Интересно

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

real wrote:sterhus
Вы не один, к сожалению. Я уж и не знаю как их называть, но факт, что существуют люди, которые поддерживают Путина.

Вы будете удивлены, но их большинство в России. Да и в самих США отношение к Путину гораздо лучше, чем к Ельцину.

real wrote:В стране, которая судит (абитуриента КГБ, учащегося КГБ, выпускника КГБ и работника КГБ в 80-годы) по его делам?

Простите, а как Вы предлагаете судить человека (абстрактного человека) как не по делам? По красивым глазкам?
real
Уже с Приветом

Post by real »

Balder wrote:
real wrote:Balder
Браво!!!

P.S.
Я вообще то думаю, что вы не плохой человек. Но вот, что-то у вас с воспитанием или образованием не то. Но это не смертельно и поправимо :)

real,

Поймите, у меня есть привычка называть болое белым, черное черным, а лжеца лжецом. Вы попались на лжи, причем попались по-глупому, прекрасно понимая, что моментально Вас ткнут как котенка в собственную лужу. Зачем тогда обижаться?

Ну наконец-то у меня появился повод назвать вас просто......
[...moderated...]

А я лжец , который признал, что солгал. (Для интересующихся - смотреть выше, где я лгал.) Я же не Балдер, я могу признать, что я не прав. В отличии от Балдеров, мне это делать тяжело, но я это сделал.

[...moderated...]
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Можете объяснить почему Вы только что меня оскорбили? Я сказал что-то неправильное?

Кстати, я рад, что Вы признаете свои ошибки. Это характеризует Вас с нехудшей стороны.
real
Уже с Приветом

Post by real »

sterhus wrote:
real wrote:
Да в *** таких сыновей России, как вы..

Или вы чересчур молодые, что не знаете этого, или мой дед - настоящий вражеский разведчик в тылу врага аж с 1907 года, или все это... назовите сами.

Ничего не понял. Потрудитесь пояснить свою позицию.

Как вы правильно поняли именно туда КГБ и их воспевателей и "новых патриотов", которые за моего деда не могут ответить... А он просто сидел...

Конечно, мноие не читали Жигулина, Варламова, да и Солженицина в конце-концов. Но это их не оправдывает.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да и в самих США отношение к Путину гораздо лучше, чем к Ельцину
это всего лишь вопрос времени.

А насчет "какая гадость этa ваша заливная рыба" - у меня до приезда в Америку было гораздо более идеалистическое о ней представление.
увы, рая на земле нет, и чем более забывается "там", тем больше недовольства "здесь"
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

real wrote:Как вы правильно поняли именно туда КГБ и их воспевателей и "новых патриотов", которые за моего деда не могут ответить... А он просто сидел...

Конечно, мноие не читали Жигулина, Варламова, да и Солженицина в конце-концов. Но это их не оправдывает.

Я читал. Я просто не понимаю какое это имеет отношение к Путину.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Balder wrote:
real wrote:Как вы правильно поняли именно туда КГБ и их воспевателей и "новых патриотов", которые за моего деда не могут ответить... А он просто сидел...

Я читал. Я просто не понимаю какое это имеет отношение к Путину.

[...moderated...600000...]

Вам, после прочтения этих книг навреное стало смешно? А им (персонажам этих книг) наверное, таки, нет. Они умерли. Вам до сих пор смешно?

P.S.А давайте устроим голосование на тему кто нас лжец?
Или слабо?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

real wrote:
sterhus wrote:
real wrote:
Да в *** таких сыновей России, как вы..

Или вы чересчур молодые, что не знаете этого, или мой дед - настоящий вражеский разведчик в тылу врага аж с 1907 года, или все это... назовите сами.

Ничего не понял. Потрудитесь пояснить свою позицию.

Как вы правильно поняли именно туда КГБ и их воспевателей и "новых патриотов", которые за моего деда не могут ответить... А он просто сидел...

Я совершенно перестал понимать, о чем идет речь.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

real wrote:P.S.А давайте устроим голосование на тему кто нас лжец?
Или слабо?

