Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:1) 8O 8O 8O 8O А разве Айсберг и с. не утверждали, что США уйдет из Ирака потеряв там все деньги????

США может и уйдет, но вот конкретные бизнесмены из США неплохо греют руки. Тогда какова причина войны с Ираком? Ах, да мне тут подсказывают, что ОМП. Пардон, что ошибся :cry:

Александер wrote:2) Что-то я не видел бедствующих и угнетенных шейхов Аравии, Кувейта, Норвегии, Венесуэлы, Японии.... или с ними не воюют потому, что у них есть бомба? :D

На территории этих стран уже есть американские военные базы. Чего воевать, если все завоевано. С Венесуэлой у США вроде бы были какие-то проблемы недавно. Их президент чего-то нехорошее в адрес США говорил. А можеет я и ошибаюсь.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Michael Popov wrote:
AA wrote:Поиски цифирей и ссылок только за деньги. :umnik1:

"... не мешки ворочать" (ц) народная мудрость

Сам дурак (с)
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

AA wrote:На территории этих стран уже есть американские военные базы. Чего воевать, если все завоевано. С Венесуэлой у США вроде бы были какие-то проблемы недавно. Их президент чего-то нехорошее в адрес США говорил. А можеет я и ошибаюсь.

Когда Америка воевала с Норвегией или Венесуэлой? И предвидя возможную демагогию, сразу следующий вопрос. Если Россия имеет военные базы на территории Украины, значит ли это, что Россия завоевала Украину? А если все-таки завоевала, то почему она платит арендную плату за эти базы?
Крупный примат
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:США может и уйдет, но вот конкретные бизнесмены из США неплохо греют руки. Тогда какова причина войны с Ираком? Ах, да мне тут подсказывают, что ОМП. Пардон, что ошибся :cry:

Про Ирак предлагаю дальше не продолжеть в ЭТОМ топике.Т.к. даже в случае выгодности этой войны, это единичный случай.

На территории этих стран уже есть американские военные базы. Чего воевать, если все завоевано. С Венесуэлой у США вроде бы были какие-то проблемы недавно. Их президент чего-то нехорошее в адрес США говорил. А можеет я и ошибаюсь.

Сорри, но опять проглядывает советскаое детство и юнность (у меня оно тоже таким было).
В чем заключается "завоеванность"Аравии, Японии, Кувейта, Норвегии? В рамках советкого менталитета - в наличии военных баз. Ок. Значит Россией завоеваны Грузия, Средняя Азия, Белоруссия (поправьте меня, где еще есть российские базы?)
Я обязательно сегодня передам своему японскому коллеге, что его страна "завоевана" США....а итальянцу даже говорить боюсь о завоеванности Италии. Горячий парень,убьет меня сразу. :D
АА, ну я понимаю, не дает покая США российскому эстеблишменту, вот они и городят сказки про то, что если бы не бомба, то ......
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

obezyna wrote:Когда Америка воевала с Норвегией или Венесуэлой?

Норвегия сама вступила в НАТО в 1949. Про Венесуэлу чуть позже.

obezyna wrote:И предвидя возможную демагогию, сразу следующий вопрос.

Тащусь я от снобов. :lol: Про себя такое не напишут :umnik1:

obezyna wrote: Если Россия имеет военные базы на территории Украины, значит ли это, что Россия завоевала Украину? А если все-таки завоевала, то почему она платит арендную плату за эти базы?

Это тяжелое наследие СССР, без которого Россия пока не пожет обойтись и по договоренности с Украиной ( которая мечтает сама занять эти базы) платит за них деньги.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

AA wrote:
obezyna wrote:Когда Америка воевала с Норвегией или Венесуэлой?

Норвегия сама вступила в НАТО в 1949. Про Венесуэлу чуть позже.

obezyna wrote:И предвидя возможную демагогию, сразу следующий вопрос.

Тащусь я от снобов. :lol: Про себя такое не напишут :umnik1:

obezyna wrote: Если Россия имеет военные базы на территории Украины, значит ли это, что Россия завоевала Украину? А если все-таки завоевала, то почему она платит арендную плату за эти базы?

