут обидные слова, и что? Думаете, про нас в Восточной Европе не писали, пока наши войска там стояли? Там бы ни один лингвист не придрался.

ЗЫ моему младшему сейчас 4 года и его очень веселит и занимает, когда дети друг друга обзывают. А старшему 7 и он вроде этот этап уже перерос...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Alkiev wrote:
M_K wrote:
...

Да? Ну, значит, показалось. Я вообще-то в дискуссию вступать не собираюсь, а с морпехами вашими я в 92-м (аккурат после завершения "Бури в Пустыне") бухал в Бахрейне - ничего примечательного вообще-то я в них не заметил, только слабенькие какие-то, где-то после бутылки виски на 4-х в осадок выпали

А какое отношение имеет умение вылакать литру-полторы имеет к уровню боевой подготовки? :pain1:

Alkiev, я на неви пире, в Чикаго частенько вижу "маринов" есть среди них серьезные быки, а есть ботаники в очках, с ручками-ножками как у паучков.Разные марины, разные . :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Алкиев,

Не все в этой жизни определяется понятием "стукнуться". Причем здесь вообще Ваши мор.пехи. Мне до американских дела нет, речь идет о пузырике , который лопнул. Назывался он " Население встречает американских мор.пехов цветами и песнями".

Что за нездоровый интерес кто кем был в армии?
Мы людей, с подобной Вашей строчкой ВУС в военном билете называли в бытность молодняком всякими нехорошими словами , типа, сапог, мабута и т.д. Что же мне и теперь Вас так и звать. Кстати я видел местных мор.пехов. Скажем так: очень разнокалиберные, не сравнить с отрядом морской пехоты "Радуга" Северный Флот. Так как-то поровней все были, а тут то задохлик, то бык.

Кроме того если Вы думаете , что отдельное избиение отдельным морским пехотинцем отдельного писателя с привета улучшит имидж США в мире, то Вы безусловно ошибаетесь. Ребята сели в лужу по самое не хочу.

P.S. CBI помещает много интересных статей и на другие темы, просто Вы ими не интересуетесь. Кстати, я согласен с Вами , что история Алеши звучит, немного не правдоподобно, поскольку у знакомой именно сейчас сын служит в армии, точнее мой коллега во флоте. И порядки именно те, что Вы описываете, народ держится за службу.
M_K

Post by M_K »

Alkiev wrote:...

Не, все-таки не показалось, похоже...
А чего вы как-то неспортивно себя ведете? Ну, в том смысле, что если вас там что-то оскорбило и вы жаждете сатисфакции от CBI - то и к дуэли на кирпичах следует свою кандидатуру выставлять, а не отряд морпехов. Я-то вот даже и минуты, например, не сомневаюсь, что рота морпехов одному CBI "наличность" начистит. Равно как и отряд "слегка опущеных писарей" - одному Alkiev. Только вот никак в толк не возьму, чего вы этим сказать-то хотели?
Касаемо же той пьянки - так там с нами в группе была пара-тройка задиристых спортсменов, они потом еще все порывались пойти с этими морпехами биться, да я их отговорил, вот сейчас думаю - зря, наверное, мне теперь вам даже и ответить нечем... :pain1:
А Вы, судя по уверенному тону, "стукнуться" попробовали - как оно, расскажите?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

- А мой папка твоему папке задаст.
:mrgreen: :mrgreen:

Че спорите - рук нет, что ли? :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Noskov Sergey wrote:Скажем так: очень разнокалиберные, не сравнить с отрядом морской пехоты "Радуга" Северный Флот. Так как-то поровней все были, а тут то задохлик, то бык.

Дык у нас морпехи - элита, а тут - та же пехота, только в профиль. У нас их и меньше на пару порядков. Плюс, учебку прошел - значит что-то может. Плюс, не думаю, что у них морпехи уделяют рукопашному бою столько внимания, сколько у нас. Кто знает, поправьте.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ctrl-C wrote:ЗЫ моему младшему сейчас 4 года и его очень веселит и занимает, когда дети друг друга обзывают. А старшему 7 и он вроде этот этап уже перерос...

Недавно читал статью, где описывалось как армейские психологи упрашивают американских солдат в Ираке перестать писать на своих танках "widowmaker" и "headhunter" - пока что совершенно безуспешно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

3-4 были рядом со мной, сколько-то было на нижнем дэке, извините, что не выстроил их в шеренгу, не пересчитал и не сфотографировал для Вас.

а на Ваши поддевки мне с высокой башни... героизьм оставьте для себя, может и запишется когда если товарищ Буш или Чейни пойдут по 6-му сроку.

мне хватит самоуважения.
Желаю, чтобы все!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

M_K wrote:
Alkiev wrote:...

Не, все-таки не показалось, похоже...
А чего вы как-то неспортивно себя ведете?

Да ну Вам. Вы же сами начали делать публичные выводы о слабости местных маринов на основании того, что они пить не умеют ;) Как по мне к боевой и физической подготовке умение пить имеет сильно опосредованное отношение.

M_K wrote: Ну, в том смысле, что если вас там что-то оскорбило и вы жаждете сатисфакции от CBI - то и к дуэли на кирпичах следует свою кандидатуру выставлять, а не отряд морпехов. Я-то вот даже и минуты, например, не сомневаюсь, что рота морпехов одному CBI "наличность" начистит.

Да не нужна для этого "рота", да и группа тоже не нужна. Кстати, Вы в курсе, что морпехи - они разные бывают? Нет, учебка у них, конечно, одинаковая для всех. И зачеты по стрельбе они тоже одинаковые после учебки сдают. А вот потом все "по интересам" распределяются. Кто по клавишам барабанить, кто к "карьере" разведчика готовиться. Но в бубен не слабо и от первых можно получить (их простейшим приемам рукопашного боя учат)

M_K wrote:А Вы, судя по уверенному тону, "стукнуться" попробовали - как оно, расскажите?

Я прежде чем "стукаться", обычно выясняю чем это для меня может закончиться. Так уж получилось, что я с несколькими маринами (бывшими и действующими) знаком. Послушал, как они тренируются. Кое-что мне показали. Так вот - с настоящим боевым марином всерьез стукаться я категорически не хотел бы :pain1:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Noskov Sergey wrote:Что за нездоровый интерес кто кем был в армии?

Ну почему-же нездоровый? :pain1:
Я же говорю - тенденция такая. Как парень соловьем разливается по поводу "плохо воюют" и "не так стреляют", так или писарь или еще какая чума нестроевая. У тех, кто с автоматом побегал, как правило, формулировки помягше ;)

Noskov Sergey wrote:Кстати я видел местных мор.пехов. Скажем так: очень разнокалиберные, не сравнить с отрядом морской пехоты "Радуга" Северный Флот. Так как-то поровней все были, а тут то задохлик, то бык.

Правда Ваша.
Просто у них чтобы заслужить звание морпеха нужно пройти учебку - 3 месяца. Отстреляться, физо сдать (очень не слабое). Прошел - получай гордое звание и овладевай специальностью хоть переводчика, хоть полеметчика.

Noskov Sergey wrote:Кроме того если Вы думаете , что отдельное избиение отдельным морским пехотинцем отдельного писателя с привета улучшит имидж США в мире, то Вы безусловно ошибаетесь.

Конечно, не думаю. Но научить не оскорблять рядовых военных в стране, в которой живешь, вполне может и научить :umnik1:
К тому-же, почему сразу избиение. Может он просто узнает этих людей поближе и сам раскается ;)
(С) гусеница.

Return to “Политика”