Ну это вы зря. Балдера как раз трудно во лжи обвинить. В предвзятом отношении к США - это да, но не во лжи...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

real wrote:Вам, после прочтения этих книг навреное стало смешно? А им (персонажам этих книг) наверное, таки, нет. Они умерли. Вам до сих пор смешно?

Мне не смешно. С чего Вы взяли? Но еще раз, скажите, пожалуйста, какое отношение это имеет к Путину?

Или слабо?

Можно попросить Вас сказать где я лгал?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Если я правильно понимаю кодовые обозначения модератора, то real только что схлопотал таймаут в 600000 секунд...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

MaxSt wrote:Если я правильно понимаю кодовые обозначения модератора, то real только что схлопотал таймаут в 600000 секунд...

Может за это время найдет себе другой форум :?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Да-а-а, клеймить политику Путина ссылками на Варламова и Солженицына - это круто. Это и есть тот иррациональный подход, о котором я говорил. Кстати, заметьте, real так и не ответил на мой вопрос о том, что для него значит Россия. А в этом вся суть.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Balder wrote:
real wrote:Вам, после прочтения этих книг навреное стало смешно? А им (персонажам этих книг) наверное, таки, нет. Они умерли. Вам до сих пор смешно?

Мне не смешно. С чего Вы взяли? Но еще раз, скажите, пожалуйста, какое отношение это имеет к Путину?

Или слабо?

Ну, "врал" это наверное все-таки очень сильно сказано. Гепербола, так кажется это называется? Такое же преувеличение, впрочем, как и "одна газета" (или как там было в оригинале?) Но Балдер не был бы "Балдером", если бы не ухватился за возможность раскрутить тему по полной программе ;) Это такая метода, которой некоторые пользуются весьма виртуозно. В то время как некоторые (лохи? ;)) постоянно наступают на грабли и подкидывают им (некоторым) материал :mrgreen:
Но, Бадлер, уважаемый, используя Вашу же знаменитую модель "Может ли миллиардер в сегодняшней России быть честным человеком?" (все, кстати, потупились и сказали дружно "вряд ли"), ответьте пожалуйста, положа руку на любое место, можно ли верить гэбэшнику?
Поцак поцака не обманет!
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

real wrote:...как можно восхищаться человеком из КГБ в стране с такой ужастной историей? ... Не понимаю...

Да уж. Должно быть, нелегко вам - с таким-то обостренным чувством вселенской справедливости. Земля под ногами не горит еще? Пепел убиенных иракцев - не стучит в сердце?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

real wrote:Balder
...
Я вообще то думаю, что вы не плохой человек. Но вот, что-то у вас с воспитанием или образованием не то. Но это не смертельно и поправимо :)

А вообще-то, это очень в духе вашей real-ности: врать самому огульно и бездоказательно в адрес кого бы то ни было - это gut, а вот тот, кто вас в этой лжи уличил - невежа и невежда.

====================================================

Упс, поздно заметил, что гражданина "отлучили", - ну что ж, предыдущий вопрос можно переадресовать разделяющим подобные взгляды, а текущий мессэдж, типа, - икспайред...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
ballymahon
Уже с Приветом

Re: Интересно

Post by ballymahon »

Beseder wrote:
real wrote:Лично мне, импонируют многие действия Буша и абсолютно не нравится Путин и все, что творится в России с момента его появления.

А давайте рассмотрим, интересно... Все-таки выборы впереди, Путин уже прошел один срок, пора подводить итоги...

Beseder wrote:Быстрый экономический рост.

За счет чего? Какие отрасли растут (кроме нефте-газовых и их производных)?

Beseder wrote:Рост уровня потребления.

Причем здесь Путин?

Beseder wrote:Повышения зарплат и пенсий.

Экономический рост -> рост доходов бюджета -> есть возможность повышать зарплаты и пенсии. Вещь неплохая, но не требует серьезных усилий.

Beseder wrote:Борьба с террористами в Чечне.

В общем здесь я думаю, у Путина ограниченны возможности, слишком уж запущенная обстановка там была...
Но опять же, эта борьба в основном велась в бытность Путина премьер-министром, никаких новых решений (да и есть ли они на данный момент?) нам пока не предложено.

Beseder wrote:Приведение законодательства регионов в соответствие с федеральным.

