Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Re: Кирдыковедам по России - практический вопрос

Post by AA »

M_K wrote:
sergey812 wrote:Пятьсот долларов для этого мало. Я в суботу обменял столько же. Доллар после этого по отношению к рублю упал всего на 0.4% :)

Так я ж на евры менять пойду. А к евре он гораздо сильнее падает. А если вот еще с АА договоримся, чтоб разом - все, кирдык....

Народ, вы это не зверейте все разом. У меня небольшая часть доходов в баксах. Давайте их тихонько менять. Нужен небольшой и медленный кирдык.

К тому же мне Справочник обещал две штуки баксов прислать. Если кирдык, то ведь индексировать не станет. Погорят денежки. :cry:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

sergey812 wrote:Я призывал Вас не быть такой доверчивой, а подумать над тем , мог ли Геращенко быть заинтересованным в том , чтобы преподнести свое "виденье" перспективы доллара в нужном ему (или группе, к которой он принадлежит) свете.

Ага, у нас "не в лесу" Геращенко по телеку каждый день выступает... :roll: И я доверчиво с ним соглашаюсь... ГЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Откуда такая уверенность, если не секрет? Поделитесь с нами. Не хотите ли Вы сказать, что достаточно жить "не в лесу", чтобы согласиться с Геращенко?
Совершенно верно. Посмотрите вокруг себя наконец (если, конечно, есть такая возможность) - вой-то стоит нешуточный. Этот стон у нас песней зовется... :cry: :mrgreen: "США ведут валютную войну против Европы" Image (а тов. Айсберг в этом нам помогает, хи-хи... :mrgreen: ) Уже и Япония взвыла. Щас они с Европой будут Америку уговаривать сжалиться... :cry: Ну как Вы думаете - долго это будет еще продолжаться? У меня мягкое сердце, я так думаю, что уже недолго. "Мы ж не звери.."(с)... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:Вы вот тут экивоки геращенковские обсуждаете, а тем временем долларок всего за пять рабочих дней с начала года на 2% к рублю ослабемши. ...

:mrgreen:
Очень интересно наблюдать как все завoрoженно смотрят на курс $ /рубль, тем временем евро/рубль "треплют" друг друга.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

late_morning_girl wrote:
sergey812 wrote:Я призывал Вас не быть такой доверчивой, а подумать над тем , мог ли Геращенко быть заинтересованным в том , чтобы преподнести свое "виденье" перспективы доллара в нужном ему (или группе, к которой он принадлежит) свете.

Ага, у нас "не в лесу" Геращенко по телеку каждый день выступает... :roll: И я доверчиво с ним соглашаюсь... ГЫЫЫ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Откуда такая уверенность, если не секрет? Поделитесь с нами. Не хотите ли Вы сказать, что достаточно жить "не в лесу", чтобы согласиться с Геращенко?
Совершенно верно. Посмотрите вокруг себя наконец (если, конечно, есть такая возможность) - вой-то стоит нешуточный. Этот стон у нас песней зовется... :cry: :mrgreen: "США ведут валютную войну против Европы" Image (а тов. Айсберг в этом нам помогает, хи-хи... :mrgreen: ) Уже и Япония взвыла. Щас они с Европой будут Америку уговаривать сжалиться... :cry: Ну как Вы думаете - долго это будет еще продолжаться? У меня мягкое сердце, я так думаю, что уже недолго. "Мы ж не звери.."(с)... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Судя по смайликам Image, late_morning_girl, дама Вы не простая. :D Переубеждать Вас больше не буду. (Хотя это, как бы это сказать, вобщем, было приятно пообщаться :) )
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
Domicianus wrote:Вы вот тут экивоки геращенковские обсуждаете, а тем временем долларок всего за пять рабочих дней с начала года на 2% к рублю ослабемши. ...

:mrgreen:
Очень интересно наблюдать как все завoрoженно смотрят на курс $ /рубль, тем временем евро/рубль "треплют" друг друга.

В том то и дело, что для зависимости "евро/рубль" тренд не просматривается. Вернее он есть в пользу укрепления евро, но ведь это не странно, правда? Было бы странно, если бы этот тренд наклонился в другую сторону как у рубля-доллара. Причем на протяжении, допустим, года. Вот тогда бы и стали говорить про странное проведение евро VS рубль. Но не так сильно.

