To protect жизненно важные интересы Америки ... на Марсе

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:Не волнуйтесь, если Буш будет заниматся проблемами Луны и Марса Вы не только меньше налог платить станете, но можете и на велфер перейти.

Да ну? А как такое бывает, если никто не будет налоги платить, откуда для вас велфер возьмется? :mrgreen:

Такой связи канадцы никогда не понимали.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

sterhus wrote:Такой связи канадцы никогда не понимали.

:mrgreen:
FOH
Уже с Приветом

Re: To protect жизненно важные интересы Америки ... на Марсе

Post by FOH »

A. Fig Lee wrote:President Bush (news - web sites) will announce plans next week to send Americans to Mars and establish a permanent human presence on the moon, senior administration officials said Thursday night.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... bush_space

Ночью полетят. (с) Анекдот. :mrgreen:

Всё это здорово, но было бы ещё лучше, если бы Буш стал первым поселенцем:))
Grey Owl
Новичок

Post by Grey Owl »

interrupt wrote: Ага. Если бы все были как Грей Оул, то человечество до сих пор не знало бы, что такое автомобиль, самолет и спутник.

Вы плохо знаете историю, мой сверх-богатый друг. Автомобиль и самолет НЕ были созданы на деньги налогоплательщиков. Спутники бы запустили, в конце концов, если не в 1957, то уж в конце 60-тых наверняка - когда на них спрос появился для телекоммуникаций. И социалистической системы для этого не нужно было, уверяю Вас.

В общем: меньше на Марс - меньше налогов с меня. Но Ваше право требовать, чтобы с Вас брали больше налогов. :wink:

Ваше заявление о Ваших сверх-налогах незнакомому виртуальному собеседнику как минимум свидетельствует о Вашей несерьезности, а значит об выдуманности таких заявлений.

В остальном - успехов!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:Как Вы думаете - почему Венесуела спутники не запускает? Денег нет.

Да нет... Потому что нет науки на нужном уровне, технологий, наработок. Вот и не запускают. Вон у Саудовской Аравии денег дофига, а разве они чем-то там космическим занимаются? Нет. И если вы не понимаете причин - мне вас очень жаль 8)
Сравнили США и Венесуэллу. Это приблизительно то же самое, что по науке, технологиям и наработкам сравнивать Канаду (полезного в научном плане очень мало производящую) и США.

"В то время, когда наш раён еще не расщитался по молоку и мясу! " (с)
Вы в курсе почему наука в Союзе загнулась? Денег нет. Так вот - у Буша тоже нет. Одни долги. А он как жил, так и живет, если не шире.
Кредитные карточки под звание супердержавы заряжены под самое нехочу.
А он не понимает. Так и на штаны не останется - не то что на науку.
Только всеобщая привычка верить что ето Америка - она выкрутится и удерживает от обвала.
Но течет уже из всех щелей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Grey Owl
Новичок

Post by Grey Owl »

Справочник wrote: Если я Вас правильно понял, то, по аналогии, дорогостоящий, мало кому нужный российский проект о полёте на Марс Вас устраивает потому, что он оплачивается не из Вашего кармана? :mrgreen:

Справочник, дорогой. я не оригинален - я считаю, что каждый народ достоин не только своего правительства, но и насколько это правительство не эффективно. Позволяют россияне своему правительству разбрасывать их деньги - это их дело, а не мое.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Но течет уже из всех щелей.

А это, уж извините, к врачу вам нужно обратиться :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:

течет то не у меня, а у соседа.
А вот если прорвет...
Соседу по барабану... :pain1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:
interrupt wrote:

течет то не у меня, а у соседа.
А вот если прорвет...
Соседу по барабану... :pain1:

Заявление в ЖЭК.
Прошу гражданку Иванову заткнуть свою половую щель, потому как, когда у неё течёт, у меня капает.
(С) Анекдот
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Римский плебс орал когда-то
"Зрелища и хлеба",
Наши нынче тявкают -
"Попсы и колбасы"

(С) Тимур Шаов
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Понял. Буш готовится спрятатся на Марсе от правосудия.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

The history of bold visions for human spaceflight is littered with more failures, delays and cost overruns than clear successes. The fates have been particularly unkind to Republican presidents, who twice made their ambitious ventures in election years.