Есть конкретные примеры? Приведите пожалуйста в связке - регион-изменение законодательства. Общих слов не надо плиз.

Beseder wrote:Рост самоуважения к себе как к народу среди граждан России.

А большой рост? В каких единицах и по какой методике Вы этот рост измеряли? Это Ваши личные ощущения или есть соотв. статистика?

Beseder wrote:Усилия по облегчению въезда россиян в Европу.

Это неплохо. Есть ли результаты? Есть ли какие-либо законодательные договоренности об облегчении визового режима? Если да, то с какими странами?

Beseder wrote:Борьба с коррупцией в милиции.

Это правильно... давно было пора...

Дополнительные вопросы:
1. Реформы в армии - ведутся ли таковые и есть ли результаты?
2. Не могли бы Вы перечислить, какие экономические законы/реформы были приняты за все время первого срока Путина?
3. Ведется ли борьба с коррупцией? Ходорковского просьба не напоминать, в первую очередь интересует борьба с коррупцией гос. чиновников.
Приняты ли для этого какие-либо новые законы?

Beseder wrote:Сказать "я ненавижу Россию и желаю ей погибели" было бы странно и неполиткорректно, поэтому не практике это трансформируется в данный момент в "я ненавижу Путина и все, что при нем делается".

Я правильно понял Вашу логику: критикует Путина -> ненавидит Путина -> ненавидит Россию ? Типа, кто не с нами, тот против нас... Вы уже вступили в Единую Россию?
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Beseder
Уже с Приветом

Re: Интересно

Post by Beseder »

ballymahon wrote: Я правильно понял Вашу логику: критикует Путина -> ненавидит Путина -> ненавидит Россию ? Типа, кто не с нами, тот против нас... Вы уже вступили в Единую Россию?

Не совсем правильно поняли. Дело в том, что real не критиковал, а наезжал и поднимал истерику. Критиковать я и сам горазд, и я полностью солидарен с Балдером в том, что в России есть масса отрицательного и не все, что делает Путин - хорошо. Однако проблема в том, что критику-то редко услышишь, все больше истерику и идиотские рассуждения про палачей с Лубянки.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Balder wrote:

Или слабо?

Ну, "врал" это наверное все-таки очень сильно сказано. Гепербола, так кажется это называется? Такое же преувеличение, впрочем, как и "одна газета" (или как там было в оригинале?) Но Балдер не был бы "Балдером", если бы не ухватился за возможность раскрутить тему по полной программе ;) Это такая метода, которой некоторые пользуются весьма виртуозно. В то время как некоторые (лохи? ;)) постоянно наступают на грабли и подкидывают им (некоторым) материал :mrgreen:

Если Вы перечитаете мои постинги, то это не я раскручивал тему по полной програме, а real рвал тельняшку и требовал сатисфакции: приведи примеры, этот пример плохой, приведи еще и т.д. Ну он и получил что хотел. Не понимаю на что тут можно обижаться.

B wrote:Но, Бадлер, уважаемый, используя Вашу же знаменитую модель "Может ли миллиардер в сегодняшней России быть честным человеком?" (все, кстати, потупились и сказали дружно "вряд ли"), ответьте пожалуйста, положа руку на любое место, можно ли верить гэбэшнику?

Нет, нельзя. Нельзя верить ни гэбэшнику, ни бывшему гэбэшнику, ни вообще не гэбэшнику, ни хотя бы одному политику в любой стране. Верить можно только A. Fig Lee.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder:
В общем случае дело не в вере, а в принципе. Я не слежу за внутренней политикой Путина, возможно он и принимает верные решения, но опять, в демократической стране к власти не должны приходить бывшие гэбэшники(Путин) или бывшие уголовники(Янукевич), какими бы розовыми и пушистыми они сейчас не были.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Если Вы перечитаете мои постинги, то это не я раскручивал тему по полной програме, а real рвал тельняшку и требовал сатисфакции: приведи примеры, этот пример плохой, приведи еще и т.д. Ну он и получил что хотел. Не понимаю на что тут можно обижаться. "
Бладер, я не имел в виду биение пяткой в грудь по тому, или иному вопросу. Я только обратил внимание уважаемой публики на Вашу , ставшую легендарной, дотошность ;) На стиль ведения дискуссии, когда смысл сказаного, как бы, остается за бортом, а вырывается какое-либо слово, сказаное пусть и в запале (частенько это аллегория, или преувеличение как литературный прием) и последующее "дожимание клиента" путем изнурительного допроса с пристрастием. Когда "клиент", забывая о сути спора, вынужден доказывать, "что он - не верблюд" :mrgreen:

