Balder wrote:Вот тут имеется расхождение между Вами и большинством населения России: работа в КГБ (если она не связана с борьбой с инакомыслием) для большинства россиян не является чем-то резко негативным. И это не является проявлением дикости и нецивилизованности общества.
Сравнение же СС и КГБ 70-80ых годов (а не 30-40ых!) - неправомерно, с тем же успехом можно было устроить люстрацию для членов КПСС, проводя аналогии с НСДАП.
Уважаемый Balder!
Я уже писал на эту тему, но для Вас повторюсь. Я - ровестник Путина, вырос в том же городе, в то же время. Я хорошо знаю, каким было отношение к КГБ среди моих друзей и знакомых. Так что мое мнение о том, какой человек мог соблазниться в то время карьерой в КГБ абсолютно однозначно.
Тот факт, что большимство населения России поддерживают Путина, является очень наглядной иллюстрацией, обьясняющей, в частности, почему именно в России победила пролетарская революция.
Теперь по поводу разногласий на форуме. Мое личное отношениие к России я бы определил как положительно равнодушное. Я в России никогда не жил, я жил в СССР, что далеко не одно и то же. Моя личная жизнь от России никак не зависит, однако я буду очень рад, если дела в России будут идти хорошо, поскольку у меня там осталась куча друзей и родственников, которым я зла абсолютно не желаю. Думаю, что многие, кого Вы и Ваши сторонники относят к ненавистникам России, испытывают сходные чуства. Я полагаю, что наиболее благоприятная модель развития государства - та, по которой пошли страны Запада. Мне кажется, что Россия до сих пор не сделала многих фундаментальных преобразований, которые позволили бы ей пойти по этому пути. Именно поэтому моя оценка российской власти является негативной. Чтобы не оставалось вопросов: я считаю китайскую модель развития тупиковой, им еще предстоит в этом убедиться.