Это тяжелое наследие СССР, без которого Россия пока не пожет обойтись и по договоренности с Украиной ( которая мечтает сама занять эти базы) платит за них деньги.

Значит Америка с Норвегией и Венесуэлой все-таки не воевала, да? И как тогда мы назовет подобные высказывания, ложью или все-таки демагогией?

И еще вопрос, будет ли завоеватель платить арендную плату за военные базы, побежденному?
Крупный примат
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Про Ирак предлагаю дальше не продолжеть в ЭТОМ топике.Т.к. даже в случае выгодности этой войны, это единичный случай.

Тут уже WWW2 вспомнили. Весьма выгодная война для экономики США.

Александер wrote:В чем заключается "завоеванность"Аравии, Японии, Кувейта, Норвегии? В рамках советкого менталитета - в наличии военных баз. Ок. Значит Россией завоеваны Грузия, Средняя Азия, Белоруссия (поправьте меня, где еще есть российские базы?)

Российские базы доживают последние годы. "Завоеванию" пришел капец.

Александер wrote:Я обязательно сегодня передам своему японскому коллеге, что его страна "завоевана" США....а итальянцу даже говорить боюсь о завоеванности Италии. Горячий парень,убьет меня сразу. :D

А на фига военные базы на их территории. И хоровое пение под дудку США в НАТО. Вроде не хотят сами воевать, но вот Атлантический долг обязывает. Вассалы и все тут. И с завоеванием все чисто, если вспомнить WWW-2.

Александер wrote:АА, ну я понимаю, не дает покая США российскому эстеблишменту, вот они и городят сказки про то, что если бы не бомба, то ......

Александер, если бы не бомба и вовремя созданная система ПВО ( жалко, что уже не та), то какой-либо план а-ла Дропшот был бы реализован и мы бы с вами не общались.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

obezyna wrote:Значит Америка с Норвегией и Венесуэлой все-таки не воевала, да?

Норвегия сама сдалась НАТО, испугавшись СССР, видимо. Про Венесуэлу потом.

obezyna wrote:И как тогда мы назовет подобные высказывания, ложью или все-таки демагогией?

Не нужно сучить ногами раньше времени

obezyna wrote:И еще вопрос, будет ли завоеватель платить арендную плату за военные базы, побежденному?

А за так никто не будет обслуживать базы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:И еще вопрос, будет ли завоеватель платить арендную плату за военные базы, побежденному?

BTW, Япония оплачивает содержание баз США на ее территории.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Что касается Венесуэлы, то вот ссылка
http://farc.narod.ru/outside/associ43.html
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

AA wrote:

Норвегия сама сдалась НАТО, испугавшись СССР, видимо. Про Венесуэлу потом.

А что значит сдалась? Норвегии был предъявлен какой-либо ультиматум? Войска НАТО подошли к ее границам? После того, был изменен конституционный строй, смещенно правительство?
А за так никто не будет обслуживать базы.

Согнать побежденных и пусть работают под дулами автоматов.

Как бы это помягче... Я не думаю, что люди приходят в раздел "Политика", чтобы наслаждаться клоунадой.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

siharry wrote:

А Филипины не оплачивают.
Крупный примат
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Тут уже WWW2 вспомнили. Весьма выгодная война для экономики США.

Если завтра Китай попрет на Россию, то у в России появиться куча рабочих мест, и всякие военные заводу так в рост пойдут, что все позавидуют..... Может их(китайцев) попросить об этом? И чтобы подольше, подольше воевали. Как в Чечне например.
Российские базы доживают последние годы. "Завоеванию" пришел капец.

О, верная мысль. Невыгодно держать там военные базы. Точно также, невыгодно "завоевывать" Россию. Намного выгоднее выигрывать торговые войны. А вот они от "атомных боеголовок" очень слабо зависят.
А на фига военные базы на их территории. И хоровое пение под дудку США в НАТО. Вроде не хотят сами воевать, но вот Атлантический долг обязывает. Вассалы и все тут. И с завоеванием все чисто, если вспомнить WWW-2.