Ваша ссылка на Фигли, кстати, тоже весьма покзательна. Типа "Я не сказала Да! Ты не сказала Нет" (Ц) :wink:
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

obezyna wrote:Balder:
В общем случае дело не в вере, а в принципе. Я не слежу за внутренней политикой Путина, возможно он и принимает верные решения, но опять, в демократической стране к власти не должны приходить бывшие гэбэшники(Путин) или бывшие уголовники(Янукевич), какими бы розовыми и пушистыми они сейчас не были.

Я не очень понимаю почему бывший гэбэшник является проклятьем? Еще раз - Путин работал в разведке, а не в пятом управлении.

P.S. Насчет бывших уголовников согласен.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:"Если Вы перечитаете мои постинги, то это не я раскручивал тему по полной програме, а real рвал тельняшку и требовал сатисфакции: приведи примеры, этот пример плохой, приведи еще и т.д. Ну он и получил что хотел. Не понимаю на что тут можно обижаться. "
Бладер, я не имел в виду биение пяткой в грудь по тому, или иному вопросу. Я только обратил внимание уважаемой публики на Вашу , ставшую легендарной, дотошность ;) На стиль ведения дискуссии, когда смысл сказаного, как бы, остается за бортом, а вырывается какое-либо слово, сказаное пусть и в запале (частенько это аллегория, или преувеличение как литературный прием) и последующее "дожимание клиента" путем изнурительного допроса с пристрастием. Когда "клиент", забывая о сути спора, вынужден доказывать, "что он - не верблюд" :mrgreen:

Еще раз: если бы клиент не лез в бутылку, пытаясь доказать явную дурь, то ничего бы не было. Что Вы находите неэтичного в моих действиях? Приведите их в виде copy&paste?

B wrote:Ваша ссылка на Фигли, кстати, тоже весьма покзательна. Типа "Я не сказала Да! Ты не сказала Нет" (Ц) :wink:

Что Вы имеете ввиду? По моему на Ваш вопрос я ответил однозначно в недопускающей двойных толкований манере.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Balder wrote:Я не очень понимаю почему бывший гэбэшник является проклятьем? Еще раз - Путин работал в разведке, а не в пятом управлении.

P.S. Насчет бывших уголовников согласен.

Это вопрос репутации. Если у человека плохая репутация, то он не должен становиться крупным чиновником и уж тем более занимать крупные выборные должности. Спорить на тему почему у бывшего гэбэшника плохая репутация я не буду. Кстати, в Ленинграде, по моему, он занимался общими вопросами, в том числе и руководил борьбой с инакомыслием.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Еще раз: если бы клиент не лез в бутылку, пытаясь доказать явную дурь, то ничего бы не было. Что Вы находите неэтичного в моих действиях?

По-моему, "клиент" после предъявления удовлетворившего его примера признал свою неправоту - а именно, имел неосторожность в дискуссии с искусным демагогом сказать, что он действительно приврал, чем сделал собеседнику неоценимый подарок. После чего Balder в лучших традициях подлой уголовной драки публично ещё раз пнул лежачего, причём жирным шрифтом, чтобы все видели. Со стороны это смотрелось крайне "неэтично" (это ещё если мягко сказать - если назвать правильным именем, то рискую получить свои 60 тысяч секунд), хотя и вполне технично. Вне зависимости от степени "дурости" доказываемого "клиентом".

P.S. Позволю себе не углубляться в дальнейшие изнурительные и гарантированно пустейшие хоть и многословные дискуссии на эту в высшей степени неприятную тему, для чего не собираюсь ни на чём настаивать, а также ничего не собираюсь доказывать.
Cheers

Return to “Политика”