It is a legacy that President Bush, who unveiled a plan yesterday to put Americans on the Moon, Mars "and beyond," hopes to overcome. The broad goals are the same as those his father proposed as president in 1989, but the new plan is more hedged, giving no firm date for the Mars venture and deferring the need for big spending increases until after what would be Mr. Bush's second term. In part, it seeks to make vagueness a virtue, which is giving some space experts the jitters.

"People are happy and worried at the same time," said Lawrence H. Kuznetz, a scientist at Baylor College of Medicine who conducts research for NASA. The effort to return to the Moon, instead of going straight to Mars, he added, could become "a bottomless pit of misdirected targets" and "suck up NASA's budget faster than a black hole sucks up light."

The troubles with grand White House plans began in January 1972 when President Richard M. Nixon proposed that the nation embark on a new kind of spaceship, reusable and known as the shuttle. "It will take the astronomical costs out of astronautics," he said, promising that the vehicle would be highly reliable and its expense perhaps one-tenth that of expendable rockets. Instead, the shuttles turned out to be roughly 10 times as costly and prone to catastrophic failure.

more…
http://nytimes.com/2004/01/15/national/15MISS.html?hp
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Наверное вы все уже знаете, что я люблю слушать радио (commute проклятый). народ обсуждал, что хорошего от космической инициативы Буша. Я всего не припомню, но вот, что то, хотя бы:

1. Космос (как и войны) является мощным толчком развития технологий. Повышает уровень жизни, развивает науку, промышленность и т.д. Многое из того, чем мы пользуемся в повседневной жизни появилось благодаря космическим прграммам.
2. Не все под силу частному сектору. Особенно, когда результат непредсказуем. Пеницеллин был открыт не по тому, что его открытие было запланированно. Частный сектор занимается тем, что можно запланировать, посчитать окупаемость.
3. Военная компонента - никто не должен обманываться, что NASA гражданская организация. США хочет оставаться самой сильной державой в военном отношении - нет никаких сомнений, что космические программы будут использованы и в военных целях.
4. Позиция сверхдержавы - пример для всех стран. Растет какой-нибудь араб - имам из его мечети зовет в средневековье, а Америка зовет в будущее - к звездам. Есть шанс завоевать сердца тех, кто иначе может стать противником Америки. Причем можно это сделать без использования бомб.

И т.д. - т.е. не все так просто :-)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

slozovsk wrote:2. Не все под силу частному сектору. Особенно, когда результат непредсказуем. Пеницеллин был открыт не по тому, что его открытие было запланированно. Частный сектор занимается тем, что можно запланировать, посчитать окупаемость.

Что-то я не помню гос программы открытия пеницилина :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote:Наверное вы все уже знаете, что я люблю слушать радио (commute проклятый). народ обсуждал, что хорошего от космической инициативы Буша. Я всего не припомню, но вот, что то, хотя бы:

1. Космос (как и войны) является мощным толчком развития технологий. Повышает уровень жизни, развивает науку, промышленность и т.д. Многое из того, чем мы пользуемся в повседневной жизни появилось благодаря космическим прграммам.
2. Не все под силу частному сектору. Особенно, когда результат непредсказуем. Пеницеллин был открыт не по тому, что его открытие было запланированно. Частный сектор занимается тем, что можно запланировать, посчитать окупаемость.
3. Военная компонента - никто не должен обманываться, что NASA гражданская организация. США хочет оставаться самой сильной державой в военном отношении - нет никаких сомнений, что космические программы будут использованы и в военных целях.
4. Позиция сверхдержавы - пример для всех стран. Растет какой-нибудь араб - имам из его мечети зовет в средневековье, а Америка зовет в будущее - к звездам. Есть шанс завоевать сердца тех, кто иначе может стать противником Америки. Причем можно это сделать без использования бомб.

И т.д. - т.е. не все так просто :-)

Батенька, для того чтоб заниматся наукой и всем, чем полезно - НАДО ИМЕТ" ДЕНьГИ!
А Вы думаете почему в России наука загибается?

2.
Космос (как и войны) является мощным толчком развития технологий. Повышает уровень жизни, развивает науку, промышленность и т.д. Многое из того, чем мы пользуемся в повседневной жизни появилось благодаря космическим прграммам

Что простите в промышленности появилось благодаря космическим программам и как космос повышает уровень жизни?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote: Что простите в промышленности появилось благодаря космическим программам и как космос повышает уровень жизни?