Вот если бы вы подписались "По материалам газеты Правда за 1983 год." я бы согласился. :D
Александер, если бы не бомба и вовремя созданная система ПВО ( жалко, что уже не та), то какой-либо план а-ла Дропшот был бы реализован и мы бы с вами не общались.

Я так думаю, что если бы не ленинская гвардия , то и НАТО и Дропшота не было бы в помине...и мы бы с вами общались в альпийском горном курорте.

АА, я надеюсь всета-ки заронил в вас сомнения по поводу необходимости следовать курсом разорительного противостояния с СЩА любой ценой. Если нет, то извиняйте. Мои аргуметы иссякли.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

obezyna wrote:А что значит сдалась? Норвегии был предъявлен какой-либо ультиматум? Войска НАТО подошли к ее границам? После того, был изменен конституционный строй, смещенно правительство?

А для чего что-то менять, существующие институты власти поддержали и инициировали в вхождение в блок :?

obezyna wrote:Согнать побежденных и пусть работают под дулами автоматов.

Нельзя так явно. Нужно формально сохранять лицо "демократии".

obezyna wrote:Как бы это помягче... Я не думаю, что люди приходят в раздел "Политика", чтобы наслаждаться клоунадой.

Да, и я вот думаю, что какой смысл отвечать на клоунские вопросы.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Если завтра Китай попрет на Россию, то у в России появиться куча рабочих мест, и всякие военные заводу так в рост пойдут, что все позавидуют..... Может их(китайцев) попросить об этом? И чтобы подольше, подольше воевали. Как в Чечне например.

Может быть, если кто-нибудь подкинет кредитов на развитие оборонки. Кстати, Чечня позитивно отозвалась на военном бюджете, заказ и разработках вооружений, т.е. дала работу.

Александер wrote:О, верная мысль. Невыгодно держать там военные базы. Точно также, невыгодно "завоевывать" Россию. Намного выгоднее выигрывать торговые войны. А вот они от "атомных боеголовок" очень слабо зависят.

Базы нужны. Они инструмент давления.

Александер wrote:Вот если бы вы подписались "По материалам газеты Правда за 1983 год." я бы согласился. :D

Александер, вы правда считаете, что США - миролюбивое и демократическое государство, не начинает войн и не проводит спецоперации по свержению неугодных режимов. Если да, то я спорить не буду.

Александер wrote:Я так думаю, что если бы не ленинская гвардия , то и НАТО и Дропшота не было бы в помине...и мы бы с вами общались в альпийском горном курорте.

Если бы не Саддам, не Милошевич, не Фидель, не Ким-Ченир (не помню, как правильно пишется зараза), то это была бы дедушка

Александер wrote:АА, я надеюсь всета-ки заронил в вас сомнения по поводу необходимости следовать курсом разорительного противостояния с СЩА любой ценой. Если нет, то извиняйте. Мои аргуметы иссякли.

К господину Бушу обратитесь - он источник всех сомнений
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:
siharry wrote:

А Филипины не оплачивают.

Потому что их там нет.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Александер wrote:
AA wrote:Тут уже WWW2 вспомнили. Весьма выгодная война для экономики США.

Если завтра Китай попрет на Россию, то у в России появиться куча рабочих мест, и всякие военные заводу так в рост пойдут, что все позавидуют..... Может их(китайцев) попросить об этом? И чтобы подольше, подольше воевали. Как в Чечне например.

Пусть лучше Китай и Америка друг друга испепелят, а Россия восстанавливать будет и базы на их территории свои строить
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Angry wrote:
Пусть лучше Китай и Америка друг друга испепелят, а Россия восстанавливать будет и базы на их территории свои строить

А тут и гуманые миротворцы подтянулись ...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
Angry wrote:

А тут и гуманые миротворцы подтянулись ...

Ба, какие люди :lol: Справочник, как ваше драгоценное здоровье?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Ба, какие люди :lol: Справочник, как ваше драгоценное здоровье?

