slozovsk wrote:
Меня не устраивет:
1. 'They may not notify immigration authorities about an illegal alien picked up for minor violations'.
2. То что - только по подозрению нельзя сообщить в INS. Ведь федеральные законы, по идее, тоже надо выполнять. Так вот, полиция не способствует их выполнению, даже если сама в этом заинтересована (не удалось доказать, что некто - gang member - так о нем нельзя сообщить в INS и выслать его из страны за нарушение иммиграционного статуса). Полицейский с радостью бы это сделал, но правила не позволяют ему это.
'3. Т.е. таким образом защищены нелегальные иммигранты от произвола местных властей.' - о каком произволе мы говорим? Т.е. если полиция только по подозрению сообщит в INS, которое действует в соответствии с законом - это произвол? Я этого момента не понял. Т.е. соблюдение федерального закона рассматривается, как произвол - вот это-то мне и не нравится.
А вообще вы передали саму суть проблемы - 'Т.е. таким образом защищены нелегальные иммигранты от произвола местных властей.' Нелегальный иммигрант - нарушитель закона. И вот проблемма именно в том, что нарушители закона защищены от властей. Нарушители закона не должны быть защищены от властей. IMHO, конечно.
Резюмируя дискуссию.
1. Правильно, если плюнул жвачку на пол или сигарету бросил мимо урны - не могут.
2. Полицейский, в первую очередь, подчиняется законам штата и города, где он работает, при этом он не нарушает никаких федеральных законов. Такова юридическая система США. В одном штате есть смертная казнь, в другом нет, в одном выдают права нелегалам, в другом нет и т.д.
3. Полицейский не нарушает никаких федеральных законов. См. выше.
4. Любой человек, не зависимо от его статуса в стране, должен быть защищён законом. Нравится Вам это или нет. Думаю, что это гуманее, чем хватать на улице людей без прописки в данном городе, даже граждан этой страны. Не будем указывать пальцем на страну, где это происходит, Вы и сами её хорошо знаете.
Удачи.