Я сразу назову тефлон.
Знатоки подтянутся, назовут много чего еще.
Corporate greed is the beating heart of America
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:Что простите в промышленности появилось благодаря космическим программам и как космос повышает уровень жизни?

Вы о GPS ничего не слышали? Да, действительно, тефлон все время упоминают, но, наверняка, куча всего имеется.

Использование GPS в быту, так же, как и тефлон - повышают уровень жизни.

Если интересно - погуглите немножко, вот первые попавшиеся ссылки:

http://www.cap.ca/news/books/Inventions ... oppin.html
http://www.seds.org/technology/spinoffs.shtml
Last edited by slozovsk on 16 Jan 2004 05:39, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vovap wrote:
slozovsk wrote:2. Не все под силу частному сектору. Особенно, когда результат непредсказуем. Пеницеллин был открыт не по тому, что его открытие было запланированно. Частный сектор занимается тем, что можно запланировать, посчитать окупаемость.

Что-то я не помню гос программы открытия пеницилина :)

Ну ядерную энергию возьмите для примера, чего придираться-то. Мой поинт был в том, что для открытия чего-то нового нужно вкладывать деньги с непонятной вероятностью оттдачи. А уж в тех случаях, когда мы и не знаем, что будет открыто - возможности частного капитала весьма ограничены. Пеницеллин был приведен для иллюстрации именно того факта, что некоторые открытия не планируются - они совершаются по ходу научных исследований. В таких случаях посчитать окупаемость проекта не представляется возможным, поскольку бизнес-план не напишешь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

slozovsk wrote:Ну ядерную энергию возьмите для примера, чего придираться-то. Мой поинт был в том, что для открытия чего-то нового нужно вкладывать деньги с непонятной вероятностью оттдачи.

Интересная мысль... :?
А мой пойнт в том, чтоб вкладывать деньги надо их иметь сначала.... :umnik1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:
slozovsk wrote:Ну ядерную энергию возьмите для примера, чего придираться-то. Мой поинт был в том, что для открытия чего-то нового нужно вкладывать деньги с непонятной вероятностью оттдачи.

Фиг Ли, вам это все равно не грозит :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:

"Мы тебя небольно зарежем". :х
(с) Забыл название с Джигарханяном и Высоцким.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:
interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:

"Мы тебя небольно зарежем". :х
(с) Забыл название с Джигарханяном и Высоцким.

Место встречи изменить нельзя.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

A. Fig Lee wrote:

Т.е. вы думаете, что программу не одобрят и NASA денег не получит? А если получит, то я не понял ваш пойнт.

У start-up-а тоже денег нет - берут взаймы, потом отдают. Т.е. не обязательно эти деньги иметь изначально. Start-up, конечно и прогореть может. Ну кирдык будет США, но в это почему-то не очень верится. Наверное, все-таки и космическую программу выполнят и кирдыка не будет.

Не исключено, что и бизнес план есть некоторый. Хотя он, конечно, гораздо сложнее, чем у старт апа. Вероятнее всего, космические программы окупаются в рамках всего государства (а не напрямую). Т.е., например - сделали GPS - может в рамках самого проекта это прибыли и не дало. А вот разные фирмы выпускают навигационные системы, кто-то винты с гайками для них делает, кто-то корпуса из пластмассы штампует, кто-то софт пишет - все платят налоги - вот в рамках государства - глядишь - и окупилось.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:Не исключено, что и бизнес план есть некоторый. Хотя он, конечно, гораздо сложнее, чем у старт апа. Вероятнее всего, космические программы окупаются в рамках всего государства (а не напрямую). Т.е., например - сделали GPS - может в рамках самого проекта это прибыли и не дало. А вот разные фирмы выпускают навигационные системы, кто-то винты с гайками для них делает, кто-то корпуса из пластмассы штампует, кто-то софт пишет - все платят налоги - вот в рамках государства - глядишь - и окупилось.

Дык и ракеты наводить удобно. К тому же гораздо дешевле. Так что точно окупилось. А свою машину я без GPS вообще не представляю :P
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:У start-up-а тоже денег нет - берут взаймы, потом отдают.

Америка уже набрала взаймы по самое нехочу... Сколько ж можно?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”