Но вообще, да-а, - "все завoрoженно смотрят на курс $ /рубль". И ищут обяснения. И пытаются как-то спрогнозировать. А что делать?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote: Чем больше упадёт доллар - тем дороже будет нефть.
4) Весной 2005 года будет такая ситуация, когда самый распоследний реднек будет полностью уверен что вот он, кирдык, наступил

Ай, да Айсберг! Ай, да экономист! Это каким же образом цена нефти будет больше при падающем долларе, когда все расчёты по нефти в нём (долларе) и производятся?
4) Для нкачала дезавуируйте Ваши прошлые предсказания кирдыков, прежде, чем назначать новые сроки.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:
Кстати, если бы я занимал видный пост в публичной политике ...

Бодливой корове Бог рог недал. (С) Народная мудрость.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:В том то и дело, что для зависимости "евро/рубль" тренд не просматривается. Вернее он есть в пользу укрепления евро, но ведь это не странно, правда? Было бы странно, если бы этот тренд наклонился в другую сторону как у рубля-доллара. Причем на протяжении, допустим, года. Вот тогда бы и стали говорить про странное проведение евро VS рубль. Но не так сильно.
.... И ищут обяснения. И пытаются как-то спрогнозировать. А что делать?

В том и дело, что колебаниа евро/рубль более заметны и менее предсказуемы чем рубль/$. В етом и есть "странность" поведения Евро/Рубль.
Как у фокусников :P , пока все смотрят как Центральныи Банк держит
рубль/$ , интересные "финты" происходят с евро/рубль. :wink:
Впрочем рынок в Москве быстро "подстроился" под Евро, судя по ценам... :roll:
Last edited by Capricorn on 12 Jan 2004 16:59, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:
Айсберг wrote: Чем больше упадёт доллар - тем дороже будет нефть.
4) Весной 2005 года будет такая ситуация, когда самый распоследний реднек будет полностью уверен что вот он, кирдык, наступил

Ай, да Айсберг! Ай, да экономист! Это каким же образом цена нефти будет больше при падающем долларе, когда все расчёты по нефти в нём (долларе) и производятся?
4) Для нкачала дезавуируйте Ваши прошлые предсказания кирдыков, прежде, чем назначать новые сроки.

Справочник, я же не виноват в том, что для Вас это труднопонимаемо :mrgreen: Попробуйте подумать. То же мне, головоломку нашли :mrgreen:

И ничего я дезавуировать не собираюсь. Лично я кирдык этот уже давно разглядел и для меня он - реальность. По мере отрезвления американского населения от информационной лажи и всё большего ощущения ухудшающихся реалий - кирдык этот будут видеть всё больше людей. Вы же, наверное, будете отрицать его даже тогда, когда финансовая служба придёт к Вам на дом изымать золото (как во времена ВД) или валютные ценности 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:. Лично я кирдык этот уже давно разглядел и для меня он - реальность. ...

Держитесь и не унываите скоро будет легче. :gen1:
Кстати, какои он, кирдык , раскажите.. 8O
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг, Поздравляю с аватарой !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:... я разбираюсь в деньгах лучше ваших американских болванов, ...

Всех? Ну ладно, не буду Вас мучать. Ответьте только на один вопрос:
Айсберг! Вы лучше разбираетесь в деньгах, чем Ваш бывший соотечественник Владимир Квинт, преподаватель систем управления международным бизнесом в нью-йоркском Фордхемском университете, лауреат Фулбрайтовской премии по экономике, автор 21-ой книги и более 500 статей по экономике.
Просто дайте ответ - да или нет. К Ваше скромности я не взываю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Айсберг, Поздравляю с аватарой !

Нравится? :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:

It sucks, погонов не видно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Справочник wrote:
Айсберг wrote:... я разбираюсь в деньгах лучше ваших американских болванов, ...

Всех? Ну ладно, не буду Вас мучать. Ответьте только на один вопрос:
Айсберг! Вы лучше разбираетесь в деньгах, чем Ваш бывший соотечественник Владимир Квинт, преподаватель систем управления международным бизнесом в нью-йоркском Фордхемском университете, лауреат Фулбрайтовской премии по экономике, автор 21-ой книги и более 500 статей по экономике.
Просто дайте ответ - да или нет. К Ваше скромности я не взываю.

