serge66 wrote:Так вперед, разочаровывайте. Что я там напутал,...
Да практически всё.
Цифры, как уже замечали, практически несуразные в своём соотношении. По второй мировой: Если 8.6 млн -это один из минимальных вариантов, а 7 у немцев - это Ваши личные секреты, похоже. Вот пример совсем другого соотношения, но он тоже близок к крайнему:
http://www.historyplace.com/worldwar2/timeline/statistics.htm
По немцам , мне кажется, наиболее скурпулезно подсчитали они сами. оплакивая урон от фашизма: 2 млн убитыми, ещё столько же пропало без вести.
Итого 4. Это в сумме по всем фронтам.
Вот интересная карта, я её уже приводил. Она постоена с учётом нескольких десятков авторитетных источников и показывет потери по фронтам.
Так что обьективно, к сожалению, 2-3 русских на одного немца пришлось во вторую мировую
Теперь по первой: возможно, Этот топик - единственный в Привете, которую Вы читали в последнее время, тогда специально для Вас процитирую:
Domicianus wrote: Кстати, этот "эпизод" [ Брусиловский прорыв] стоил противнику потерь в 1.5 млн. бойцов и 581 орудие - при том что наступающая русская армия потеряла 500 тыс. чел.
То есть за время только одного наступления на одном из участков русские уничтожили больше противника, чем по Вашим цифрам за всю войну получается!
Посмотрите здесь хотя бы: Германия + Австро-Венгрия ~= Россия + Францния,
то есть потери примерно равные в сумме.
И самое главное: как уже говорили, Россию, и особенно армию, изнутри разваливали большевики, и к 17 году им это удалось. То есть коректно сравнить по результатам можно только первые 2-2,5 года. И что мы видим? В 1943 немцы продолжают хозяиничать на Украине, Белоруссии, Прибалтике, Ленинград блокирован вместе с многомиллионным населением, включая женщин и детей - а это просто преступление (я имею ввиду не фашистов, с которыми и так всё ясно, а сталинских "стратегов", оcтавивших миллионы людей на голодную смерть) Глубоко продумано, скажете?