Здоровье в порядке, спасибо зарядке.
Однако, просмотрев всего одну страницу топика, я сильно огорчился.
Сам дурак (с)
Тащусь я от снобов
тяжелое наследие СССР
выгодная война для экономики США
"Завоеванию" пришел капец.
хоровое пение под дудку США
Вассалы и все тут
Норвегия сама сдалась НАТО, испугавшись СССР
Не нужно сучить ногами раньше времени
какой смысл отвечать на клоунские вопросы
Чечня позитивно отозвалась на военном бюджете
Базы нужны. Они инструмент давления
Ким-Ченир (не помню, как правильно пишется зараза)

Из всего вышеизложенного я согласен только с утверждением, что Ким-Чен-Ир - зараза. Хотя форма изложения последнего утверждения -
Если бы не Саддам, не Милошевич, не Фидель, не Ким-Ченир (не помню, как правильно пишется зараза), то это была бы дедушка
, что-то мне напоминает из тук-тук-поста в личной переписке:
Или использование фраз типа: "Если бы у бабушки был Х-й " Контекст конечно подменен, но намек более чем ясен. Ранее за такое банили.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
Или использование фраз типа: "Если бы у бабушки был Х-й " Контекст конечно подменен, но намек более чем ясен. Ранее за такое банили.

Главное не форма, а содержание.
Теперь не банят. Можете записать себе в заслугу. :umnik1:
Кстати, а Ким-Чен-Ыр чем вам так досадил?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
1. Главное не форма, а содержание.
2. Теперь не банят. Можете записать себе в заслугу. :umnik1:
3. Кстати, а Ким-Чен-Ыр чем вам так досадил?

1. Хамская форма ни в коей мере не улучшает содержания.
2. Мне чужих лавров (тем более сомнительных) не надо. Это Вы инициатор тук-тук-топика - Вам и слава.
3. Мне лично? Ничем. Для нормальных людей всего мира он урод (моральный) и диктатор. У Вас, похоже, другое мнение?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:
AA wrote:

2. Мне чужих лавров (тем более сомнительных) не надо. Это Вы инициатор тук-тук-топика - Вам и слава.
3. Мне лично? Ничем. Для нормальных людей всего мира он урод (моральный) и диктатор. У Вас, похоже, другое мнение?

1. А почему хамская? Мне вот написали "... не мешки ворочать" - это хамство или типа пошутили :)
2. Нет уж. Первым безнаказанно грань переступили вы :umnik1:
3. У меня просто гондурас не чешется - вот и мнения нет.
Кстати, убить миллион диктаторов - это гуманизм?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

AA wrote:
Справочник wrote:
AA wrote:

1. А почему хамская? Мне вот написали "... не мешки ворочать" - это хамство или типа пошутили :)
2. Нет уж. Первым безнаказанно грань переступили вы :umnik1:
3. У меня просто гондурас не чешется - вот и мнения нет.
4. Кстати, убить миллион диктаторов - это гуманизм?

1. Спросите у того, кто написал.
2. Я пошутил, а Вы стукнули, причём с напором - "а почему не забанили?!!"
3. Не чешется - не чешите, а вот, что мнения своего нет это плохо. Мнение надо иметь.
4. А ничего более нереального для вопроса не нашлось?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Справочник wrote:2. Я пошутил, а Вы стукнули, причём с напором - "а почему не забанили?!!"

И я пошутил

Справочник wrote:3. Не чешется - не чешите, а вот, что мнения своего нет это плохо. Мнение надо иметь.

А для чего мне мое мнение, если оно может отличаться от общепринятого?
Вот к примеру Индия и Пакистан завели себе по атомной бомбе, взорвали по разу под землей и друг дружку пугают. Мое мнение - бомбить вроде надо. Общественное мнение - не бомбить. Иран только собирается делать бомбу, но его уже пытаются поставить в очередь на растерзание вместе с Сев.Кореей.

Справочник wrote:4. А ничего более нереального для вопроса не нашлось?

Вполне реальный вопрос. Можно снизить планку до 10 тысяч. Можно спросить: а сколько диктаторов убить гуманно?

Return to “Политика”