Я читал его панегирики амеркианской эконмоике за прошлый год
— Я продолжаю утверждать, как и год назад, что американская экономика не испытала никакой рецессии. В течение примерно года наблюдалось замедление темпов экономического развития, но это совсем не то же самое, что спад. Когда после сентябрьской трагедии все писали, что в стране начинается длительный период депрессии, я утверждал, что экономика вскоре начнет подниматься. И думаю, что оказался прав. За первый квартал этого года ВВП США увеличился на 1,6% (в прошлом году он вырос на 1,7%). При этом инфляция остается мизерной: рост цен на товары народного потребления составил всего 1,1% в первом квартале, а в июле оптовые цены снизились на 0,2%. Безработица к концу прошлого года действительно выросла — до 5,9%, но сейчас в среднем по стране она не доходит до 5%, а по моим подсчетам, возможно, и около 4,5%. О таком уровне незанятости любой европейской стране остается только мечтать. Дай Бог, чтобы европейская зона вышла по результатам этого года на уровень 8% безработицы. В.Квинт Сентябрь 2002

С другой стороны, он пишет:
Но система стандартов, которая применялась по отношению к бухгалтерским отчетам, требует усовершенствования. Она существует в нынешнем виде с середины 70-х, но с тех пор экономика многих стран ушла вперед, а самое главное — появились emerging markets, возникающие рынки. И все это привело к новым видам финансовых рисков — подделок финансовых отчетов, конвертируемости валюты, коррупции и непотизма.

Нынешняя система бухгалтерской отчетности с этим не справляется. Мне кажется, повысить ответственность корпоративных лидеров, к чему призывают Конгресс и правительство, — не самое главное. На мой взгляд, следует прежде всего улучшить бухгалтерскую отчетность.

Мне самому пришлось в течение пяти лет быть членом совета директоров в компании «Артур Андерсен» (я ушел из нее в конце 1997-го). Уже тогда была видна причина болезни аудиторско-консалтинговых корпораций. Происходил негласный подкуп этих компаний. Им говорили: «Мы вам заплатим за ваши консалтинговые услуги и будем надеяться, что вы с пониманием отнесетесь к проверке наших финансовых отчетов». Это чистой воды конфликт внутренних интересов.

К тому же, Квинт в отношении к России не так сильно расходится и с моим мнением 8)
http://www.svoboda.org/programs/RQ/1998/RQ.15.asp

Поэтому, Справочник, я могу Вам сказать только одно - нет, не хуже он разбирается. Но с Америкой он УЖЕ лажанулся. И на старуху бывает проруха, как говорится :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:В том то и дело, что для зависимости "евро/рубль" тренд не просматривается. Вернее он есть в пользу укрепления евро, но ведь это не странно, правда? Было бы странно, если бы этот тренд наклонился в другую сторону как у рубля-доллара. Причем на протяжении, допустим, года. Вот тогда бы и стали говорить про странное проведение евро VS рубль. Но не так сильно.
.... И ищут обяснения. И пытаются как-то спрогнозировать. А что делать?

В том и дело, что колебаниа евро/рубль более заметны и менее предсказуемы чем рубль/$. В етом и есть "странность" поведения Евро/Рубль.
Как у фокусников :P , пока все смотрят как Центральныи Банк держит
рубль/$ , интересные "финты" происходят с евро/рубль. :wink:
Впрочем рынок в Москве быстро "подстроился" под Евро, судя по ценам... :roll:

Дело в том, что за год доллар сдал не только оносительно рубля (на 8 процентов) но и относительно "корзины валют". На 17 процентов.
А это уже не просто биржевые колебания. Это система.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Айсберг wrote:

Это какой-то китайский рэпер? Да и цвета мрачноватые для страны гипербореев.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote:1. К тому же, Квинт в отношении к России не так сильно расходится и с моим мнением 8)
http://www.svoboda.org/programs/RQ/1998/RQ.15.asp

2. Но с Америкой он УЖЕ лажанулся.

1. И моим тоже. Только пять лет назад он не мог знать, что Лебедь погибнет в катастрофе, а к власти придёт такой же вор, как и все остальные.
2. В чём? 8O

Вчера, перед отлётом на всемирный форум "экономических предсказателей" он дал интервью RTVi (бывшее НТВ), где на прямой вопрос о положении доллара в России и что теперь делать людям, он ответил - Если бы я вёл свой бизнес в России, то как раз теперь самое время скупать доллары, потому, что когда поднимется учётная ставка в США, он сторицей окупит ваши усилия. Вот так.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:Дело в том, что за год доллар сдал не только оносительно рубля (на 8 процентов) но и относительно "корзины валют". На 17 процентов.

Дело не в $ vs "корзины валют", обсуждается рубль vs $ или евро. Тренд рубль/$ обьяснить можно, а вот резкие колебания рубль/евро более интересны. Население России имеет $$$ под матрасом, рубль "крепчает" по отношению к $ => народ встрепенулся и бросился менять свои $ накоплeния на рубль и евро, вот тут то и начинается самое интересное. В свое время економисты ломали головы как "изьять " ( в хорошем смысле) $ из "сундуков населения". Так что "сундучок" открывается просто :wink: , главное наити деликатныи баланс рубль/$ и рубль/евро.
Интересно бы отложит евро/$ в России, используя график рубль/евро и $/евро.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

А как вам такой сценарий кирдыка в России:
Американские и европейские нефтяные компании начинают эксплуатацию месторождений в Ираке -> спрос на российскую нефть падает -> цена тоже падает -> цепочка разных неприятностей в экономике и политике -> кирдык
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
sergey812 wrote:Дело в том, что за год доллар сдал не только оносительно рубля (на 8 процентов) но и относительно "корзины валют". На 17 процентов.

Дело не в $ vs "корзины валют", обсуждается рубль vs $ или евро. Тренд рубль/$ обьяснить можно, а вот резкие колебания рубль/евро более интересны. Население России имеет $$$ под матрасом, рубль "крепчает" по отношению к $ => народ встрепенулся и бросился менять свои $ накоплeния на рубль и евро, вот тут то и начинается самое интересное. В свое время економисты ломали головы как "изьять " ( в хорошем смысле) $ из "сундуков населения". Так что "сундучок" открывается просто :wink: , главное наити деликатныи баланс рубль/$ и рубль/евро.
Интересно бы отложит евро/$ в России, используя график рубль/евро и $/евро.

Так дело в том, что народ из своих сундуков понес доллары не в банки на валютные счета, а в обменники.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

AA wrote:Народ, вы это не зверейте все разом. У меня небольшая часть доходов в баксах. Давайте их тихонько менять. Нужен небольшой и медленный кирдык.

К тому же мне Справочник обещал две штуки баксов прислать. Если кирдык, то ведь индексировать не станет. Погорят денежки. :cry:

Теперь уж точно не пришлет. Вы ведь их сейчас-же сдавать понесете, а это уже не просто кирдык - гиперкирдык получится.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Справочник wrote:1. И моим тоже. Только пять лет назад он не мог знать, что Лебедь погибнет в катастрофе, а к власти придёт такой же вор, как и все остальные.

Ничего не понял - кто куда пришел, что украл?
И причем тут гибель Лебедя в 2002г.?
Вчера, перед отлётом на всемирный форум "экономических предсказателей" он дал интервью RTVi (бывшее НТВ), где на прямой вопрос о положении доллара в России и что теперь делать людям, он ответил - Если бы я вёл свой бизнес в России, то как раз теперь самое время скупать доллары, потому, что когда поднимется учётная ставка в США, он сторицей окупит ваши усилия. Вот так.

Тут, думаю, не толькоя прослезился.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

M_K wrote:
Справочник wrote: Вчера, перед отлётом на всемирный форум "экономических предсказателей" он дал интервью RTVi (бывшее НТВ), где на прямой вопрос о положении доллара в России и что теперь делать людям, он ответил - Если бы я вёл свой бизнес в России, то как раз теперь самое время скупать доллары, потому, что когда поднимется учётная ставка в США, он сторицей окупит ваши усилия. Вот так.

Тут, думаю, не только я прослезился.

Вы уже перевели все свои сбережения в рубли?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:Так дело в том, что народ из своих сундуков понес доллары не в банки на валютные счета, а в обменники.

Так обменники и есть банки... Главное что понесли $ и меняют на рубли или еше хуже на евро..
А "подкорректировать" курс $/рубль Центральныи Банк всегда может.. :wink:

Return to “Политика”